Гость
Статьи
хочу двойню

хочу двойню

У меня есть сын, ему 4 года и чудесный муж ...и мы очень хотим ещё детей. К сожалению вторая беременность - была замершей. Но я не отчаиваюсь. очень хочу родить ещё. Подскажите кто нибудь знает способы, методы увеличения шансов родить двойню?

автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гвэст

Автор, как Бог даст, хоть и одного, но здорового, правда классно?

Зараза

О, и я хочу. Есть таблетки специальные, которые три дня пьешь, а потом секс, не знаю точный механизм. Мне подружка вкратце рассказывала. Короче, от этих таблеток увеличиваются количество яйцеклеток. У подруги было 8, но оплодотворилась только одна. У ее знакомой две. Может быть и три и больше, зависит от разных факторов, но если у тебя 3 эмбриона не рекомендуется убирать один или два, потому как есть вероятность выкидыша. Я не знаю как у вас, но у нас просто идешь к гинекологу и если хочешь тебе дают эти таблетки. Я думаю над этим вопросом, кстати)

Fly

Вообще "естественным путем" это на 90% наследственность (должны случаться двойни в роду). Еще может влиять возраст - у родителей постарше шансы появления двойни, по статистике, выше.

В последнее время количество двоен увеличивается в основном за счет медицинских манипуляций. Обычно ЭКО, когда подсаживаются сразу несколько эмбрионов и сразу двое-трое имеют шанс закрепиться.

я

зараза,вы в москве?

Зараза

4, не, я в Израиле

автор

Спасибо. у меня у бабушки была двойня. поэтому я надеюсь. про таблетки тоже слышала, которые яйцеклетки заставляет созревать.

автор

Т.е если и наследственность, и если ещё таблетками подстраховаться, то вероятность увеличивается. Конечно для меня главное чтобы здоровый был, пусть он и один будет.

Гость

Вам бы одного выносить...

автор

Спасибо. у меня у бабушки была двойня. т.е. с наследственностью всё в порядке. а если ещё и таблетками подстраховаться, то вероятность существенно увеличивается, да?

автор

ой!

Зараза

Я своему сказала о таблетках, он че то не впечатлился) Говорит, типа не надо никакие таблетки, сколько получится столько и будет) А я бы хотела сразу двоих и все))

автор

В замершей я навернео сама была виновата. Много работала, сильно уставала. Но в следующий раз я подготовлюсь основательно и не буду больше так сильно напрягаться.

автор

А мужу можно ничего и не говорить.пропить их и всё! хотя не совсем конечно честно по отношению к нему. воспитывать ему тоже придётся)))

Дина

ИМХО, не стоит начинать новую жизнь со лжи. Тем более, со лжи люимому человеку.

автор

согласна. тогда придётся уговаривать его. мой тоже в восторг не пришёл от идей с таблетками. "сколько бог даст" - сказал. А мне хочется очень именно двоих маленьких. моих родных, сладких ...и двоих!

150 мартини

тоже хочу двоих сразу. мне доктор говорила что вероятность двойни велика сразу после отмены ОК, т.н. гормональный всплеск. но у меня не получилось, а снова пить ОК не хочу, мне они противопоказаны

Дина

Знаете, автор, у всего есть обратная сторона медали: например, двое любимых малышей одновременно - ОГРОМНЫЙ труд. Особенно, при наличии первого ребенка, который тоже будет требовать определенного к себе внимания.

У меня родился один второй ребенок (в смысле, не два), и я первые пол года сталкивалась с такой проблемой: маленький требует внимания, а старшая - обделена. При этом я делала все, чтобы она не чувствовала недостатка любви: она же не виновата, что у меня на руках грудничок. Я СИЛЬНО сомневаюсь, что смогла бы уделить старшей (4-летней, кстати, на тот момент) дочери столько внимания, сколько ей надо. Это только кажется, что 4-летний ребенок самостоятелен. Да, он может сам одеться/раздеться/поесть приготовленный обед, но он ТОЖЕ маленький ребенок, которому требуется ваше внимание и тепло. Я не говорю, что двойня - плохо. Двойня - это отлично, наверное, но и вы не сможете растроиться-расчетвериться, чтобы быть у всех детей сразу.

таня

Многоплодная беременность часто протекает гораздо тяжелее.А на поздних сроках увеличивается риск преждевременных родов,да и просто физически тяжело.А уж когда у вас на руках два младенца,дай-то Бог,чтобы спокойные были,все равно очень тяжело.Я думаю,что не надо вмешиваться в промысел Божий,суждено родить двойню-она у вас будет.

Дина

таня, вы очень точно высказали то, что у меня не получилось. Мне кажется, Богом дается то, что мы можем вынести сами. Если у вас родится один ребенок - поверьте, вы будете с ним не менее счастливы, чем были бы с двумя. Позвольте родиться на свет тому малышу, которому это суждено.

Дюна

Двойня у человека это некий биологический брак, сбой функций жизнедеятельности. Таня 18 правильно написала. Над будущими мамами, беременными двойняшками, в женких консультациях особый контроль. Сами двойняшки рождаются меньше весом и слабее, нежели "одинарные". Так что лучше уж родите одного второго, а года через три одного третьего.

Гостья

Спасибо.может вы и правы...просто вижу на улице мамочек с двойняшками и прямо завидую белой завистью. Хотя не отрицаю что это тяжелый труд - быть мамой двух или трёх маленьких детей. И для старшего это будет определённый стресс (по крайней мере в первое время) . Как хорошо что естьэтот форум, столько здесь мудрых женщин собралось. Счастья вам всем !!!!

Деревенщина

Пресловутые таблетки для стимуляции овуляции, применяемые только по причине получить двойню - зло и растрачивание запаса яйцеклеток, коих ограниченной количество Кроме того, само по себе - мощное вмешательство в гормональную систему женщины Таня 18 - респект, все правильно сказала Только у меня несколько знакомых, у которых были трагические случаи с близнецами - у одной пары за неделю до родов один малыш умер, у других - преждевременные роды, маловесные дети, один ребенок умер

Деревенщина

И потом, автор... Я мечтаю иметь троих детей У меня уже есть сынуля, хочется еще двоих : ) Я бы предпочла еще дважды пережить беременность, роды и уход за малышом, чем объединить это все в "один проект" Хотя у меня была сложная беременность...

Гостья

Мы давно уже решили с мужем, что у нас будет трое детей.Хотя наши родители категорически против ( они нам помогают)

Я тоже всегда мечтала о двойне , но вот принять подобные таблетки наверно не смогу . Ведь если что-то будет не так в голове будет крутится что это я виновата , что из-за моей прихоти страдают мои дети ...

Знакомая

Девочки, наследственность с кого то начинается?)) У меня двойня. сын и дочь, нет в роду никого, просто первые роды, носила нормально, но дети слабые были, выходить много сложнее,чем родить, это тяжело, сразу нагрузка огромная, до школы нет продыху. Болезни измучили. Счастье, конечно, огромное и больше рожать не стала.

Гость

Что двойняшки обычно слабее-это точно.. и весят они всегда меньше, со здоровьем часто проблемы и мороки с ними в младенчестве гораздо больше. Зато потом , когда немного позврослеют, с ними хлопот меньше, играют друг с другом и меньше внимания требуют от родителей.Когда вырастают взрослыми, в основном всегда очень дружат и помогают друг другу. Так что есть и плюсы и минусы.

Мисс

Я передачу одну смотрела, в которой говорили, что рождение двойни, тройни ВООБЩЕ никак не зависит от генетики! У моего брата самые близкие друзья-тройняшки(2 парня и девушка)))). Так у них в родне не было ни двойни, ни, тем более, тройи

Лиса

Эх, я б тоже двойню хотела!:)

Q

Учтите, что в у 80 % многоплодных беременностей происходит саморедукция плода (замирание развития на 8-10 неделе). Это работает естественный отбор, выживает сильнейший. У меня была изначально двойня (делали ЭКО), на 8-й недели один плод перестал развиваться. У знакой таким образом из тройни родился один. В косультации врач сказала мне, что за прошлый год у нее из 4-х двоен только одна в итоге родила двойню, остальные саморедуцировались (родились по одному ребеночку). Если будете стимулировать таблетками овуляцию (спровоцируете рост нескольких фолликулв и их оплодотворение), то может прижиться и 3 и 5 эмбрионов. В таких случая врачи настаивают на редукции (удалении одного или нескольких эмбрионов), а это операция и угроза для оставшихся эмбрионов. Тут прпавильно писали, да и врачи поясняют, многоплодная беременность - это в принципе не норма для человека, поэтому всегда в группе риска, + к этому ранние роды (около 38 недель), недоношенность и т.д. Хотя, конечно, бывает, что все хорошо. Сами вначале настроились и готовились к двойне. Но природа распорядилась по своему, сейчас ждем одного малыша, но саморедукция второго плода конечно оставила отпечаток, были переживания, остался страх. Удачи вам и нам!!!

автор

Спасибо за ответы. Счастья вам всем и здоровых малышей!

Вероничка

Приветик всем!У меня уже есть дочка,конечно хотела тоже как и вы еще и двойню...но вот стала работать в род.доме...посмотрела на бедных женщин,кот.рожают по 2,а то и больше,стало их чстно жаль...мало то,что из наркоза оч плоха выходят,по 3 суток не видят детей...а там начинается самое интересное...детки слабые,недоношенные...голова кругом!Так что лучше родить одного,зато здоровенького!!!

Гость

[Подскажите кто нибудь знает способы, методы увеличения шансов родить двойню?[/quote]

у меня в роду есть двойняшки,но пока нет ни у кого,странно

Евгения

Мне 22 года, я тоже очень хочу двойню. хоть у меня есть проблемы со здоровьем, я все-равно верю, что у меня получится. А Вам, Мамочки, я желаю здоровья и счастья Вам и Вашим детям. Я Вам не завидую - я невероятно за Вас рада и искренне восхищаюсь Вами.

настя
Fly

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

настя

моя мама была беременная двумя но при родах к сожалению блезнец моей сестры умер...так я задаю сибе вопрос смогу ли я забереминить блезницами??

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: