Девочки подскажите пожалуйста, лечусь от бесплодия, прошла курс клостила из 3 циклов, не помогло:(Сейчас врач сказала отдохнуть от лекарств, назначила только дюфастон с 16 по 25 д,ц. (у меня проблемы с циклом, видимо чтобы не нарушился, на дюфастоне все вовремя).
Так вот вопрос, а если например на 14-15 д.ц. произодет зачатие(вдруг!!!), то дюфастон не навредит?, ведь я еще не буду знать, а с 16 дня начну принимать.
Что думаете?
не навредит, мне прописывали во время беременности где-то на 6-8 неделе, была угроза выкидыша, и для сохранения пропила курс
Лена.не переживайте,100% не навредит.этот препарат выписывают беременным очень часто.
препарат для сохранения беременности
Если говорить более точно, то выписывают его для повышения уровня прогестерона, который отвечает за сохранение беременности, поэтому часто его принимают при угрозе выкидыша те, у кого прогестерон низкий. Не переживайте, автор, не навредит он.
Беременной его принимала до 21 недели включительно. Не повредит.
Мне тоже назначили дюфастон - регулирую цикл после приема ОК. Но что-то начала уже сомневаться, знакомый врач недавно сказал, что если произойдет зачатие, а вы дюфастон перестанете принимать на 25 дне цикла, то возможен выкидыш и вместе с месячными все выйдет... плюс сказал, что дюфастон можнет пожавлять овуляцию. Вот и не знаю, что делать - то ли пить, то ли нет?
6 гость,вот и я про тоже. Вдруг выкидыш будет, но уже некуда деваться стала пить, да еще врач всегда назначала по 1 таблетке, а тут написала 1 т. 2 раза в день. Вдруг описалась? Сижу думаю, может наши старания напрасны?
7 Лена. Написали вам правильно - по две таблетки в день с 16 по 25 день, такая схема возможна, мне также прописывали, потом дня через три после окончания должны пойти месячные. Если женщина беремененна, то принимать, конечно, есть прямой смысл,таблетки помогают закрепиться плоду. А вот если только планируешь беременность - не знаю прям... Если начали принимать- то не бросайте, допейте все до конца, потом уже в следующем цикле надо будет думать.
оплдовапдовдпиовдопмдвомдвролвв
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дюфастон мне прописали для зачатия ребенка он усиливает работу яичников и усиливает дни овуляции так что при приеме дюфастона 100% возможность забеременеть!