Девочки, здравствуйте, вчера была на узи, и узист сказал что у меня не происходит овуляция, оба яичника фолликулярные, поэтому постоянно кисты появляются. поэтому мы почти как год не можем забеременеть. Кому нибудь ставили такое? как вы с этим боролись? Посоветуйте....
к врачу то оброащались?? или по форумам в основном? делают гормональную стимуляцию.на фоне ее должна наступить беременность.
к гинекологу топайте, поликистоз у вас.
Для того, чтобы понять, что овуляция не происходит, нужно несколько узи сделать за цикл и в разных циклах. Нет доминантного фолликула или толстая стенка не дает выйти ЯК? Вам все вопросы нужно задавать врачу.
Как точный диагноз поставят, так и помогут с беременностью. Будет у вас ребенок, не волнуйтесь. Поправимо.
Сообщение было удалено
ну дык это должна быть совместная борьба, в смысле, доктора тоже необходимо подключить. самолечением тут не поможешь.
У меня такое было.Поставили диагноз,сделали лапору,стимулировали яичники и только через несколько лет я забеременела.
Ого, несколько лет я не выдержу... Я наверное скоро уж с врачом жить начну девочки, с начала февраля каждую неделю у гинеколога. В пятницу опять пойду. За эти 3 месяца 4 раза УЗИ делала на разных стадиях и одно и то же практически всегда показывает.
Сообщение было удалено
Не загадывайте на время, так с ума сойти можно. Я почти каждый день 10 лет к врачам ходила. Результат- мои дети:) Желаю, чтобы вам повезло быстрее.
А лет вам сколько?
просто с определенного возраста у женщины не каждый месяц овуляция есть
Да, я слышала такое, но я еще молодая, должна как по ветру-20.
Привет девочки!Любимая жена, вообще сначала нужно установить причину ановуляции,но врачи частенько это игнорируют.Мне тоже поставили на УЗИ диагноз:эхопризнаки доминантного фолликула.Врач назначила стимуляцию клостилом,все вроде прошло как надо,овуляция наступила - а беременность нет.Второй цикл стимулировалась клостилом, опять овуляка хорошая, а беременности нет!Клостил тормознул рост эндометрия и его сразу отменили,пересадили на дюфастон, пропила с 16 по 25 ДЦ и результат - снова отсутствие беременности.
Извините, пропустила слово в диагнозе: эхопризнаки ОТСУТСТВИЯ доминантного фолликула)))
Оля, спасибо за ответ, и как у вас сейчас здоровье? Тоже до сих пор ничего определить не могут? Пока на почве этого я ничего не пила, решила попробовать БТ месяца 3, и уже результат, на сколько я знаю во второй фазе темп. должна быть выше 37, а у меня почти всю 2-ю фазу держится 36.4-36.8 и что это значит? Значит действительно нет овуляции?
Приветик!Я меряла БТ, она скакала как сумасшедшая, каждый день разные показатели, да и саму овуляцию я не чувствовала, хотя монстры приходили как часы через 26 дней и абсолютно безболезненные, тогда стала покупать тесты на овуляцию, которые выдавали мне отрицательный результат и сэтим я и пришла к врачу, которая на УЗИ отправила, а на УЗИ подтвердили ановуляцию....вот только причину ее никто и не определял...сразу стимулировать начали.2 цикла стимуляции мимо!Когда пропила дюф с 16 по 25ДЦ стала ждать монстров,которые почему-то задержались на 4 дня.Я БТ померяла - 37,8, а тест - отрицательный.Монстры пришли все же.Не знаю сейчас что делать:дождаться 16 дня и снова дюф?Или ничего не делать?И придет ли в этот месяц овуляка сама, без стимуляции?К врачу надо сходить...к другому.Обязательно напишу как схожу.
Любимая жена, скажи пожалуйста, ты на УЗИ ходила? Тебе нужно делать фоликулогенез на УЗИ (контроль роста фолликулов)Понимаешь, БТ поднимается только в середине цикла когда овуляция происходит, а потом если зачатие не произошло - она снова падает, а если произошло, то держится высокой на протяжении всей беременности,поэтому твоя низкая температура во второй фазе говорит о том, что ты не беременна а не об отсутствии овуляции.И давай лучше общаться на "ты"))), а то я себя прямо какой-то старухой чувствую)))
А как понять оба яичника фоликулярные? В смысле кисты? Обычно Узисты пишут:...с фоликулярным аппаратом (это значит есть доминантный фоликул), есть понятие "спавшийся фолликул" и жидкость в позадиматочном пространстве - это говорит о том, что овуляция прошла.
Ой, так много написано, даже не знаю с чего начать. Вот у меня тоже скачет БТ. И у меня тоже монстры почти день в день приходят.А насколько я знаю, если ставят диагноз поликистоз, то месячных иногда не бывает и по полгода.
Да, Оля давай на "ты" расскажи мне как ты сходишь на на УЗИ. Меня гинеколог направила на УЗИ на 6-7-8 день цикла. Вот думаю идти или в следующем месяце идти, а пока БТ измерять.
По поводу 15 ответа не знаю, но как зказал Узист на поледнем приеме овуляция скорее всего не происходит, т.к. яйцеклетка не выходит навстречу к спепрматозоидам, и образуются кисты.
Оля, а сколько вы планируете беременность ?
Привет!Ну вот опять на "вы".Я второй год не могу забеременеть.До этого полгода принимала ОК,цикл стал исключительно регулярный и совершенно безболезненный, но и овуляцию перестала чувствовать.Такое ощущение,что яичники уснули и не хотят просыпаться до сих пор,вот я и решилась на стимуляцию, чтобы дать им "пинка".До того у меня по гинекологи никаких проблем не было и не думала что они появяться.Ну только что фертильность у меня всегда не на самом высоком уровне была,даже "периодичность" просматривалась - беременела раз в 2 года.Но раз беременела, значит врачи не ставят бесплодие и вообще отправляют меня восвояси типа:старайтесь и все получится....а ни фига не получается.Первая беременность в 20 лет(искусств.роды по мед показаниям),вторая в 22г(миниаборт),третья - рождение сына(испугалась,что больше не смогу!),четвертая(аборт)спустя 5(!)лет после рождения сынка и теперь хотим второго ребенка - а никак.Можно конечно еще лет эдак 5 подождать,вдруг природа сжалиться надо мной и я забеременею "естественным" путем, только мне тогда уже будет под *** лет,а с каждым годом репродуктивная способность уменьшается...
Ой,прости, ВЫ - ты имела в виду меня и мужа!)))))))))
Любимая жена, зачем тебе на узи в первой фазе цикла идти? Что они хотят посмотреть? Явно не овуляцию? Кстати для того,чтобы фоликул лопнул и яйцеклетка вышла - назначают препараты, либо дексаметазон (по моему)или чаще укол хгч.Тебе что-нибудь говорили про это?Вот я сама не поняла почему мне его не назначили,когда фоликул вырос до 26мм???Сказали: приди,посмотрим лопнул или киста!Ну если можно помочь ему лопнуть, на фига ждать и гадать:образуется киста или нет?!
Иди на узи обязательно,ну и попутно БТ меряй - одно другому не мешает,просто я не очень верю в БТ.А фолликулы у тебя созревают,как я поняла,просто разрыва не происходит и они трансформируются в кисты?
Привет Оля. Мы планируем с октября 08, вот почти год. Все безумно очень надоело, если честно, я уже отчаялась..((( Понимаю что пора бы и в отпуск,куда-нибудь в теплые края, да финансы пока поджимают.Я лично никакие гормональные еще не принимала. У вас сына есть!!! Безумное счастье наверное.. А нам бы хотя бы первенца...
Меня отправляют на УЗИ в первой фазе для подтверждения или опровержения диагноза поликистоз.ОН стоит под "?" Про лекарства которые ты сказала, я никогда не слышала.
Любимая жена, сходила на УЗИ?Что сказали?Я просто переживаю как за себя прямо...)))))
Дорогая Оля, привет. мы ждем-с монстров 12 числа, а потом на 6-7-8 ДЦ надо идти, пока ничего не предпринимаю и тихо-тихо жду...
Здравствуйте, девушки. У меня тоже д-з ановуляция, после отмены ОК яичники уснули - недобудишся, уже второй год пытаемся забеременеть и никак :( Прописывали утрожестан, дюфастон, делали ГСГ УЗИ, стимулировать хотели клостилом, но не успеваем до отпуска врача, в след. цикле теперь... Но оказалось, что у нас у обоих проблемы, так что гоните мужей тоже проверяться!
Девчоки, а не знаете после отмены Дюфастона когда М должны прийти? С какого дня задержку считать? У меня уже 3 дня прошло с приема послейней таблетки, а никаких признаков пока нет! Только раздуло что-то, атомная война внутри, живот как шарик и тяжесть внизу какая-то, как будто там уже есть что-то - глупость конечно :) Тест делала (правда не утром) он отрицательный :(( Каждую минуту прислушиваюсь к себе, понять пытаюсь придут М или нет... паранойя уже! но надежда не умирает..
Привет девчонки!Любимая жена,я тоже пока ничего не предпринимаю.Решила второй месяц дюф попить.Всяко разно эндометрий наращивать надо так что не будет лишним попринимать.А пока надо выбрать время,найти деньги, и сходить еще к другому специалисту,что она скажет.Лена,ты прямо как про меня написала!Сколько ты принимала ОК?Я -полгода,сразу после аборта,так вот и у меня яичники уснули,говорят наоборот врачи практикуют "ребраунд-эффект",типа на отмене ОК женщины сразу беременеют...это явно не про меня!И у меня тоже цикл как то сместился(наверное из-за дюфа),и все те же признаки были описанные тобой и я тоже тестом проверила нет ли беременности - нет оказывается....и месячные пришли на 4 день после последней таблетки дюфа.А муж проверялся...у него все ок.
Приветики девчонки, теперь Оля в наших краях есть еще одна планирующая-Лена. А я ничего не пью, кстати кто-нибудь пробовал боровую матку попить? Я вот как недели 2-3 пью, пока видимых результатов не увидела. У меня у мужа тоже вроде нормально, сдавали спермограмму, уролог сказал в пределах нормы, не совсем конечно идеал, но для зачатия этого хватит. А гинеколог наоборот, говорит, если даже забеременеешь, все равно выкидыш будет, вот такой у меня врач, совсем не вселяет в меня надежды.
Скажите Дюфастон при каких показаниях принимать надо, может мне тоже попробовать? Правда без консультации никуда, а снова к врачу идти... ((( Просто расскажите мне в каких пропорциях, в какие дни цикла и т.д.
Прочитала стихотворение аж прослезилась -
Я животик попрошу: "Ты готовься к малышу".
Пусть скорей он будет с нами, Он ведь очень нужен маме.
Папа тоже очень ждет, хоть ночами не ревет.
Просто папа очень сильный, он не плачет, он мужчина.
Но хоть я грущу порой, Знаю - будешь ты со мной,
Скоро я тебя увижу, Скоро "мама" я услышу...
Оля, я пила ОК 3 года, тоже сразу после аборта начала, два года назад стали планировать Б и никак. Я в консультации уже живу, меня даже врачи узнают! Цикл у меня сбился да 45 дней после отмены ОК, утрожестаном пытались восстановить - тщетно, теперь вот дюф. Первый цикл, как по маслу, а сейчас вот уже четвертый день и нет ничего... Ни Б, ни М :))) Надоело все ужас просто!
Любимая жена, и где это ты откопала такое милое стихотворение?Действительно на слезы пробивает.Про боровую матку слышала много и в инете читала,но опять же - это же трава и если какой-то эффект она дает,то скоре всего после длительного применения.Скажи а гинеколог тебе "напророчила" выкидыш из-за спермограммы мужа? У моего тоже не совсем идеал, но сказали, что все возможности стать папой есть.У дюфастона много показаний, он и гинекологию лечит(эндометриоз к примеру)и цикл регулирует,и беременность сохраняет и беременеют на его основе.Это синтетический прогестерон. Мне его выписали для поддержания второй фазы цикла - фазы желтого тела.Тонкий эндометрий говорит о недостаточности этой фазы.На процесс оплодотворения это не влияет, а на вынашивание очень сильно:оплодотворенному яйцу не за что зацепиться будет и кушать нечего будет и оно выйдет вместе с месячными.Я его пью с 16 по 25дмц(во второй фазе).
...Так сказать "в нашем полку прибыло",даже не знаю как сказать:Лена мы рады тебя видеть? Радости то мало на самом деле,темка не радужная,но тем не менее,если мы можем помочь друг другу советами и просто поддержать морально - то это почти пол-дела!Лена, у меня цикл не сбился после ОК,скорее наоборот:стал исключительно регулярный и безболезненный,причем настолько безболезненный, что даже овуляцию не чувствовала!Ты самое главное не отчаивайся!Сколько тебе лет? Вообще ж у тебя я так поняла беременности были,а значит ты не бесплодна, просто нужно кое что подкорректировать(может гормоны)в организме. Напиши поподробней,какие сдавала анализы,какие диагнозы ставили,какие назначения в связи с этим делали...
Оля, ты как всегда права, прям рада читать твои сообщения.))) Наверное попробую со следующим циклом дюфастон попить. Да знаешь мы как-то сразу не понравились друг другу, вот думаю как только Б наступить на учет встану к другому специалисту.
Оля, мне 25, беременность была... 5 лет назад и с другим мужчиной. Сейчас у меня ановуляция, а у мужа тератозооспермия
:( Я сдавала кровь на гормоны энное количество раз, УЗИ-мониторинг проводили, утрожестан пила, теперь вот на дюфастон перевели (т.к. утр. не давал никакого эфекта вобще)делали ГСГ УЗИ, заключение - левая труба проходима, правая проходима с затруднением (сказали либо спазм был, либо небольшая спайка), принимала витамин Е и фолиевую к-ту, а на последнем посещении предложили пробную стимуляцию сделать, но не успеваем, как писала выше, врач моя в отпуск уходит - мониторить не кому будет. А мужа к андрологу направляют (две спермограммы плохие, причем все кроме морфологии отлично!) а гормоны в норме, но по нижней границе.. завтра вот собрался идти, посмотрим, что там ему скажут. А я в четверг иду за анализом - прогестерон в фоликулярной фазе, может появилась она, эта неуловимая овуляция.
И спасибо большое за радушный прием! =)Поддержка действительно нужна и многое дает! Кстати М пришли - посчитала, четко 28 дней получилось. А то 45, 32, 24 дня было, такое чудо в первый раз :))
Лен,послушай, ну может сейчас мужа пролечат и все будет ок? Ты ж от другого беременела сразу? Обязательно напиши,что с анализами.А что такое тератозооспермия?!Епть,еле выговорила!Кому б спермограмму моего мужа показать,а то я не понимаю в этих показателях, а как ему объясняли: какая-то там вязкость повышена немного и общее число спермиков в эякуляте немного ниже нормы, но они все живые и подвижные.И вот хз что это такое??? Кстати,отвлекусь от темы - интересно,тот кто разрабатывал клавиатуру на компе буквы "х" и "з" специально вместе поставили?!)))))очень удобненько!))))
Любимая жена,меняй срочно врача!Отношения с врачом(тем более с гинекологом)должны складываться на доверии и симпатии друг другу.Я вот уже к третьему специалисту собираюсь идти,если хоть тень сомнения будет - к четвертому пойду,к пятому...
Я тоже твои посты с удовольствием читаю и очень жду!
Девочки, доброе утро!!!(для меня оно только начинается), меня немного на смех пробило, оля, у нас в кругах извините за выражение "хз" значит (*** знает), как по научному не знаю... ))) Оля, а ты напиши свои показатели мужа, я посмотрю, напишу свои, и сверимся!!!))) мне немного объяснили, думаю вместе справимся.
По поводу врача согласна с тобой, она должна быть почти как лучшая подруга, т.к. доверять приходится самое сокровенное.. ))) Девчоночки, вы меня простите, но наверное меня до конца недели не увидите...((( мы с мужем уезжаем к свекрови и свекру. до отъезда по возможности перечитаю ваши новые посты.. )))
Приветики. Мой вернулся от врача, кучу анализов назначили, как всегда, и сказали, что показатели можно подтянуть! Ура! Оль, тератозооспермия это плохой показатель морфологии по Крюгеру, ономальные формы.
Для определения предстоящего фертильного момента женщина может использовать данные прошлых менструальных циклов. У большинства женщин менструальное кровотечение начинается через 12-16 дней после овуляции. Продолжительность менструального цикла у разных женщин варьирует, в то время как его средняя продолжительность составляет 28 дней. Если женщина использует календарно-ритмический метод, то ей необходимо помнить продолжительность шести менструальных циклов. Для определения первого фертильного дня нужно из самого короткого по продолжительности цикла вычесть число 18. И чтобы узнать последний фертильный день, необходимо из самого длинного цикла вычесть число 11.
Например, если самый короткий цикл женщины составлял 26 дней, а самый длинный цикл - 30 дней, то благоприятный период для зачатия - с 8-го (26 - 18) по 19-ый (30 - 11) день её менструального цикла.
Девочки привет!Рада что так быстро откликаетесь!Спасибки!Любимая жена,хз - и у нас означает то же самое,потому я и говорю - удобненько,букафки рядышком стоят!)))))))Насчет спермограммы давай попробуем, может сами справимся, а может еще кто-нибудь посмотрит - посоветует!Кста, девоньки,фото мужа в неглиже даже не просите,тока спермограмму опубликую!))))Шучу канешна же...)))
Любимая жена,сейчас постараюсь разобраться с анализом:количество-3,0мл,время разжижения-20мин,вязкость-3мл,РН-7,5,Число сперматозоидов-35млн,общее кол-во в эякуляте-105млн,число живых-82%,число мертвых-18%,нормокенезис-60%,гипокенезис-8%,акенезис-29%,дискенезис-3%,нормальные формы-73%,дегенеративные формы-5%,патология головки-14%,патология тела-4%,патология хвоста-5%,смешанная патология-1,лецетиновые зерна-умеренно,лейкоциты-(тут никак не разберу!),сперматоаглютинация+(без понятия что это!),микрофлора-(минус в смысле),патологические формы спермиков-27%,нормальные формы-73%,иные формы-5%,андрогены+++
Что это вообще за кенезисы -хз!Да и вообще мало понятного,давай разбираться и заранее спаибо!Удачи в поездке!
Так, девочки, я еще с вами, Оля, интересный ты фертильный момент женщины написала, и что самое интересное, я его подсчитала!!! Самый короткий у меня-20 дней, самый длинный-38 дней.Из высчитанного я сделала вывод: благоприятный период для зачатия у меня лично со 2 по 29 день, чушь какая-то!!! Это ведь получается что весь цикл..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да-а-а-а, Олечка, почитала я значит спермограмму, скажу сразу почти ничего не поняла, в каждой поликлинике видимо все по-разному смотрят, похожие слова буквально только пару. Пишу свои показатели: Объем-3.1мл(должно быть от 3-5), срок разжижения-16(должно быть от 15-30), РН 7,5, общее количество-118млн,из них активно-подвижных41,5 (должно быть 75-80%)у нас очень мало подвижных, далее слабо-подвижных 35,5%, неподвижных-22,8 (по среднему должно быть от 20-25%), лецитиновые зерна-слизь(плохо), лейкоциты-5-8, клетки спермогенеза 0,6, всё, дальше ничего не понятно что написано... Оля сравнивай, я посмотрела-мы похожи.
Леночка, если у тебя тоже есть готовый анализ спермограммы, пиши!!! Или сравнивай, буду рада если кому-то чем-то смогу помочь... Но по-любому нам всем видимо надо к урологу.
У нас даже два анализа спермограммы, но делали в разных поликлиниках и действительно написано все по-разному!!! У меня их под рукой нет, муж на прием с собой взял.
http://feminaweb.narod.ru/muzhgormon.htm - девочки,почитайте,здесь очень интересно!Блин, так и придется видимо скакать к какому-нибудь урологу-андрологу или грамотному гинекологу,который может расшифровать всю эту галиматью!Любимая жена, да, действительно мы похожи.Лена, ждем твоих результатов!Мы тут с Любимой женой заранее обложились анализами,и своими и мужниными))))))), зато я поняла что лецитиновые зерна - это слизь, а то хз что за зерна такие и во что они произрастают...