Кому делали биопсию хориона? Расскажите как проходит процедура.
не надо вам это делать.
Для этого нужно иметь очень-очень веские основания, ибо данная процедура повышает вероятность прерывания беременности...
При амниоцентезе риск выкидыша составляет примерно 1%, при биопсии хориона - до 3%. Моя подруга например настояла именно на биопсии, ведь она действительно даёт выигрыш во времени, а у подруги была веская причина - возраст (43г.)
Это вообще что?
У меня тоже веская причина. Просто хотелось узнать. может кто-нибудь делал.
а так в инете почитайте как ппроходит процедура http://lifar.narod.ru/biophor.htm
а вообще процедура опасная серьезная и болезненная. Я бы может и не стала такую делать ходила бы в церковь и положилась на волю Божию.
Так что же это за биопсия? Так никто и не ответил.
"Биопсия (от латинского "био" - жизнь и "опсия" - смотрю) - это диагностическое мероприятие, подразумевающее иссечение тканей исследуемого органа и их последующее микроскопическое изучение."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Биопсия хориона/плаценты - это метод инвазивной пренатальной диагностики. Делается по показаниям (чаще на ранних сроках при подозрениях на генетические отклонения в развитии плода). Проводится под контролем УЗИ. Выполняется при 27 р/д или ЦПС так же в других местах. Я ее делала по показаниям УЗи (маркеры СД) на сроке 13 недель в 27 р/д стоит 8 т.р. Все нормально. Немного болезненно, но потерпеть можно. По анализу - все хорошо. Желаю удачи всем...