Гость
Статьи
Интересно, а тех у …

Интересно, а тех у кого была полостная операция по-женски потом при беременности только кесарят?

Вот мне недавно сделали операцию после разрыва кисты на яичнике, полостная, шов косметический... Если я потом буду сама рожать, он же разойдется? Верно? Ведь после кесарева уже сами не рожают? Или это другое?

Элеонора
12 ответов
Последний — Перейти
Жо

у знакомой была внематочная, после рожала сама, двоих...

Жо

в смысле у неё была по этому поводу полосная операция..

Гость

нет, не разойдется. у подружки была операция (внематочная бер., одну трубу удалили), после этого родила сама, довольно легко.

вы путаете со швом на матке, который будет после кесарева. там действительно потом кесарят (да и то не всегда, щас некоторые и после кесарева сами рожают).

Да, после кесарева бывают естественные роды. Мне гинеколог говорила, мол если хорошо все заживет, то можно будет и естественные роды попробовать, если других показаний к КС не будет.

А другие швы почему должны разойтись? Вы же собираетесь подождать, пока все заживет?

Я в роддоме видела девочку со шрамом от аппендицита - у нее только две растяжки от шрама пошли, а сам он и не думал расходиться.

Арячий Орчачий Привет!

Я вас умоляю,кто Вам говорит всю эту чушь?Родите сами и в случае кесарева,и в случае операций хоть нескольких.Я после полостной операции родила(правда,кесарили по поводу узкого таза),но если ещёраз захочу родить и ребёночек будет маленький(сына раскормила немного),то смогу сама родить.

Арячий Орчачий Привет!

;,всё верно.Швы зарастают раз и навсегда,и чтобы в дальнейшем их разорвать-это надо пятерню,наверное,носить в животе.не на свежие швы же вы беременеть будете!

Арячий Орчачий Привет!

4,Scandal то есть)))

Элеонора

а я как раз хотела бы кесарево. а когда швы перестают быть свежими, интересно? После года?

Элеонора

Спасибо, что пояснили.. Значит, и правда со швом на матке путала.

Гость

одна родила сама после полостной операции, вторая подруга сама родила через 2 года после первого кецаревого.

Елена

To Элеонора.

Так, каша, мёд, der'mo и пчёлы все в одной тарелке.

Прошу не путать полостную операцию с рубцом на матке (что является прямым показанием к кесареву) и просто полостную операцию матки не касающуюся: родить самой после нее не пребегая к кесареву, сам бог велел. Вы ж не кукла тряпишная, зашитая по случаю - порвалась. Шов, как выше написали, если зажил, так ток заново разрезать. Сам не разойдется.

Да и после кесарева или полостной вон, полно случаев сами успешно рожают под строгим наблюдением врачей.

Удачи вам и прочь неоправданные мысли из головы!:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

На 3 месяце беременности мне сделали полостную операцию могут ли теперь меня кесарить или сама буду рожать?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: