вопрос тем, кто был на больничном во время беременности. Обычно оплата больничного - 60% от оклада, но где-то я слышала, что по Б. -100%. Это правда, или фантазии незнающих? Если дадите ссылку на закон, спасибо)
http://www.pravowed.ru/topnews/bolnichn_2007.html
Больничный по беременности и родам всегда оплачивается в размере 100%.
Вы, видимо, путаете больничный по беременности и родам, который действительно оплачивается в размере 100% и называется в народе декретным отпуском и те больничные, которые вы можете получать во время беременности по разным другим причинам (ведь беременность, как известно, не болезнь). Вот они оплачиваются как обычно.
100% оплачивается.
3. В больничном не пишут "беременность" - там пишут угроза прерывания или еще что-то, что не так было
всем спасибо, я имела ввиду не отпуск по родам, а именно больничный во время беременности, до 7 месяца.
Я тоже была на больничном, лежала на сохранении, и иньересовалась этим вопросом, в итоге выяснила, что больничный оплачивают как обычный больничный, 60%.
Если ваш стаж работы менее 5-ти лет, то вам начислят больничный как обычно в размере 60 %. При уходе в декретный отпуск начислят в размере 100 % (на 30 неделе беременности).
100% при условии, что эта сумма не превышает установленный законом на данный момент максимум. И не от оклада, а от среднего заработка за предыдущие 12 месяцев.
Поправка к 8. Имела в виду отпуск по беременности и родам.
Хотя и для расчета обычного больничного есть максимум. И расчет ведется также от среднего заработка.
Девочки, оплата больничного листа зависит от общего стажа работы.
менее 5 лет-60%
от5 до 8 лет-80%
от 8 лет-100%
Нет разделения больничный для беременных или какой-нибудь другой. Отпуск пот родам и уходу.....это тоже так называемый больничный.... Так что считайте!
Та же ситуация что в 6. Полностья поддерживаю...
Подскажите,я устроилась на работу 5 февраля отработав месяц, ушла на сохранение,сейчас сижу на больничном. Скажите,на какой размер пособия (за 140 дней ) я могу претендовать, дело в том, что выход в декрет приходится на 26 июля, а 6 месяцев "работы " в организации на 5 августа?? Заранее благодарю за ответ
И еще вопрос, у меня трудовой стаж "в целом" менее пяти лет, и я получаю по больничному гораздо менее 60% оклада??
скажите зависит ли размер больничного по беременности и родам от обычных больничных,полученных во время беременности(лежала на сохранении)?
бухгалтер нашего предприятия не хочет оплачивать больничные,т.к. говорит что сумма больничного по беременности и родам измениться в меньшую сторону
как оплачивается больничные
Я тоже была на больничном,но не лежала на сохранении( амбулаторном ) как оплачивается?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Я в положении и собралась написать заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск в конце июля,но примерно в одно и тоже время у нас одновременно в отделе уходят 3 человека(считая со мной).Ответьте пожалуйста,имеют ли мне право отказать в отпуске,если я в положении.До декретного отпуска мне далеко.всем заранее спасибо.
ХОЧУ ЛЕЧЬ НА СОХРАНЕНИЕ . СКОЛЬКО ОПЛАТЯТ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ ? РАБОТАЮ БОЛЬШЕ ГОДА.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!! Я в положении на 16 неделе-дату родов назначили на февраль 2012г-второй ребенок. Работодатель на данный момент оплачивает мне отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет до конца апреля 2012. Подскажите пожалуйста стоит ли мне выписывать больничный по беременности и родам и вообще он оплачивается в таком случае?
Здравствуйте!!! Я работаю в школе 4 месяца, до этого была устроена там же но двумя годами раньше на 6 месяцев на постоянную работу. Зарплата составляла 2500 рублей. Теперь вышла в отпуск по беременности и родам. Какую сумму мне должны насчитать больничного??? Мне насчитали всего 12000 и без уральского коэффициента
у меня срок 10 недель, и мне сегодня дали больничный на три дня, по состоянию здоровья! но когда я пришла к начальству и сообщила, что ухожу на больничный на три дня, то они сразу начали возмущаться и говорить, что они больничные не оплачивают, хотя я оформлена официально! и что бы снять с себя ответственность, они попросили написать заявления без содержания! скажите, что мне делать?
как скоро оплачивется декретный отпуск???А точнее вот у меня больничный с 1 февраля когда мне должны перевести его, в какие сроки?????
АННА,СРОК ВЫПЛАТЫ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА ОПЛАЧИВАЮТ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ С МОМЕНТА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТА,Т.Е БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА.
подскажите больничный лист передала 10 мая, в авансе не начислили, но вот все сотрудники и зарплату уже получили, а мне больничных снова нет, есть повод жаловаться???
может кто знает,оплачивают ли больше 60%,если за время работы(3 года) я ни разу не была на больничном и вообще нет ни одного прогула и пропуска.Мне сказали получу больничный в размере оклада,но я сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
60%
может кто знает как оплачивается больничный по беременности и родам(140 дней до и после родов) если стаж работы на новом месте менее 2-х лет?
Lali, возмите справки с прежнего места работы, о ваших доходах и предоставьте в бухгалтерию на новой работе
Сообщение было удалено
Да. Это так, если произведут выплаты на больничный, то при расчете по дикретному отпуску будут учитываться все ваши только рабочие дни, соответственно сколько вы отпаботали фактически. С 2012 года учитываются больничные и отпускные, что для работников не выгодно. Так что бухгалтер смекнула, что вы получите больше.
Скажите пожалуйста была на больничном 10 дней по договору офиц.зарплата 7000, а с меня высчитвают с полной не официальной зарплатой 25000 и день мне примерно обойдется в 1000р. Это же не правильно как быть куда обратится
100%
скажите пожалуйста если больничный по беременности и родам не оплатили вовремя что делать, куда обращаться
Подскажите ,я нахожусь на больничном по беременности и родам.Я заболела. Больничный по болезни будет оплачиваться или нет
беременность 2месяца нахожусь на стаке девушки которая в декретном выходит в июне мея сократят и как оплатят декретный
Добрый день))) вот интересует такой вопрос, может кто знает?! У меня оклад +премия! Как будут мне оплачивать больничный во время беременности! Подскажите кто что знает)))
Подскажите, я нахожусь на больничном лежала на сохранении. Больничный оплатят сколько %?? Работаю 3.5 года
Здравствуйте! Так как вы находитесь в положении работодатель обязан предоставить отпуск по вашему требованию. И не важно сколько еще людей уходят в отпуск.
скажите пожалуйста . Я работаю у частника , но по трудовой . Он не хочет оплачивать мне больничный так как я лежала на сохранении в больнице . Что делать ? Куда обращаться ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Трудовая инспекция