Согласно статистике, у вегетарианцев, действительно, рождаются здоровые и умные дети. Благодаря сбалансированному питанию, правильному мировосприятию и крепкому здоровью такие дети имеют гораздо больше шансов отлично постичь какую-либо науку. В отличие от детей – мясоедов, которые в большинстве своём отличаются неважным здоровьем, неустойчивой, подавленной психикой и склонностями к плохим привычкам. В таком случае планирование беременности и питание беременных женщин – это крайне важный процесс. По-моему данному вопросу уделяют мизерное внимание. Разве минздрав и родители не заинтересованы в здоровых детях и населении?
да ?! первый раз такое слышу...а почему педиатры советуют в детский рацион обязательно включать мясо? вот интересно Энштейн был дитя вегетарианство, или Мендлеев, или Ломоносов...просто интересно стало, кто-нибудь проводил подобную статистику?
А зачем минздраву здоровое население? И здоровому населению минздрав на фиг не нужен...
Насчет родителей, что сказать? Вы пробовали своему растущему 16-летнему сыну ростом под 190 предлагать ежедневно винегрет с одуванчиками и котлеты из сныти?
А время на приготовление вегетерианских блюд, которые можно есть и которые по-настоящему сбалансированы по составу, не пробовали подсчитать? И материальные затраты тоже прибавьте!
ладно мясо - белок, по составу фасоль вроде как в белке говорят не уступает....пошли дальше, рыба - что есть заменитель столь ценного и полезного продукта, фосфор чистой воды необходимый нашему организму
У моего сына есть одноклассник из семейки подвинутой на вегетарианстве. По-моему, неважное здоровье и неустойчивая психика как раз у него. Не буду приплетать сюда же проблемы с запоминанием, возможно ребенок просто переутомлен (его таскают после школы еще по паре тройке репетиторов в день и при этом не кормят нормально)
"фасоль вроде как в белке говорят не уступает...." Если тупо брать состав, то да. Но по качеству белка, а главное - по усваиваемости - уступает и еще как.
3, фасоль уступает по составу белкам мяса, чтобы был хотя бы приближеный состав, надо готовить странное блюдо, в котором одновременно присутствует и фасоль, и рис! Но как быть с количеством? Сколько нужно фасолево-рисовой смеси, которая заменит 200 г свежего мяса?
Я не знаю, но прикинуть можно...
Приведите эту статистику, ссылку на официальные источники. не на сайт журнала космополитан, а официальные данные - Всемирная организация здравоохранения и тп.
это вопрос к автору
а мне всегда интересно еще одна вещь - вот вегетарианцы всех и вся пытаются заставить есть исключительно растительную пищу, не понятно почему так яростно....еще они всех окружающих просто достают с вегетерианством, а вот своих собачек и кошек домашних любимцев они тоже бедных только капустой кормям?
Сообщение было удалено
ну вот и я про тоже...
Думаю, дело не в отказе от мяса, а во внимательном отношении к питанию. Вегитарианец не поведет ребенка в Макдональдс, не купит доширак (несмотря на то, что там мяса нет и в помине), не будет поить фантой и кока-колой. Люди, которые практикуют раздельно-адекватное питание, или питание по группе крови тоже здоровее среднестатистических соотечественников, несмотря на мясоедение.
Вообще, вегитарианство подходит только людям со 2 группой крови, мало того, мясо им просто противопоказанно. Остальным же вегитарианство не полезно, и даже вредно. Главное, чего не должно быть, это однобокого подхода ко всем подрят.
Автор, бред полнейший, по определению дети у вегетарианцев недоразвитые больные задохлики.
"чтобы был хотя бы приближеный состав, надо готовить странное блюдо, в котором одновременно присутствует и фасоль, и рис! "
вегетарианский chili con carne :) только без carne
Сообщение было удалено
еще что-то латиноамериканское есть... Из красной фасоли и риса. не помню название, но довольно прилично на вкус :)
с одной, стороны, мне нравятся вегетарианцы. С другой, всё должно быть без фанатизма. А главное, уж если ты вегетарианец, не имей других плохих привычек. Муж моей подруги был вегетарианцем, кроме того, он занимался спортом. В 55 лет у него была такая же стройная фигура, как и в 25, он мог ноги за уши задвинуть - сохранял гибкость. и при всём при этом курил. И умер на улице от инфаркта в 55 лет. Сердцу всё-таки белков не хватило.
Сообщение было удалено
Качмар! а что обидно - почти здоровым помер(((
Работаю с детьми, есть несколько детей-вегетарианцев (родители тоже), по уровню развития весьма средние, один вообще бледный и болезненный
Подружка моя в институте перестала есть мясо. При этом рыбу ела довольно часто. Так вот, она сразу же отметила, что стала хуже запоминать, быстрее утомляться.Она не сидела на диетах, кушала фрукты-овощи, макароны, картошку, рыбу. Просто не ела мяса. Через пару месяцев вернула мясо в свой рацион.
А с чего Вы взяли, что венетарианство - сбалансированное питание :) нонсенс!
история немного не по теме, подруга до 6 месяцев кормила дочку исключительно грудным молоком, ну понятно - что грудное молоко самое лучшее что можно дать груднечку, когда взяли анализы у ребенка - там низкий гемоглабин, ниже просто не куда, мама кстати сторонник здорового питание, на тот момент вегетарианством увлеклась....врачи спрашивают чем девочку кормите - она не в понятках -молоком?? врачи - ну это ясно, прикормку уже даете, мясо, птицу, овощи в рацион включаете..она не понимает зачем? у меня же молока навалом, хоть второго корми...врачи покрутили ей у виска пальцем, она пошла к другому - тот тоже самое...мясо - обязательно, по чуть-чуть но в рацион уже надо вводить, также овощи ...но хоть начала мясом кормить ребенка.
Сообщение было удалено
Ну так и мы про то! Как его сбалансировать, если и обычное питание далеко от идеала.
Сообщение было удалено
А наш педиатр наоборот, ваще никаких советов по введению прикорма давать не хочет, смотрит как на врага народа, когда спрашиваю, нельзя ли уже чтонить давать ребенку... Говорит - максимум - соки будете давать в 5 месяцев..
А по теме - я сама мясо не очень-то люблю, раньше ела ну крайне редко. А теперь приходится из-за ребенка на ГВ.
И потом, есть разные понятия - веганство и вегетарианство - кажется, при вегетарианстве можно есть молочку, яйца, рыбу и морепродукты. По-моему, на такой диете вполне можно жить, и жить неплохо.
Сообщение было удалено
На такой диете можно только загубить здоровье ребенка и самой протянуть ноги
Вася, читай внимательнее - я ж написала,что ем мясо из-за ребенка, который на грудном вскармливании. Что это мы ноги-то протянем, а?
праильно автор, мясо это зло. Ну разве что птицы
Сообщение было удалено
а что странного? в Южной Америке только так и питаются...
Ещё ни разу не видела потомка вегетарианцев без ADD и других итнересных болячек связанных с усвоением информации и концентрацией+ скелетно мышечными дефектами и пр. "гениальными" болезнями. Индицы и то в период беременности едят животные белки.
Мясо это незаменимые аминокислоты. Читать матчасть. Всем вегетарианцам и прочим тупицам
Сообщение было удалено
Это правильно! до полугода ребенку кроме материнского молока ничего не надо.
Может в России это не каждый врач знает. Что с них взять....
Но мать естесно должна питаться как следует.
Я вегетарианка. Хочу кое-что сказать со своей точки зрения.
1. Сбалансированное питание и вегетарианство разные вещи. Так же как сбалансированное питание и мясоедение (или как там это называется). Вы на полном серьёзе считаете, что современный человек сбалансированно питается? Все эти пельмени, кока-колы, жвачки-тянучки ядовитых цветов... Можно долго продолжать.
2. Из моего опыта - нет ни суперздоровых вегетарианцев, ни суперздоровых людей, едящих мясо. И там и здесь поровну. Желание всех вовлечь в эту статистику типа "А у меня подруга отупела без мяса" или "А у моей знакомой вегетарианки ребёнок-вундеркинд" глупое и лживое. На самом деле мы все это понимаем.
3. Всю жизнь гонениям подвергаюсь именно я, а не люди, которые едят мясо. Мне лично вообще параллельны чужие установки, здоровье и пр. Это личное дело каждого, и я никогда никого (упаси Боже) к этому не призывала. Чтобы не быть голословной - вспомните, хоть раз в жизни каждый из вас наверняка встречался в одной компании с вегетарианцем. Вспомните как его комментировали, какие тупейшие вопросы задавали, какие делали наставления. И теперь представьте, что это происходит КАЖДЫЙ раз. Можно пить водку, употреблять всякое-другое интересное, это будет понято коллективом. Но когда ты говоришь, что не ешь мясо, начинается нечто. Люди в этом вопросе демонстрируют редкое единодушие. Презрение к вегетарианцам могло бы объединить людей, мне кажется... Сейчас я с незнакомыми людьми до последнего тяну с признанием. Говорю, что сегодня уже обедала или просто не хочется и пр.
4. Я ещё не рожала, и вопрос о том, как будет питаться мой ребёнок, приходит мне в голову часто. У меня есть перед глазами масса вегетарианских детей, но где-то в глубине души всё-равно страшно. В первую очередь, что я не выдержу ежедневного прессинга общества, в котором живу. И я не хочу, чтобы мой ребёнок был изгоем. Я сама перестала есть мясо в 13 лет. Мне кажется правильным, что у ребёнка должен быть выбор. Только выбор ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ? Т.е вырасти на мясе и бросить? Или вырасти без мяса и начать есть? Это сложно. Но я склоняюсь к тому, что буду есть мясо даже во время беременности. Хотя с трудом себе это представляю.
А где результаты статистики можно посмотреть? Что то не верю я этой статистике. Я сама к мясу равнодушна, после первого ребенка перестала есть. Второй у нас очень умный мальчик, но к вегетарианству думаю это никакого отношения не имеет. Младший жует мясо с удовольствием, старший обходится практически без мяса.
32, дети сами разберутся, что они хотят. Ваш супруг тоже мясо из рациона исключил? У нас в этом отношении проблем нет, муж от мяса не отказался, поэтому у детей есть выбор.
первый раз соглашусь с Васей. В мясе есть НЕЗАМЕНИМЫЕ амнокислоты жизненно необходимые организму человека. Незаменимые - это значит те, которые заменить невозможно. Ничем.
"Сбалансированное питание и вегетарианство разные вещи. Так же как сбалансированное питание и мясоедение"-совершенно верно. Если би все так било легко... К сожалению, многие вегетаринаци со стажем страдают от остеопароза, особенно женшини. Плюс недостаток гемоглабина-а ето уже не шуточки. Плюс вегетарианца видают его плохая-подчас серая и сухая кожа.
Дети-гении? Да когда в последнее время гении рождалис*?:-) в моем классе ест* одна девочка из сем*и вер-цем. Ничего так девочка, но с проблемками: недавно орала на всю столовую, что все, кто ест мясо-убийци. Приток к каждому подходила и в лицо так орала. Через 15 минут подошла к раздаче еди и попросила себе сардел*ку:-)
"правильному мировосприятию "- ну ето, вообше, ф игня. Гитлер тоже бил веретаринацем....
"По-моему данному вопросу уделяют мизерное внимание. Разве минздрав и родители не заинтересованы в здоровых детях и населении?"- в етом ви, автор, прави
соки детям в 5 месяцев? лудше яблочко дат* погрист*. Соки-ето ненужний сахар
Это правда :)
Сообщение было удалено
это только в России! не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Да ладно вам - в полгода мясо, рыба, овощи. Вы ещё в макдональдс сводите полугодовалого. Всё верно та мамашка делала. Верно по сути. Возможно, просто делала это фанатично - это плохо. А то, что детские врачи пальцем у виска крутят - так они по многим поводам так делают. Даже больше - по любому поводу, когда ребёнок чуть выделяется из массы и их усредненных показателей. Им проще, чтоб все дети одинаково в два месяца глотали на фиг нужный сок, в полгода мясо, а в год сдавали анализы на дисбактериоз и его же лечили.
Да, знаю я несколько таких вегетарианцев, что характерно дети у них все болезненные и слабые, непонятно, кто из них вырастет.
39. почему нет? я детенка в полгода кормила овощным пюре (самодельным, естественно), желток давала, мясо протертое в супчике. сок яблочный (из яблок выращенных на даче)- так вообще с месяца вводить начала, по капелькам. дочка с удовольствием пила вместо воды . просто во всем нужна мера. удивляюсь современным мамашам - фанатичка на фанатичке. одни от полноценного питания в угоду каким-то сомнительным теориям отказываются, другие любому поводу сиську ребенку пихают, даже воды в жару не дают. в общем, горе от ума, да и только
Я тоже до полугода кормила только грудным молоком.Мне так педиатр сказала.Кто искуственник ,начинает прикорм раньше.
Еда, по-моему, это чисто индивидуально. Кому-то подходит одно, кому-то другое. У меня подруга вообще веганка. Ребёнка своего от рожения (уже больше года) так и кормит по веганским принципам, т.е. кроме её собственного грудного молока вообще никаких животных продуктов, ни молока, ни яиц. И ничего, у дитя щёки из-за спины видать. Бегает и пакостит резво. Подруга тоже отлично выглядит. Я сама мясо уже несколько месяцев практически не ем, только рыбу. Чувствую себя отлично, вообще если честно ничего не изменилось. На мясо не тянет совершенно. Ну разве что на сосиски в Икее (да, вот такие у меня извращённые вкусы). Жених мой кстати на моей практически вегетерианской готовке (заметье, это не голимые углеводы в виде картошки и макарон, а также много овощей и круп), отожрался дай бог каждому. Главное готовить уметь и жрать любить. . . . Вообще, граждане, в условиях надвигающейся экологической катастрофы мясо есть особенно противопоказано (сие конечно же не относится к жителям крайнего севера, у которых нет доступа к разнообразным овощай и фруктам). Производство мяса в средних и экваториальных широтах потребляет несравнимо больше ресурсов, чем производство растительной пищи. Так что настоятельно советую, даже если вы едите мясо, есть его пореже. Раз в неделю вполне достаточно для вашего здоровья, а планете легче будет.
А насчёт того, что дети вегетерианцев гении - это бред какой-то.
Сообщение было удалено
Вообще-то последние рекомендации ВОЗ - по возможности исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев. Мясной прикорм - не раньше 8 месяцев, а то и года.
Ну что за российские дремучести снова! Если человек выбрал для себя НЕ употреблять в пищу мясо, так и прессовать его давайте? Все на Европу равняемся, а сами как были в п..е, так там и сидим. У меня есть среди знакомых вегетарианцы, образованные, умные, следящие за своим здоровьем люди. Но лично я без мяса не могу, поэтому во время совместных вечеринок меню составляется из расчета на разные схемы питания.
45 - побольше бы таких здравомыслящих людей! Слава Богу, меня окружает большинство нормальных людей - таких, как Вы. Но с некоторыми пришлось "закруглить" общение, когда стала вегетарианкой - они меня не поняли и пытались переделать (подруга и пара родственников).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
45 - волка бьют не за то что сер а за то что овцу съел. Это вегетарианцы везде лезут со своей пропагандой за что и получают.
От людей мясоедов неприятно пахнет.Мерзкие они неопрятные.
Завидую детям вегетарианцев- они сызмальства не вкусили той отравы, растут чистыми и здоровыми.
Сообщение было удалено
А вегетарианцы отравляют психологическую атмосферу вокруг себя.
Знаю одного вегетаринца. Говорят умный был, некоторые считают, что даже гениальный. Правда, детей не оставил, чтобы теорию автора ветки проверить. Не срослось.
Адольф Гитлер его звали.