Спасибо всем заранее, кто тут же напишет-"а потом не ной тут на форуме,как одной воспитать и т.п.", знаю, что одна не останусь. Если буду планировать с мужем, то он скажет-я не готов, и через пять лет …
Симона,напомнила мне одних знакомых.Они поженились,обоим было по 18 лет.Они из маленького городка.там все рано женятся и рожают.Муж тоже говорил "подожди"(нет квартиры и машины),хотя она уговаривала,жутко хотела детей.Ее родители разменялись,что-то подкопили,взяли кредит.Короче живут они сейчас в своей двушке.Он купил машину.Прошло 6 лет.И...о,чудо-он говорит-давай делать детей.И вот проходит год-не получается.Они побежали по врачам.Оказалось,что он переболел свинкой и почти бесплоден.Врач их отругал-"почему так мало ждали?подождали бы еще 6 лет!"Она-в слезы,а он прямо в кабинете врача упал на колени-"только не бросай меня".Назначили им лечение дорогущее,его постоянно колят уколами.Все деньги уходят туда.Лечатся уже 4-ый год-результатов ноль.Брость его она не может,т.к. повенчаны.Но на нее реально страшно смотреть.Заработала себе серьезный невроз,из нормальной веселой девчонки превратилась в тощую злючку,постоянно со всеми ругается.Так что девочки,мотайте на ус.
Не буду читать нравоучения, но просто предложу задуматься. Все может обернуться совсем не так как вы расчитываете. Нет, муж вас не бросит и любовницу не заведет. Он просто смирится с ситуацией, но ни в какой восторг не придет и разделять ваши тревоги и заботы о подрастающем поколении не будет. Будет тупо тянуть лямку, потому что деваться некуда - надо заботиться о жене и ребенке. Если он такая тряпка как вы его описываете, этот вариант будет вашим скорее всего. Вряд ли это та жизнь, о которой вы мечтаете.
А расчитывать на материальную помощь бабущек вобще кошмар. Вы с мужем - здоровые лбы, уже сто лет сами должны их содержать или хотя бы помогать по чуть-чуть.
Для гостьи-прежде всего я рассчитываю на саму себя. И решила завести ребенка, т.к. знаю-что смогу его вырастить САМА. Бабушки и проч-это приложение, потому как читала много на форуме, сразу начинают спрашивать-"а помочь вам кто сможет?". И подобные вопросы.
Муж мой не тряпка.
И тянуть лямку вообще то я тоже буду,т.к. не собираюсь до исполнения 5 лет дома сидеть.
Есть много ситуаций, когда рожали вместе сообща, и так ждали, а муж потом на сторону-и говорил: "оказывается я не готов был стать отцом, прости, и вообще я полюбил другую". Чужая душа-потемки. И вообще, как говорится-хочешь насмешить бога, расскажи о своих планах.
Я согласна-есть много таких, которые беременнели обманом, а потом пожинали плоды одиночеством, может и я не права, но я сделала свой выбор, вы ведь тоже не провидец, и вы не правы тоже.
Судя по тому, что в доме все важные решения принимаете вы, по-другому вашего мужа назвать как-то сложно. А вы сейчас надеетесь не "тянуть лямку", а получать удовольствие от результатов своей уловки. "Тянуть лямку" я употребила не в смысле "работать", а в смысле "продолжать прежнее существование, сильно осложнившееся и переставшее доставлять комфотрт и удовольствие".
Я не провидец, просто столкнулась с похожей ситуацией сама. Правда, у нас никто никого не обманывал, просто муж детей не хотел, я отнеслась к его чуствам с пониманием, но по безалаберности залетели и решили, что деваться некуда. Так вот, первое время, после появления ребенка, мужу ужасно трудно было привыкнуть к изменившимся реалиям жизни. Результат - мои слезы и даже что-то вроде депрессии. Месяца полтора так промучались, пока он адаптировался и все наладилось. Хотя, он-то у меня как раз дядька сильный, волевой и во мне твердо уверен, что ничего его спиной не замучу.
А еще подумайте, как можно объяснить человеку, что забыла выпить таблетку и не заметила этого в течении всех дней, когда еще можно было что-то изменить, хотя бы и драконовскими методами, типа принятия того же постинора. Ну, не сразу его лопать, но хотя бы посоветоваться с мужем, не стоит ли на всякий-то случай. Так что то, что вы его обманули скрыть не удастся в любом случае.
54-согласна с вами. У меня муж хочет детей, всегда говорил, даже денег накопил на них. Но все равно хочет ждать. Он меня на 2 года младше, ему то можно ждать, а мне бы хотелось родить пока я здорова как корова, чтобы пораньше выйти на работу. Конечно есть случаи, когда и в 40 лет рожают здоровых детей, и сами здоровы, тем не менее статистика такова, что чем ты старше, тем пагубнее на твоем здоровье, и здоровье ребенка сказывается беременность. Я возможно ошибаюсь, просто если я начну его уговаривать, и он под нажимом согласится, то будет как будто я его "уломала", а так-наше общее решение. По поводу таблеток-я раза 4 забывала выпить таблетку(за 3 года),потом 2 принимала, а однажды и 3 зараз, и всегда ему говорила-напоминай мне пить. Так что он за это тоже ответственен.
А по поводу существования-все мои родившие знакомые говорят-все фигня,такая радость дети, и мужики на работе говорят-да никто не хочет детей, раздражали эти муси-пуси, а теперь рад и счастлив, сам готов в попку целовать, и что раньше бесило, теперь радует. Никто не сказал-существуем, а не живем, и домой идти не хочется.
Конечно ребенок это большая ответственность, и мне очень сложно решится, сама боюсь, но очень хочу.
у меня такая ситуация была,нехотел пока не забеременнела,сейчас беременность 7-й месяц,он счастлив еще больше меня
Ну почему бесплодный?? Вы зачем замуж то выходили? Чтобы мужу рога ставить ?? Грех на Вашу душу. Я старалась от мужа залететь. Так и получилось. Теперь мне не стыдно, ни перед Богом, ни перед мужем.
Я совершенно не понимаю, к чему здесь все нравоучения, человек спросил совета, а вы все учите!!! Если ничего не можете посоветовать, то хоть не мешайте. Это, ведь, итак не ваше дело!!!
У меня была такая история. До сумасшествия доходило, что я шприцем сперму собирала из презерватива. Слава богу вовремя одумалась. Мы с мужем 10 лет вместе, и зарабатываем неплохо , и машина и квартира. В один момент поняла, что нет развития дальше в отношениях. Либо ребенок , либо развод. Поговорила с ним, он оказался готов 50/50. Я начала всю эту ерунду со шприцами. А потом подумала, что я ребенку скажу? что впрыснула папину сперму шприцем? и мне так стыдно стало за обман, что я прекратила это дело. Потом поговорила с мужем, он рационалист, так что ему пока внятный план на год не нарисуешь, он решение не принимает. Объяснила ему все, и что годы, и карьера сделана, что это самое подходящее время. Он уверился и все) сделали мелкую с первого раза без презерватива. Вот.
Так что я рекомендую рациональный подход. Ведь нашим мужчинам так страшно, и тяжело. Нужно поддержать своих половинок. Им придется работать и заботиться о нас. А мы зачастую не говорим им даже о своих планах на будущее ( Например, кто будет заниматься ребенком, буду ли я работать в декрете, и если нет, то сколько лет планирую быть без работы, и т.д). Думаю, что разговор напрямую всегда эффективнее обмана.
Сообщение было удалено
ну да конечно.А я так забеременела от собственного мужа.Так его мамаша и его брат меня осуждали гнобили травили.И мужу моему нажуживают до сих пор.Только я то рощу дитя долгожданное и в ус не дую.Я обеспеченая.муж это все знает. Хотел было попрекать что я вяжу его ребенком.А я сказала ему чтоб валил раз и навсегда и в жизни моей и сына моего его более не было.
Знаете что случилось?
А то что не свалил он .Любит меня.моему сыну два с половиной года.И теперь когда он что нибудь говорит то я ему говорю-знаешь ведь как получился дёмушка.Я сама его хотела и сделала А ты не хотел его.Думал жениться наверно.пожить и развестись.А я не скрывала что хочу семьи и детей.
Теперь мужу стыдно и он пытается сам переврать что типа небыло такого что я могла просто сказать и все)) что женился навсегда и для семьи.И даже что знал!! что я рано или поздно так сделаю...Так вот..Читать вас противно.
нехотите семьи-не женитесь Гуляйте.а если женщина говорит о браке семье и детях то зачем же обманывать??
А мой муШШ не хотел меня отпускать и выбора хотел лишить держал претендентов других гонял...И ради чего женился тогда? воимя чего? пожить 5-7 лет? ведь он слышал мои слова о детях и семье.и знал что я на 3 года его старше.
сыном занимаюсь я сама.И сын меня любит очень.Я хорошо живу.Обеспечено.
А муж увивается и болтается с нами) ребенком его никто не напрягает)
но доверия у меня к нему нет более .
А знаете почему?
потому что я наверно глупая думала что женятся для семьи и рождение детей в семье дело нормальное а не криминальное.И считаю подлостью мужа женится и обрекать жену на бездетность тем более если жена толдычила что хочет семьи и детей)
незнаю конечно как другие а я сыну могу сказать к примеру правду-то что он долгожданный мой любимый,вымоленый у бога.Что я его заказала у Бога.И мечтала родить сына.очень ждала.Вышла замуж.А его папа не хотел детей.Хотел гулять,бегать,спать с женщиной просто так,вести образ жизни-дружки,гулянки..постоянные ездки к мамочке))за компом сидеть..
Вот и сейчас у моего сына есть все дорогое хорошее.Довольный ребенок.В заботе в тепле.Любит мать.
А папа у нас работает) в командировках) Ребенок его воспринимает только как поиграть )Привозит хорошие деньги
Донор из южного региона РФ (Краснодарский край)
Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.
заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Донор из южного региона РФ (Краснодарский край). Русский. приятный внешне мужчина.
Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.
заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru