Привет, девчонки. Такой у меня вопрос. Вот, наконец, удалось забеременеть. 8-я неделька на исходе. Пора и на учет вставать. Но отношение в наших бесплатных консультациях и эти очереди - бррр. Спасибо, сталкивались, валерьянкой отпаивались. Мне с участковым врачом не повезло. В связи с этим хочу встать на учет в районной ЖК (чтоб потом с родовым сертификатом проблем не было), а наблюдаться в хорошей платной. И все анализы там же сдавать. У кого был опыт - как это лучше сделать? Как в бесплатной объясняться, чтоб меньше орали? Они примут результаты анализов-обследований из платной клиники? Может, подскажете варианты?
"В нашем центре квалифицированные акушеры-гинекологи осуществляют ведение беременности с выдачей обменных карт"
Так обычно делают уважающие себя платные центры, предлагающие вести беременность.
Чего вы паритесь? Я к примеру именно так собираюсь сделать. Правда мне до 12 недель покрывает страховка от конторы, а потом на платную снову.
Вас никто не может принудить к тому чтобы вы наблюдались именно в этой ЖК, сейчас это проще, что больше любо.
По сути ваша обменная карта, это листочек бумаги (вернее несколько листов) где подробно расписано как протекала беременность, результаты анализов и УЗИ, именно с ней вы отправляетесь в роддом. Это сопроводительный документ вашей беременности, чтобы как говорится не на словах. Вот и вся любовь.
о господи, и тут булавка со своими умозаключениями....
http://www.budumamoi.com/platniki
Ответ на ваш вопрос про родовой сертификат.
А зачем на учет обязательно вставать? Мне обменную карту в мед. центре дадут итак. Мне там простите попу лижут за мои деньги, попробовали бы поорать
Согласно информации полученной по телефону горячей линии Фонда Социального Страхования (ФСС) по вопосу выдачи родового сертификата женщинам, наблюдающимся по беременности не в женской консультации, а в частных клиниках известно следующее: родовой сертификат можно получить в женской консультации по месту жительства на основании обменной карты, выданной в частной клинике. Главное условие √ необходимо прийти за сертификатом в женскую консультацию до 32 недель беременности, а при многоплодной беременности √ до 28-30 недель
Для получения родового сертификата необходимо иметь при себе паспорт, обменную карту (выписку из карты по ведению беременности), полис ОМС (страховой полис). В этом случае Вам должны выдать родовой сертификат без талона ╧1.
В родовом сертификате один талон для ЖК, другой для роддома. Если вы наблюдаетесь платно, то следственно талон для ЖК отпадает.
То есть, я правильно понимаю: можно пойти сразу в частную клинику, а потом прийти с обменной картой в районную ЖК и обменять ее на родовой сертификат? При мне пару раз случаи были - приходили девочки из платных клиник за этими сертификатами. Сути я тогда не понимала, но каждый раз это был скандал и шквал матов на бедных пузатых девочек.
Если верить законодательству, то до 32 недель спокойно можете обращаться в ЖК по вопросу родового сертификата, захватив с собой обменную карту и полис. Его вам обязаны выдать без талона ╧1, предназначеннного ддя выплат самой ЖК. Разумеется ЖК не получив ни копейки за вас будет буйствовать, но это лучше выслушать в течении 5 мин, чем на протяжении 30 недель - очереди и хамство. Кому что дороже
Можете для подстраховки за родовым сертификатом взять грозного мужа, который я думаю найдет пару часов свободного времени, чтобы сопроводить вас в ЖК.
Я после родов принесла в ЖК их часть родового сертификата - они не взяли. Я потом подумала, что не поняла что-то и в следущий поход к врачу опять ее взяла - опять не взяли. Так и лежит дома.
Я, кстати, тоже вначале хотела купить программу ведения беременности в РЕСО. Мне очень понравилось в их клинике обслуживаться до 12-ти недель. Но потом я поняла, что мне в падлу ездить, а ездить надо было либо в центр, либо на рублевку, а это от меня далеко - и не стала брать контракт.
В общем-то я не пожалела - очередей как-то особо не было, ну, может полчасика пару раз подождать пришлось. Проблем, требующих консультации серьезных специалистов тоже не было. Нормально все прошло.
Сообщение было удалено
Обменная карта обязательно нужна для роддома. Вас без нее могу в инфекционный роддом отправить. Никуда она не сдается, точно.
Все анализы как раз лучше сдавать в обычной ЖК. Перечень анализов в районной ЖК не отличается от платных центров. Я, например, мочу чуть ли не каждую неделю ношу и куда приятнее с утра поближе к дому отнести. А вот УЗИ я делаю в ЦПС.
Я сегодня как раз ходила ставиться на учет в ЖК по месту прописки. И больше туда не пойду никогда. После них сразу поехала на Севастопольский (кстати, мне туда от дома даже ближе) и поняла, что ходить буду только туда. А рожать вообще наверно в Финляндию поеду, там никакие родовые сертификаты не нужны, поэтому максимально постараюсь обезопасить себя и детку от прелестей совка.
А зачем вам вообще сдался этот родовой сертификат? Вы рожать бесплатно собираетесь? И без него можно....Мне он не пригодился совершенно. Обменную карту вам как выдадут в платном центре, так до детской поликлиники вы с ней и не расстанетесь. Я наблюдалась в ПМЦ, а рожала в ЦПС. У одного врача, многие так делают - наблюдаешься без очередей, в приятных условиях, без нервов. А рожать идешь в соседнее здание, тк врачи 90% времени там дежурят и им удобнее так делать и после родов каждый день будет ваш врач приходить))) желаю вам крепкого здоровья и спокойных нервов))))
Стояла на учете в платной клинике по контракту. выдавали обменку. родовой сертификат получила в роддоме, когда рожать приехала. Не имеет значения где вставать на учет, главное чтоб врач толковый был. ну и если ва нужны какие то там выплаты и че то такое, то можно и в ЖК, просто без наблюдений.
Если есть возможность, то лучше в ПМЦ на Севастопольском рожать, все таки там у них уровень! И врачи и наблюдение и палаты, все как положено. Вела и принимала у меня Бондаренко Клавдия Васильевна. Кто рожал в 17 или 25 РД, то точно ее знает, т.к. она там раньше работала. Очень понравилась!
Сообщение было удалено
Подтверждаю, очень хороший и опытный врач! С ней вообще не страшно рожать, девочки :) я на себе это испытала! жуткая трусиха я, а с ней было так спокойно. Она меня быстро в чувство приводила))
Сообщение было удалено
Это вы про Перинатальный медцентр? там вроде очень дорого, на сколько слышала?? сколько стоят роды у них?
Сообщение было удалено
В ПМЦ роды от 140 до 285 за стандарт контракт. Это без учета проживания. Это еще примерно 30 тыщ в день. А находится надо будет от 3 до 5 дней.
А сколько стоит контракт у Бондаренко на ведение родов?
Сообщение было удалено
Такими цены были пару месяцев назад, возможно изменились, лучше уточнять: Контракт на ведение б – 248 242 р с 1 триместра до родов (15кон), люкс – 354 100, вип – 496 800 (безлимит) госпитализация в течение 10 дней
В ПМЦ на Севастопольском, лапино не дешево. Но если бы вопрос в деньгах не стоял, то я бы однозначно пошла туда вести беременность, рожать. Там у них условия как в Европе.
Сообщение было удалено
В ПМЦ сйчас дешевле. Веду беременность по контракту у Бондаренко ( 4я группа ), ведение у нее 230 тыс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хожу к Бондаренко Клавдии Васильевне в Перинатальный медцентр на Севастопольском. Контракт не заключала, плачу разовыми посещениями. Так выгоднее получается.