Вчера видела тут во дворе свою знакомую. Она сейчас беременна двйоней. Срок - наверное, месяцев 6. С месяц назад она рассказывала мне о том, что, хоть беременность и нежеланная, но для детей она в лепешку расшибется, чтобы обеспечить им счастливое детство... Собственно, к чему это я все? Когда я ее встретила, она в одной руке держала початую бутылку пива, а в другой - сигарету. Скажите, мне просто интересно, есть тут еще такие, кто во время беременности пил пиво и курил? Или это я такая идеалистка, что мне подобное поведение представляется, мягко говоря, безответственным по отношению к собственным детям?
Зы: я ничего ей не сказала, нотаций читать не стала. Она взрослый человек и отдает себе отчет в своих действиях, но мне, ей богу, интересно, много еще таких?
У меня одна коллега была такая - курила как паровоз во время беременности. НА все вопросы отвечала ,что бросить она не может, и вообще бросать - это стресс, а стресс хуже никотина *** плода и вообще - ее мамочка тоже всю беременность курила, а у дочки здоровье офигенское.
Сама я не курила и не пила. Собсно, до беременности я тоже не курила. Но иногда пила алкоголь, не часто.
фуйня это про то, что бросать вредно и стресс. это эгоизм. у меня подружка курит как паровоз, как только забеременела - сразу бросила. потому что совесть мучит собственного ребенка травить.
я бросила, потому что выхода не было - меня стало воротить от дыма
М-дя-а,"для детей в лепешку расшибется" - деток жалко, они не виноваты, что стебанутая мамаша пичкает их алкоголем и никотином. Здоровенной палкой промеж ушей такой мамаше!!!
Я себе позволяла, помнится, выпить красного винца бокал на праздник пару раз. Еще на новый год выпила пол фужера шампанского, за что поплатилась головной болью - и меня потом совесть долго мучила по этому поводу. Но чтобы вот так, каждый день, как так и надо.
Ну да, стресс, конечно, нехилый будет, если бросать после активных возлияний в течение нескольких лет. Особенно, учитывая, что беременность наступила внезапно, и она как-то не готовилась к ней... С другой стороны, можно было бы хотя бы ограничить количество выкуриваемого и выпиваемого до минимума, без которого тяжело приходится (мне как некурящей и непьющей сложно представить себе такой порог). Но должно быть что-то типа 1-2 сигарет в день, ну и там бутылка пива раз в 2-3 дня, иначе это уже алкоголизм. Хотя по мне, так наше пиво- страшная гадость.
у меня знакомая пила и курила, пила водку, ее в роддом увезли пьянную с пикника (пришлось рожать в близ лежащей деревне, до куда успели довести), ребенку 3 года, тьфу тьфу,
но смотреть на нее в то время было противно и ужасно, безответственная скотина
7 - прикол.. хотя было бы смешно, если б не было так грустно
я не бросала, курю парламент тяжелый. хотела аборт сделать, до 3 месяцев собиралась, и пила, тк не хотела оставлять. а когда пришла уже после 12 недель на аборт, отказали по мед.показ-ям. пришлось оставлять.
Улька, и как ребенок?
Что касаемо алкоголя,то иногда беременным врачи разрешают его принимать:по особым случаям(не ежедневно),белое вино(красное нельзя),и пиво в начале беременности(оно компостирует недостаток витамина В).
А почему красное нельзиа?
у меня сестра курила во время беременности, могла выпить пиво, и нормально, сынок здоровенький (тьфу, тьфу, тьфу)
по мне так, это судьба, некоторые во время беременности боятся лишний раз на улицу выйти, трясутся за будущего ребенка, а ребенок рождается не совсем здоровым, а есть алкаши, наркоманы и просто те, кто наплевательски относится к беременности - и рождается у них здоровый ребенок. Это конечно не панацея! Это я так просто)
Вообще нужно поменьше читать комментариев о том, что некоторые мамаши дымили во время беременности как паровозы и пили беспробудно и все потом закончилось хэппи эндом.
Не факт, что кому-то повезет так же, как и им. Если у кого-то все сложилось "тьфу-тьфу-тьфу", то это не значит, что теперь во время беременности можно продолжать удовлетворять свои плохие привычки.
Еще не известно, что дальше с ребенком будет, сейчас он маленький и вроде здоров, а потом, не дай бог, конечно, астма или еще что-то. Ведь это все не значит, что у ребеночка прямо с раннего детства все болячки проявляются.
aivino, и не говорите. Очень обидно, когда какие-нибудь малолетки залетят по глупости, думают о том, как избавиться от малыша и прилагают к этому все усилия. А тут хочешь ребеночка, уже готова к этому чуду, а как специально: или замершая у кого-то, или не получается :(
Пиво и сигареты ещё не так страшно. Кто-то героином бахается. Акушерка в роддоме сказала, что много пьющих, торчащих приходит рожать. Дети рождаются физически относительно здоровые, но уже с зависимостью. А это просевшая психика с пеленок. Душа болит за деток этих:(
16.Подушкина,а не нужно тянуть за лямку и ждать,когда тридцатник стукнет...У всего есть свое время...И для организма матери,да и ребенка возраст имеет огромнейшие влияние...
А то моя знакомая в 25 лет начала встречаться с парнем,потом они сьехались и живут до сих пор в съемной квартире,зато у него велосипед за 150тыс рублей,а у нее ноутбук,который она даж включать не умеет...а потом она забеременела,ей уже 30было...А сейчас она слёзы льет,что синдром дауна у ребёнка...Хотя ведь и не пила она и не курила....
Подушкина, ага, согласна, одни только и успевают "залет-аборт, "залет-аборт", а те, кому действительно нужен ребеночек годы тратят на дорогостоящее лечение и кому то результатов это не приносит...тоже несправедливость
Сообщение было удалено
Красное вино и коньяк оч сильно влияют на кислородную недостаточность и что-то еще...))))
я до беременности тоже курила.Но потом меня так стало воротить от дыма, что рядом с курящим находиться не могла.А по поводу пива- то меня раза 2 приспичивало так, что муж ночью бегал в магазин.)
12 и 16, Мария. Вы, наверное, хотели сказать, что пиво компенсирует недостаток витамина В? Но в пиве его нет. Под воздействием алкоголя витамин В разрушается. Он есть только в пивных дрожжах. Про вред красного сухого вина, честно говоря, ничего не слышала. А уж про то, что синдром Дауна у ребенка, матери которого ТОЛЬКО тридцать лет - это вообще не связанные между собой вещи.
Я ссылаюсь на литературу Гинзбург Б.Г. О частоте синдрома Дауна. Рос вестн перинатол и педиатр 1998
Красное вино, можно в небольших количествах(отлично повышавет гемоглобин) не надо тут ля-ля. Коньяк врятли крепкий алкоголь лучше не пить. Хотя от небольшого количества ничего не будет это сто процентов!!!
Я впервую беременность курила и пиво пила но так иногда небольше бутылки. Намного хуже факт курения чем употребления алкоголя в не больших количествах. Дочке 12 лет спортсменка ничем особо не болела, так простуды иногда. Единственно у неё по всей руке от подмышки до кисти родимое пятно, думаю может от курения!!
вчера виидела картину маманя с грудничком гуляет и пьет стоит банку с сигареткой. мне так ребеночка жалко стало прям до ужаса жалко. грудью то она его наверное не кормит а иначе это вообще финиш был бы!! Но все равно такй малюточка я маманя пьяная!!!!небось кричит а она дрыхнет
ребенок хорошо. но я после того, как поняла, что оставляю, перестала пить. а курила как обычно. в роддоме со мной 80% барышень круили в открытую абсолютно спокойно прям до самых родов. москва
Вот как дети от курящих и пьщих во время беременности доживут до 25 здоровыми и не отстаюшими в развитии,тогда можно будет смело сказать что ничего не вредит,ни курение ни алкоголь.
По моим наблюдениям все мои знакомые кто не курил во время беремнности,но вплоть до беременности курил,имеют постоянно болеющих детей,несмотря на ГВ до 2лет.Чего только к ребенку не цепляется.Так что не все так просто.
у меня подруга как паровоз курила и пила относительно много,родила абсолютно здоровую крупную девочку
28. до 25 ??? А почему не до 70??? Мы что в горах живем чтоль, пьем родниковую воду и едим экологически чистые продукты?? До 25 столько болячек приклеится тут уж не разберешь из за чего это!!
Меня так веселят попытки вывести статистику типа "моя знакомая пила-курила - родила здорового, а другая витамины лопала - родила дауна". Существует огромное количество разных факторов риска для ребенка: наследственность, экология, мамины стрессы/спокойствие, полноценное/неполноценное питание во время беременности. Это во-первых. А во-вторых, с чего люди берут, что у "куривших" детей непременно третья нога вырастет?.. Проблемы с сердечно-сосудистой системой, с легкими, с интеллектуальным развитием - вот настоящие "приветы" от прокуренной или пьяной беременности. И если ребенок пьющей женщины учится без троек и почти не болеет - кто знает, может, он бы круглым отличником стал, если б мамаша заботилась о его здоровье?
Курение во время беременности - это несколько минут кислородного голодания для растущего (!) мозга малыша. Сможет он вырасти на полную свою "мощь", если ему питания для этого - кислорода - не дают??
Каждый бокал алкоголя - удар по растущему сердечку.
Последствия такой безответственности чаще всего "невидимы", либо не демонстрируют прямой причинно-следственной связи. Но это не значит, что этих последствий нет.
Ната, как я с Вами согласна. Звучащее здесь "а вот я(моя знакомая, сестра соседка и т.п.) пила-курила и здоровенького родила" не состоятельно по сути. Многое может аукнуться намного позже. Выпивая во время беременности вы задаете ребеночку будущее - предрасположенность, тягу к алкоголю. Я недавно спрашивала знакомого нарколога насчет пары бакалов вина в праздник - НЕ НАДО!, лучше отказаться.
Сообщение было удалено
Гм,но сами то наркологи выпивают пару бокалов вина,а некоторые и не вина....
И вообще вино-вину рознь...То что мы покупаем в магазине(независимо от стоимости и марки) содержит этиловый спирт,а напиток,в своём роде,-это форма для транспортировки этилового спирта в организм.
Но есть испанские,французские,итальянские вина приготовленные без добавок,красителей и этилового спирта,правда не у нас,в России.
Мария, Вы видимо не понимаете процесс появления (созревания) вина. В ходе этого процесса и появляется этиловый спирт! Его туда не надо добавлять, в алкогольных напитках естественного брожения он появляется сам собой (в этом суть процесса виноделия). Если в напитке5 есть градус - есть и спирт этиловый!
Мария,
Небеременные наркологи возможно и пьют, они хотя бы знают как это сделать с минимальным вредом для здоровья. Здесь речь идет, если вы заметили, об алкоголе во время береенности.
ната вы правы абсолютно, но я ещё всегда думала а как же ты будущая мать будешь смотреть своему ребёнку в глаза, если он родится с отклонениями, как потом жить этому человеку! страдать от порока сердца, и т.д. а сколько матери такой придётся вложить сил и средств на лечение, только к старости многие начинают корить себя за пивко, водочку, винцо, сигаретки!я во время берем. только на новый год выпила глотка 3-4 шампанского, дочь щас на 8 месяце вообще не курит и не пьёт, умничка такая коровка с большими жалостливыми глазками, лапка девчонка. девки ну пожалейте свои плодики!
у меня однокласница была я с ней одно время по юности общалась иногда и то она приезжала ко мне вечно поддатая и вот она в 17 лет залетела а встречалась сразу с двумя и мне гордо говорила что толком не знает от кого,во время беременности продолжала трах...., и пить и курить. ребёнок сел только в год, на лицо у него дибильноватое лицо, её лишили род. прав, став старше мальчишка её называл по имени а бабку мама. что щас с ним и с ней незнаю,10 лет не общаемся, но жалела она что так прожила самые прекрасные годы, юность и молодость щас нам по 40 лет, она в 30 лет совершала суициды друг за дружкой, у неё руки все в шрамах и она говорила мне какая же ты счастливая ты правильно жить начала как нормальные люди! ох и жалко мне её было и противно!
Скажите, я одно никак не пойму, а что это так жизненно необходимо выпивать и курить? Разве без этого жить нельзя?
подруга курила во время беременности, говорила лучше курить, чем нервничать. нормальный у нее ребенок.
вот только мне непонятно, почему вы так возмущаетесь тем, что беременные курят или немного выпьют. понятно, что это плохо, но есть другой пример. будущие родители пили, курили, употребляли наркотики регулярно по выходным, зависали иногда на несколько ночей. при этом выглядят они нормально, работают. я всегда думала, у них будут большие проблемы с зачатием, но в итоге она забеременела, когда захотела. да, она перестала курить, пить и тд, отец нет. Мы все ей сразу скажем ,молодец, не пьешь, не куришь, ребенка собираешься грудью кормить, но не задумываемся о том ,как повлияет её жизнь до беременности на ребенка? или это не влияет? это, возможно, влияет даже больше, чем 1 бокал вина во время беременности....
Я тоже рассуждаю как и ты!!!Таких примеров миллион.Работала в магазине 4 года и на моих глазах происходило многое! И женились и рожали и разводились.У нормальных людей ,дети с паталогиями.А у алкашей,которые пьют что горит детишки,как яблочки наливные.Наверное это генетика!
Я на 8 месяце! не пью,но покуриваю! Стыдно,гадко! Ругаю себя,но.... Ребёнок был запланированный и желанный! Перед зачатием делала чистку организма и первые 3 месяца беременности не курила,а после началось, что-то необъяснимое т.е страшное,сильное желание закурить! Так и покуриваю!Не много не мало! Все эти 7,5 месяцев я нервная,раздраженная! Сама не своя!Единственное желание-это убежать от всех людей и отсидеться!
закон подлости: "Дуракам везёт"
Но это не факт что через несколько лет у них будет всё гладко...
А если так, что о беременности не знала и пила пиво, и курила сигареты? А узнала, - бросила. Даже доктора говорят, аборт не надо, все будет хорошо. И что теперь, осуждать? Всякое бывает..Даст Бог, все будет хорошо.
На все воля божья.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я беременная вторым ребенком и курю и пью, как говорится по празникам. думаю что все можно но только не в больших количествах. Ведь если мамочке хорошо, то и ребенку тоже.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
FAS (Fetal alcohol syndrome)у ребенка можно заполучить и с 1 рюмки вина, хотя и у алкоголички может все обойтись. А это узкие глаза, маленькая голова и задержка умственного развития. Вроде ж инет есть, чего все такие легкомысленные? Сигареты дают кислородное голодание недобор веса и преждевременные роды.