Когда шрам после кесарева станет менее заметным? Прошло 4 месяца после операции. Он около 10 см в длину и около 4 мл в ширину, и красный такой. Вроде, ничего не беспокоит, но внешне не очень. Он вообще посветлеет когда-нибудь??
У меня, полностью, года через два посветлел. Сейчас вообще не замечаю(5 лет прошло).
через год будет тонкая белая ниточка0,а через 2 если не знать и специально не вглядываться то вообще не видно.
смотря какой шрам, у меня через три года, явно не ниточка, думаю и через 10 лет будет видно
Возможно, что и никогда
У меня 3 месяца прошло. Шрам красный. И точки от скобок еще заметны.
Вот думаю, мож позагорать, чтоб не так заметен был? У меня щас начнутся сауны и отдых на природе...
Никто не знает - можно ли шрамами загорать?))
У меня через 6 месяцев посветлел частями, окончательно целиком к 10. Ниточкой стянулось только пол шва, остальная половина, самая широкая так и осталась
5, шрамы не загорают, у них нет наружного эпидермиса с меланином, останутся белыми.
так я думаю, что если он красный, но на загорелой коже не будет такого контраста
А мне врач даже рекомендовал шрам немного солнцу подставлять, он так вроде заживает быстрее, только, конечно, не спалить.
У меня он только сейчас светлеть начал. 10 месяцев прошло.
не парьтесь, если через 2 года все же будет заметен, можно будет сделать косметическую шлифовку, стоит в принципе недорого и забудете вообще где он был.
Хм, а я как раз через два года буду рожать второго, если все будет ок. Так что шраму моему долго не зажить еще)
при повторном кесаревом старый шов иссекается, просто попросите сделать косметический.
Моему шраму после кесарева уже почти 1.5 года,посветлел он только в некоторых местах,а так почти полностью сине-красный,но дело на самом деле не в этом, дело в том,что в правой его части имеется вмятина....очень УЖАСНАЯ,подскажите пожалуйста пройдет ли она со временем???Шов расположен не низко,шрам горизонтальный.Я уже испробовала и мази и массажи....а вмятина все есть...Может есть какие-нибудь способы её удаления не прибегая к хирургии??ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моему шраму после кесарева уже почти 1.5 года,посветлел он только в некоторых местах,а так почти полностью сине-красный,но дело на самом деле не в этом, дело в том,что в правой его части имеется вмятина....очень УЖАСНАЯ,подскажите пожалуйста пройдет ли она со временем???Шов расположен не низко,шрам горизонтальный.Я уже испробовала и мази и массажи....а вмятина все есть...Может есть какие-нибудь способы её удаления не прибегая к хирургии??ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Не парится! Пофиг! У меня вертикальный ножницами сделан 16 лет назад КС и не один мужик еще не испугался!
Один был идиот долго смотрел и спросил откуда? Сказала пол сменила! Вопросов не задавал больше