Гость
Статьи
У кого было Плановое …

У кого было Плановое Кесарево расскажите, пожалуйста!

Здраствуйте. Расскажите пожалуйста о плановом Кесарево. Меня интересует ставят ли стимуляцию, что бы начались схватки или просто оперируют? На каком сроке проводят плановое кесарево, читала что на …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Я не в Москве живу, нно город большой, миллионник. У нас все-равно подешевле, хотя не факт)))

Да и экономить на родах я считаю глуппо, мы рожаем всего-то 1,2,3 раза в жизни)) Я планирую 2 детей, с большой разницей в возрасте,лет от 7 до 10...что б сташий уже в школу ходил, самостоятельнее был, но это же планы, жизнь все сама расставит по местам)))

Гость

Автор, а я хочу двух погодок. вот уже одна есть. Где-то через год буду второго планировать))

Scandal

молозива не было из за того, что это была 38 неделя, роды еще не собирались начинаться

Эпидурал делали сидя, ничего потом не болело, отошло полностью через 4 часа

для обезболивания баралгин кололи, но я быстро отказалась, т.к. не больно было

Автор

52, так уже не погодки получается будут...раз одна уже есть, то сейчас и надо беременеть второй раз....или я неправильно поняла вас?

Автор

Scandal , сколько вас слушаю-поражаюсь! Так здорово,что у вас были легкие роды!)) Как это так быстро боль прошла? Все-таки разрезы, операция полостная же))) Благодаря Вам, у меня совершенно оптимистичный настрой! Я теперь верю,что все будет легко и гладко)))

Почему-то мне говорили,что правильнее когда анестезиолог делает укол лежа на боку, а не сидя, хотя по мне, разницы нет, лишь бы сделал хорошо))

Scandal

Я сама переживала не по деццки... Помню, как мне в первый раз сказали после узи, что скорее всего кесарево будет - я разревелась... А теперь совсем другое отношение))

Но, конечно, у всех все по-разному бывает, и осложнения, и проблемы. Хотя я лежала после родов неделю в роддоме - у кого ни спрашивала - все довольны были кесаревым, никто не жаловался на самочувствие. Только одна девочка вырубилась во время операции, но ее, похоже, привезли очень внезапно (вся такая с косметикой, украшениями и прической) и ей заранее наркоз не просчитывали. Я с ней вместе была в интенсивной терапии, она все причитала почему она ничего не помнит. К сожалению, нас потом развезли на разные этажи, и больше я ее не видела, так что не смогла спросить почему так вышло с анастезией.

А остальные все довольные были. Даже те, кто рожал, рожал и не разродился ,в связи с чем получили кесарево - тоже были довольны, почему то. О чем сожалели - так только о том, что им не сделали кесарево сразу.

Гость

Да, Автор, погодок, наверно уже не получится. Значит, будет разница в два года. Хотелось бы уже забеременеть сейчас (и морально, и физически готова), но , увы, шов на матке...нельзя так скоро((

Автор

Scandal, А что за просчет наркоза? ЧТо там просчитывают и насколько заранее? за несколько часов или дней? ЧТо-то я все читаю,читаю про кесарево, и все равно остаются глуппые вопросы))) Просто меня именно такие мелочи интересуют. То, что вы мне пишите нигде не акцентируют, в статьях этого нет, в отзывах нет! а это же самое важное!

Да, многие плачут, когда им внезапно на УЗи про кесарево говорят. Знакомая сама родила первого, и второго собиралась, но так как второй затянул с родами, когда пузырь лопнул(или сами прокололи), там уже зеленая вода вытекла и ей гинеколог сказал,что если ждать пока сама родит, то может задохнуться, кислорода нет, и что может гнилой воды наглотался, надо быстрее его вытаскивать! Ей даже дали мужу позвонить. Она плакала ему в трубку, так сильно расстроилась! Но все прошло очень хорошо, она довольна. Так вот таким мне кажется сложнее, они ведь морально не готовы были на операцию! зато мне с молоду на УЗИ говорили,что уж СЛИШКОМ маленькая...КОнечно они не утверждали, но как бы предупреждали))) А я морально хоть и готовилась эти годы, все-равно в итоге не готова))) Представляю, каково пережить экстренное кесарево))

Хотя, услышав от подруги, что у нее практически полностью оторвалась малая половая губа во время ЕР, которую ей пришивали и которая потом долго болела, я уж и не знаю,что лучше.

Автор

Гость 57, а не тяжело будет с двумя малявками??? Все-таки с пузом ухаживать за годовалым ребенком не легко! Да и потом тоже... хоть разорвись!Вы точно решили?

Scandal

Ну накануне приходит анастезиолог, вопросы задает - рост, вес, аллергия.. не помню уж всего. Еще документ подписываешь на применение анастезии.

Автор

Хм, вопросы дурацкие, мне кажется, что мало они что ему дадут...Ведь бывает и аллергия на сам наркоз, я где-то слышала об этом.

Синеглазка

наркоз колят пропорционально весу.

Мама++
да....

Сообщение было удалено

Мама++

Я тоже не вижу никакой связи. У меня было экстренное кесарево сечение, но доча моя умничка и болтает на двух языках уже в 2 годика. А характер , его воспитывать нужно, и от кесарева он не появляется)))))) Вот так!

Гость
да....

Сообщение было удалено

Совершенно согласна.С КС никаким образом логопедические нарушения у детей,тем более характер,не связаны.

Гость
мама кесаренка

Сообщение было удалено

Мой второй ребенок кесаренный и проблем с речью у нас нет.

Дважды бабушка:))
Автор

Спасибо большое за ответы!

Но у меня все-равно масса вопросов!

Я планирую рожать платно, скорее всего кесарить меня будет знакомая, как раз в больнице, где она работает очень хороший анестезиолог, с ее слов. Говорят,что ручки у нее золотые зашьет аккуратно! Но пока с ней обсуждала только моя мама роды, та конечно говорит,что все как своей дочери сделает.

Я обязательно попрошу приложить к груди. Я хочу побыть с ребнком сразу после рождения хоть минуточку!

У меня ОЧЕНЬ узкий таз, мне еще давно говорили на обычном вагинальном УЗИ, что скорее всего сама не рожу, но поправлялись, что все будут сравнивать с головкой ребенка.

А как вставляется катетор в мочевой пузырь? Дырочка через живот? Или в сам мочеиспускательный канал? Вы простите за глупые вопросы, но я ни разу в жизни в больнице не лежала, по врачам ходила только на мед.осмотр в школе и универе. Для меня это незнакомая область совершенно! Конечно ЕР лучше, но при узком тазе могут быть трещины лобной кости и можно ообще инвалидом остаться. Моего дядю так мама рожала 40 лет назад, он был 4500, он ей сломал лобную кость она лежала месяц в больнице, все обошлось, она осталась ходячая, хоть говорят могло не так сростись и была бы инвалидом. И недавно совсем подруга родила сына, чуть больше 3 кг, маленького вроде, но у нее тоже трещина лобной кости...

Не слушайте вы ни какие истории. Зачем вам забивать себе голову?! Вы приходите в банк и там вам полностью рассказывают курс бухгалтерского учёта или вы доверяете специалистам?! Так и здесь, расслабьтесь и просто наслаждайтесь беременностью. Я понимаю ваше состояние, но поймите правильно, все будет так как должно быть, родите с кс спокойно и всё :)) Вот вы сейчас мозг себе выносит как и что и.... Много ваших и... А вы подумайте о своём малышке. Ваше состояние нервозность передаётся малышу, а это совершенно ему не надо. Ваш малыш знает, что мама его самая лучшая и что мама уверенная и спокойная во всех ситуациях!!!! Ваше спокойствие во время беременности это ваше спокойствие потом, когда малыш родится, ваш малыш будет спокойным и вам потом легче будет. Меня учила моя бабушка, что чем спокойнее носить малыша, тем лучше и для мамы и для ребёнка. Проверено на себе :)) и не раз. Пищали только если голодные или мокрые... Ведь родить это одно, а вот дома с лялькой это другое:))) Вы будете прекрасная мама, только всегда идите по серединке:)) не становитесь бешеной мамой:)) и все у вас будет отлично!!! Я вам пожелаю лёгких родов и самого прекрасного малыша!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Scandal, спасибо большое!)) Расскажите, что за скобы я видела на фото? Вам такие ставили? Которые как бы шов держат...

Скажите, какие ощущения? Вы совсем -совсем ничего не чувствовали? Или все-таки ощущали что в вас что-то шевелится,что оттуда ребенка достают? А то я слышала,что девочки под эпидуралом чувствуют,что в них капошаться!

Скажите, а когда со слов врачей шов скрепляется? Ну начинает сростаться? Как у вас сейчас шов? Болит? И матку жалко...на ней ведь тоже шов. А если через пол-года после кесарево заберементь случайно, то родить не разрешат и отправят на чистку? Просто говорят,что спустя 2 года можно рожать, то от случайностей никто не застрахован. Сколько длится операция? Вы видели инструменты? (если я случайно увижу скальпель, то запаникую страшно!)

Боже,ну вы и тупая!Такие ужасы и страхи наводите!Как сексом заниматься-не больно..Не вы первая и не вы последняя!А панику из-за своей глупости оставьте при себе и других не ругайте!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: