Гость
Статьи
Кто прошел через …

Кто прошел через медикаментозный аборт?

У меня вторая беременность, малышу сейчас почти 5 лет. Эта беременность незапланированная и мы решили сделать аборт. Самый безопасный говорят медикаментозный...вот хотелось бы чтоб вы высказались, кто …

134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
)))

может хватит уже? Автор задал конкретный вопрос. Проблемы этики и морали можете обсудить в другой теме.

Твнюха

50. именно этот стих остановил меня, когда я уже собрала все бумажки на аборт. И сейчас не представляю что бы было если б у меня не было моей второй самой любимой дочуры.

Может автор передумает, если Вы считаете аборт убийством, то почему же у вас нет другого выхода, автор?

Нина Падун

Alla_La/Простите меня. Подарите Вашего ребёнка мне! Я не могу родить- я даю слово- он не будет нуждаться ни в чём. И даю слово- я верну его Вам - если вы передумаете.

...Иногда люди, узнав, что у них будет ребенок, вместо естественной в данном случае радости, начинают испытывать какие-то иные чувства. Находясь в плену собственных ложных убеждений или под давлением других людей, они начинают задумывать или даже планировать аборт.

Может ли человек возненавидеть своего собственного ребенка до такой степени, чтобы захотеть его убить? Тем более, когда речь идет о еще не родившемся беззащитном маленьком существе. Ответ прост: НЕТ. Конечно, если человек находится в здравом уме. Так почему же некоторые люди дают согласие или даже хотят, чтобы их ребенок был убит?

....Они просят у вас любви и нежности.

Они еще очень маленькие, но уже очень сильно любят вас.http://www.proabort.org/index.htm

Господи, что понаписали то....а вопрос то элементарный....какие ощущения были и про последствия...

Я сама прекрасно знаю что такое аборт, я не 15 - ти летняя девочка, и не надо мне тут этого объяснять. 80% делают аборты потому что так надо, я уверена и большинство ваших матерей прошли через это...

Сегодня была у врача, выпила 3 таблетки мифепристона-это препарат, являющийся блокатором рецепторов прогестерона (гормона беременности). Ощущения нормальные, только легкое головокружение, но и то к концу рабочего дня прошло.....все как обычно, никаких выделений и болей - ничего. Через день снова надо будет выпить таблетки, на этот раз Миролют - вызывает сокращение матки и изгнание содержимого полости матки...после приема которых за 4 часа должно все выйти....

вот и все, через 14 прием у врача УЗИ, чтоб проверить все ли вышло...надеюсь у меня все будет хорошо, чего и вам желаю, если вы окажетесь в подобной ситуации....

Наська

Я делала, таблеточку пьешь, и вскоре начинаются месячные. Никакого дискомфорта и боли не чувствовала, но это от организма зависит.

Не зря медикаментозный аборт такой дорогостоящий, он намного безопаснее, чем вакуумный.

Света

Я делала медикаментозный, сравнивать не с чем, поскольку единственный. Очень все спокойно прошло и безболезненно. Сначала таблетка мифегина. Начинается кровотечение через какое-то время. Через день, кажется, - другая таблетка, и, собственно, происходит сам аборт. Ну, это как сильные месячные, не более.

Но не хотела бы больше попадать в эту ситуацию, все ж неправильно как-то. Но всяко бывает

Ира

Девочки, привет. Моей маме 44 года. Я у папы и у нее одна. Два дня назад узнала, что у мамы задержка была, она надеялась, что это первая ласточка климакса,а оказалось, что беременна. Уговаривала ее оставить, но она однозначно сказала нет.

Я посоветовала ей делать медикаментозный, а не вакуум. Мама позвонила подруге и та выяснила у своей оченьхорошей врачихи в роддоме, что по возрасту нельзя. Только до 38 лет. Я полазила по сайтам, но нигде не пишется, что при медикаментозном аборте есть ограничения по возрасту. Говорю маме, что "обратись к другому доктору, это неправда, что нельзя" А она "ты веришь интернету, а я верю врачу".

Подскажите, плиз, кто в курсе можно ли в 44 делать мед-ый.

Гость

Ира, не стоит. Это возраст уже перед климаксом, гормоны шалят, действие таблеток может сказаться на гормональном фоне непредсказуемо. В данном случае чистка безопасней.

Настасья

Я тоже делала. Ощущения я скажу не из приятных. Хуже всего то, что процесс растягивается на 3 суток. Выпиваешь сначала 2 таблетки мифепристона, а через 2 суток 2 таблетки миролюта. У меня после миролюта в течение 1 часа начались типа месячные и довольно-таки обильные, плюс рвота, понос а про боль я вообще молчу, а потом всё из меня вышло, и физически полегчало, но морально...А последствия могут быть как от медикаментозного, так и от инструментального. Но по себе скажу, что лучше бы я сделала инструментальный - 20 минут позора и готово. В любом случае желаю удачи.

я
Ната

Сообщение было удалено

Что за чушь? Какого ребенка ты в унитазе видела? Медикаметозный делают до 6 недель. Там нет еще никакого "ребенка"! НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

Для справки - я делала на 4,5 неделе, никакого ребенка там НЕ БЫЛО. Так что не надо чушь нести. Сразу понятно, что ты, дорогая, врешь.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо за ответ. У нее еще и миомка небольшая, правда, но есть, а я тут вычитала, что при миомах противопоказания((

комок

Делала вакумный,в 2004 году,блин жуткие воспоминания психически...Боюсь не забеременеть теперь...Около года в дипрессии пробыла.Гинеколог божиться,что все хорошо будет,нужно стараться просто.

А вот после аборта я думала умру,на следующий день.Занесли инфекцию,и гной чуть ли ни ручьем из меня выходил,боль такая дикая была...Ужас просто.А свалили врачи на меня,что я не предохранялась,и сексом сразу занялась-ага)))Они мне свечку держали,и лучше меня знают....ЕСЛИ БОГ ДАЛ РЕБЕНОЧКА,ДАСТ И НА РЕБЕНОЧКА.Я жалею,что так поступила пять лет назад,и пусть если сейчас забеременею,ни при каких условиях не пойду на оборт.Удачи вам,автор!=))))

Корзинка и Илюня 6 нед

посмотрела видео аборта теперь в шоке никак неожидала так отчетливо увидеть части тела ребенка!!!

Rainbow
Белка

Сообщение было удалено

а если другого выхода нет - рожали бы????

Девочки всем спасибо за комментарии и помощь....все у меня закончилось наконец-то...

Вообщем после того как выпила 2 последние таблетки миролюта, в течение 4 часов, как сказала врач, все долно было выйти...НО не у меня.... выделения начались только часа через 4 и при чем совсем небольшие и не обильные, никакой боли, вообщем шейка матки у меня не размягчилась и не раскрылась.....пришла к врачу, она посмотрела на УЗИ говорит плод сместился, подошел к шейке матки, но т.к. та не раскрыта, выйти не может.Подожди говорит, посиди у нас часок, сделаем повторное УЗИ,... У меня такая паника, все думаю, придется вакуумную чистку делать, а я так боюсь этих хирургических вмешательств...да еще, девочки, это психологическое восприятие того, что ты пытаешься убить своего ребенка , а он никак не хочет умирать и выходить из тебя, это так ужасно.....просто словами не передать...

Вообщем врач сделала повторное УЗИ, так ничего и не изменилось, дала мне еще 1 таблетку миролюта, плюс сделали мне укол ношпы, для сокращения матки, и через 20 минут после этого укола еще один укол, от которого встать не могла полчаса, такой больной, и мне так плохо стало с этих уколов, что я даже за рулем ехать не смогла...как встала у этой клиники, пока муж не приехал и не отогнал машину....домой приехала думала умру...задница девочки до сих пор болит от уколов...

а было это дело то все в пятницу, у врачей потом выходные, УЗИ мне назначили на понедельник, т.е. на сегодня, вот и врач сказала что после этих выходных должно все выйти, будут говорит боли сильные и обильные выделения....ну вот я бы не сказала то так все и было...болей не было, если только чуть-чуть, а выделения как обычные месячные, короче пережила я все это, плодное яйцо как выходило конечно даже и не заметила, ну подозреваю конечно что это был он, сгусток такой кровяной...но безусловно, НИКАКОГО ЖИВОГО РЕБЕНКА ТАМ ЕЩЕ НЕТ, что там Ната захоронила только ей ведомо...

Девочки конечно это все ужасно, тяжело и морально и физически....но лучше все таки чем хирургический (наверно, я не пробовала хирургический, это мой первый аборт, и надеюсь что последний)....сделала один вывод - ВСЕГДА ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, чтоб этого кошмара никогда больше не переживать!

Удачи всем!

Корзинка и Илюня 6 нед

какой ужас!!!! И правда он выходить не хотел цеплялся до последнего безмолвно кричал вам: "МАМОЧКА ОДУМАЙСЯ НЕУБИВАЙ МЕНЯ Я ХОЧУ ЖИТЬ ВАШ САМЫЙ КРАСИВЫЙ СЫНОЧЕК ИЛИ ДОЧЕНЬКА. а вы ничего не слышали!!!!!!!!!

Корзинка и Илюня 6 нед

Автор вы будете очень сильно об этом жалеть через несколько лет, очень!!!!!!!!Не думайте что вы так легко отделались!!!!!!!

Гость

Делала хирургические, раз 5 наверно, ни о чем совершенно не жалею и никогда не вспоминаю и не думаю об этом, вы наверное совсем ненормальные если для вас эта ерунда является СОБЫТИЕМ достойным вспоминания, горя и чего у вас там еще, кстати имею двоих детей, уверена, что любая нормальная женщина через это проходила и забывала буквально через час, вы чего ку-ку , ах мамочка, мои ручки и ножки, тьфу

Корзинка и Илюня 6 нед

да не мать ты 69. так одно название!!!!!! любая нормальная женщина никак не допустит 5 абортов. Конечно, какое уж тут событие.... ходит детей своих убивает, как покакать, ничего не стоит. Привыкла уже, в порядке вещей всё!! ООООх безмозглая ты курица!!!

Корзинка и Илюня 6 нед, безмозглая курица ты!Православнкутая наверно или совсем с ума съехала.На таком сроке это сгусток дорогукша!Сходи к гинекологу или прочти курс биологии ненормальная!

69. Гость+100%

Я не делала ни разу никакого но отношусь к этому споконо и если надо будет сделаю.

Корзинка и Илюня 6 нед

69 71 и 72 да чего с тобой разговаривать то. тебе там похоже и мозги выскребают!!!!

Кира

На таком сроке - это просто сгусток,величиной в полсантиметра. Знаю как студентка медучидища. Не говорите ерунды!

Гость

Корзинка - иди молочную сисю помой! Больше пользы будет

Гость

ВЁка.у мене дитина 1 рочок Я зробила цей аборт робиться вЁн до 6 тижнЁв цЁна 1000 гривень прийма╨ш таблетки у два заходи через 48 годин пускаються мЁсячнЁ в першЁ днЁ трохи болить низ живота Ё тече багато кровЁ.А взагалЁ нераджу вЁдчутття пЁсля цього препаскуднЁ.Хоча рЁшення за тобою але подумай добре це всеж таки вбивство притому жорстоке попродуйте в такому разЁ пошукати усиновителЁв.Це моя думка,якщо би зараз я б так зробила.

Гость

булавка,да счего ты себя такой умной считаешь?это все аборт,а не просто таблеточка.ты совершенно не знаешь ситуаций и людей чтоб так говорить про гнилую психологию.и еще похоже на некую зависть что в свое время тебе не хватило денег на медикаментозный аборт.оттуда и твоя злость

марина

после медикаментозного аборта бывает задержка при следующей менструации?

Яна

Медикаментозный аборт самый простой,безболезненный...У меня никаких проблем не было. Выпила таблетки и отдыхаешь,пока всё не выйдет,как при обильных месячных.Препарат Мефипристон называется. И чистка никакая не понадобилась.

Мари

А мне пришлось делать чистку. И совсем я здоровый человек и срок маленький совсем был (2-3 недели по узи), а вот не подействовала таблетка на меня и меня почистили. Под местным наркозом и это было ужасно и жалею я теперь сильно. Я понимаю, что читала все эти ужасные отзывы и выбирала положительные результаты, а зря. Лучше б на форумы по бесплодию зашла и последствиям аборта, да на мамочек ожидающих дитя поглядела... Теперь слёзы на глазах при виде беременных и очень хочу ребенка, но это глупо просто...

Оксана
Alla_La

Сообщение было удалено

Буде болЁти як при менструацЁ©.Робила - пройшло вродЁ нормально.Пройшло два роки, але чомусь не можу завагЁтнЁти.

МусЯ

Сделала вчера в "Он Клиник Донецк" , стоимость 3х этапов 1645 грн.(200$).

1. Сделали УЗИ. Срок 3-4 недели. Выпила 3 таблетки(руки тряслись пиз...ц!!!)Ушла домой. Ровно через сутки пошли выделения в виде крови и сгустков.(Вообще так быть не должно,кровь должна пойти только после второй порции таблеток. Но так бывает,сказала мне врач)

2. Пришла через 2 дня. Выпила еще 2 таблетки Миролют. Так как у меня уже были выделения, меня сразу отправили на УЗИ (Делали через живот-фух! Я боялось, что будут вагинальным датчиком смотреть! ) Узист сказал, что ВРОДЕ уже ничего нет. Так как срок беременности был маленький рассмотреть четко, я так поняла, он так и не смог! Пошла к врачу та меня успокоила и отправила домой.В качестве контрацепции назначила РЕГУЛОН хотя бы 1 месяц,дальше могу перейти на любые КОКи. Начала пить в этот же вечер. В этот день кроме обильных месячных и сгустков(крупных и мелких)меня ничего не беспокоило и не болело.

3. Через 2 недели на контрольное УЗИ.

P.S. Если через 2 недели УЗИ покажет все ОК, то Этой процедурой я останусь довольна! В моем случае все прошло идеально и вообще безболезненно. В моральном плане тоже воспринимается более менее. Страшно только 1 порция таблеток.Дальше просто стараешься об этом не думать, если конечно ничего не болит!

Самой клиникой тоже осталась довольна: грамотно,вежливо, конфиденциально и стерильно!

МусЯ

Сегодня была на контрольном УЗИ. Всё чисто! Регулон Рекомендовали пропить 3 месяца, что бы не было никаких гормональных сбоев.

Гость
)))

Сообщение было удалено

Лиза

Я делала медикаментозный аборт на 6-й неделе. Скажу так боль была нереальная, думала что умираю, в туалет часто бегала, выходили несколько раз сгустки крови, лило по полной. Однако все это длилось с 11 утра до 5 вечера. НО пережить это можно, главное чтобы ваш муж или парень, или кто-либо кто об этом знает находился рядом потому что и моральная и физическая поддержка в этот момент нужна как никогда. Затем все стало на свои места.

[quote="Alla_La"] Я делала мед.аборт.на сроке 3,5 недели.Мучилась ужасно.Последствия дают о себе знать.Считаю,что самый эфективный и менее безопасный,-это вакуумный!

Иннесса

Всем привет! Я 2 месяца назад делала мед.аборт. Это решение далось конечно нелегко! И я уверена на все 100, что с улыбкой на лице эту процедуру не делает любая девушка, и пусть что там не говорила 70 на 69, 70 просто не знает ситуацию 69. Бесконечно рожать тоже нельзя, и каждой матери виднее, что она может дать своему будущему ребенку. С моей точки зрения одной любви не достаточно... Расскажу про мою ситуацию.

У меня парень иностранец, мы долго встречались (4 года) он у меня первый и больше мне никто не нужен. Его родители со мной очень в хороших отношениях, все меня любят... Мы планируем свадьбу на осень и вот сюрприз... в июне я забеременелла (не совсем по нашей вине долго рассказывать и это не важно). Представьте эту ситуацию... Я догадывалась, что беременна, так много кушала и все разное... жених заметил... мы пошли к гинекологу. У меня задержка была 4 дня. при том, что цикл очень стабильный и никогда сбоев не было. В общем, беремеость 23 дня (делали внутривагиально). Жених говорит никакого аборта, я буду работать (при этом он проходит специализацию акушер-гинеколог 1ы год, а еще 4 надо, я интерн-стоматолог).

Иннесса

Решение далось нелегко: во-первых, со стороны родителей его они будут в недоумении (и мои, и его).Во-вторых, я не хотела портить ему специализацию. Короче, ребенка надо планировать! Я решила, что так будет лучше и переубедила его в этом. Он мусульман, я тоже. В исламе аборты не считаются убийством до 40 дней, как и в православии, только на 40й день вселяется душа и начинает биться сердце. Так что пусть кто и что там не говорит я это знаю. Главное во время обратиться... При враче я выпила таблетку (итальянская фарм.фирма), вторую выпила через сутки и почти сразу начал болеть живот очень сильно, но в течении часа:) начались месячные, по сравнению с обычными они более обильные(4-5 прокладок в день). Делала через 4 дня внутривагинально все норм показывало сгустки крови на разных стадиях... Месячные шли. УЗИ через еще 5 дней показало плодное яйцо на выходе у шейки у внутреннего зева. Мне доктор назначил окситоцин по 1мл 3 раза вдень в внутримышечно 3дня, а то я стеку кровью... если что-то останеться, то повторно таблетку. Но окситоцин повлиял на мускулатуру матки и деформированное плодное яйцо вышло, это выглядело как плотный сгусточек крови. Месячные закончились почти сразу после того, как "оно" вышло. Я и плакала, и молчала, короче за 1 месяц столько всего произошло, что это был эмоциональный стресс для мозга. Жених мой был рядом и поддержывал меня. Хоть он и не плакал, потому как мужчина, но могу поспорить, что ему было морально ХУЖЕ, чем даже мне, это чувствовалось... Следующие месячные начались не как обычно, а на 40й день. Вторые месячные начались, как обычно. Значит гормональный фон стабилизировался!

Иннесса

Скоро у нас свадьба, деток хочется конечно... но еще не время, т.к мы не работаем и нужно время на восстановление организма после аборта... думаю через годик мы на эту тему поразмыслим=)) Думаю, что все будет хорошо и мы будем очень любить нашу будущую детку!:)))

Вывод:

Я думаю, что те, кто решаются на аборт, у них есть на это причины и осуждать за это их не нужно. Надеюсь, хоть кому-то мой рассказ был полезен.

марина

если бы я знала, как это тяжело морально, то пошла бы на обычный аборт, сносит крышу по полной!!!!!!!!!! Мы сами пьём и убиваем своих детеё, а потои несколько дней ходим с мёртвым плодом внутри!!!!!!! У меня уже есть 2 детей, но какая то прибитая морально хожу, короче с нестойкой психикой лучше идти на обычный аборт

Саша

Да, что там девочка в унитазе увидела интересно конечно!!!!!!!!!! Точно после медаборта крыша едит наверно!!!!!!!!!!!

Марина

Инесса всё будет хорошо!!!!

Гость

Девочки льёт 6 день, выходит очень много сгустков, на УЗИ ещё рано, у кого так было????????

Наталья

Сделала на днях медикаментозный аборт Миралют таблетки, первая пьется в присутствии врача, через 48 часов еще 2 таблетки боли были дикие через 2 часа еще 2 таблетки вот тогда меня и полоскало, боли были сравнимы с родами я не знала куда себя деть, и ревела и на стену лезла, давление 3 дня прыгало дико, итог больше я на таблетки никогда не подпишусь

ИРИНА

у меня было так. 3 мая --- 1 табл, через 2 дня вторая табл,через мин 15 боль как при родах, только минут 20 и кровь кровь...и мой маленький комочек...сохранила в формалине.... 2 недели лилось( думала хана мне). моя сестра работает в гинекологии, говорит большие кровопотери это очень часто.... цикл стал 40 дней, не болит ничего(это зависит от здоровья) ВСЕ РАВНО ЭТО АУКНЕТСЯ, ТЕПЕРЬ БОЮСЬ БЕРЕМЕНЕТЬ, ВНЕМАТОЧНАЯ ВДРУГ(((, А ХОЧЕТСЯ СЫНУЛЬКУ...... ПОЧЕМУ ДЕЛАЛА АБОРТ? АЛКОГОЛЯ МНОГО ПИЛИ ТОГДА. ИНВАЛИДА СТРАШНО РОДИТЬ.... ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ...

ИРИНА

ДА МОРАЛЬНО ТЯЖЕЛО, НО АБОРТ ЛУЧШЕ ЧЕМ НЕНУЖНЫЙ РЕБЕНОК.... ЛУЧШЕ УЖ САМИ СЕБЯ НАКАЖЕМ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ..... НАС НИКТО В ПОСТЕЛЬ НЕ ТОЛКАЕТ.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

....

Мы чувствуем омерзение к той матери, которая после рождения своего ребенка тайком выбрасывает его в мусорный ящик, и несем цветы другой, которая выбрасывает свое дитя в мусорный ящик прилюдно, в медицинской палате, с помощью врачей.

Валя
....

Сообщение было удалено

МЫ это кто??? Я чувствую омерзение к "матери",которая родила нежеланного ребенка от мужчины, который не хотел этого ребенка. Родила, а воспитать, обеспечить его хотя бы необходимым минимумом не может, ходит и побирается, выклянчивает пособия, ноет, скулит, ненавидит этого несчастного ребенка только за то, что ей тяжело и он испортил ей жизнь. Уверяю Вас, иногда в 1000 раз лучше сделать аборт. Я не за аборты. На сегодняшний день масса способов его предотвратить. Я категорически против рождения нежеланных, случайных детей. Я категорически против беременностей, исключительно для того, чтобы в загс кого-то затащить, беременностей ради материнского капитала. УЖАС!! Но таких случаев все больше и больше.

Валя

Мамочки!!! Осмотритесь, не все своих детей любят так, как вы. Не все. Издеваются, избивают, унижают. Вы себе хотите таких мучений? Моралисты ***. Встаньте перед абортарием и уговаривайте тех, кто избавляться от ребенка пришел его оставить, но с гарантией, что ребенка заберете себе, воспитаете его в любви и благополучии. Слабо? А на форуме оскорблять очень легко. Не подозреваете даже, что не для всех смысл жизни это дети, много детей. Не знаю ни одной женщины, которая бездумно беременеет и на аборты, как на работу бегает,маргиналов, пьянь и наркоманов, забеременевших в угаре в расчет не беру, пусть на аборты лучше бегают, как правило это ошибка, случайность. Повторять добровольно такое ни одна нормальная женщина не будет. А ненормальные размножаться и не должны.

juli

99 всё правильно.