Здравствуйте! У меня такой вопрос, есть вообще хоть одна женщина из России, которой на протяжении всей беременности НЕ ставили диагноз тонус матки?
всем ставят тонус.
Мне не ставили, правда я из Украины. И сестре моей не ставили.
каждый раз на узи мне говорили, что тонус. А просто на осмотре врач говорила, что никакого тонуса не чувствует...
Мне ни разу не говорили про тонус. Ни на приеме, ни на УЗИ, хотя делали раз 10, наверное.
тонус хорошо чувствуется, особенно во втором триместре. Ни с чем не перепутаете. Если нет, так чего волнуетесь, радоваться надо
Мне не ставили,я из Воронежа.Зато мне одна овца по УЗИ ставила преждевременное старение плаценты и угроза выкидыша на 34 неделе.врачи всей консультацией бегали за мной чтоб мне капельницы и какойто фигней ставить,я не давалась.Как потом в роддоме выяснилось,правильно делала что не давалась,все у меня норм было
Вот просто ситуация такая, тоже мой врач никогда не ставила тонус, по узи тоже не ставили. Пошла к другому врачу, сразу тонус, на дневной стационар хотела записать, я отказалась. Потом по знакомству пошла к врачу, думали чтоб она роды принимала. У меня 7 месяцев, почти без ощупывания поставила мне тонус просто ужасный тонус, ложит к себе в больницу. Тонус чувствую сама, бывает по минутке пару раз в день, чувствую себя хорошо (ттт). Вот и думаю, может этот диагноз пытаются поставить большинство врачей?? У того врача рожать больше не хочу, перепугала досмерти, говорит, если не лягу, то нужно ожидать самого худшего... Нормальный врач пугать не будет...
Сообщение было удалено
и сколько их было,раз?
9, один ребёнок. Ни разу - имеется в виду на протяжении всей беременности.
Мне пока что не ставили. Правда я за всю эту беременность в консультации всего три раза еще и была - при моих 30 неделях :))) Потому как нервы дороже!
Не ставили тонус матки, родила в 26 лет, нормально всё было... Только вот перед родами воды пошли без схваток, потом через капельницу и уколы в попу вызывали схватки...
родила нормально:))) малышке уже 3 года)
Сообщение было удалено
Что,на протяжении всей беременности ни разу?-)) Я бы 9 месяцев без этого никак...
А сколько лет ребёнке?
Сейчас вам напишут, что тонус только в России ставят, а на самом деле его и не существует в природе.
Он существует, и это очень больно. Прямо на глазах живот сжимается и становится каменным, дышать невозможно. Все мышцы стягивают живот в упругий комок и дети перестают шевелиться. Пережимаются кровеносные сосуды и малыши не получает полноценное питание и кислород. Поэтому тонус смотрят и на узи тоже, точнее.
Такое бывает на любом сроке с первых дней, не только с 20-х недель, как первичные схватки. Тонус никогда не перепутаешь с Брегстоном. И просто так от балды его не ставят.
Сообщение было удалено
Как ни смешно,но так оно и есть.НИ в одном всемирно используемом руководстве по Акушерству(на Западе),в частности Нисвандер-Эванс,который наконец дошёл и до России, такого понятия нет.Но Россия всегда идёт своим тернистым и нелёгким путём.Включая море лекарств,даваемых беременным и запрещённым к использованию при беременности на Западе...
16 - как же от балды не ставят, если по УЗИ нет его. По ощущениям у меня это как раз брекстоны, безболезненные кратковременные схватки, которые не мешают жить абсолютно. Один врач говорит, что это тренеровочные и все хорошо, два других врача говорят, что у меня тонус (притом когда они об этом говорят, я не чувствую его, живот расслаблен). Кому верить я не знаю..
ой, 17 пост адресован 15 гостю.
мне не ставили.
Эх, знали бы вы статистику о мертворожденных... Ведёшь беременность, наблюдаешь за развитием, раз что-то пошло не так, возникли подозрения, даёшь направление в стационар. А беременная не желает ложиться, ей нервы дороже ребёнка, а вдруг неделю пролежишь в больнице, а окажется всё хорошо. И идёт она домой. Проходит двое суток, приходит бумажка из роддома - мертвяк. Упустила, понадеялась, наслушалась подруг, не легла. Получила мёртвого. 30 недель носила, а то и все 38-40, и из-за упрямства потеряла... Эх,дамы, дамы...
В обе беременности ни разу не ставили
Ставили мне и всем моим знакомым. А их ой как много...
Говорят, за границей в развитых странах такого диагноза "тонус матки" вообще нет. Не знаю, хорошо это или плохо.
"Эх, знали бы вы статистику о мертворожденных.." - нашли что написать в ветке про беременность, "мудрый доктор", е-мое
Мне не ставили.Я только на этом форуме узнала что это такое. Создается впечатление,что это повсеместно,назначают также регулярно различные лекарства.Но я рожала оба раза не в России.
Юля, а некоторых пугать приходится, чтоб ответственность свою осознавали. Выносить благополучно, - это вам не в Турцию на отдых слетать. Некоторые думают, что раз беременная, значит неприкасаемая, не расстраивайте её, а что ребёнок может от безмозглости мамаши умереть не догадываетесь?
25 - так давайте уж избирательно пугать и по делу, "некоторых", как вы говорите, и в индивидуальном порядке.
Сообщение было удалено
Внезапно ничего не происходит.Если что-то произошло на 30-й неделе непредсказуемо-хреновый значит гинеколог.Овладейте элементарной техникой амбулаторно выполняемого УЗИ-и не надо будет каждую беременную без факторов риска и находок на УЗИ " в стационар" отправлятеь,где она получит офигенный совковй универсальный препарат "но-шпа", капаемый с умным видом в любой ситуации.Кстати,как любой препарат,производное опиоидов,запрещённый при беременности...
Сообщение было удалено
Можно и посмотреть в гугле.На каком месте Россия относительно Африки находится...
Мне ни разу за всю ьеременность не ставили тонус. Ни разу. Я считаю, что это потому, что я за всю жизнь не качала пресс, у меня никогда не было живота. А девушки, которые занимаются своим пресом - часто с этим диагнозом, а потом и сохраняются. Мож и ошибаюсь.
может и плохо, что где-то к тонусу не относятся серьезно... я среди подруг одна с тонусом была, но зато с каким, не поверите, ходить не могла, отпустило только перед родами. Вся бер-ть в больнице
29, тонус у матки, а не у пресса.
В первую беременность ничего не было,вот и не ставили. А в эту(сейчас 32 недели) недель с 5-ти живот тянет,напрягается. Муж-врач посмотрел на УЗИ,отправил в консультацию больняк брать,отлежаться. и реально всю Б. периодически дживот каменеет. На работе коридоры длинные,вот так добежишь до половины и живот каменеет,что двинуться не можешь. А через несколько секунд отпустит и всё ОК,самочувствие хорошее. Но я не жалею,что на ранних сроках отлежалась 3 недельки. Не хотелось ребёночка потерять! На УЗИ сейчас лехишь-тонуса нет, а пройдёшь немного-караул! А при сокращении матки нарушается кровоток в плаценте,дитё страдает. Вот и берегу себя и сейчас,хожу дозированно. Повторюсь,в первую Б. такого не было,скакала как конь до 40-ка недель.
Рожала оба раза в Италии. Про тонус даже не слышала, что такое существует. Последние роды были в 36 лет. По всем анализам выходило, что организм соответсвует 25-летней женщине. Ни тонуса, ни токсикоза,ни разрывов. Рожала 1,5 часа. С удовольствием еще рожу- теперь хотелось бы мальчика.
Сообщение было удалено
А расскажите подробнее! Где рожали, сколько это стоило, за сколько нужно в Италию приезжать? Я вот на всякий случай узнавать начинаю для себя
2 беременности - в первую был ужасный тонус, лежала 3 раза на сохрании, как итог - у ребенка внутричерепное давление, во вторую - никаких тонусов, образцовая беременность, ребенок здоровенький
Мне не разу за всю беременность тонус не ставили, и никакого каменного живота я не ощущала. Детеныш родился здоровый, спокойный.
мне ставили гипертонус матки на узи)))))) не знаю чем он отличаеться от обычного, но живот колом у меня не вставал и боли не было. Просто не могла долго ходить. было неприятно прикасаться к животу и постоянно внизу тянуло немного. В стационар не клали, попила Магне В6 2 недельки и все прошло. Даже сейчас после уборки или длительных прогулок если живот немного тянуть начинает и неприятно, то 1 таблетку выпиваю и все проходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!