Гость
Статьи
Беременна. Посылают …

Беременна. Посылают удалять кондиломы на 8 месяце лазером!!!нужно ли? или выкачка денег?

девочки, у меня обнаружены маленькие кондиломки на входе во влагалище. врач сказала,что и необходимо будет удалить за месяц до родов. лазером. иначе будут кесарить. кому удаляли или у знакомых были подобные случаи. Напишите! Стоит их удалять или нет? Читала ответ врача в инете,что удаляют только большие кондиломы.маленькие нечего трогать.потом могут опять возникнуть....что делать? если поеду в центр,где все это делают,то не сомневаюсь,что конечно скажут удалять!!! а как иначе!?

Ирина
13 ответов
Последний — Перейти
S

Конечно могут опять вскочить, но Вам же нужно родить без них, иначе может ребенок заразится, поэтому конечно надо удалять. А чтоб обратно не вскочили нужно повышать иммунитет.

Ирина

почему тогда раньше,когда моя мама рожала например об этих кондиломах ничего не знали???рожали же... а сейчас лиж бы чего удалить...!!! говорят что это ещё и больно, а если от вмешательства преждевременные роды возникнут?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Раньше и о наркозе, например, ничего не слышали, и что теперь? давайте не будем пользоваться достижениями науки! Раньше ж и без этого рожали...

S

Может мама Вам и передала, ВПЧ передается от матери к ребенка. По-моему можно потерпеть ради собственного ребенка. У меня тоже были кандиломы (на лобке). Мне врач прописала одно средство, сказала если не отвалятся будем удалять (это я тоже к беременности готовлюсь). Они все отвалились, потом она мне прописала много всего чтоб повысить иммунитет, иначе опять могут вскочить.

Ирина

так итак вирус во мне,по-любому передаться может...

Ирина

у вас хоть снаружи,а у меня внутри и как это на ребенке отразится (воздействие лазера) никто не говорит... а вдруг хуже сделаю. врачам лиж бы бабок срубить.

S

нет, он предается при родах, когда ребенок соприкасается с ними, ну вобщем что то вроде этого, а если их не будет, он не заразится.

Гость

Я уже давно плюнула на кондиломы. Как понервничаешь или после простуды - тут же вылезают, потом сами проходят. А если бы их каждый раз удаляла, так это мне надо только на лазер и работать, нах надо. Ну есть ВПЧ и что теперь, помирать? Да ни фига! Я лучше почаще буду онкоцитологию делать и кольпосокпию, чем бегать на удаление.

Ирина

ну а все-таки как может повлиять на плод воздействие лазера, если мне внутри влагалища их прижигать будут?

Ирина

Сообщение было удалено

У врача проконсультироваться, лучше у нескольких. На сайтах много информации. Но заразиться ребенок может, как писали выше, только проходя через родовые пути.

Алена настоящая

Автор, мешают рожать естественным путем гигантские кондиломы, закрывающие родовые путя. Я думаю, у вас явно не это. Заражение ребенка при прохождении через родовые пути при естественных родах ничтожно мало. По стандартам Воз не удаляют, и не лечат беременным.

Иринка

Автор! Не волнуйтесь, их удалять совсем не больно. Если сами не будете себя накручивать, то выкидыш это не спровоцирует, а ребёнку при рождении они совсем ни к чему!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обязательно надо удалять кондиломы, чтобы они не распространялись это раз, во вторых они могут расти, в 3их, заражение ребенка,в 4ых это вообще-то серьезная болезнь.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: