Девочки, помогите принять решение или рассказать о своих случаях, может кто попадал в такую ситуацию тоже.Мне сделали 3 апреля вагинальную санографию, которая показала, что беременность отсутствует, а 8 апреля компьютерную томографию ПЕТ с контрастным веществом на всё тело. 10 числа я решила сделать тест и он оказался положительным. Теперь вот сегодня 17 апреля меня смотрели опять на узи и сказали, что беременность 7 недель, поазали, что сердечно бьётся и сейчас у меня разрыв сердца и мозга. Что мне делать? Аборт или рожать? Врачи говорят, что это огромный риск ,что томография эта была сильной, на протяжении часа меня обрабатывали рентгеновые лучи и вводили в кровь ионы и какое-то контрастное вещество, что никто не будет на себя брать ответственность.....и так далее....Расскажи о себе, подскажите что делать теперь?
аборт!!
Когда я шла на сегодняшнее узи, то думала, что морально готова к аборту, а как мне показали, как сердечно бьётся у сантиметрового ребёночка, то я в ступоре. а может обойдётся? или нет....
Ого, мож с кем еще посоветоваться по этому поводу. Съездить на консультацию к грамотному врачу
Автор, я так понимаю вам делали МРТ? могу вам посочувствовать, но я своими ушами слышала, как главврач одного из роддомов сказал беременной девушке, которой делали МРТ - однозначно аборт. Я сама резко против абортов, но здесь все таки не тот случай. Очень вас жаль.
но советую вам и правда проконсультироваться с несколькими врачами
Если вы в Москве, то проконсультируйтесь в ЦПС на Севастопольском пр-те.
Девочки, я жиу в таллинне и, конечно, продолжаю советоваться с врачами, но мне бы просто хотелось послушать людей, которые может с этим сталкивались....Ну я не знаю! Я сама против абортов! Да и тут тоже такое двоякое чувство! Я хочу ребёнка, но говорят, что плод получил тотальное облучение и нико не знает как на нём это отразилось, вернее, как сильно. Спасибо большое за поддержку!
в первом триместре ренген, КТ а тем более ПЕТ абсолютно противопоказаны. А МРТ как раз наоборот безопасен во время беременности
Слушайте,конечно к какому-то профессору нужно сходить обязательно, у меня тоже вирус был до того как сделала тест.Врач объяснил,что если что-то было бы с плодом, он бы не развивался бы дальше нормально.Что даже краснуха-не всегда аборт!
Автор, действуют не яды и лекарства - действуют их дозы. Будете знать, какую дозу получили при обследовании и безопасные дозы, можно будет делать выводы. Есть дозовые пороги для разных частей тела. Эмбрион и плод наиболее чувствительны. Но чтобы принять решение, нужно знать цифры.
Сообщение было удалено
Беременность - относительное противопоказание к к МРТ.
КАК можно на основании УЗИ делать вывод о наличии или отсутствии беременности?????? Что за врач это делал?? Ведь первые несколько недель плодное яйцо ещё настолько мало, что никакое УЗИ не покажет! Только анализ крови на ХГЧ - и эмбриону никакого вреда, и вам стопроцентная информативность... Тогда бы и не стали вы эту томографию делать... Но что сейчас говорить.. Вам никто не даст гарантий того, как будет именно у вас... но риск огромный, если решите оставить ребенка... а ведь аборт - тоже риск... ужас... сочувствую вам безумно...
Не паникуйте!!! Я один раз наткнулась на страницу в интернете о подобных вещах. Та отвечал именно специалист. И, насколько я помню, он товорил о том, что на маленьком сроке беременности, когда плод ещё не прикреплен, ничего страшного не происходит. Он консультировал по дозам облучения. Я попробую поискать этот сайт. Какая-то онлайн консультация врачей.....
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=8771
Это не то, что я искала, но посмотрите все равно
http://zhuravlev.info/modules.php?mop=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=564&forum=7
Здесь тоже
Автор, ни в коем случае. Клетки плода делятся. Даже у взрослих после ЦТ возникают мутации и начинается рак. А дите еwе даже не сф ормировалось. Про минимальние дози излучения - ето бред. Сейчас во всяк. случае западная медицина не признают безопасних доз. Просто раньше наука не била на том уровне, чтоби проанализировать последствия. А ЦТ - ето огромная доза.
Автор, так ви уже сделали? Сочувствую. Били случаи у чернобильцев здоровие дети рождались. Но ето лотерея.
Девочки, спасибо огромное всем! Я жду теперь ответа врачей завтра. Я не могу определиться в какую сторону идти, поэтому в данном случае закрываю глаза и буду слушаться совета специалистов. А вообще ситуация ужасная, состояние более страшное. Ты чувствуешь, как развивается беременность, как увеличилась и болит грудь, как тебя тянет к какой-то определённой еде, как руки сами сабой ложаться на живот и вдруг завтра мне придётся...радикально изменить всё это! С одной стороны страшно жить всю жизнь прошлым, думая, что у тебя был шанс всё изменить, и счастье, если всё обойдётся. Господи! За что?
Очень извиняюсь, что поднимаю старую темку, но волнует продолжение, не поймите неправильно. Меня тоже интересует данная тема?
Автор, если вы всё-таки прочтете, вы оставили Б.? Были ли у вас повторные Б. после КТ? Если была, то как протекала?
Сообщение было удалено
Очень извиняюсь, что поднимаю старую темку, но волнует продолжение, не поймите неправильно. Меня тоже интересует данная тема?
Автор, если вы всё-таки прочтете, вы оставили Б.? Были ли у вас повторные Б. после КТ? Если была, то как протекала?
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, Бог все управит. Ребеночка рожать надо и не думайте даже про аборт Аборт - убийство. Родите и будете счастливы!
А всех кто советуют аборт сделать- не слушайте, гнусные люди. Ответственность за маленькую жизнь на вашей совести. Желаю удачи! (у самой двое малышей, тяжело выхоженных, но счастья это не отнимает).
Сообщение было удалено
простите пожалуйста, но если не сложно расскажите как у вас все закончилось. Дело в то, что я в похожей ситуации, у мужа было к-т, а у меня рентген.В интернете точного ничего нет, какой-то статистики или примеров с окончанием истории.Очень прошу ответить.
вообще рентген, кт, пэт и прочие лучевые виды диагностик запрещены при подозрении на беременность и уже подтвержденной беременности. поэтому тут лучше наверное с квалифицированным врачом говорить. по поводу МРТ кто-то писал, что типа аборт и нельзя. ничего подобного. при МРТ нет лучевой нагрузки, не рекомендуется ее делать в первом триместре только лишь потому, что не изучен до конца механизм влияния на плод магнитного поля. вот и все. при жизненно важных проблемах мрт в первом триместре делается.
здесь посмотрите подробнее - может кому-то поможет http://mrt-catalog.ru/msc
Может кому то будет полезна моя информация. Во время беременности, 5 недель мне сделали КТ легких, без фартука. Естественно о беременности я не знала, тест не показал. Сказать что я была в ужасе, не сказать ничего!! Меня поймёт любая кто с этим столкнулся. Вставая на учёт врач ничего толком не сказала, была у генетиков, они уверили что ничего страшного. впереди меня ждало 9 месяцев слез, страха и молитв. Все скрининги были впорядке, каждый сдавала по 2 раза, для точности. И вот 30 мая 2016 года, я родила абсолютно здорового сына!!!!!7/9 апгар. Сейчас нам 3 месяца, развиваемся по возрасту, прошли всех специалистов, всех врачей. Растём и радуемся. Девочки верьте и налейтесь что все будет хорошо!! Сейчас новые технологии, 21 век и КТ это не приговор для малыша, не аборт. Но каждый сам для себя решает.. Мы рискнули и счастливы) и вам желаю счастья!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за то, что поделились своей историей.
У меня сейчас ситуация очень похожа : сделали КТ костей таза (естественно без защиты брюшной полости), как оказалось позже беременность на сроке 3 недели (естественно на момент проведения КТ ни чего и не подозревала о своём положении). Сейчас беременность 8 недель. Была у гинеколога - отправили к гинетикам... Реву, переживаю каждый день, беременность хоть и неожиданная, но желанная...
В инете какой только информации нет: одни специалисты говорят категорически нет, прерывание беременности , другие - что на таком малом сроке ничего страшного, что худший вариант это 1/1000....
Катерина, у меня подобный случай. Оставили ребенка или сделали аборт?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за то, что поделились своей историей.
У меня сейчас ситуация очень похожа : сделали КТ костей таза (естественно без защиты брюшной полости), как оказалось позже беременность на сроке 3 недели (естественно на момент проведения КТ ни чего и не подозревала о своём положении). Сейчас беременность 8 недель. Была у гинеколога - отправили к гинетикам... Реву, переживаю каждый день, беременность хоть и неожиданная, но желанная...
В инете какой только информации нет: одни специалисты говорят категорически нет, прерывание беременности , другие - что на таком малом сроке ничего страшного, что худший вариант это 1/1000....
Здравствуйте вы родили ? У вас все хорошо
Девочки, напишите, чем закончилось вск, что с вашими детьми?
Здравствуйте, как как у вас сейчас дела после компьютерной томографии?
Может кому то будет полезна моя информация. Во время беременности, 5 недель мне сделали КТ легких, без фартука. Естественно о беременности я не знала, тест не показал. Сказать что я была в ужасе, не сказать ничего!! Меня поймёт любая кто с этим столкнулся. Вставая на учёт врач ничего толком не сказала, была у генетиков, они уверили что ничего страшного. впереди меня ждало 9 месяцев слез, страха и молитв. Все скрининги были впорядке, каждый сдавала по 2 раза, для точности. И вот 30 мая 2016 года, я родила абсолютно здорового сына!!!!!7/9 апгар. Сейчас нам 3 месяца, развиваемся по возрасту, прошли всех специалистов, всех врачей. Растём и радуемся. Девочки верьте и налейтесь что все будет хорошо!! Сейчас новые технологии, 21 век и КТ это не приговор для малыша, не аборт. Но каждый сам для себя решает.. Мы рискнули и счастливы) и вам желаю счастья!
Спасибо за вашу историю. Я делала КТ грудной клетки на 4 недели беременности, т. к. очень болела грудная клетка, период пандемии..Скажите пожалуйста, а вот сейчас уже после такого количества времени, как развивается Ваш ребëнок? Извините, я не хочу обидеть вас. Я вся измучилась, не знаю как быть. Очень хочу, здоровья своему ребенку. Как сейчас ваш малыш развивается?
Спасибо за вашу историю. Я делала КТ грудной клетки на 4 недели беременности, т. к. очень болела грудная клетка, период пандемии..Скажите пожалуйста, а вот сейчас уже после такого количества времени, как развивается Ваш ребëнок? Извините, я не хочу обидеть вас. Я вся измучилась, не знаю как быть. Очень хочу, здоровья своему ребенку. Как сейчас ваш малыш развивается?
И у меня такая же ситуация. Напишите, пожалуйста, как у вас в итоге развивается беременность?
Здравствуйте, у меня сейчас похожая ситуация , подскажите пожалуйста , чем все закончилось ?
Расскажите чем закончилось... я в такой же ситуации...
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как у Вас развивалась ситуация? Я сейчас в таком же положении - сделала КТ не подозревая о беременности. Схожу с ума от переживаний
Какое решение вы приняли? Мы сейчас стоим перед тем же выбором. Посоветуйте пожалуйста!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день!
у меня сейчас подобна ситуация.
я тоже не знаю, как мне поступить....в интернете просто ужасные вещи пишут о последствиях....я так напугана, не знаю что делать.
Может кто-то рассказать как прошло? оставили ребенка или аборт? здоровый он или последствия есть?
Извините пожалуйста, если обижу кого....просто я очень переживаю...
Делали скт на 22 нед.беременности (covid), накрывали живот спец.желетами, но тоже переживаю очень. Скоро третий скрининг, боюсь...
Добрый день!
у меня сейчас подобна ситуация.
я тоже не знаю, как мне поступить....в интернете просто ужасные вещи пишут о последствиях....я так напугана, не знаю что делать.
Может кто-то рассказать как прошло? оставили ребенка или аборт? здоровый он или последствия есть?
Извините пожалуйста, если обижу кого....просто я очень переживаю...
Здравствуйте!
можете сказать что в итоге?
у меня сейчас похожая ситуация...
Здравствуйте у вас был тоже подобный случай, как дела у Вас? У меня подобный случай сделала кт забрюшного пространства ( почки, моч пузырь) не знала что беременна, срок был неделя, теперь трясусь сижу.
Здравствуйте, напишите пожалуйста как вы? Как развивается беременность? У меня такая же ситуация