Гость
Статьи
Беременность и поход к …

Беременность и поход к стоматологу

Я на 7й неделе, хочу сходить к стоматологу и подлечить зубки. Местная анестезия не принесет никакого вреда развитию плода?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, конечно! это же не глубокий общий наркоз.

Гость

Вы сходите к стоматологу, и он сам вам скажет можно или нельзя. А если нельзя, то когда будет можно.

Солнце Ясное

Есть специальная анестезия для беременных - без адреналина. Обязательно скажите о своем положении стоматологу, особенно если понадобится делать снимок. Снимки во время беременности делать можно но - в крайнем случае, на более поздних сроках и только радиовизиографом. Спросите не потребуется ли снимок, и если потребуется - лучше отложите лечение зуба

Гость
Солнце Ясное

Сообщение было удалено

какой нафик адреналин? новокаин применяют, а не адреналин. а про рентген все верно. для плода вредно прямое воздействие лучей, но ведь для этого даже в самых задрипанных стоматологиях имеется свинцовый фартук. напугали девушку... этого нельзя, того нельзя. че ж ей теперь сидеть дома с больными зубами?

Лепа

про спец.анестезию для беременных без адреналина абсолютно верно написано. никто уже 100 лет чистый новокаин для лечения зубов не применяет. я лечила зуб примерно на этом сроке, но у меня острая ситуация было - отвалилось ползуба и болело, а если ничего срочного, лучше второго триместра дождаться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня мама лечила девушке, которая 7а восьмом месяце и ничего. Та вся счастливая ходит

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: