Что делать при отеках ног? Опасно ли ето? Подскайите! Вроде бы жидкости употребляю не очень много...
Купите специальные чулки в аптеке или гольфы, что найдете
Не есть соленые продукты, не солить приготовленное и чистой воды пить достаточно. Когда сидите, не держать ноги внизу.
И то и другое. Насчет опасности - само по себе не опасно, но если у Вас уже на таком раннем сроке и в такую прохладную погоду (а что же Вы будете делать июле-августе?) отекают ноги, надо обратить внимание на почки. Обязательно скажите об отеках врачу, ведущему беременность.
автор, идите к врачу-флебологу. Может быть это из-за вен,хроническая венозная недостаточность. Он выпишет вам лечебный трикотаж для беременных, это будет профилактика от варикоза.
почки не справляются. для ребенка это вроде не опасно, а вот для вас не очень хорошо. :(
Сообщение было удалено
при чем тут варикоз? автор ж на отеки жалуется, а не вылезшие вены. вы че-то не в теме.
А анализы какие? Если не сдавали - сдайте срочно! Похоже на почки.
К врачу на всякий случай - раз, поддерживающие гольфы-чулки - два, бассейн - три. Я всю вторую беременность ходила в бассейн два-три раза в неделю - вообще не вспомнила, что такое отеки и "тянущая" спина
Отеки во время беременности могут иметь разные причины. Проблемы с почками. Проблемы с сердцем. Нехватка белка.
Сначала нужно найти причину, а потом уже корректировать.
С бассейном аккуратнее, не ручаюсь за чистоту воды и наличие нелиповых справок у женщин, плавающих там. А также неизвестно, кто в этих бассейнах плавает после рабочего дня. беременность раз в жизни может быть бывает, лучше бассейн избегать.
Первым делом сдайте кровь на биохимию (белок) и анализы мочи. И сердечко проверьте.
еще эндокринолога навестите для полной картины.
Сообщение было удалено
Да ладно! Бассейн просто надо выбирать нормальный, не при "левом" фитнес-клубе. У нас в бассейне были свои врачи, выдающие "добро" на посещение. Без этого не продавали абонемент. Днем там дети плавали, а вечерами и рано утром взрослые. Я как раз ходила с утра и похоже было, что его еще и чистили каждую ночь
Отёк ног может свидетельствовать об отёке плаценты
Fly, вы наивны.
Сообщение было удалено
это вы сами только что придумали, или где-то слыхали?
Про отеки нужно сообщать терапевту, он подскажет что делать. У меня 7-й месяц бер. - пока все окей.
Стараю не носить каблуки, сплю с ногами на подушке, много не пью, соленого избегаю.
Автор, спросите свою маму - как у нее было, может у Вас наследственное?
Я отекала всю беременность, прописывали эуфилин, ничего, все ок
я тоже отекаю...так грустно. Сказал пить мочегонные чаи и поменьше соленого. Читала и слышала что очень полезно ШИПОВНИК и КЛЮКВА. также можно отвар петрушки. Только не представляю как ее пить фу...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это известный факт, если женщина отекает, то и на плаценте велика вероятность отёка. Отсюда ФПН и угроза жизни и здоровью плода
Сообщение было удалено
переведите на русский плиз (шо есть такое ФПН). еще пожалуйста ссылки на первоисточник.
3 месяца рановато для отеков. Пейте мочегонные сборы клюквы и брусники, надо пить достаточно жидкости, в то же время проверьте почки и посетите врача.
а кто-нибудь про фитолизин что-нибудь слышал?
Сообщение было удалено
Лишняя жидкость в организме может быть причиной или следствием повышенного давления. При повышенном давлении плод испытывает кислородное голодание. Может сказаться на его развитии.
ФПН - фетоплацентарная недостаточность. Те плацента плохо выполняет свою функцию и плод получает недостаточно питательных веществ и кислорода.
Автор, у меня была такая же проблема. Все анализы в норме, давление ниже нормы, тем не менее с первых месяцев очень сильно отекали ноги (также было и у мамы). Доктор (хороший) объяснил, что это не считается патологией, если давление не повышенное. Не ограничивайте себя в питье, лучше поменьше соли. Контролируйте прибавку веса, причина может быть в увеличении нагрузки на сердце (как у меня). И следите за давлением. При повышенном давлении - в больницу, это опасно. Если с давлением все в порядке, не бойтесь. Я родила 10 лет назад (плановое кесарево), проблем никаких. Все будет хорошо. Удачи!!!
Сообщение было удалено
Вот это верно! Я бы сюда еще йогу прибавила, и массаж есть специальный для беременных.
Пользуйтесь бальзамом МАМА _КОМФОРТ для беременных! Мой отзыв!!!
http://irecommend.ru/content/spasenie-dlya-moikh-nozhek-krem-balzam-mama-comfort-ot-otekov-nogfoto-0
У меня с юности проблемы с почками, к вечеру, как правило ноги отекали, особенно, если набегаешься.
Забеременела и отекать начала еще больше. Пила мочегонные ведрами, если можно так сказать. Эффект незначительный, но был. Когда лежала на сохранении, одна женщина, у которой похожая проблема была, порекомендовала крем для ног «9 месяцев». Он, мол, и от отеков, и от варикоза, и вообще легче сним намного.
Муж привез его мне, стала мазать в роддоме, ну, и так же пила мочегонное. Через неделю, где-то уже ноги так сильно не болелию, а позже отеки уменьшились. В итоге, пользуюсь кремом и после родов, т.к. без него просто жесть становится, если день на ногах....вот.
Сообщение было удалено
А я как раз собираюсь такой купить,у меня мама пользуется))))хоть и не беременная. Надоумил кто-то - у нее вены такие на ногах, бррр - шишки синие(((
Я вот на 2 месяце, и, боюсь, что-то наследственное может проявиться.
Сообщение было удалено
Начинайте мазать раньше, и про мочегонные все же не забывайте. Помогайте организму изнутри и снаружи. Намного легче будете себя чувствовать на поздних сроках., и ноги не будут, как колонны дома союзов.
Сообщение было удалено
Вот и мама говорит - пора, а то будешь, как я потом мучиться, и юбки длинные носить.
Пить меньше на ночь нужно
У меня такая же беда с отеками, причем началось во время беременности, но прошел год как родила, и периодически все равно всплывает. Мне врач наоборот советовал больше пить простой воды, а многие пишут, что надо пить меньше, непонятно.
Ну значит по анализам у вас все в порядке, просто организм запасает как раз из-за нехватки влаги. Ограничиваете себя в питье, а делаете еще хуже - запасает больше. Возьмите какое-нибудь мочегонное натуральное, на основе клюквы или травок.
Сообщение было удалено
А если сбор трав взять мочегонный? Они помогают?
Мне лично не помогал, там целая наука правильно собрать травы, заварить, а в аннотациях пишут одно и то же обычно, в итоге не особо эффективно получается. Лучше фитолизин взять, есть в пасте и капсулах, капсулы удобнее принимать, как по мне. Хотя у меня подруга тащится от вкуса пасты (на любителя конечно)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне во время беременности от отеков назначали Фитолизин Пренатал, тоже отеки снимает. А вообще рекомендую как можно больше лежать задрав ноги вверх, ну или хотя бы на пару подушек класть. Ну и соленое ограничить, как бы ни хотелось.