В России разрабатывается законопроект, предусматривающий выплату ежемесячной заработной платы неработающим женщинам, воспитывающим трех и более детей. Кроме того, многодетным домохозяйкам предполагается начислять трудовой стаж.
Соответствующий законопроект разрабатывается в Совете федерации, сообщила председатель комитета верхней палаты по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.
По ее словам, президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета Федерации поддержал эту идею и предложил провести финансово-экономический анализ, а по итогам - рассмотреть возможность принятия такого закона.
"С тем, что в этом есть рациональное зерно, президент согласился. Более того, сказал, что, будучи вице-премьером, он и сам думал о подобной мере", - сказала Петренко.
Для зарплат многодетным домохозяйкам могут быть использованы те средства, которые выделяются органам соцзащиты на открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, а также посадке деревьев.
"Если женщина оставит дома троих детей, а сама пойдет сажать дерево - пользы от этого не будет никакой. Мы провели расчеты пока по 18 регионам РФ. По этим расчетам, в некоторых регионах получается экономия средств в 4,7 раза, если мама будет воспитывать троих детей дома и за это получать заработную плату. При этом будут идти пенсионные отчисления и учитываться стаж", - рассказала Валентина Петренко.
Аналогичным образом предлагается выплачивать зарплату матерям, ухаживающим за несколькими детьми с тяжелыми болезнями, инвалидами.
---
Автор, не смешите мои тапки. Ну будет зарплата у этих домохозяек, но какая??? Пять тыщ рэ в месяц?))) Смешно же, чес слово))).
Я из этих домохозяек - у меня четверо сыновей. Я не верю в помощь государства, вообще ничего хорошего от государства не жду, лишь бы не трогали. Сейчас помощи никакой, а когда подойдет армия сразу вспомнят о моих сыновьях
Как мера для улучшения демографической ситуации-неплохо для начала.
Ага, только плодится начнут алкаши и наркоманы и будут бухать еще больше на эту "зарплату". А вобще конечн, если люди рожают такую ораву, значит есть на что содержать, а если рожают просто потому что любят детей и не думают о будущем и надеятся на помощь государства, то такие мамаши героини уважения не вызывают
solasna s predidushim gostem na 100%
Лена, и так вспомнят, не заблуждайтесь(((! (у меня трое мальчишек)
Трое, ссори за офтоп, а правда хорошо когда столько сыновей? Да и вообще не только сыновей, но и детей. Большие семьи это счастье. А насчет алкашей и наркоманов, так можно и с при одном ребёнке быть матерью алкашкой
5 тыс не 5 тыс, а на памперсы хватит )))
Нашим бабам все плохо! Сколько не дай все мало! Недавно по ТВ показыали семьи, усыновшие по нескольку детей. Им, оказывается, положенны выплаты от государства, так они опять недовольны - мало.Странно, почему тогда не положены такие же выплаты родным детям? Дети, они ж одинаковые и свои и приемные?!
Служба в армии - это почетная обязанность мужчины. Во времена моей юности, откосивший считался дефективным, с ними встречаться отказывались приличные девушки.
нитак, во времена вашей юности действительно мать дорастила сына до армии и облегченно вздохнула, а сейчас солдаты там голодные и вшивые
//а сейчас солдаты там голодные и вшивые////
Да, двадцать лет назад все служили на пятизвездочных курортах. ))) Сейчас мальчики избалованные и изнеженные, им в задницу мамашки дуют, пока не помрут.
Мне этот законопроект нравится. Он позволит женщине чувствовать себя полноценным членов общества, а не "свиноматкой" воспроизводящей потомство.Мать с тремя детьми маловероятно, что на работу пойдет, пока дети маленькие, а тут ей еще и заплату, пускай и небольшую, выплатят взносы в ПФ перечислят. Это хороший психологический стимул. Только сейчас к этому закону столько дополнений и инструкций приложат, что большинство женщин плюнут на эту з/п, замучаешься все бумажки собрать, чтобы ее получать.
В общем-то у меня двое детей и з/п 12-15 тыс.,врачом в гос. больнице. Сейчас скажут,что хорошим врачом можно много заработать,так может я не хороша,да и пахать от рассвета до заката каждый день с 2 детьми без бабушек и нянь не получается. Муж на содержит и в принципе,хватает.И третьего я бы родила и сидела бы себе за ту же з/п с детками. Ведь моральное удовольствие от работы за такую з\п быстро проходит,а стаж какой-никакой и пенсию надо иметь,мало ли. А со своими детками-это ж одно удовольствие!
Сообщение было удалено
бреееед
Сообщение было удалено
нне знаааю.... моему третьему еще 4-х месяцев нет. не поняла, н а с к о л ь к о хорошо еще)) но то, что мужиков в доме много -уже чувствую))
а у вас вообще четверо... какого возраста детлыганы? так много - девочку пробовали сконструировать или "так получилось"(мой случай))?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сам себя не прокормишь никто не прокормит. Когда рожала второго, государство ничего не выплатило потому как зарабатывала, оно решило что богачка.