Всем привет!!! Девочки,мне 10 марта кисту удалили эндометриоидную. После этого цикл сбился насмерть!!! Не приходят монстры и все тут.. Лечения никакого после операции не проходила,врач сказала-дождись …
мит
А мне после лапоры поставили непроходимости одной трубы и частичную проходимость другой. А была в ужасе, но как то мне не хотелось в это верить. Через три месяца после операции пошла на ГСГ - обе трубы проходимы. Думаю что во время операции организм так отреагировал что все сжалось, я очень боялась.
у меня тоже одна труба не проходима стимулируюсь 2 цикл клостилбегитом, пока безрезультатно
у меня тоже одна труба не проходима стимулируюсь 2 цикл клостилбегитом, пока безрезультатно
Девушки, всем привет! 5 лет пытаюсь забеременеть, но увы. сделали лапароскопию 04.07.13 г. - диагноз непроходимость маточных труб. Рассекли спайки и сделали надрезы на яичнике. прошла курс физиотерапии, пью вобензим, свечи лонгидаза.Беременеть можно после месячных. Месячные после операции уже закончились , с 12 дня цикла буду делать тест на овуляцию, с мужем очень хотим ребеночка, буду верить, что все получится , ведь я так долго этого жду.
Здравствуйте! У меня история очень странная. Беспокоят в середине цикла (через неделю после месячных) выделения слизисто-коричневые с кровинистыми краплениями). Пришла к врачу на обследование. Сделали узи, Мрт, колпоскопию, гормоны. Гормоны показали все в норме, кроме ЛГ (он очень занижен). Узи показало поликистоз обоих яичников и спаечный процесс. МРТ показало внутриматочную синехию (спайка в матке) и Стромальный текомотоз яичников. И эндометриоз. Вообщем полный букет. Беременеть соответственно не получается. Год пила Джес и 2 месяца Жанин. Вот думаю что мне делать? На Лапороскопию проситься или что то еще может попробывать?
Сообщение было удалено
конечно просись на лапороскопию
Привет
Наталья,у меня тоже был эндометриоз яичников...шла на операцию и не боялась вовсе.когда прижгли,на 3 мес бусерилин,поти год нет беременности,ну и самое страшное АМГ и ФСГ как приговор.....почитайте в нете про эти гормоны...как правило с этим почти каждая сталкивается если были манипуляции на яичниках...мне 31 год и мой АМГ 0,1!!!!!!!!!!!!
Натали, т.е. это реально приговор??? Я уже не знаю к какому врачу и куда идти. Все врачи говорят по разному. Но деток очень хочется) Боюсь как бы хуже не сделали...Хотя уже хуже не куда наверное.
Сообщение было удалено
сделала лапару 8.07.13 , удалили эндомикриодные кисты обоих яичников, рассекли спайки малого таза, проверили проходимость труб-проходимы.
операция была сложной, т.к. спайки вросли в межпозвонковые диски, потребовалось больше времени, от наркоза я отходила еще на операционном столе во время операции, было очень больно. делали операцию больше двух часов, отходила от наркоза часов -6. поставили дренаж, в туалет пошла под руку с медсестрой в перед отбоем.
на следущий день сняли дренаж, ходить было тяжело, от газа все болело.
12.07. сняли швы. 13.07.выписали.
операцию делала мне главврач и сказала, то что через дней десять можно планировать беременность, а таблетки противозачаточные, которые выпишет участковая не пить и ни кого не слушать, беременить сразу, так как на ее практике она знает то что гормональные не помогают и через пол года киста может снова начать расти, а это опять проблемы с беременностью.
перед операцией мес. были 8.06, 9.07 на следущий день начало кровить, цикл 30 дней. спросила у врача, она сказала что скорее всего это м. кровили три дня умеренно, хотя обычно было по пять дней, обильно.
по признакам была овулька, только ранно (до операции ее небыло) скорее всегго не успели, но все равно есть надежда. бывают боли низ живота тянет и болит поясница, особенно когда непогода, частые позовы в туалет. на счет боли все нормально, так может быть в течении трех мемяцев.
по отзывам вам всем много чего прописывают, а мне только противозачаточные, и то которые пить не буду...
извините если немного не понятно, с телефона не очень удобно писать, но вроде сам смысл понятен...
девченки кому только предстоит операция бояться не надо, она же только к лучшему...
всем удачи, а аист обязательно и на вашу крышу дома сядет.
Наталья,на вашем месте я бы не торопилась на операцию!во первых не все диагнозы реально есть у вас...мне всю жизнь ставили спайки каждый врач!!!на Лапаре сказали не ОДНОЙ!!!оперировал меня тоже зав отдеоением(((если есть возможности попробуйте в санаторий сьедить,травки попить,гомеопатию...и только после под нож....АМГ 0,1 это почти приговор,если бы мне год назад кто то сказал что могут быть такие последствия я бы ни ногой!
Натали, так в том то и дело, что я не знаю где правда. Узи одно говорит, а МРТ другое. Почему так все происходит тоже ни кто не говорит. Месячные приходят через 40-42 дня, да еще и мазня во время цикла. И ни кого из врачей это не пугает. Просто уже скоро с ума сойду от всего)
Наталья,лапароскопия как рулетка ))повезет не повезет(((а вам сколько лет???
Натали, мне 26. И пугает меня еще яичники со стромальным текомотозом. Да и спайка в матке...хотя откуда она там, ни одного оборта, ни чисток не было. Вобщем фигня какая то происходит. Хочу врача хорошего найти, но его нет наверное...
Именно,только хороший врач!и если согласитесь на лапару желательно платно и поговорите обязательно о последствиях!не просто обычную больницу,а большой центр!26 уже не 20)))надо уже что то предпринимать.....я делала в гос учреждении...хотя хотела платно,меня мой врач отговорила(((
Натали.а вы из какого города?
Не надо бояться ни какой лапароскипии, у меня диагноз был поликистоз обоих яичников и до операции у меня месячные ходили раз в пол года и причем еще одна труба не проходима , а после операции стали ходить как часы через 28 дней ровно. беременеть тоже не могла долго с мужем живем уже 2 года. после операции меня направили к репродуктологу она мн выписала клостилбегит пить в течении 4х цыклов и дюфастон для роста эндометрия. вот пропила уже 2 цыкла , правда результатат пока нет но я надеюсь. если уж не получится то только ЭКО.
Сообщение было удалено
Что вы мелите, лапароскапия-это операция которой убирают спайки, кисты и т.д.
А все что связано со спермой и остальным называется ЭКО. Хоть бы подготовились прежде чем трепаться.
Сообщение было удалено
Не нужно бояться,я тоже очень долго не решалась,но всё прошло хорошо,просто настройся что это надо пройти,и это скоро закончится,всё будет хорошо!
Девочки, всем привет!!! Есть ребенок от первого брака 7 лет, очень хотим второго ребенка (со вторым мужем),но 3 года никаких результатов, обошла все врачей, за год более 30 УЗИ, МРТ малого таза, всевозможные анализы, практически все врачи ставили гидрос, направили меня к хирургу...короче у меня в среду операция лапара......боюсь до страсти...не сплю, рвет по 2 раза в день....нез наю как это пережить.....
Ничего не бойтесь! Моя долгожданная беременность наступила спустя 1,5 года после лапароскопии и всевозможных стимуляций, но уже, слава Богу, после них, самостоятельно! Очень беспокоит левый яичник, на котором жёлтое тело: давит, тянет, колит. По УЗИ всё хорошо! Откликнетесь кто-нибудь, может кто-то испытывал то же самое при беременности в первом триместре, если была перенесена резекция яичников?
Сообщение было удалено
Здраствуйте такой вопрос! вы забеременели или нет? С имплонтантами!
Мне делали рентген матки смотрели проходимость труб, скажу что процедура довольно болезненная!
Девочки милые, а у меня весело 6 лет назад сказали что киста есть, лежала в больнице с кровотечением и тут врач сказал киста пропала! Типа болит левый бок там спайки! За последний год было 5 приступов максимальный 2 часа дикая боль в боку что вздохнуть больно, вся ледянная и пот холодный и низкое давление, пошла на узи, врач сказал эндометр.киста 7 см на 7 см., записалась уже на лапароскопию, девочки кому делали расскажите подробней плиз! Я вся на нервах уже! как подготовиться? как ощущение после операции? Как и по времени долго ли выходит газ? Какие ощущения пока он внутри? Что потом? какие ограничения? говорят и тяжелое ностить нельзя? Очень жду ваших ответов! Прошу ответить до 10 октября!
Привет Всем!!!Делали операцию 31.07.2013.привезли на скорой,кровоизлияние,лопнула киста. Девочки в палате успокоили,но там не до этого,одни мысли проснуться бы после наркоза.Пришла в операционную своими ногами,положили на стол одели маску и я уснула,операция длилась 1,5 часа,очень сильный спаечный процесс,внутри все было склеено плюс две кисты на правом яичнике,заодно еще и трубы посмотрели на проходимость.Проснулась быстро,но ужасно болела грудь,сказали это от того что в легкие вставляли трубку для искусственного вентилирования.Отошла от наркоза через час,и сразу пошла писать,конечно не сама,под руку с медсестрой.Трубку сняли на 4-й день,так как делали антибиотики прямо в дренаж.Газы это нечто,такое ощущение что неделю,каждый день ела тока один горох.Трубку снимать не больно,я даже ничего не почувствовала,больше пугали говорили что больно.На 5-й день отпустили домой,на седьмой сняли швы и выписали. Шовики очень маленькие их почти и не видно.Лечение выписали,вобензим,флебодия 600 и диане 35,диану пропила 2 месяца и хватит теперь будем беременеть.14 октября на прием к гинекологу посмотрим что скажет.Так что не бойтесь все будет хорошо,всем желаю удачи в нашем не простом деле.
Всем привет!мне делали лапару в 2008 году летом.забеременела к новому году)))подарочек наш ростет!сейчас доченьке 4 года.в 2013 году сделала еще раз лапару (хочу еще раз забеременеть).убрали спайки в матке,кисту 7 см на левом яичнике,спайки были и в малом тазу.ну и не проходимость труб была сильная....из лечения были только свечи лонгидаза.
Девочки добрый день! Тоже подумываю о лапароскопии СПКЯ. в 2004 была внематочная, тубу удалили. и в 2012 была беременность но у моему горю прервалась в 25 недель. Уже прошла 3 стимуляции овуляции. Результата 0.
(((
Всем привет девчонки поделюсь с вами мне сделали лапроскапию 11 октября оказалось что.....у меня склерополикистоз обеих яичников .Сделали биопсию и дренирование малого таза сейчас все хорошо пью таблетки фемостон и тиржанин свечи надеюсь что.....вот вот беременность наступит.
Всем привет!21.03.2013 делали лапараскопию ..по поводу эндометриозной кисты левого яичника.размер был внушительный 7см!операция прошла нормально..прописали пить 6месяцев визанн..курс уже закончила..отклонений вцикле не было!сейчас ехать на мрт...очень переживаю...мы так хотим деток!!
Привет, девчонки! Мне 2 октября сделали диагностическую лапараскопию. Поскольку я живу в Польше, то и операцию мне сделали в Варшаве в частной клинике. Наркоз был у меня общий, но отходила от него, слава Богу, без сильных головокружений. В процессе операции мне удалили две спайки, но констатировали, что обе маточные трубы нормально функционируют. В больнице лежала до вечера, потом муж приехал и забрал. Следующий день после операции был болезненным, но терпимым. Через неделю мне сняли швы. Шрамики незаметные. Лечение мне никакого не назначили, а вот мужу выписали ряд лекарств для увеличения активности спермиков.Месячные пришли с опозданием в семь дней. Так, что будем по новой ловить "счастливые дни" и вперед. Дали нам время до января месяца. Если не получится ничего, то будут делать инсеминацию. Вот так. Всем удачи, терпения и гармонии в семье!
Здравствуйте. Я Алина, 27 лет. 16.09.13 сделала лапару по поводу спкя, железисто-кистозной гиперплазии эндометрия. со 2 дня после операции 10 дней кровило. Сейчас вот 9 неделька! Второй ребенок будет. Старшему 4,5г. Родился после стимуляции. Так что девочки: на все воля Божья. Молитесь, лечитесь и все будет отлично:-):-):-)
Здравствуйте. Я Алина, 27 лет. 16.09.13 сделала лапару по поводу спкя, железисто-кистозной гиперплазии эндометрия. со 2 дня после операции 10 дней кровило. Сейчас вот 9 неделька! Второй ребенок будет. Старшему 4,5г. Родился после стимуляции. Так что девочки: на все воля Божья. Молитесь, лечитесь и все будет отлично:-):-):-)
мне месяц назад сделали лапроскапию была внематочная беременность,удалили правую трубу!через сколько модно забеременнеть?
Всем привет, 06.11.13 сделали лапероскопию -Эндометриальная киска левого яичника. Все прошло легко, я даже не поняла что было. Длилась операция 1 час 10 мин. Отошла от наркоза сразу. На 8 день вышла на работу. Швы еще тянут и к вечеру еще сильно устаю. А так все отлично. Месячные пока не наступили хотя были выделения сразу на сл. День после операции. Пока жду. Планируем беременность, лечения пока не назначили, сказали только после цитологии буде видно что и как. Хочется конечно обойтись без гормонов и сразу забеременеть)). Девочки, не бойтесь лаперы- нет ничего страшного, больше наших собственных страхов. Это лучше, чем думать, а в друг лопнет -и разнежут как попало, и сохраняют ли яичник! Уж луче планировать беременность и рожать всем этого искренни желаю))
Сообщение было удалено
Всем привет!!!Девочки не чего не бойтесь все терпимо и это того стоит!!)))Месяц назад делала лапароскопию,боялась ужастно ждала этого дня как приговора на смерть))Но оказалось что не все так плохо,мне перед операцией сделали какой то укол и я была в состоянии как будто пьяная))Не че не понимала потом одели маску и все очнулась когда везли уже в палату,единственное очень сильно болели плечи но врач меня предупредил что будет болеть плечо,а у меня болели 2 ужасно я даже плакала это из за того что вводят в организм газ,и он давит на грудную клетку и боль отдается на плечи))Но мне делали обезбол и было легче!!Пролежала в больнице дня 4 и отпрасилась домой,температура держалась выше 37 дня два но это нормально!!Так что не чего не бойтесь,желаю удачи!!
Сообщение было удалено
Девочки!!!не бойтесь!!!все будет хорошо...нужно верить..
Девочки милые не бойтесь ничего никогда и всегда идите вперед!!! У нас бесплодие 5 лет, по 32 года нам, у мужа сперма - 98 процентов без патологии, у меня беременностей не было никогда, все половые акты в течении моей половой жизни были открытые, никогда я ничем не предохранялась, половых партнеров было мало очень и по долгу( третий мужчина в жизни- это мой муж).
Участковый гинеколог с эндокринологом тянули меня все это время , ничего путного не назначив в обследовании, только и писали диагноз склерокистоз яичников, бесплодие и прописывали магне, витамин е и т.п., А эндокринолог каждый раз твердит -худейте , худейте! Месячные у меня как бы регулярно от 28 до 46(размах цикла), подчеркиваю как бы, потому что иногда позволяют себе не прийти, и с помощью прогестерона ( утрожестан во влагалище) приходят, имею лишнего веса кг. 15!!! И вот так все эти годы! Сама я отслеживала овуляцию в течении года, тупо каждый день тестами, кроме дней менструации, да это очень дорого и можно было машину новую купить, но итог- ни одной овуляции в течении года!!! На что моя гинеколог ко всем моим диагнозам написала - анавуляторные циклы! Ну и все! Два месяца назад сам Господь Бог просто послал мне гинеколога, я пошла к ней на консультацию, она все по делу назначила мне обследование: мазок, аспират, мрт органов малого таза, кровь на гармоны и гсг! Результат - мазок, аспират, мрт- без патологии; гармоны все норма, кроме как прогестерон НЕзначиительно ниже! продолжение ниже....
И вот пришел черед гсг( а накануне гинеколог мне говорит, да думаю проходимо все , но надо обязательно гсг делать) , девочки милые как я боялась, начиталась, как дура в интернете про гсг, что больно и т.п. , но собралась с мыслями и сделала - ничего, совершенно ничего не больно, два раза заливали мне контраст, страшен был результат-обе трубы не проходимы, это звучало как приговор!!! Гинеколог мне моя дала установку успокоиться, сказала надо делать лапороскопию с хромогидротубацией! Неделю на подготовку операции, опять, как дура начиталась в интернете, про лапару и главное всю неделю читала, сидела на форумах, пока муж не отключил интернет вобще!!! 19 ноября 2013 года мне была сделана лапароскопия, после операции очнулась, ну да не особо состояние, так как еще наркоз остаточный срабатывал, так я проспала весь день и ночь, на утро проснулась огурцом и самое главное результат - обе трубы проходимы целиком и полностью, никакого склерокистоза яичников нет! О Боже какая я счастливая женщина, сказала я себе! В этот же день мы с мужем поехали домой, дома и стены лечат! Рекомендации гинеколога - половой покой 10 дней, и со следующего цикла стимуляция овуляции!!! Жду следующего цикла теперь, а главное результата! Больше никогда не буду ничего читать , в смысле отзывы про обследования на форумах, так как все ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Одно хочу сказать, что ничего не страшно, никакие экзикуции, самое главное результат! Верьте во все хорошее, просите у Бога, а главное берегите друг друга!!!
Всем привет))Сделали лапору 10дней назад,(очень боялась,начиталась всякого на форумах)Операция длилась 30минут,в палате сразу же пришла в себя,был сильный спаечный процесс,миома матки 0,5см,все удалили,почистили.вечером уже встала,начала самостоятельно ходить,гуляла по коридору.Подруги и знакомые которым делали лапароскопию забеременели в течении 6 месяцев.Верьте девчонки и будет у нас // полосочки))
здравствуйте делали лапароскопию маточных труб пол года назад операцыя прошла очень болезнено очнулась болело всё тело но так забеременеть не получается. Ещё очень сомневаюсь по поводу качества я общяюсь с девчёнкой лежали вместе на операцыи, так вот у нейо после лапары оказалась внематочная я была возмушена как они оперировали и не заметели девчёнке посути из за них отрезали трубу я просто вшоке, вот по етому и есть сомнения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
привет,мне делали 4 окт.ничего не удаляли....просто проверили)Надеюсь на чудо!Удачи Всем!
всем привет.у меня была вниматочная беременность в 10 году.вот скоро буду делать лапару уже здаю анализы.я почему то не очень боюсь-новерно потомучто уже была до этого операция.всем желаю удачи!!!!!!!!!не теряйте надежду.
Я делала лапару 27декабря.(внематочная бер.)трубу сохранили вовремя обратилась.а до этого 5лет бесплодия-по причине спаек непроходимость мат.труб.операция совершенно безболезненная (не считая боль в плечах.и неудобства от катетора в мочевом.)наркоз общий даже понравился)))))...врач анастезиолог хороший попался успокоил меня а то я тряслась вся на этом столе...через день ходила уже правда выписали на 7 день после операции.выписали уколы алоэ.свечи деклофенак.вобензим.физиотерапия.и месяц контрацепция.а потом сказали сразу в бой.чем быстрее тем лучше...жду монстров теперь...надеюсь в этот раз все будет хорошо..после операции врач сказала оочень сильные спайки были...