Гость
Статьи
Церковь и беременность

Церковь и беременность

Планирую беременность, до этого был неудачный брак, у мужа было бесплодие((( Сейчас, живу со вторым мужем, планируем беременность. Очень боюсь опять неудачи(((( Может кто подскажет, к кому из святых надо обращаться и молиться о ребенке... Я знаю про икону нечаянной радости, к Матроне ездила.....
Сейчас сдаем все анализы, но... хочется все же у бога вымолить ребеночка.. Думаю, вы меня поймете...

Луна
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я Богородице молилась. Беременность наступила через 2 месяца.

Гость

В Петербурге Ксении Блаженной

Серафиму Саровскому

Богородице конечно

гость

посмотрите здесь несколько молитв-обращений: (УДАЧИ ВАМ!)

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17417.php

Дорога в никуда

Девочки, давайте поможем ребеночку выжить!!! обращаюсь ко всем!! обязательно зайдите на эти сайты. Это не развод это реальная история реальной жизни маленькой человечка!!!!

Сейчас Максиму Козка 1 год и 2 месяца. При рождении Максимка стал жертвой врачебной халатности, безразличия и ошибки. Сейчас состояние его очень тяжелое. Врачи поставили окончательный диагноз, который звучит вот так: гепатит В, галактоземия, билиарный цирроз. Максимка нуждается в срочной операции по пересадке печени, донором будет один из родителей.

История ребенка: http://help-kozkamaxim.ucoz.ru/

Как помочь ребенку: http://help-kozkamaxim.ucoz.ru/index/0-5

Екатерина III

Я расскажу историю про себя.. Я не ставила себе диагноз бесплодие, хотя ребенка не могли завести 9 месяцев и были проблемы в гормональном фоне (нерегулярно шли месячные, бывало даже по 2 месяца в 16 лет, думала. что без лечения забеременеть не удастся). Я нашла обычную молитву, самую распространенную в инете, почитала ее несколько раз. Потом Мы с мужем попостились один ил два дня, пошли в обычную близ лежащую церковь, причастились. исповедовались. поставили свечку Божьей матери (как потом оказалось иконе. которой нужно молиться помочь отказаться от алкоголя))))) В конце попросили благославления на зачатие. И вы представляете, через несколько дней мой тест показал 2 полоски (получается в церкви я была уже беременная, но об этом не знала) а через 10 дней мы узнали, что муж прошел по специальной программе по поукпке квартиры от завода. а у нас очень остро стоял жилищный вопрос. Вот так...Мой муж удивляется..говорит. ..сходили в церковь...
Но мы венчанные!!!!!! Это обязательно нужно сделать. если просишь Бога о ребенке

Танюха

Мне кажется попросить нужно искренне, даже если ты не перед иконами. Мысленно обратиться к Богу и сильно захотеть. Удачи

Луна

Спасибо всем. Да, мы думаем про венчание, летом. Но я всегда мысленно к богу обращаюсь, просто,этого человека мне послал бог, когда уже я отчаялась. И мне уже за 30, я очень хочу ребеночка... А до этого уже махнула на все рукой, так что, уверена бог услышит мои молитвы.

Екатерина III

А еще тоже удивительная вещь со мной произошла несколько лет назад. Мне было 24 года и у меня как то не складывалась личная жизнь. Внимания было до фига, Встречалась. расставалась и честно сказать замуж уж хотелось и не за абы кого.. И мне подружка дала ручкой списанную откуда то молитву типа для незамужней девушке о хорошем женихе. так вы представляете...я ее прочитала пару раз и В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ у меня завязались отношения с моим ДРУГОМ (даже лучше сказать хорошим знакомым), который был не готов к серьезным отношениям и никогда у него их не было. И все мои знакомые были уверены что мы не подходим друг другу и мы не пара. ВСЕ!!!! Даже мойц работодатель. когда его увидел. Так мало того, что мы с ним коенчно же поженились, му уже живем третий год, меня все устаривает,я каждый день убеждаюсь это то что я искала, а все наши знакомые вдруг начали заявлять, что мы отлично друг другу подходим. Смех .да и только.
Вот такие удивительные вещи со мной происходили, причем я девушка очень критичная, вредная, не суеверная, но когда я начинаю об этом вспоминать....у меня захватывает дух от таких "совпадений"

Есть такой храм Давида Гареджийского на Покровке (http://www.triradosti.ru/index.php?module=articles&func=view&catid=47). Сходите туда, считается, что Св. Давид помогает женщинам в их нуждах, связанных с деторождением. Удачи Вам!

Екатерина III

хотя я прочитала очень хорошую вещь на сайте. Мало просто прочитать молитву. Надо изменить свое сознание. Стать чище, добрее.

Екатерина III

не откладывайте венчание. Вас ни один священник не благославит на рождение без венчание. Ведь без венчание означает родить в блуде. Хоть вы и расписаны..Это первый вопрос у священика. когда вы его просите благославить вас

Екатерина III

без венчаниЯ т.е.

Луна

Екатерина III: мы ни так давно вместе,сейчас только обсуждаем вопрос брака и мой мужчина очень хочет венчаться, он верующий человек и это было его основным условием. Но,видимо хочет сделать все официально (вплане предложения руки и сердца). А насчет венчания и ребенка, мы практически решили как познакомились)))) И через неделю стали жить вместе. Сама не поняла ,как так получилось и вдруг, для меня стал существовать только он (он и друг, и любовник, и самый близкий человек):)

Луна

Miri: Спасибо

Соня

Я советую Вам просто начать пить витамины , обычно там так и пишут дя будущих мам, беременных и кормящих женщин, они настраивают организм на нужный лад, бережно пдводят к гармонии внутри организма, это дя тела. А для души-просто успокоиться, мы с будущи мужем не предохраняись окоо года, и я при всём благопоучии не мога забеременить....потом поняла почему, всё это время у меня оставалась неуверенность в совместном будущем, а как мы пожениись и обвенчались, бкркменность наступила в следующий же месяц. Я желаю Вам удачи, у Вас будет замечательный малыш....

Гость

Мы с мужем вместе пошли в церковь и вместе попросили Бога о ребенке, если на то будет Его воля, если нет, то готовы жить и без детей. Беременность наступила на следующий день.

Ксения

правда,в Петербурге,храм Сятой Ксении...мы с мужем ездили туда на выходные,и я просила о ребенке,через неделю узнаю-беременна...я верю что она мне помогла

Гость

С 13 по 19 апреля - страстная седмица, вообще от секса надо бы воздержаться.

ixi

Екатерина III: Если люди расписаны, то блудом РПЦ это не считает. Другое дело, что венчание - это благославление и Бозйья помощь супругам в браке.

Луна

Соня: спасибо вам, дай вам бог здоровья и благополучия. Я очень хочу этого малыша и именно от этого мужчины, которого очень люблю. А насчет неуверенности, Вы правы, я знаю что он будет со мной, но мне хотелось бы узаконить наши отношения, а больше,перед богом. Но самой не хочется об этом говорить постоянно, он для себя тоже все решил, даже выбрал храм для венчания, но пока официально предложения с его стороны не было.

Луна

18: Да, я в курсе. Мы верущие люди.

Луна

Ксения: Да, мы тоже планируем съездить, но пока не получается((( А очень бы хотелось, т.к. тоже ваша тезка)

Гость

бесплодие мужа = неудачный брак???
выходит удачный брак- это для осеменения...?
мда...жалко вас, бабы. и судьба у вас - бабская. молитесь и дальше Богородицам.

Луна

23: Если бы было только это.... И при чем здесь осеменение? Мы с ним 10 лет прожили и жили бы дальше, только ему важнее была бутылка водки, а не ребенок. Но это совсем другая история, не судите и не судимы будите. Удачи

Луна

И в дополнение... Насчет бесплодных жен... Как раз их и бросают мужья,когда им рожают их любовницы. Конечно,кому нужна стареющая и бесплодная жена.

Гость

Екатерина III, а можете дать молитву, которая помогла Вам выйти замуж? понимаю, что сил моих не хватит, надо, чтобы Бог помог.

корзинка и Илюшонок

Какая тема у вас хорошая я имею ввиду позитивная очень. Я свою историю расскажу!! Когда у меня дело начало близится к 30годам меня вдруг стали посещать причем постоянно и навязчиво такие мысли что я безцельно живу. что надо непременно чем то занятся чтобы жизнь не проходила мимо делать что-то во благо. Хотя у меня уже была дочка 11 лет муж и работа. Но чего то не хватало. Я просила у матронушки и у Бога чтобы у меня появилось что-то такое чему бы я могла полностью отдаться в чем то растворится. Вообщем я недавно родила и очень счастлива ну просто безумно и наконец то всё внутри у меня успокоилось я нашла свой смысл. Мне всегда матронушка помогает я ей всегда и молюсь!!

Ольга (другая)

Конечно,кому нужна стареющая и бесплодная жена. - И после таких завлений вы считаете себя верующим человеком?

Луна

28: "стареющая и бесплодная жена" , это адресовано в адрес гостя, перечитайте пост внимательно. и это написано,как факт, т.к. гость обвинил женщин, но как раз мы готовы быть с мужьями всегда, бесплодны они или нет,просто до последнего добиваться результата... а с мужской стороны чаще бывает наоборот,как не печально(((( прежде чем осуждать человека, внимательно почитайте что он пишет. удачи

Гость

ixi, возможно. Я тоже об этом слышала. Но батюшка не благославляет на рождение ребенка если пара не венчанная!!!!

Екатерина III

ixi, возможно. Но батюшка не благославляет на рождение ребенка, если пара не венчанная.!!!

Екатерина III

Гость, она у меня от руки писанная. Но я её дома поищу и по поиску в инете попробую скачать. Только чуть позже

Екатерина III

Луна, а сколько времени вы пытаетесь забеременеть со своим новым мужем?

Галя

Я не могла забеременнеть вторым ребенком пол года, когда были в церкви с дочкой в этом году на крещение, я нашла иконону Богородице (точно названия иконы не знаю) мы с дочкой поставили свечку ей и я мысленно попросила ее помочь нам в зачатии второго ребенка (спец. молитв не знаю), просто искренне попросила, потом оказалось что я уже беременна.

Кто бы рассказал такое, я бы не поверила.

Танюха

Хочу тоже рассказать свою историю. Когда старшему сыну было 9 лет, наша семья была на грани развода. Я подумывала об измене, был такой мужчина. И я обратилась к Небу помочь разрешить эту ситуацию. Очень искренне. Я даже не в церкви была и не перед иконами. Оказалось что я забеременела. Родилась дочурка, все ее обожают, в семье настал мир и покой. А так не знаю чем бы все закончилось.

мастеркласс

Идите не в церковь, а к врачу.

Луна

Екатерина III: Месяца 4 примерно, конечно это совсем маленький срок, но... уже боишься что опять что-то будет ни так( Многие говорят что надо через полгода начинать обследование, но мне хочется сейчас, хотя бы сдать необходимые анализы.. а там, на все воля божья.. но сдаваться и ждать чуда тоже не хочется.

Гость

Луна, вот нашла - помогают при супружеском неплодстве прав. ИОАКИМ и АННА, прпп,ЗАХАРИЙ и ЕЛИСАВЕТА,прп. РОМАН СЛАДКОПЕВЕЦ, в глубоком отчаянии молиться нужно свт. ИОАННУ-ЗЛАТОУСТУ. Но только сам ГОСПОДЬ дает всем исцеление, молитесь ИИСУСУ ХРИСТУ и помните его слова "ПРИИДИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ!"

Святой Богородице.

И еще нужно верить.

по вере вашей-да будет вам!(цитата из Библии)

Екатерина III

а потом не забудьте благодарственный молебен заказать. а то мы все о Боге быстренько забываем, когда он нам дает то. что мы просим

Оля
Екатерина III

Сообщение было удалено

Я Вас просто умоляю - перепечатайте эту молитву...я просто в отчаянии...у меня такой же характер как у Вас и ситуация один к одному и возраст...Я уже просто с ног сбилась. Очень буду ждать ответа. Благослави Вас господь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вера и болезнь - несопоставимы. Душу пусть лечат Батюшки, а бесплодие - гинекологи. Я 10 лет в церковь ходила, молила, с батюшкой говорила... Батюшка сам потом видя моимытарства к врачам посоветовал обратится. Сейчас беременная на 22 недельке!!!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: