Гость
Статьи
Как не "порваться" во …

Как не "порваться" во время родов?

Вот собственно и вся тема. Подскажите, опытные.... Как правильно себя вести, чтобы не приключилось разрывов. Мне скоро рожать, а почти все подруги "порвались" во время родов..

Lulu
140 ответов
Последний — Перейти
Гость

тренировать мыщцы влагалища...

Цирк

Зачем рватся?Меня при обоих родах акуратно разрезали, причем не спашивая.

:)

тужиться надо аккуратно. слушайте акушерку, делайте все по ее команде.

все равно у меня был один небольшой разрыв. зашили.

мими

Обязательно, как бы не было больно, слушайтесь акушерку. Она подскажет когда сильно тужиться, когда нет. И всё будет хорошо. рожала два раза, разрывов не было.

Сэн

Все зависит от эластичности тканей, ну и от опытности акушерки.

Нечего бояться, порветесь - зашьют.

Меня вот шили дольше, чем я рожала.

Вомбат

"Не было ни единого разрыва" (с)

Мармышка

1.пейте во время беременности вит.Е

2.делайте массаж промежности(забейте в инете,там куча ссылок)

3.в родах делайте все,как акушерка будет говорить,ну там тужтесь-не тужтесь, продышать потугу,даже если ужасно хочется потужиться..

Гость

Запишитесь на курсы, там научат правильно вести себя в родах. И как подготовиться. Мармышка все правильно написала, только кроме инета полезно вживую послушать и подготовиться заранее.

Гость

блин к врачу хорошему и акушерке опытной попадите и их слушайтесь прям как маму в детстве)

Феникс

Опытные акушерки для предупреждения разрывов обильно смазывают края влагалища глицерином.

Ласточка

Попросить кесарево. Порывов точно не будет.

Ааааа

как повезет, Авторша! у меня разрез был при первом ребенке, при втором ничего, при третьем разрыв небольшой (первый очень крупный, второй и третий поменьше, одинаковые примерно)... зависит от акушерки много и от размеров головки детеныша. легких родов и здорового малыша!!!

Доктор Хаус

ну вот вам еще один минус родов!

Гость

13, а те кто живут, все в итоге умирают. Это еще один минус жизни, да?

Lulu

Девочки, спасибо!!! На курсы хожу, к кому попаду - не знаю. В моем роддоме не выбирают, кто дежурит, плати - не плати. Такие правила....

Массаж промежности делаю каждый вечер с маслом ростков пшеницы.

Ребетенок крупный, уже три кг, а сталось 3 недели, вот и паникую.

Мармышка, а витамин Е помогает? Как он действует?

Lulu

Ласточка, я думала насчет кесарева, но меня все отговаривают. И первый - муж, он против категорически...

Lulu

Девочки, кто порвался, у вас были растяжки на животе или нет? Если зависит от эластичности тканей, то эти два показателя должны быть как-то связаны между собой.....Поделитесь, пожалуйста..

Lulu

Феникс, а если маслом, а не глицерином?

Lulu

мими, спасибо... а у вас были растяжки?

Lulu

Цирк, а что, могут разрезать без разрешения? Вот это для меня новость....:)))

izy

Напишу про себя пила вит Е,делала массаж, роды на 3 недели раньше малыш 3кг. В родах и дышала и слушалась, акушерка хотела резать, но врач сказала давай сделаем все возможное чтобы сохраниить промежность. Порвалась , но все равно они дали мне шанс. Ткани неэластичные у меня и бабушка и мама все рвались, хотя раньше и не стимулировали как меня. Вывод зашили, шрама не видно. Но лучше так чем девчонок всех подряд режут, мне дали шанс.

izy

А вообще автор думайте о ребенке,если бы я думала о промежности, то родила бы не за 40 минут, а за 2 часа.У меня ребенок задыхался в родах, поэтому мне плевать порвалась я или нет, лучше я пострадаю чем ребенка вытащать щипцами или синюшного.

Доктор Хаус

а это больно?

корзинка и Илюшка

слышала что надо недели с 36 сок морковный пить свежевыжатый. Сама пила не порвалась, мышцы тренировала но не регулярно, а так когда вспомню, кстати, тоже очень боялась разрывов, но ничего пронесло, хотя разрезик то сделали, но я на пятый день уже сидела во всю!!

корзинка и Илюшка

izy, лучше резанная рана чем рваная,она заживает лучше причем тут шанс??????

Таня

Зависит от акушерки (она руками может кожу с "верха" натягивать к низу) и от физиологии ("высокая" промежность). Если при родах она становится белого цвета, значит она дальше не тянется и тогда резут без спроса.

Извините автор за страсти - желаю Вам самой родить быстро и без разрывов.

Перед родами еще колят гормон - фоликулин, тоб размягчить шейку. Еще акушерку слушайтесь.

Таня

Еще - когда будете рожать, не кричите, а соберитесь, настройтесь перед родами, что будет больно, надо потерпеть и выполнять команды врача и акушерки и все будет ОК

Гость

Если будут отеки то ткань будет менее эластична и разрыв неизбежен(((

Ласточка

А вы делайте как вы считаете нужным, а не как считают нужным "все" и муж. это ваше тело. Мой муж тоже был против. Сначала. Но я сказала: что беременная Я, рожать МНЕ. Значит МНЕ и решать каким образом рожать.

Ковалло

Тоже одно время боялась этого, спросила своего врача, она сказала, что как пойдет, слушать нужно акушера и ее во время родов, но посоветывала где то с 37 недели не есть мяса, делать массаж промежности (я и масло специальное купила) и делаю еще упражнения по кегелю, но не регулярно, а периодически. Но думаю, когда буду рожать, главное в этот момент думать о ребенке и стараться слушать акушера.

izy

Я конечно понимаю что резаная рана лучше рваной.Но смысл резать при ребенке не больше 3 кг,если можно постараться и обойтись без эпизиотомии.могут резануть мама не горюй и разрез может дальше рваться.Мою соседку по палате глубоко резанули.

Lulu

Девочки, спасибо вам. Я сегодня на курсах спросила насчет отсутствия растяжек на животе. Говорит ли это об эластичности тканей. Акушерка сказкала, что да....И шанс порваться меньше.

корзинка и Илюшонок

по поводу растяжек не могу сказать что это так. У меня не впервую беременность не во вторую небыло никаких растяжек на животе. В первую порвалась вся до ушей. нельзя сидеть было 2месяца. Во вторую сделали маленький разрезик, зажило все через 3 дня!!!

корзинка и Илюшонок

izy могут резануть мама не горюй и разрез может дальше рваться- может быть априори все что угодно. Некоторым делают кесарево и при разрезе ранят голову ребенку!!

Рогнеда

Не того боитесь. Порваная или разрезаная промежность это фигня по сравнению с растянутым влагалищем. Большинство почему-то считает это одним и тем же и на аргумент, что влагалище растянется отвечают - так там мне все сошьют и я как девочка буду! Ага! Именно как девочка! И не иначе.

То, что слишком сильно зашивают промежность это зло. Для последующих сексуальных отношений. Получается, что при входе узко, а дальше наоборот растянуто. Мужчине нужно как раз наоборот. Да и даже если отвелчься от мужчины - типа это только убогие заботятся о мужчине в первую очередь - заботьтесь о себе и своих ощущениях! Растянутое влагалище это сомнительное удовольствие.

Кстати, у тех "у кого все осталось как было", либо было очень широко, либо совершенно ничего не ощущают в сексе. Да и мужчины там подстать. Я не говорю, что плохие мужчины - могут быть просто замечательные и заботливые, но просто малотребовательные к качеству.

Если дейсвительно качественный секс вас заботит, то здесь либо кесарево, либо довольно дорогостоящая и болезненная операция по сужению влагалища.

А промежность это фигня. ну поболит пару недель и все.

Танюха

35. Рогнеда, бедненькая, наверно не повезло с размерами у мужа.

Да будет Вам известно мнение подавляющего большинства мужчин "как ТАМ мог пролезть ребенок?!" Ткани очень эластичные и быстро восстанавиваются. к тому же это мышцы, которами можно пользоваться, представляете?! насчет ощущуний - после родов чувствительность увеличивается.

32. Lulu, профилактика растяжек - пить витамины обятельно с минералами. Проверено.

Гость

Танюха, дорогая, все правильно Рогнеда пишет. Вам лапши на уши навешали врачи, акушерки, а вы и приняли. вообще откуда такой сарказм сразу? как же, вы сделали такое великое дело - родили ребенка, а вам тут говорят про какое-то влаг-ще!!!
Кстати, мнение большинства мужчин: рожавшую от нерожавшей очень легко почувствовать....

Аврора

Девочки кто массаж делал, каким маслом вы его делали??

Танюха

37. Причем тут лапша, я по себе сужу - двое родов. И по мужчинам)))). А мнение БОЛЬШИНСТВА мужчин - прочитала в мужском журнале у мужа. Там они объективно сами все пишут

lilu

Автор, я год назад родила дочку, на курсах не была, простудилась...Думала, что порвусь вся, но нет...Вам обязательно надо слушать акушерку, когда она скажет "тужиться", вы смотрите на свой пупок и тужтесь...У меня ниодной растяжки и я не порвалась,рожать было тяжело, т.к ребеночек для меня был большой..Желаю здоровья вам и вашему ребеночку и легких родов

Гость

Танюха, вам же сказано, что все зависит от требований. Полно мужиков, которым абы куда пристроить - он конечно не рассыпется от растянутого влагалища, ну если конечно не паталогия там совсем. Так же и на внешний вид жинщины ему может быть плевать - была бы дырка, сори за грубость.

Это ведь одни с радостью едят ножки буша с замороженой картошкой фри, густо политые майонезом и вряд ли отличат это лакомство от изысков французской кухни - было бы чем набивать желудок.

Но не все такие неприхотливые. Вам просто повезло, что конечно же замечательно, что вам и самой по барабану тонкость ощущений, и супруг ваш малоопытный и без претензий.

Танюха

41. Видимо слабо до вас доходит. Как раз мужики, которым все по барабану, или самцы-животные будут искать у кого там поуже. А я так понимаю - если мужчина МЕНЯ хочет и быть со МНОЙ, то для него второй вопрос о физиологии внутренних органов. А многоопытные и требовательные к *** мужики меня не интересуют. Это к слову. И повторюсь еще раз - НИЧЕГО страшного там после родов не происходит, а чувствительность только повышается. Вы, видимо еще не рожавшая и поэтому боитесь расстроить своего самца, когда родите, так идите себе под скальпель на кесарево. Я бы на такие жертвы ради мужика никогда не пошла. Потому что знаю себе цену)))

Танюха

43. Всем бы таких мужиков как мой, может было бы меньше женщин с такой заниженной самооценкой как у вас. А что же Вы будете делать когда старость нагрянет, и Ваш пидстаркуватый самец будет глазеть на молодых нерожавших, чем тогда его будете удерживать?

Булавка+

"Кстати, мнение большинства мужчин: рожавшую от нерожавшей очень легко почувствовать...."

Ну а с вариантом кесарева? )) Опять пальцев в небо?

А некоторых еще и зашивают до состояния девственниц )))

Все эти байки про "ведра" пора бы уже выбросить из головы, медицина давно шагнула далеко вперед, но похоже много темных растеряла по дороге )))

Мичиганская Аномалия

Ну сначала было подрастянуто, потом почти вернулось все. Оцениваю как 90-95% прежнего.

Гость

Танюха, это не наша оценка занижена, а ваша чересчур завышена.

То, что ваш мужик вас употребляет, ровным счетом ничего не значит. Он просто никому больше не нужен, вот и не чирикает. И само собой любящие качество мужчины вряд ли хотя бы секунду посмотрят в вашу сторону.

Так что любитесь с вашим "всем бы такого", но не думайте, что если бы его свистнула тугая сыкуха, то он не побежал бы к ней с высунутым языком, мгновенно и напрочь забыв про ваше, простите, ведерко и высокую самооценку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марини

21.36,что вы гоните? Откуда у вас столько информации о Танюхе и её мужчине? Откуда вам знать,куда он побежит и,что у неё там -непременно "ведро". Не будьте таким злым человеком:) И у каждого всё ВСЁ РАВНО происходит по-особенному: нечего ярлыки вешать лишь бы последнее слово за собой оставить. Вечно у нас любая тема попахивает женскими склоками.

Гость

Марини, эта самая Танюха тут каждой бочке затычка. И рожать всем надо в муках, и те кто хочет кесареово просто не женщины и настоящий мужчина должен возбуждаться на что-то растянутое или обвисшее, и вообще все п-дарасы, а она граф монте-кристо.

Так что не надо адвокатствовать.

Рогнеда пишет умные вещи, никого при этом не оскорбляя - просто констатирует факты. Так какого лешего всякие колхозницы начинают блажить - ах заниженая самооценка, ах скромные размеры у мужа.

Речь же не о том идет, что если вагина стала шире, то женщину нужно бросать.

Гость

У мужчин тоже бывает сильное либидо или слабое."Любящие качество" товарисчи как раз в основном имеют слабое либидо и вполне верю, требования к женщинам у них особые, но, меня лично такие совершенно не привлекали никогда,а у подруги был такой муж - кошка прыгнула или собака проснулась - все безнадежно упало, потом начал бухать чтобы стояло, потом естественно развод. Короче говоря, у кого с сексом и головой порядок не будут замечать неприятных нюансов, тем более можно поправить хирургически, ну а если с кем-то муж рядом пока *** нерожавшая - мои соболезнования

Танюха, я с вами солидарна. Такое чувство, что вам всем "лишь бы штаны в доме были".

Если мужик любит и ты его - то и ты будешь стараться, мышцы тренировать, и он поймет после родов, что это нормальное явление, но ЛЮБИТЬ он точно станет еще больше! А если не станет и пойдет по бабам - то это ваша вина, что такого выбрали.