У меня хронический цистит, во время беременности обострений не было, но очень боюсь, что после родов будет нечто из ряда вон.. Дело в том, что на возникновение приступов именно у меня влияют различные механические раздражения в области влагалища (будь то, извините, поход в туалет по большому ( стенки влагалища и прямой кишки рядом), либо особо активный секс). Хочется узнать, наверняка я такая не одна, как влияют роды на протекание этой болезни, будет ли обосрение, как подготовиться, если возможно?
кесарево
как девочка останешься
Осложнений быть не должно, но почему ваш цистит не поддается лечению? лечить его нужно непременно. Вам же тяжело будет в плане самочувствия...
но для кесарево нужны другие показания!!! Откуда ей их взять?
автор, у меня такая же проблема ..тоже "механически". но никогда не могла понять причины. как это? почему "механическое" воздействие вызывает болезнь? инфекции,простуды и прочее - понятно. а "механически" как? почему наступает цистит? природу этого можете описать?
я так понимаю, в запущенных случаях, вернее, когда это уже 100%-ная хронь, как-то опосредованно раздражаются стенки моч. пузыря и наверно мочеиспускательного канала, и появляется это ощущение...
ну, видимо, да. автор, а во время самой беременности Вас цистит не доставал ни разу?
ну только с самого начала. я пила клюквенный морс, канефрон.
это в качестве профилактики?
аа...поняла)) с начала мучал..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кесарево не выход - на время операции ставят катетер. Потом остаётся он у вас ещё на сутки.- катетером расцарапают так, что если даже цистита не было, то появиться.