Что делать при запорах во время беременности?
автор, пейте активию. я только ею и спасаюсь
свечи глицериновые по 1 на ночь, чернослив, сливы, киви, сок из чернослива (продается в аптеках и некоторых супермаркетах), свежевыжитый сок киви. Если совсем плохо, то микроклизмы иногда (в аптеках микролакс что ли называется).
согласна с 2 на счет чернослива, кураги.... только не переборщите))))
Пусть муж клизму сделает!
4, фу, какая мерзость...
Почему мерзость, нормальная процедура!
А я когда была беременная с дури выпила два сенадексина и два двойных чая для похудения. Ой ой ой ой!
Мне помогает вечером съесть 1-2 груши, а на ночь кефир.
йогурт каждое утро, не есть всухомятку.
Cпасалась свечами глицириновыми
8, ого, груши же крепят!)
мне гинеколог сказала, что клизмы нельзя. Терапевт посовтовала пить дюфалак 20 дней по 20 мл утром на тощак, типа кишечник заработает. А еще можно киви и мноо пить
нормазе вам поможет и малышу не навредит
11, а я думала - слабят. Значит, это самовнушение :)))
дюфалак отлично помогает и никак не отражается на беременности.
у меня беременная знакомая 12 дней не ходила в туалет, повторяюсь 12 дней о_О, в итоге операцию делали, на 7м месяце берем
Да, вот как бывает, когда клизму поятся взять в руки!
Можно измельчить курагу, чернослив, изюм и утром по чайной ложке на тощак.
16- ха-ха-ха! веселая история..
11 неправда груши слабят!!!!!!!!!!
Клизму беременным ни в коем случае нельзя! С такой проблемой надо к врачу, а то Вам тут насоветуют....Я когда прихожу к врачам (при чем хожу по разным) по беременности своей, первый вопрос - какой у Вас стул....От себя добавлю - не есть в сухомятку+не есть мучное
А почему нельзя? Тужиться часами на горшке можно, а впустить водичку и быстро просраться - нет?
Да я тоже думала, что дюфалак поможет (просто была уверена). Но кроме метеоризма ничего не было.
Мне доктор сказал:чернослив ,курагу,изюм запарить в стакане кипятка,настоять час или два, выпить и съесть всё вместе. И так делать каждый день. Можно ложку льняного семя запить стаканом воды до еды.
...что странно,на 8 месяце,и до сих пор не было проблем с кишечником. Никаких запоров, ТТТ! Здесь ещё кто-то писал,мол,препараты железа крепят... Ни фига! Наоборот,лично у меня. И ещё. Я пью кефир регулярно, чистую воду часто по-малу, почти не ем мучное и тяжелое. Питаться надо легко, думаю,в этом вся суть:)
Самое лучшее средство так это кефир на ночь и побольше подс.масла или оливкового с салатами или с картошкой печеной.
У меня тоже от дюфалака только метеоризм был(( проблема темы меня приследовала и до беременности, а когда заб. на фоне запоров отслойка произошла, мой врач в жк посоветовала форлакс щадящее средство и не вредит плоду, фрукты типа сливы и кураги мне совсем не помогли, а актимель не могу пить не нравится
на тощак стакан молока и курага 5 шт. мне только это помогает
Клизму нельзя,она может спровоцировать кровомазание.Проверено.
Беременным мало чего можно...Я принимала фитомуцил - это особая клетчатка, совершенно безопасно, можно и беременным и кормящим. Единственное условие - жидкости пить надо достаточно, чтобы эффект был хороший.
А в качестве средства скорой помощи - глицериновые свечки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пусть тебе муженек клизьмочку хорошую сделает, заодно и облегчишься, и заведешь его