Кто-нибудь может сталкивался с этим?
может
Может, у меня перепутали миому с беременностью, оказалась беременность.
Все что угодно могут, перестрелять иногда их за эти "ошибочки" хочется
если врач плохо учился, то может все внутренности перепутать
блин, так страшно, сегодня была на узи,сказала что киста,а у меня есть признаки бер--ти, очень страшно, очень уж хочется маленького, сказали, если через неделю М не придут,еще раз провериться.
3 СОГЛАСНА!!!
У моей мамы была такая история: пошла на плановый осмотр к геникологу, сделали узи, сказали, что беременна. Мама в шоке, гврит. что беременность точно исключена! Врач настаиает на беременности. вллбще мутузили ее около 2 недль. Потом оказалось, что это доброкачественная киста,которая уже успела вырасти до таких размеров, что потребовалась срочная операця. Слава богу, все обошлось, но ведь сам факт!...
кровь хгч сдайте, точно определите киста или бер-ть
Ну,правда,что уже определяют беременность только по УЗИ? А как кровь или тест обычный.Раз УЗИ делала,то не день после задержки наверное,что-то гоните...
Перепутать могут. Как тут верно заметили,не все хорошо учились))) Но уж если подозреваете Б.,а тест ещё отрицательный(такое м.б. недели 2-3 от задержки),то сдайте на ХГЧ кровь.
Купите тест. Мне сделали узи после задержки, сказали, многоплодная беременность, т.е. двойня. Мы до потолка прыгали 3 месяца, а оказалось, что плод один + киста, за которой оказывается, наблюдать нужно было, чтоб она не росла. Хорошо, что все кончилось хорошо.
да, могут
Вообще-то увеличение ХГЧ бывает не только при беременности. Некоторые виды опухолей также дают повышение ХГЧ. Так что отличить кисту от беременности может скорее хороший узист, нежели тесты на наличие ХГЧ.
У меня лично был такой случай! Задержка, осмотр гинеколога,УЗИ - важный дохтур объявляет мне, что у меня какое-то новообразование в виде перегородки в полости, срочно отправляют на пункцию, я спрашиваю, не может ли это быть беременностью, на что мне довольно грубо-Умная такая пришл,да, я здесь ндацать лет сижу, валяю, учить меня пришла, я обратно к врачу, она на пункцию направление, я ушла и не ходила с февраля по июнь, .... Вообщем когда начались шевеления я думала все труба, немного мне осталось, пришла-6 месяцев беременность, почему не пришла раньше, я так вы ж сказали не беременность, ответ мы не могли такое сказать-вот!!!
Так что, судите сами, мое новообразование 13 лет меня радует!
15, 13 лет назад аппараты УЗИ были все же примитивнее. Хотя и сегодня дураков узистов хватает. Главное, что чем дурнее узист, тем безапеляционнее выводы он делает. Умный человек, как правило, позволяет себе сомневаться и перепроверять.
4 месяца назад записалась на осмотр к гинекологу,сделала узи,врач говорит:я что то вижу в матке,но сказать точно что это не могу.может миома.так я случайно узнала о своей опухоли.отправил в другую клинику,еще раз на Узи.там совсем молоденькая девочка гинеколог вообще ничего не могла найти,подождите говорит,я сейчас вернусь и ушла.я сидела в кресле минут 10,возвращается уже с другой докторшей.та буквально за одну минуту определила,да,миома,большая,ВЫРЕЗАТЬ.и убежала.я была просто в трансе и мало что соображала.девочка гинеколог дала мне узи распечатку и поскорее выпровадила,а на все мои вопросы отвечала только-резать к чертовой матери.после этого я уже распрощалась с мечтой иметь ребенка.начала копить деньги на операцию.совсем недавно задала вопрос онлайн гинекологу и переписала все в точности результаты узи.оказалось,у меня размер миомы больше самой матки! :) просто нет слов.я вот думаю,а вообще миома ли это была.одно знаю точно,к врачу больше не пойду
Сообщение было удалено
У меня тоже тест показал 2 полоски, а на УЗИ говорят, что киста в яичнике, сказали прийти на повторное УЗИ через 3 дня, что еще не видно беременности, если она есть, то срок очень маленький! Ч тоже очень хочу ляльку! А у Вас что оказалось?
Сообщение было удалено
Вы знаете я тоже сегодня была на узи и мне тоже сказали что киста. А какие у Вас признаки беременности? Вот у меня например задержка 12 дней и повысилась базальная температура. я тоже очень хочу малыша, так расстроилась сегодня..
Сообщение было удалено
мне сказали что киста левого яичника, но уж больно многое указывает на беременность.... и самое главное базальная температура, при кисте её нет. Сказали что возможно срок маленький и плодного яйца еще не видно, прийти через неделю на повторное узи!
Екатерина. Киста может быть фолликулярной или желтого тела. Если желтого тела - то температура может имитировать беременность. Сделайте кровь на ХГЧ - с такой задержкой анализ покажет 100% беременность ли это.
ммм...может быть ли такое что срок плода поставленый врачем на УЗИ отличаеться от предпологаемого срока на полторы недели меньше?
если да . то какие причины мгут быть?
Кончно может, если врач смотрит на УЗИ очень много разных систем наших органов. А что касается вас дамочки. то проходите узи в род. домах, так как там хоть какая-то уверенность в том, что специалист посвещает УЗ исследованию в акушерстве и гинекологии львиную долю всех своих ультразвуковых исследований. И кстати хочу заметить что мамонты УЗИ(стаж 10-15лет), ошибаются чаще ввиду своей самоуверенности. Я например сам узист и акушерско-гинекологическую проблему не очень хорошо понимаю. т.к. в основном занимаюсь исследованиями в сосудистой системе, и если иногда выполняю акуш. и гинек. то зачастую направляю к узистам (профи по этой проблеме) на уточнение. Удачи всем и доверяйте своим инстинктам!
народ, у меня задержка в 11 дней. тест показал вторую слабую полоску...пришла на узи,Б не обнаружили...пришла к геникологу,тоже не обнаружили Б(проходила в роддоме). месячных все нет...через 10 дней пришла снова...и узи показало 5 недель беременности...а первое узи дало предпоссылку,что у меня киста на левом яичнике.... обьясните что у меня Б или К
Сообщение было удалено
Поздравляю! Конечно беременность, а киста если желтого тела нормальное явление при беременности. А У меня все признаки на УЗИ ничего на предпологаемой 5 недели кроме небольшого узелкового образования( сказали в будущем миома) и киста желтого тела! Очень хочу ребёнка!
У меня задержка 7-9 дней (цикл прыгающий просто), тест отрицательный, была у врач, врач сказала, что матка чуть увеличена и синеватая,послала на УЗИ, на УЗИ сказали киста желтого тела и беременности не видит, пошла к врачу с результатами УЗИ,врач сказала прийти через неделю,так как ей кажется,что беременность....
Как вы думаете кто ошибается врач или УЗИ?
У меня тоже задержка 9 дней, врач не исключает беременность, УЗИ находит только кисту правого яичника, а я так хочу малыша. Можно ли на этом сроке на УЗИ не видеть беременность???
Всем привет! Девочки у меня задержка 7 дней, слабая вторая полоска, базальная температура высокая, сегодня была на узи и у гинеколога, сказали что киста левого яичника желтого тела (как-то так), беременность не исключают... девочки, подскажите что это???? п.с. у меня мама братом была беременна, а ей сказали что это киста, вот и надеюсь может у меня также??
Алиска, я думаю Вы беременна,т.к. киста желтого тела в большинстве случаев при беременности и у Вас видна вторая полосочка))))
А у меня врач ошиблась,беременности не было(((((
была киста и воспаление,в итоге положили в больницу на 2 недели, сидела на капельницах и других антибиотиках....в итоге в этом цикле опять задержка уже 32ДЦ((((
Спасибо большое за поддержку! А вообще я хотела спросить, насколько быстро киста развивается (если у меня все же киста) в декабре делала УЗИ ничего такого не было, все органы были здоровы.
Сегодня сделала еще один тест там вторая полосочка, но четко белая, это как? (( простите, что туплю...
и еще, девочки, подскажите пожалуйста, гинеколог может определить беременность?
Так хочется лялю... и признаки есть, грудь и соски разбухли, слегка тянет низ живота
Врач точно увидит беременность(если она есть)
у меня была киста желтого тела со стороны правого яичника,когда появилась я не знаю,но когда нашли на УЗИ кисту сказали прийти через неделю,когда я пришла она уже почти вся рассосалась,но при беременности она рассасывается к 12 небели беременности,киста поддерживает беременность)
Тогда в среду скорее всего побегу в ЖК, а то в платных я начала разочаровываться(
только деньги вытягивают
спасибо Таня!!!
Не за что)))Держу за Вас кулачки, Алиска@@@@@@
спасибочки!!!
завтра еще скажут результат ХГЧ, хотя у подружки до 9 недель 0 был(( не понятно все это, в общем врач разберется...
обязательно отпишусь))
Сегодня была в своей ЖК, гинеколог мне сказала, что матка увеличена, вроде беременна, назначила сдать анализы и в пятницу на УЗИ, прописала разные таблетки для беременных,а также сказала, что киста желтого тела, у 99% беременных.
В платной клинике результат ХГЧ поразил, сказали, что роста гармона нет...
Девочки, я в заблуждении, я беременна или нет??????
Сегодня была в своей ЖК, гинеколог мне сказала, что матка увеличена, вроде беременна, назначила сдать анализы и в пятницу на УЗИ, прописала разные таблетки для беременных,а также сказала, что киста желтого тела, у 99% беременных.
В платной клинике результат ХГЧ поразил, сказали, что роста гармона нет...
Девочки, я в заблуждении, я беременна или нет??????
Думаю,беременна)))))@@@@@
Очень на это надеюсь)))
я тоже так думаю, 1. задержка, 2. не могла же она прописать мне свечи делать?!))))))
у подружки было подобное, пошла на УЗИ - сказали что киста и чтоб приходила через 2 недели. Через 2 недели оказалось что не киста, а беременность все-таки (как подружка изначально и думала)
Здорово=)
чтоб у всех у нас такие кисты были)))
Девочки, щас сделала тест- одна полочка, что это такое?((((((((
гинеколог ошиблась или что?
подожди еще чуть-чуть и сделай утром тест
приветик всем, всё возможно.
Расскажу я вам свою историю, так как мы очень хотели ребенка,а цыкл был у меня не регулярным, мы не переживали по поводу задержки, и вот очередная задержка длилась почти месяц, мы думали что там наверное малышь, но не спешили ити к врачу, и вот после месяца задержки пошли месячные ночью, мы ужасно расстроились, на утро месячных не было, тоесть они быть только пару часов, а то и того меньше, буквально сразу я сделала тест, 2 полоски, мы обрадовались, пошли на УЗИ, а там обнаружили только фоликулярную кисту левого яэчника, сказали прийти через 10 дней, на 2-м Узи уже о кисте и не говорили, поставили срок 5 недель, а как я потом поняла он был ещё больше (срок), впределах 7 недель. И вот сейчас я счастлива, беременность 17-18 недель, в понедельник иду на УЗИ, может пол уже скажуть. Вот так верить УЗИ
ЖИЗНЬ, поздравляю Вас!!!!Желаю Вам и вашему малышу здоровья и легких родов))))
Девчонки, всем желаю только беременностей, а не кист! В декабре 2009 экстренно удалили лопнувшую кисту, думали жёлтого тела, но гистология показала эндометриоидную. Симптомов не было никаких!!!! Всё работало как часы. В итоге, после операции пропила 4 месяца жанин, сделала перерыв 1.5 месяца, пошла на узи - опять какое-то 2-х камерное новообразование, и опять на правом яичнике... Ребёночка хотели в январе зачать, а в итоге... В общем, на 4-й день месячных пойду делать узи повторно, может что-то изменится. Если бы и вправду врачи ошибались только в пользу деток!
Девченочки,у меня никогда задержек не было,как часики прям,а тут,раз и нет М. через какой то промежуток времени забеспокоилась,тесты показали "-",только на первом была не четкая вторая,врач прописала прогестерон и сделать узи,решила сначала сделать узи.чтоб уж точна знать все.....узи показало что нет никаких видо изменений,киста левого яичника,и в описании левого яичника написала что есть желтое тело,и вовсе ничего не объяснила,а к врачу ток дня через 4...это ожидание меня уже мучает,подскажите,что это может быть!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
privetik vsem, tolko chto s bolnici,zaderzka 4 dnya est' boli v nezu jevota,vrachi skazali chto kista iza ovulyacii,ya v etom sovsem ne razbiraus',sdelali uzi i nashli tolko kistu.
Hotya grudi nalilis' i menya podtashnivaet i est' ne bolshoe golovokrujenie,ya mogu nadeyat'sya chto u menya budet baby???
P.S.Ya poshla v bolnicu iza boley v nezu,t.k. boyalas' chto eto ne vmatochnaya beremennost',t.k. ya 4goda nazad perejila eto i leshilos' odnoy trubi:(((((
A ya tak hochu rebenka!
vsem udachi devchenki;)))
Не хочется никого расстраивать, но киста на яичнике вызывает практически такие же симптомы, как и при беременности. Наливаются груди, по утрам тошнит, может даже тошнить на конкретные запахи, грудь может ужасно болеть, слабость и головокруждение также присутствуют. Но! В наше время кисты можно вылечить и без особого вмешательства. У меня куча примеров, когда после лечения кисты девочки прекрасно беременели и рожали. Просто нужно набраться терпение. Тому, кто умеет ждать, все дается! Так что не отчаивайтесь, но слишком большие надежды к вашим симптомам не питайте, а то потом еще больше стресс будет, если окажется,что вы не беременны.
у меня тоже нашли кисту..желтого тела.кто- то написал здесь,что она только у беременных!мне сказали,что наоборот..узи делали на 9 день задержки.хгч на 11-все отрицательные...я очень надеюсь,что эта киста.
Ребенка в свои 19 мне совсем не хочется.
каждый день плачу.Убить себя готова,какой дурой была,что доверилась своиму мужчине.и себя ненавижу,и его..
если,не дай Бог беременность-выход один-..рожать я не буду.
а тем,кто хочет малыша-желаю легкого протекания беременности и легких родов...
Оч хочу маленького... была у врача вчера... он сазал что у меня и киста жолтого цвета либо кровяная какая-то... и может быть вне-маточная....боюсь сильно..НО просто беременность исключать они не могут.... 12 дней задержки... пошла к другому врачу.... к платному... там сказали киста. и не сказали даже какая. сказали что нельзя прыгать, бегать, нервничать, поднимать тяжести....тоже самое что и при беременности... а я слышала что жолтую кисту можно перепутать с беременностью... ведь факты на лицо... у меня тошнота, налились груди, болят сильно...до того как должны были пойти месячные болели... потом прекратилась боль...потом снова начили болеть...слабость....боли лёгкие в низу живота.... а вот....тесты....все отрицательные........ в первой клинике в которую я пошла.. сказали что беременность исключать не могут.... и если она есть то 3-4 недели и под угрозой...((((((((((