Я сейчас на 8 месяце. Свекровь пугает, что, мол намучаешься так первое время-одна мечта будет- выспаться. Его ж, мол, кормить надо каждые 3 часа, уже через неделю так устанешь, что руки опустятся. Это типа она морально готовит...
А как у вас было первый месяц? Что, действительно так тяжело?
Не. Первые месяцы как раз неплохо живецца) А вот после полугода, когда надо каждые 30 секунд вытаскивать из разных углов, есть готовить 6 раз в день и страховать чтобы лбом не налетел ни на что, - вот это жара полная. На вумен некогда зайти.
Мне было тяжело. Дети разные все, может у вас все по другому будет. Сейчас вам не надо нервничать.
в первые месяцы у меня лафа была....
Все зависит от вашего отношения к ребенку. Я первой дочкой тяжело было - в основном, морально сложно перестроиться на новый лад. Второй, сын, родился через 4 года после дочки. Что я вам могу сказать? 1 ребенок - каникулы. Что такого сложного в том, чтобы достать ребенка из кроватки и дать грудь? Это такой тяжкий труд? Выйти погулять на полтора часа тоже несложно. Ну и тд. При желании можно успеть все и сверх того. Сейчас я при 2 детях успеваю больше, чем с 1. И отдохнуть тоже. Больше слушайте советчиков типа свекрови.
у меня ребенку три недели- кайф, спит постоянно, просыпается только чтобы поесть и поменять памперс.......ну на самом деле кому как повезет, у кого-то дети постоянно орут, а у кого-то спят.
У меня первый месяц классный был и вообще месяцев до 8.-9, пока она не научилась открывать шкафы и вытаскивать вещи. Единственное, напрягало ночью вставать 2 раза, но к этому привыкаешь быстро, потом днем можно отоспаться, пока ребенок спит. Но у меня ребенок вообще был спокойный.
многое зависит от родов. Нормально рожденные дети в основном спят и очень быстро приучаются спать по ночам. Тяжелые роды накладывают свой отпечаток на неврологию, и детки, конечно, не подарок. Настраивайтесь правильно.
У меня ни в первые ни в последующие проблем не было. Спал по часам, ел по часам, не плакал, ко времени кормления просыпался и начинал кряхнеть :)
Первые недели две дите немного еще путает день с ночью, а потом приучается по ночам спать. Просыпается поесть только ,а потом опять спит. Днем тоже спит. Редко когда хулиганит)
а малыши новорожденные вообще не плачут а пищат как котятки))))такие забавные)))
Мне тяжело было: бесконечные кормешки, качание на руках, невозможность отойти даже в туалет, недосып. Постепенно привыкла, все стало входить в норму. Щас 9 мес- уже другие нюансы- нельзя оставить ни на секунду,но уже можно использовать ходунки, прыгунки, увлечь игрушкой. Недосып остался.
первый месяц помню как в тумане (хотя было это всего три месяца назад)...нехватало молока, дочка плохо спала.. кормилась по требованию....я опухшая от недосыпа ходила.....бррр...
точно.. это какой ребенок, какой характер, я со своей вообще проблем не знаю ей уже 3 скоро))))))) и высыпаюсь всегда)))) а вот у подруги .... ее дочь моей почти ровестница... так та вообще до сих пор ни ночи не поспала нормально.... фиг знает.... может конечно на прямую это от чего то и зависит.... побольше спите, не курите не нервничайте ну и т.д.
у меня первые месяца три был ад.....ужасный недосып, бесконечные кормежки, качания, глаза слипаются, ребенок чуть из рук не выпадает, а надо укачивать, иначе орет пол ночи, в душ некогда было сходить....жутеая усталость, звон в ушах был, голова раскалывалась, когда ходила гулять с коляской, засыпала на ходу....и ничего не надо в жизни...только б выспаться...
Почитай книгу Комаровского... очень дельно пишет- мне помогли многие его советы
http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
Дети разные.
Мой спал все время, ночью спокойно шестичасовой перерыв в еде был сразу после род.дома, а потом и восьмичасовой. Я вскакивала, проверяла, не умер ли, что спит так долго.
А некоторые, действительно много плачут, у кого животы болят, кто просто беспокойный.
Утешайтесь тем, что если плохо сейчас, потом будет лучше.
Мой вначале спал, зато после года как начал права качать и упрямиться, так и продолжает до сих пор (ему 9 лет уже). А те, что маленькими плакали, потом покладистыми детками стали.
Дети - это счастье в любом случае, не думайте о плохом.
У меня также как у Энн было, первых три месяца довольно тяжелые, потом уже начала втягиваться в систему.
У всех по-разному... Первые 3 недели дочка была спокойная как танк - спала и ела, спала и ела... :-) Потом начались колики. Это была песня. Строго через день в одно и то же время начинался ор! Не помогла ничего (немного только газоотводная трубочка). И ор этот продолжался с 20 до 23 +/-. Зато ночью потом спала как убитая, но мы с мужем от этих оров (из-за невозможности как-то помочь) были на грани нервного срыва. В 3 месяца все прошло, как будто и не было. Где-то с 5 месяцев начали зубы лезть. Днем все нормально, ночью по 5-8 раз просыпалась. После года стало легче. Ну а спать ночью начала с полутора лет. Иногда перед очередным зубом раза по 2-3 просыпалась.
Автор, а Вы вместе со свекровью живете?
10 - ну да.. мы подругу встречали из роддома - ОР стоял недецкий.. пронзительные громкие вопли были у новорожденных
Мы тоже орали,все 3 месяца,с 17 до 23,я уже и к врачу,а она- газики.Что только неделали,грыжу наорали.А у меня ещё мастит,я плачу...он плачет...И после груди плакал и после бутылки,и всё в одно время.После этого уже никакие трудности не страшны, сейчас вспоминаем,как анегдот.
АВТОР- это от ребёночка вашего зависит . Если спокойный будет, то будешь отдыхать . А бывают такие детки , что первые месяца - помыть голову времени нет .
Тьфу тьфу ребенок спокойны родился , вернее родилась. Но трудности были. Мне первый месяц было тяжело вот почему:
1)Кормить по ночам, не успеешь заснуть уже прошло 2 часа, кряхтит кушать просит. Не было сна безперерывного 8 часов чтобы поспать без просыпаний, это тяжело. Днем спала. Но все равно мало.
2)У меня разрывы были , боль была не в туалет сходить, ни сесть ни чего.
3) Колики когда пошли не знали что делать, сначала.Потом купили по научению патаранажной медсестры "Сабсимплекс" и все стало хорошо.
Автор, у вашей свекрови первый месяц был без памепрсов и стиральной машины - вот она и не высыпалась. а еще в то время было принято купать ребенка в кипяченой воде и пеленки с двух сторон гдалить. А сейчас все гораздо проще. Если у вас со здоровьем все в порядке, нормально от родов отойдете, у ребенка не будет болячек типа стафилоккока, от которых он будет постоянно орать, то все будет спокойно. они и правда много спят в этом возрасте. Единственное- придется первое время по ночам кормить- от этого ни куда не дедешься. но со здороым ребенком можно полностью отказаться от ночных кормежек месяцам к 3
20, а вот в нашей палате в родоме дети не орали, спокойные были, а зато деток из соседней палаты мы слышали постоянно))
Спасибо всем огромное, успокоили)))19- да, вместе
меня вот тоже все пугают что первый год вообще попа. а первые три месяца так просто жуть полная. Даже на одном сайте прочла совет: как пойдешь в декрет, накупить всего и наделатьтипа "полуфабрикатов" самой, пельменей налепить, вареников, фруктов заморозить. перца нафаршивать и т.п. якобы в первое время после родов даже пельмени в воду будет кинуть некогда. Думаю на всякий случай воспользоваться этим советом
Был конец сентября начало октября. Помимо осеннего депресняка задавил послеродовый, ребенок почти не спал, молока ноль. Ваша свекровь права.
блин, напугали меня... а у нас только 6 месяцев беременности. ))
Конечно, у всех по-разному,и чем больше слышишь рассказов,тем больше запутываешься. Мне рожать через 1,5 месяца,так моя свекровь тоже говорит:мол, радуйся, этот месяц-самый лучший, потом не до отдыха будет! Иногда я всерьез думаю,что буду уставать, ничего не захочется. Иной раз- это ж счастье, лишь бы у ребеночка проблем со здоровьем не было, остальное чепуха. Мама троих вырастила девок, ничего, не жаловалась никогда. Хотя-муж постоянно на работе, свекрови нет, мама неблизко и т.д. Главное, думайте или пытайтесь думать только о хорошем! Отлично помогает при любой жизненной ситуации)))) Удачи Вам, Автор!
У меня дочь очень беспокойная была. Постоянно плакала, плохо спала. В туалет, душ не выйти. Было что двое суток подряд я не спала. Если была минутка сводная, нужно было постирать, помыться или хотя бы чай выпить. Муж ни разу не помог. С ног валилась. Как страшный сон вспоминаю! С мужем в итоге разбежались.
Моему ребёнку месяц, мне вот сложно привыкнуть ко всему. Что я поспать не могу, когда и сколько хочется, что я такая уставшая должна полночи с дитём на руках круги нарезать по комнате, а дитё плачет. Что я не могу пойти, куда хочу, вообще себе не принадлежу. Щас всё для ребёнка делаю, а себе - что остаётся.
Наверное, так сложно, потому что я эгоистка. Кто-то проще воспринимает всё это, а я привыкла себя баловать, и для мужа быть маленькой девочкой, поэтому трудно принять, что нянчутся не со мной, а я, невыспавшаяся, взъерошенная, молоко капает из груди, муж сердится, ребёнок хнычет....
Первый месяц был адом. В основном из-за того, что заранее просто не представляла, как это бывает. На втором месяце привыкла. В три месяца начала наслаждаться ролью матери.
А у меня спокойный ребенок. Я с ним высыпалась,хотя и ночью кормила и до сих пор кормлю (сейчас ему 9 мес). Но у меня есть помощники, это свекровь и наш папа. Правда лафа длилась месяцев до 6, пока быстро ползать и вставать не научился. Сейчас ни минуты покоя, только когда спит. )))
Девочки, у кого уже есть дети, может вы на этой ветке будете давать советы молодым мамам у которых 1-й ребенок, и которые совершенно не представляют что с ним делать))) я например даже не могу представить как его купать буду, ведь он же такой малюсенький. И сколько раз его купать, и начиная с какого дня, и как быть с пуповиной.. и еще много-много вопросов..
34, Вы особенно не пугайтесь, в роддоме объяснят, когда можно купать и как. А еще сразу, как выпишут, из поликлиники придут врач и медсестра. Они тоже объяснить и показать могут. Обращаться с малышом нужно осторожно, но без страха, младенцы вообще-то не такие уж хрупкие, природа об этом позаботилась.
я думаю, если будет совсем тяжело, найдутся помощники. У кого муж, у кого мама, у кого нянька. Безвыходных положений не бывает.
Гость34, я вот тоже совсем недавно даже представить себе не могла, как это я это все делать буду))) А через пару дней после родов умела уже абсолютно все)научитесь, никуда не денетесь)
Почитайте книгу Комаровского по ссылке, там очень много советов, упрощающих жизнь Ж-)
Автор, кроме Комаровского (у него еще спецфорум есть в инете) почитайте еще Люси Аткинс "Родители новички или как не сойти с ума от счастья". Автор книги мама троих детей, она описывает состояние после родов без приукрашиваний, как есть. И про возможную депрессию пишет. А то ведь многих отечественных авторов почитаешь и за голову хвататься начинаешь, какая я плохая мать, ничего не успеваю, за собой не слежу, на ребенка срываюсь и тд и тп. Как ни странно, зарубежный автор дает советы более подходящие к нашим реалиям.
Первый у меня все время спал,ночью всего один раз просыпался. А второй задал мне шороху такого,что мама не горюй! У всех по разному все,Автор
АВТОР,ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ МАТЕРИНСТВА.
Сообщение было удалено
прям моими словами говорите
У меня первые роды были сложные,и ребенок просто целых полтора года не спал нормально даже 2 часа.Неврапотолог сказал что все нормально по узи,я успакоилась что нет патологии и надеялась что просто все пройдет со временем.И представляете,только ребенку был 1 месяц ,так я вышла на работу.Работаю учительницей,мне 25 лет ,когда как,иногда на 2 часа,иногда на час бегала в школу на работу,а ребенка со свекровью оставляла.она работает по вечерам.Так вот представьте что после таких недосыпов я еще на работу вставала по утрам!Это было реально трудно,я похудела до 44 кг.Потом когда в полтора года я решила пойти к другому врачу,оказалось все таки что у ребенка внутричерепное давление.Назначали лечение,и только после этого он стал спать как нормальный человек.И не успела я вздохнуть,как опять забеременела))).и вот я родила,опять эти ночные кормления и т.д,но на работу теперь ни ни до минимум 1 года.Старшему уже 2.Трудно по любому будет,просто надо морально быть готовой,ваша свекровь права в чем то.А если у вас все будет идти как по маслу,так еще лучше!Терпения вам и крепких нервишек
Сообщение было удалено
Как будто я писала. Я тоже эгоистка. Дочери 3 недели а я с ног валют рыда, не сплю ночами. Это очень тяжело морально и физически. Всю себя ожидаешь ребенку а по другому уже никак, ты уже мама.
У меня первые роды были сложные,и ребенок просто целых полтора года не спал нормально даже 2 часа.Неврапотолог сказал что все нормально по узи,я успакоилась что нет патологии и надеялась что просто все пройдет со временем.И представляете,только ребенку был 1 месяц ,так я вышла на работу.Работаю учительницей,мне 25 лет ,когда как,иногда на 2 часа,иногда на час бегала в школу на работу,а ребенка со свекровью оставляла.она работает по вечерам.Так вот представьте что после таких недосыпов я еще на работу вставала по утрам!Это было реально трудно,я похудела до 44 кг.Потом когда в полтора года я решила пойти к другому врачу,оказалось все таки что у ребенка внутричерепное давление.Назначали лечение,и только после этого он стал спать как нормальный человек.И не успела я вздохнуть,как опять забеременела))).и вот я родила,опять эти ночные кормления и т.д,но на работу теперь ни ни до минимум 1 года.Старшему уже 2.Трудно по любому будет,просто надо морально быть готовой,ваша свекровь права в чем то.А если у вас все будет идти как по маслу,так еще лучше!Терпения вам и крепких нервишек [/quote
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вспоминаю первые месяцы после родов как страшный сон. Днем часто гости и некогда поспать, ребенок укладываетсячасам к 2 ночи, муж постоянно на работе, а свекровь, когда уже совсем сил нет еще скажет, что пеленки не погладила, пока дочь спала? Была очень сильная слабость почему-то.