те, кто не болел краснухой в детстве, делали ли вы прививку от нее до беременности? как вы ее ( прививку) перенесли? просто я сделала анализ, у меня не нашли антител к краснухе, один врач посоветвала сделать анализ, второй сказал что ерунда, не стоит заморачиваться...не знаю что делать.
Я сделала, если заболеешь краснухой во время беременности, практически 100% аборт....
Я сделала, на всякий пожарный, тем более я работаю и общественного транспорта не избежать.
Мой врач говорил, что обязательно нужно было бы ставить. но у меня, к счастью, нашли антитела)
Я делала прививку. Ничего страшного в ней нет, перенесла абсолютно спокойно. Врач предупредила, что нельзя беременнеть по-моему в течение полутора или двух месяцев после прививки. Согласна с предыдущими постами, что на всякий случай лучше сделать, хуже уж точно не будет.
после прививки желательно не беременеть полгода. Делать надо, так как краснуха во время беременности - 100% уродство плода.
Я тоже решила подстраховаться и сделала прививку, так как антител у меня не обнаружили. После прививки сказали 2-3 месяца предохраняться. У всех переносимость индивидуальна. У меня после прививки на 10-й день появились признаки заболевания: набухли лимфоузлы за ушами, на шее, поднялась температура до 37,5, общее состояниее ухудшилось. Провалялась дома на больничном где-то неделю. Потом все само прошло. Позвонила в клинику, где привику делали, там сказали, что побочных эффектов быть не должно, но есть маленький процент людей, которые реагируют. Я попала как раз в этот процент.
Лучше делать, чем трястить всю беременность
*трястись
в инструкции по применению краснушной вакцины сказано, что желательно не беременеть 2 месяца. 5 - что за фантазии насчет полугода? Тем, кто забеременел в течение этих 2х месяцев аборт не рекомендуется в любом случае, тк риск стремиться к 0.
Скажите, а как обстоит дело с ветрянкой? у меян есть антитела к краснухе, но на ветрянку даже не направили провериться...
10, просто она не опасна для беременных.
да от этих прививок наоборот заболеешь. процент заболеть во время беременности очень маленький, а вообще в детстве надо было переболеть)
Tory, ну что поделаешь, если в детстве ничем не болела...
12хрен знает чего вколят.. и как это ПОТОМ на процесс повлияет
Делайте и небеспокойтесь,всё пройдёт незаметно.Мне сказали 3 месяца не беременнеть,а то с перым ребёнком я незнала,что у меня нет прививки.А ещё работала с детьми,то вот треслась,оно вам надо.
Планировали беременность, сделала в конце июля прививку от краснухи и ревакцинацию от гепатита. . Я переболела краснухой в легкой форме, на ногах, температура была 37,1. Иммунитет на *** полетел. Лучше бы не делала вообще.
Делала во взрослости. Не чувствуется она. Даже спустя 11 лет отличные антитела (111 при норме от 10).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сделала 10 дней назад,в районной поликлинике, российской живой вакциной.Второй день голова болит, обезболы не помогают, температура 37, дискомфорт в лимфоузлах шеи, появилось красное пятно возле глаза. Перед планированием сдала на антитела, была уверена, что есть, т. к. мама говорила, что болела в детсве. Оказалось антител нет. Врач рекомендовал сделать. Почему еще приняла решение в пользу прививки - в окружении есть семья с маленькими детьми, общаемся часто, они из сада вечно заразу какую-то тащат, уже два раза что-то цепляли и мы от них, мне кажется так сильно я не болела всю свою сознательную взрослую жизнь, как от этих детских болезней. Поэтому не стала рисковать. Конечно беспокоят симптомы, которые сейчас проявляются, информации найти не могу, врач говорила, что незначительная температура возможна, как и сыпь, лечится не нужно. Пока вот наблюдаю, первую неделю чувствовала себя хорошо.