Отзовитесь, кому делали кесарево. Какие были показания, как перенесли сами и как ваши детки. Мне предстоит, показания есть, но боюсь...
Крупный плод, узкий таз. Было 10 лет назад...общий наркоз, антибиотики-3 укола.. А в общем всё прошло нормально. Правда молоко пришло чуть позже, по сравнению с естественно рожавшими. Малыш от остальных отличался только идеальной формой головы.
Кесарилась 2 раза, сама попросила, все супер. Один раз под общим, второй раз эпидуралка. Детки абсолютно здоровы. Старший почти отличник в языковой школе, мелкий ещё совсем мелкий))). После операции встала через 12 часов. Малыш (второй) был со мной. Так что не бойтесь.
Узкий таз, высокое прямое стояние плода. 14 лет назад сделали экстренное кесарево, наркоз общий. Отходила часа 4, ребенок родился здоровым, достаточно спокойным. У ╧ 2 отличник в языковой школе, у меня ботан и почти отличник в физико-математической. Бояться не надо. Советую купить послеродовой бандаж, чтобы не очень быльно было, пока шов заживает.
больно
Гость [2805140053] Ничего не больно! Если правильного врача выбирать и наркоз. Я на второй день бегала, а обезболивающее кололи 5 дней 3 раза в день.Мне больнее зубы лечить.
мне делали,с наркозом(общим)-поэтому боль не помню.Потом чихать и кашлять было больно,казалось,шов разойдется((((((((
Бандаж купите ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без него очень тяжело вставать с кравати и ходить! А деткам даже лучше при кесарево,чем самим лезть:)) Они розовенькие и ровненькие рождаются.А при ест. родах они красно-синие и у многих бошки вытянуты как огурцы. Видела даже деток с гемматомами:((
Ива,это вы со мной говорили днем по тел:-)))про ветр...)))))))))
Я встала через 10 часов и пошла в детское отделение,мелкого посмотреть:)) Лежала отдельно от ребенка,но это даже лучше,т.к. первые дни после операции тяжеловато конечно было все делать самой.На кесарево настояла сама,но если честно,то лучше самой рожать конечно.Живот висит, просто отвратительный:(( После первых родов очень быстро востановилась,а тут....
╧ 5, я имела в виду, что в посте 4 исправила ошибку в слове "больно", которую допустила в посте 3.
самуил маршак,про ветр? Не понял!:)))
....а,про ветрянку-то? АГА,Я!:)))))))
Ива,ну вы мне звонили сегодня,а я по мобильн болтала с нашей общ знакомой?
ха-хха,да-да)))я вот самуил маршак,понимаете ли))))по одним дорожкам ходим,как всегда)))))))
Ну я прям в отпаде:))) А как там у нас? Тихо?
да,неинтересно(((((------сама ржу))))
Автор,не бойтесь,все будет хорошо! Удачи вам!
у меня было экстренное кесарево - отслойка плаценты. На третий день уже прыгала по кроватям и била комаров которые спать не давали и малышей наших поедом ели :) Шов зажил как на собаке :)
Mne delali 5 dnei nazad extrenoe keserovo [uzkii taz], hotea ranishe -sama prosila ,no mne otkazivali.Cerez 24 casa uje begala.Malish spokoinii i ea dovolina.
А кто малыша кормит, если после кесарева морфий делают и обезболивающие? Сутки малыш голодный? 8-(
8 лет назад было экстренное кесарево. делали с эпидуральной анастезией. Ребёнок родился 9 баллов по АПГАР. Я чувствовала себя хорошо, хотя , конечно, первые два дня шов болел. Сейчас сын благополучно учится во втором классе в школе с языковым уклоном. Имеет ярко выраженные математические способности.
Мне два месяца назад делали кесарево. Показания были - крупный плод и тазовое предлежание. Анастезия была эпидуральная. Рассказываю подробности)
Значит, накануне велели не есть с шести вечера, в 7 утра клизма, потом замотали ноги компрессионными бинтами, потом положили на каталку, воткнули катетер (неприятно, однако) и повезли в опералионную. Как в кино - я лежу, смотрю вверх, вижу лампы на потолке, склонившиеся ко мне лица...
Привезли. Посадили на операционный стол с огромным трудом. Я ж ваще почти не могла уже шевелиться из-за невралгии к тому времени (нерв в заднице защемился и очень сильно), уже почти не могла ходить. Лежать-то толком не могла.. Так вот, посадили, вкололи пару уколов в спину и тут эпидуралка начала действовать - сразу нерв прошел и катетер чувствоваться перестал. Положили, поставили капельницы, присоединили мониторы и завесили живот. Ну и процесс пошел. Слышу говорят - "делай надрез побольше - ребенок крупный!" Заняло это где-то полчаса по моим ощущениям. Начало тошнить. Я, кстати, боли-то не чувствовала ,но копошение - еще как... Но как ребенка вытащили не заметила.Мне его потом показывают и спрашивают - ну кто у вас, мол? Я сказать ниче не могу -тошнит нереально. А они не отстают) В общем, кое-как сказала им слово "мальчик" и они отстали. Детеныша потом унесли, а из меня стали чето откачивать... видимо, околоплодные воды. Ощущение - жопa. Как будто они вантузом откачивали)) Я так дергалась на этом столе))) И лучше бы все это не слышать - такие звуки - абзац.
Ну а потом зашили (сверху скобки ставили, швы токо внутренние) и перевели в интенсивную терапию. Там я лежала 8 часов под кучей капельниц и с подключенной разнообразной аппаратурой. Потом отключили и заставили сесть и пересадили в кресло-каталку, отвезли в послеродовое отделение. Сама встала и легла на кровать - больно шов было ужасно. А когда легла - млин, ниче ваще не болит! Наутро опять заставили вставать, анализы им сдавать... Чихать и кашлять невозможно) Один раз водой подавилась - даже откашляться не смогла. Но на третий день я была уже электровеником. На шестой сняли скобки, на седьмой - выписали.
Шов уже скукожился, стал меньше и тоньше, от скобок следы пропадают потихоньку.
В общем, автор, если в двух словах - не больно и не страшно) Не бойтесь.
Те, кто рожал самостоятельно говорили о гораздо более серьезных болевых ощущениях. Даже те, кто рожал с эпидуралкой.
Так же были те, кто рожал, рожал и не разродился самостоятельно и им делали кесарево после долгих безрезультатных родов. Сказали, что кесарево по сравнению со схватками и потугами - фигня просто.
Автор, это в какой же больнице вас морфием собрались колоть!!!! Сейчас есть современные препараты, ребенка кормите на второй день. А в день рождения ребенок не ест, ему дают немножко водички. Мой родился в 14.15, на следующее утро я его уже кормила сама.
А мне в тот же день ребенка приносили кормить, даже 2 раза.
Молока, правда, не было. Оно на третий день пришло.
Scandal, у меня тоже нерв в ягодице защемился за несколько дней перед кесаревым и отошел только через две недели..Блин, именно этот нерв (а не кесарево само) было моей основной проблемой!!! У меня не шов болел, а задница, и в ногу еще отдавало, вообще ходить, ложиться и вставать не могла(((
Насчет кесарева, это не больно. Мук точно никаких не будет. Из неприятных моментов у меня было: рвота и трясучка на операционном столе и много уколов после операции. Вот и все.
У меня тоже он прошел не сразу. Сначала он у меня не болел... видимо из-за обезболивающих. А как колоть перестали (а я сама отказалась, т.к. шов болел самую малость) - он стал у меня просыпаться( Я опять ходить не могла... А прошел совсем он у меня, когда весь набраный вес ушел. Видимо, мой организм не расчитан был на такие габариты)
Scandal, вы мой друг по несчастью (из-за этого защемления). Ни у кого из моего окружения этой проблемы не было, да и врачиха моя припомнила только один подобный случай из ее многолетней практики..
У меня был там же, в роддоме брат по несчастью. Анастезиолог мой так же кое-как передвигался) Тож прихватило его. Но ему легче - лечиться можно. А мне потом только один укол кетанова сделали и все - сказали хватит, тебе дитё грудью кормить.
А кто второй раз кесарился? lapatulka, шов по тому же месту? У меня первое кесарево было горизонтальный шов, а щас предстоит второе. Вот что-то волнуюсь, как разрежут. Хотелось бы поаккуратней штоб....
Блоссом [912566676] Да, шов по тому же месту, причем старый шов мне как-то иссекли и новый стал совсем тоненький, его и не видно.Второй раз меня не зашивали, а ставили скобы, это лучше, хотя вид очень страшный. Я даже фотку себе оставила на память))).Осталась маленькая ниточка, и то, если приглядеться и знать об этом. У меня была очень хороший врач.
Выписали меня на 5-й день, на 6-й мы с масиком уже гуляли в парке)))
Ива, сама ты красно-синяя с гематомой, если не знаешь то не неси пургу то хоть, не позорься
Ива, сама ты красно-синяя с гематомой, если не знаешь то не неси пургу то хоть, не позорься
Гостю -зря вы, Ива права. Ребенок, прошедший через родовые пути получает травму. И в случае сложных родов и синий бывает и с вытянутой головой. Это говорю не я, а акушерки в роддоме где меня кесарили. Другое дело, что ставились опыты над овцами, которым кололи эпидуралку. И овцы, родившие без боли в два раза чаще бросали свое потомство. Считается, что мама должна прочувствовать момент родов, что б в ней включился инстинкт.... А для бэбика все классно.
Тут еще другой момент - если экстренное кесарево, то есть вы сначала пробуете родить но не получается, то ребенок испытывает гипоксию и вообще ему там плохо. И общий наркоз если - ведь лекарство по крови и к ребенку попадает. А о "пользе" общего наркоза на головной мозг говорить не приходится. Все знают кто испытал как ухудшается память.
Тут еще другой момент - если экстренное кесарево, то есть вы сначала пробуете родить но не получается, то ребенок испытывает гипоксию и вообще ему там плохо. И общий наркоз если - ведь лекарство по крови и к ребенку попадает. А о "пользе" общего наркоза на головной мозг говорить не приходится. Все знают кто испытал как ухудшается память.
37, "Ребенок, прошедший через родовые пути получает травму" - бред полный, ничего подобного, у меня ребенок родился абсолютно нормального цвета и никаких травм, так же как и у двух моих подруг.
я еле ходила на 2ой день.. только день на 5ый полегче стало.. боль терпимая, но 2 первых дня я вообще не могла шевелиться(( молоком на 2ой день уже кормила.. муж оч помогал, со мной в палате всю неделю жил.. ребенка только кормить подносил.. я бы одна не справилась.. я даже на бок только на день 9тый смогла лечь..(( Ну а вообще автор не бойтесь.. это не так страшно.. видите, некоторые уже и на 2ой день нормально ходят!
я оба раза после кесарева со второго дня с мелкими в палате была.
а вот знакомая у меня сама рожала и 5 дней потом ходить не могла.
40, "Ребенок, прошедший через родовые пути получает травму" - бред полный, ничего подобного, у меня ребенок родился абсолютно нормального цвета и никаких травм"
а вы сколько детей родили? раз на раз не приходится(
если у вас всё было нормально - слава богу, но у многих и травмы бывают((
Я двоих сама родила - здоровенькие и мне понравилось рожать САМОЙ. Хочу третьего, но по мед. показаниям нужно будет кесарить(((. Боюсь заранее.
42, двоих родила и все нормально. А утверждения по типу "Ребенок, прошедший через родовые пути получает травму" - в такой форме именно бред и есть, травмы могут быть и при кесарево, никто не застрахован, а утверждать что все рожденные еств.путем с травмами просто смешно. Если кесарево по показаниям то и так понятно что значит так и надо, все остальное прихоти
44,"а утверждать что все рожденные еств.путем с травмами просто смешно."
я и не утверждала, что все с травмами!
кстати у меня были достаточно серьёзные показания(((
если честно хотела сама рожать....
У меня 2 кесарева, 1 ое ягодичное предлежание и большой вес ребёнка а второй раз кесарили, потому что 1ое кес было! не бойтесь всё будет хорошо!!! Правда 2 е кесарево было больнее чем первое напорядок. собираюсь рожать ещё, но думаю 3е ещё хуже , у кого было 3 или больше кес cеч,девочки отзовитесь!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя знакомая собиралась рожать третьего тоже кесаревым, как и первых двух. Отец-гинеколог запретил. :-(
может потому что маленький возраст между детьми т.е интервал между операц-ми,у меня интервалы в 6 лет,моя акушерка говорила, приходи за 3им, без проблем всё будет
Котенок, я не про вас писала, это было из поста выше. А если показания, тем более серьезные то тогда конечно же кесарево с этим никто и не спорит
О чем спор? Как будто идут соревнования-кто круче. Многие так говорят о женщинах, которых кесерили, будто они молили об этом,лишь бы им хорошо было, неполноценные какие-то,и дети их заодно. ПО ПОКАЗАНИЯМ-это значит,им так нужно было для здоровья! Тоже самое те, кому делали кесарево: налепетали про огуречные головы, травмы, страсти-мордасти. Никто ни от чего не застрахован и в обоих случаях,что мама,что ребенок-герои,прошедшие через это всё. Ей-богу, обидно,когда мамаши друг друга хотят перещеголять. Я вот начиталась всякого,теперь и того,и другого боюсь. В одном месте ТААКОЕ про разрывы и надрезы пишут,-жуть! В другом,что после кесарево жить не хочется. А у самой-то неизвестно,что будет и как будет. Так что, АВТОР, и у вас по-другому будет нежели у др. рожениц:)