Гость
Статьи
При беременности …

При беременности выбрать поезд или самолет?

Привет всем! Может кто знает, на чем лучше путешествовать на поезде или самолете во время беременности. Я, конечно. у врача тоже спрошу, безусловно. Ситуация такая, будет свадьба, хочется куда-то уехать, даже не на курорт. Есть идея Питер или Киев ( к друзьям). Почитала в интернете, оказывается тряска в поезде может быть еще хуже, чем перелет. Кто-нибудь интересовался уже этим вопросом? Полечу ориентировочно на 18-20 неделе! Спасибо!!!! P.S. поездку хочется, так как это способ организации свадьбы.

Медлиса
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

используйте тот вид транспорта, что быстрее. это просто для удобства. ни на поезде, ни на самолете вреда не будет никакого. если суждено выкинуть, то будет и в том случае, если пролежите лежмя всю беременносмть. весь мир ездит.

Если летать боитесь - езжайте поездом.

Я б в самолете родила, наверное, на любом сроке) Поэтому во время беременности сидела дома.

А в Питер, если не ошибаюсь, уже то ли за 4, то ли за 6 часов можно доехать на поезде. Если учитывать путь в аэропорт, всякие контроли - быстрее самолета получится.

Элеонора

думаю, поезд.

Гость

Тряска в поезде, а так же многочасовые поездки в авто (особенно по плохой дороге) вредны. Я бы выбрала самолет.

Гость

"А в Питер, если не ошибаюсь, уже то ли за 4, то ли за 6 часов можно доехать на поезде. Если учитывать путь в аэропорт, всякие контроли - быстрее самолета получится." - а вот в этом случае лучше действительно поезд выбрать

Гость

Я просто не посмотрела, что расстояние совсем маленькое, вот и рекомендовала самолет.

Гость

А посему все решили, что автор из Москвы???

Я

меня тоже интересует этот вопрос. Самолетом лететь сложнее, так как авиа компании просят письменное разрешение врача на полет. Поездом конечно же безопаснее, но опять таки если по беременности у Вс все ок, т.е. плацента расположена где надо, нет планового кесарева и т.д., то конечно же можно, просто учтите начало 3 триместра всегда опасно, мало что...

Синичка

у меня мама на 8 месяце в Курил летела на самолете... потом ехала на поезде 18 часов... врачи сказали, что это все очень индивидуально...

Маська

http://www.avia-shop.ru/pregnancy.phtml

Почитайте!

Решение принимайте самостоятельно!

Если Москва-Питер, то однозначно поезд!

Удачи!

Гость

Я на 28-ой неделе проблемной беременности (сильная угроза) выбрала ехать зимой на поезде полтора суток до республиканского центра материнства и детства на роды. поехали в купейном поезде, со мной был сопровождающий, никаких тяжестей не поднимала, я всю дорогу провела лежа на полке. в самолете лететь не рискнула, т.к. при взлете и посадке из-за перепада давления мог быть выкидыш. доехала спокойно и родила уже в центре нормально. некоторые врачи тоже советовали побыстрее самолетом, но я решила поездом будет надежнее.

Гость

Самолёт не рекомендуют из-за перепада давления при взлёте/посадке. Да и в поезде удобнее,ИМХО. Я выбрала поезд в 26 недель,ехала больше суток,лежишь себе на полочке,покачивает. А в самолёте сидеть надо... Ой,хотя вам лететь не долго,но всё равно к 20 неделям сидеть прямо вам уже будет неудобно и ноги вытянуть захочется. Но вот врачи перелёты не рекомендуют.

Медлиса

Спасибо всем за советы!))да, забыла написать, что из Москвы! И скорее даже не Питер, а Киев будет. Я так понимаю, это еще будет середина 2 триместра. Пока (ТТТ) никаких противопоказаний нет. Делала узи на 11 неделе, врач сказал, что возможно низкое предлежание, но не факт, и будет видно только на 20 неделе. От этого и будем плясать.
Спасибо!

Зайка

а меня мама никуда не пускает. Даже в Тверскую область - з часа на электричке. А я устала в Москве. Но недавно ездила все-таки домой на машине 6 часов. Дорога туда - нормалек, а обратно прямо каждую кочку ощущала и едва дремала.

Тоже хочу куда-нить!!! уже 23 недельки

гостья

летайте поездами РЖД!

хе-хе

только поезд!

Гость

Самолет особо не желателен до 14 недель и особенно на большой высоте - ощутимо повышается вероятность выкидыша. Да и вообще достаточно большое количество радиации. Нужно ли оно? В общем, я за поезд.

Аленка

Мне вот тоже надо ехать в 35 недель на 3 дня 15 часов туда на поезде и обратно.Беременность 2-ая, очень переживаю.Но самолетом при всем желании не долететь-в обоих пунктах нет аэропортов!

Anastasia

podskajite mne pojalusta ya domoi v Rossiyu poedu primerno na 4om mecyace iz Belgii, kak mne bit??? comaletom 7 chasov + chasa v germanii v aeroportu cudet nado, na poezde 4 dnya do Moskvi + 1,5 cutki v Ufy iz mosvi. kak bit??????

alternativator

Вот тут можно проголосовать и посмотреть результаты голосования, что предпочитают люди, поезд или самолет, http://alternativators.ru/item/showbyname/poezd-ili-samolet

Гость

Мне гинеколог сегодня сказала (1 триместр) на поезде хуже, чем на самолете. Мое мнение вообще никуда не ездить, хоть и хочется

Алия

Я тоже собралась к родителям. На поезде 30 часов, на самолете 3 часа. Думала, что на поезде безопаснее, а сегодня гинеколог сказала, что вибрация в поезде вреднее самолета. Теперь не знаю ехать ли вообще:(

Гость

Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если вам нравится летать, то выбирайте самолёт. А если срок небольшой, можете отправляться к морю, хорошая статья на эту тему написана http://puziki.by/blog/beremennye-puteshestviya-igra-stoit-svech/ Вообщем, берите мужа и в Грецию летите)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Во время беременности надо думать о здоровье будущего ребенка и о себе.А вы о путешествиях думаете.Дома надо сидеть и готовится к родам.Похоже к родам вы не готовы были.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: