Привет всем! Может кто знает, на чем лучше путешествовать на поезде или самолете во время беременности. Я, конечно. у врача тоже спрошу, безусловно. Ситуация такая, будет свадьба, хочется куда-то уехать, даже не на курорт. Есть идея Питер или Киев ( к друзьям). Почитала в интернете, оказывается тряска в поезде может быть еще хуже, чем перелет. Кто-нибудь интересовался уже этим вопросом? Полечу ориентировочно на 18-20 неделе! Спасибо!!!! P.S. поездку хочется, так как это способ организации свадьбы.
используйте тот вид транспорта, что быстрее. это просто для удобства. ни на поезде, ни на самолете вреда не будет никакого. если суждено выкинуть, то будет и в том случае, если пролежите лежмя всю беременносмть. весь мир ездит.
Если летать боитесь - езжайте поездом.
Я б в самолете родила, наверное, на любом сроке) Поэтому во время беременности сидела дома.
А в Питер, если не ошибаюсь, уже то ли за 4, то ли за 6 часов можно доехать на поезде. Если учитывать путь в аэропорт, всякие контроли - быстрее самолета получится.
думаю, поезд.
Тряска в поезде, а так же многочасовые поездки в авто (особенно по плохой дороге) вредны. Я бы выбрала самолет.
"А в Питер, если не ошибаюсь, уже то ли за 4, то ли за 6 часов можно доехать на поезде. Если учитывать путь в аэропорт, всякие контроли - быстрее самолета получится." - а вот в этом случае лучше действительно поезд выбрать
Я просто не посмотрела, что расстояние совсем маленькое, вот и рекомендовала самолет.
А посему все решили, что автор из Москвы???
меня тоже интересует этот вопрос. Самолетом лететь сложнее, так как авиа компании просят письменное разрешение врача на полет. Поездом конечно же безопаснее, но опять таки если по беременности у Вс все ок, т.е. плацента расположена где надо, нет планового кесарева и т.д., то конечно же можно, просто учтите начало 3 триместра всегда опасно, мало что...
у меня мама на 8 месяце в Курил летела на самолете... потом ехала на поезде 18 часов... врачи сказали, что это все очень индивидуально...
http://www.avia-shop.ru/pregnancy.phtml
Почитайте!
Решение принимайте самостоятельно!
Если Москва-Питер, то однозначно поезд!
Удачи!
Я на 28-ой неделе проблемной беременности (сильная угроза) выбрала ехать зимой на поезде полтора суток до республиканского центра материнства и детства на роды. поехали в купейном поезде, со мной был сопровождающий, никаких тяжестей не поднимала, я всю дорогу провела лежа на полке. в самолете лететь не рискнула, т.к. при взлете и посадке из-за перепада давления мог быть выкидыш. доехала спокойно и родила уже в центре нормально. некоторые врачи тоже советовали побыстрее самолетом, но я решила поездом будет надежнее.
Самолёт не рекомендуют из-за перепада давления при взлёте/посадке. Да и в поезде удобнее,ИМХО. Я выбрала поезд в 26 недель,ехала больше суток,лежишь себе на полочке,покачивает. А в самолёте сидеть надо... Ой,хотя вам лететь не долго,но всё равно к 20 неделям сидеть прямо вам уже будет неудобно и ноги вытянуть захочется. Но вот врачи перелёты не рекомендуют.
Спасибо всем за советы!))да, забыла написать, что из Москвы! И скорее даже не Питер, а Киев будет. Я так понимаю, это еще будет середина 2 триместра. Пока (ТТТ) никаких противопоказаний нет. Делала узи на 11 неделе, врач сказал, что возможно низкое предлежание, но не факт, и будет видно только на 20 неделе. От этого и будем плясать.
Спасибо!
а меня мама никуда не пускает. Даже в Тверскую область - з часа на электричке. А я устала в Москве. Но недавно ездила все-таки домой на машине 6 часов. Дорога туда - нормалек, а обратно прямо каждую кочку ощущала и едва дремала.
Тоже хочу куда-нить!!! уже 23 недельки
летайте поездами РЖД!
только поезд!
Самолет особо не желателен до 14 недель и особенно на большой высоте - ощутимо повышается вероятность выкидыша. Да и вообще достаточно большое количество радиации. Нужно ли оно? В общем, я за поезд.
Мне вот тоже надо ехать в 35 недель на 3 дня 15 часов туда на поезде и обратно.Беременность 2-ая, очень переживаю.Но самолетом при всем желании не долететь-в обоих пунктах нет аэропортов!
podskajite mne pojalusta ya domoi v Rossiyu poedu primerno na 4om mecyace iz Belgii, kak mne bit??? comaletom 7 chasov + chasa v germanii v aeroportu cudet nado, na poezde 4 dnya do Moskvi + 1,5 cutki v Ufy iz mosvi. kak bit??????
Вот тут можно проголосовать и посмотреть результаты голосования, что предпочитают люди, поезд или самолет, http://alternativators.ru/item/showbyname/poezd-ili-samolet
Мне гинеколог сегодня сказала (1 триместр) на поезде хуже, чем на самолете. Мое мнение вообще никуда не ездить, хоть и хочется
Я тоже собралась к родителям. На поезде 30 часов, на самолете 3 часа. Думала, что на поезде безопаснее, а сегодня гинеколог сказала, что вибрация в поезде вреднее самолета. Теперь не знаю ехать ли вообще:(
Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если вам нравится летать, то выбирайте самолёт. А если срок небольшой, можете отправляться к морю, хорошая статья на эту тему написана http://puziki.by/blog/beremennye-puteshestviya-igra-stoit-svech/ Вообщем, берите мужа и в Грецию летите)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во время беременности надо думать о здоровье будущего ребенка и о себе.А вы о путешествиях думаете.Дома надо сидеть и готовится к родам.Похоже к родам вы не готовы были.