Гость
Статьи
УЗИ может ошибиться?

УЗИ может ошибиться?

Неделю назад была на УЗИ. На сроке 22 недели. В-принципе, срок приличный для определения пола. Узи показало девочку. Хочется чего-то купить ребеночку, себе настроение поднять. А вдруг Узи ошиблось? У Вас ошибалось? Интересно.

автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

может ошибиться. у подружки почти до самых родов говорили, что девочка будет. она всего розовенького накупила. а легла в роддом, перед родами там еще раз глянули - 100% пацан! так и тусил ее сын первые месяцы в розовых ползунках, пока не вырос из них. :)

просто философствую

лучше не покупать ничего до родов ориентируясь на половую принадлежность. Закупайтесь нейтральными вещицами - пеленки, распашонки, чепчики. т.е. самыми хородыми вещами на первое время.

просто философствую

И не забывайте дети имею свойство удивительно быстро расти в первые месяцы.

Софья

Узи может ошибаться. Но и купить вы что-то можете нейтрального цвета и фасона

Софья

Купите игрушечек, носочки, кофточки, постельное белье

Гость

Какая приятная тема! Девочки такие куколки, а все дети просто ангелы!

Гость

Я бы все равно купила несколько розовых вещичек, не все, а несколько. Бело-розовые, а есть вещи бело-розово-голубые, между прочим. Ну пусть будут, поднимите себе настроение, удачи.

Софья

А сейчас у мужчин мода на розовое - например розовые срочки )))

Мой сын прекрасно провел детсво в розовых пеленках (был рулон розовой фланели с престроечных времен, фланель была хорошая, мягкая, такой счас нет, вот пустили на пеленки), а сейчас в них "живет" племяник))

Кря_31

Софья, нам бы такой рулон! Ищем по магазинам качественную фланель- так либо цена дикая, либо фланель ужасная! Тоже хотим пеленки сами резать.

мулатка-шоколадка

редко ошибается узи
мне в 12 нед сказали что девочка
девочка и родилась

Гость

Если в ЖК пожилая узистка смотрела, то 50 на 50. Как прогноз погоды. А если в нормальном медцентре УЗИ, то 100%. Хорошие узисты на таком сроке не ошибаются. Плод еще достаточно подвижен, и видно очень хорошо.

Гость

Кря-31, вы в Москве? Кажется в Громаде на 5-м этаже (Павелецкая) я видела фланель х/б.

автор

Узист была женщина лет 35. Так что со зрением нормально вроде )) Узи было в своей пол-ке по месту жительства. Доктор мне показала ребеночка и рассказала, как она определила пол и показала.

Бухгалтер

Когда УЗИ показывает мальчика, то вероятность ошибки очень мала. А когда говорят девочка, то вероятность ошибки больше,т.к. ребенок может так лежать, что ножкой, например, закрыл отличительные признаки.

Леньчик

там, где новая апаратура и нормальные грамотные узисты, вряд ли будет ошибка, ну а в ЖК, например, вполне возможно. Если принципиально, сделайте где-нибудь УЗИ за деньги в хорошем месте. На 22-23 неделях вообще уже хорошо видно.

Пузатик

мне на этом сроке сказали - девочка. причем в модном центре, но не в Москве, в другом крупном городе....потом сделала в Москве, в ЦИРе, там 3Д узи, оказалось -мальчик. я была так поражена, ведь на 300% думала девочка, вот так вот.

Леньчик

Ну, все, конечно, бывает. У меня первый раз не ошибались (девочка), сейчас тоже утверждают, что девочка. Посмотрим.

Зайка

мне напророчили мальчика - жду не дождусь! да хоть котенок - уже хочу тискать свое существо ))

Юляна

моей коллеге на первом УЗИ сказали, что мальчик будет, на втором УЗИ подтвердили, что мальчик, а на сроке 32 недели увидели девочку - девочка и родилась :-)

Софья

Это еще что, у моя знакомая ждала двойню, а перед родами на узи врач смотрит и говорит- "один ребенок", она - "как один, а где второй?" - а он: "да я вам говорю, что один".

Родила двойню. Вот так у нас некоторые врачи узи смотрят и не видят)))

Елена

покупайте фиолетовое))) подойдет всем!

Аллка

Белый,светло зелёный,желтый-подойдёт и мальчику и девочке

Марини

Моё мнение-желтое, сиреневое, сине-белое, розово-голубое... Мало ли цветов? Сама жду девочку, сказали на 21 неделе, посмотрим... Мне тоже всё равно,кто-девочка,мальчик,лишь бы мой да здоровый! Но мы решили заранее не покупать-успеется буквально за полчаса, сейчас ВСЁ есть,были бы деньги! Вообще, некоторые дети рождаются и не поймешь по лицу-мальчик или девочка. Так интересно, во чтобы ни одел-идёт и розовый и голубой. Это же всё предрассудки на счёт цветов разных.

Гость

23, зря Вы думаете, что все есть. И времени после родов нет ни минутки. Да и самочувствие не самое для шопинга. В интернет-магазинах, например, на сайте товар есть, а реально отсутствует, и когда будет неизвестно. В реальных магазинах тоже навешано много, но при детальном рассмотрении оказывается, что не те размеры, качество жуткое и тд и тп. Ведь нужно купить то, что удобно Вашему малышу и Вам. Наивно полагать, что хватит получаса, чтобы все купить. А ведь еще нужно все перестирать вручную, тщательно прополоскать и отгладить утюгом с трех сторон:)

таня

А я ничего не покупала до родов,все купила после того,как родила и 1 и 2 раз.Даже учитывая,что было время тотального дефицита.1ребенку 21год,2-13.Необходимое приданное на первое время может купить муж под чутким руководством мамы или подруги,а потом необходимое будете приобретать вместе с супругом.Просто я врач и очень суеверна.Вещи купить,собенно сейчас можно в любое время.Удачи вам и легких родов.

Елена

Полностью согласна с Марини и Таней, что все можно купить после родов.Суеверие здесь очень уместно.Да и не будет возникать вопрос какого цвета вещи покупать. А вообще новорожденному не все ли равно какого цвета ползунки опИсать ))).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

хе-хе

У МЕНЯ УЗИ НЕ ОШИБЛОСЬ... дА И У ВСЕХ МОИХ ЗАНКОМЫХ НЕ ОШИБАЛОСЬ! ДА ЧТО ВЫ МУДРИТЕ... ПОКУПАЙТЕ ПОКА НЕЙТРАЛЬНЫЕ ЦВЕТА... БЕЛО-САЛАТОВЫЕ, ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЕ....