Гость
Статьи
Первый аборт!!!! …

Первый аборт!!!! Помогите советом

У меня послезавтра аборт. Боюсь нереально. Первый. Срок три недели. Кто делал аборты расскажите как это, и что чувствуешь при этом.........

5555
94 ответа
Последний — Перейти
ирена

не делай ты этот аборт. рожай лучше.

TRAUM

ой щя пролайферов набежит!!))))

Виктория

Автор, расслабьтесь. Три недели - это маленький срок, у Вас просто удалят пару ненужных клеточек. Ляжете, Вам дадут наркоз, проснетесь. Все. Только шоколадку с собой возьмите - после наркоза надо сладкого.

Удачи Вам!

киса Мяу Мяу

жалко Вас. ведь это такое счастье - ребёнок. а если потом не будет. это не моё дело, и я вас не учу.

Гость

ну.. не последний. выпьем, друзья

5555

4, вы просто не знаете моих обстоятельств. если я знаю что не согу воспитать и дать то что нужно этому ребенку. то зачем рожать

5555

Виктория спасибо за поддержку

Гость

Автор, не делайте аборт... Бог дает детей, дает и на детей, все у Вас будет.
Автор, зайдите пожалуйста сюда:
http://kyk.su/intresting/1538-my-protiv-abortov.html
Там вам письмо.

Лора

Так ничего страшного, заснете, проснетесь через 15 минут все будет кончено, только на душе потом будет так хреново. Я пару лет потом все считала, сколько ему было бы сейчас лет. Сейчас растут два сына, боль уже почти прошла

Гость

1, даже если ей 15 лет?

Фелисия

Пара ненужных клеточек?? Ну и дуры..В три недели уже сердечко биться начинает...А вдруг именно этот нерожденный ребенок в будущем стал бы великим спортсменом..или певцом..или изобретателем...или врачом,придумавшим лекарство от неизлечимой болезни...Жалко его.

Зима

11Девушка же говорит что не может дать ему то, что нужно, поэтому врача и изобретателя не получится, в лучшем случае шпана.

Граф

пошел за чипсами и пивом...

Фелисия

12 Да может,жизнь повернется по-другому ещё....

ппп

А разве не вакуумный делать будут? Там наркоз лёгкий отвлекающий. Не бойтесь, всё ормально будет. Только полы не мойте потом и тяждести недели две не таскайте, если что пейте Баралгин по 1 --2 3 раза в день. И не жить половой жизнью до прихда очередных месячных. Не простывайте, и побольше отдыхайте

Кошка

и предохраняйтесь, епвашумать

Фелисия

15 Совет матёрой абортницы...

Гость

со всяким может случиться, а вакуум - это нестрашно, я пару часов полежала и больше не вспоминала, на душе было громадное облегчение, уже пять лет прошло, ни секунды не пожалела, только радуюсь, что все хорошо и быстро закончилось.

Гость

на таком сроке медикаментозный лучше. таблетку выпьете и все. а обстоятельства действительно бывают разными

Гость

Делала пару лет назад. Вакуумный. Было около 4х недель. Жутко переживала после...не знала куда деться, по сей день представляю каким мог бы стать тот ребенок... Аборт сделать легко, а вот пережить это ПОСЛЕ...очень тяжко!!! Сто раз подумайте!!! В любом случае - Удачи вам!

Гость

все будет нормально. не слушайте людей, которие не знают вашей ситуации. решили делать - делайте. все у вас будет хорошо

Гость

8,11, ну что за бред. А вдруг там очередной Чекатило или Гитлер?

Автор, не бойтесь, все будет хорошо.

Алина

есть и правда ситуации когда это единственный выход. А по поводу контрацепции.. да контрацепция банально могла дать сбой. А МЧ мог сбежать узнав о ребенке... да мало ли что...

Клеопатра

Не понимаю автор......я уже взрослая тетенька. Половую жизнь я начала в 16 лет(с будущим мужем) и сразу для себя решила, В 16!!!! лет я решила, что не буду делать аборт! Я осознанно начала заниматся сексом, отчетливо представляя что бывают от этого дети! И сто раз себя спросила "а смогу я сделать аборт?" ответ был всегда "нет"... мама меня так воспитывала,что всегда есть 2 пути : легкий и никогда не ведущий к успеху, мечте, и сложный, когда надо плыть против течения, когда нужно идти вперед, ни смотря ни на что! Я выбрала второй! Какими бы ни были обстоятельства, я не знаю ни одной матери, которые рожали до 18 лет, или уже после 18, но без отца ребенка, и которые при этом такие горы свернули! Так поднялись в этой жизни, потому что надо было тянуть дитя свое, надо было обеспечить ему достойное будущее! Мою маму отец бросил неожиданно, безработную, оставив ей только меня и квартиру, за которую даже заплатить нечем было (квартиру он не мог забрать, поэтому не из благородства) ей было чуть больше 20...точнее около 24 лет. Нам было нечего кушать, нечем платить за квартиру. Свекровь носила нам еду,хлеб, но мало, потому что сама была нищей...а ортец ни давал ни рубля! пропал на год(потом прибежал конечно). Мама моя нашла работу, нашла садик, за несколько остановок у дома! Пахала,переучилась, потому что устроилась не по профессии. Стала отличным специалистом! Ею так восхищаются люди, которые наблюдали как 24летняя девочка с ребенком на руках одна смогла так высоко подняться! И она как никто знает, все можно решить! Не бывает безвыходных ситауций! даже голодая можно подняться с колен. Ребенок не помеха- ребенок- это стимул, причина быть успешным во что бы ни стало! Мама моя очень удачно вышла второй раз замуж, у меня великолепный отчим, который меня любит так, как не каждый родной отец любит своего ребенка. И никогда моя мама не жалела,что родила меня, хоть и выходила замуж беременной...

Автор, сколько вам лет? Что за такие обстоятельства?

Клеопатра

сорри,опечатка, вместо " я не знаю ни одной матери, " я хотела сказать "я знаю ни одну мать"........то есть у меня несколько примеров успешных женщин, родивших, несмотря на обстоятельства...

Клеопатра

у дома= от дома, простите за ошибки, я очень эмоционально писала

иванова

мне сделали плохой наркоз (видимо, дешевый какой-то). так что самое неприятное воспоминание - это сам наркоз и отход от него (только на 3й день окончательно пришла в себя). в остальном не жалею ни о чем, прошел уже год, у меня есть ребенок и второй в планы не входил. предохранялись всегда и предохраняемся с мужем презервативами.

Гость

24, Клеопатра, не пишите ерунды. вы уверены, что ваша мама не делала абортов после вас? и 24-летняя, это не девочка, а взрослая баба. Тем более, что в те времена когда она вас рожала, 25 лет считалась старородящая и к 24 годам дети были почти у всех.

"И никогда моя мама не жалела,что родила меня, хоть и выходила замуж беременной... "- это вобще шедевр вашего творчества.

а про себя не зарекайтесь, как говорится "зарекалась ворона..."

А потом в газетах пишут душетрепательные истории, что семья с 7 детьми живет в комнате в комуналке.

Лучше про себя напишите сколько у вас детей, как ВЫ спарвлялись с трудностями и т.д.

Клеопатра

28, моя мама делала аборт сразу после меня, но там были медицинские показания, она просто не могла родить...и сейчас, она со мной вместе ходила к гинекологу, мы меняли ей контрацепцию, так мои уши лично слышали, как она говорила ей, что будет предохранятся КАК УГОДНО, лишь бы никогда в своей жизни больше не пережить аборт! Я знаю, что ее самый большой страх-это страх снова убить ребенка. А если она забеременеет, то ей придется делать аборт по тем же самым мед.показаниям. Меня она родила в 20 лет. Сейчас я старше ее тогда, и считаю,что в 24 года она была еще девочкой, ну как минимум девушкой, но не теткой точно!

А мой шедевр, по вашим словам, заключал в себе простую мысль, мама вышла замуж по залету.....все банально, был выбор, свадьба в 19 лет, или аборт! Она твердо сказала,что аборта не будет.

У меня не будет 7 детей. И даже не знаю решусь ли на 2...но одно знаю точно, аборт возможен только по медицинским показаниям, особенно,если есть риск гибели матери.

Я с трудностями такими,как у моей мамы не справлялась....у меня более удачно пока все складывалось. Не было незапланированных беременностей. Есть муж, мама всегда готовая помочь, отчим. Подобного рода трудностями не могу "повастаться" ...Но это не означает,что не справилась бы. Я всегда себе говорю "если хоть 1 человек смог это сделать, то я точно смогу!"

А по поводу "25 лет считалась старородящая и к 24 годам дети были почти у всех. "-повторю,рожала она в 20 лет, и не была старородящей. в 24 она была брошена моим отцом, без работы, без рубля к существованию. он не оставил денег, а они были всегда у него. не каждая в то время(разводы были реже,чем сейчас) в 24 оставалась голодной, с голодной дочерью на руках.....без денег и заработка. все-равно кого-то поддерживали родители, тот же муж после развода, а моя мама осталась совсем одна...согласитесь, это не самая стандартная ситуация тех лет.

бебека

когда делают наркоз - ощущения как попадаешь в ад, а после аборта - рыдания, душевная боль, которую невозможно описать словами, сожаления. И неудачи, болезни.

Автор, какие у вас причины?

Гость

30, ничего подобного. Абсолютно ничего. Наркоз дают самый легкий, небольшой укол и засыпаешь, а после чувствуешь только, что все ужасное позади.

Гость

у меня в этом месяце из-за стресса был сбой цикла, так я трое суток спать не могла от ужаса, не знала куда бежать на аборт... Слава богу ничего не было, а то бы пошла ни минуты не раздумывая, в данный момент мне ребенок не нужен, как и пять лет назад.

izy

Клеопатру поддерживаю.Ложишься в постель, значит осознай что беременность возможна. Аборт - это самый легкий выбор. Нести ответственность надо, а не на аборты бегать.

Автор иди делай, это твое дело. У меня подруга после вакуума, перенесла 2 операции. 2 беременности развивались не в матке.Зашибись теперь шрам как от кесарева и гнилая внутри в 25 лет.

izy

Это страшно психологически, ты трахалась и потому у тебя беременность.А теперь ты от неё избавишься,со слезами или без. В следующий раз подумаешь, а стоит ли так рисковать.

У меня был парень говорил, аборт ведь скопление клеток. Малодушный ублюдок.

Мой муж лучше откажется от секса, чем позволит мне сделать аборт.

izy

Вот делятся женщины на 2 категории аборт плевое дело и аборт лучше не допускать. Я лично перестала общаться с девушками, которые делают аборт и говорят, если что опять сбегаю. Сегодня она убивает свои клетки , а завтра может мне подножку подставить.Малодушные эгоистки.

Первый аборт и пусть будет последний в вашей жизни.Секс не стоит того, чтобы потом жалеть об этом.

Гость

Нет ни одной женщины которая бы сожалела о том что родила, и есть миллоны тех которые сожалеют что сделали аборт.Я сделала аборт однажды, это была моя первая и единственная беременность.Хочу детей- не получается.3 операции, годы лечения.Сейчас все в норме, а детей нет.Если вам Бог дал, никогда не отказывайтесь- будете жалеть очень сильно.

Гость

НЕ СЛУШАЙТЕ пролайферов. Им легко говорить, а вам потом этого ребенка кормить и поднимать. Делайте то, что решили смело. Сейчас аборты на ранних сроках почти безвредны. Все будет хорошо.

5555

Всем, конечно спасибо за поддержку, но решение я приняла и нет у меня никаких колебаний. Я не смогу воспитать и стать хорошей матерью этому ребенку. Сама не смогу. Был бы нормальный отец, то конечно же рожала бы........но.. Я понимаю, что это риск, но у меня будет мини аборт(это менее страшно). Я почемуто уверена, что все будет хорошо

5555

37, спасибо огромное

Таня 36

Да, автор, все будет хорошо, как тут многие пишут, а именно:

У тебя станут выпадать волосы на голове, вырастут на руках, ногах и усы, грудь станет меньше. Не сильно, но это так. Это от гормональных сбоев.

У тебя больше может и не быть беременностей, а если будут, то проблемы с вынашиванием. Это последствия аборта.

У будущих детей будет высокая вероятность бесплодия. Это доказали ученые. Они дают 65%.

Твоя жизнь изменится - все будет складываться как то не так, невезение. Это от того, что ты совершишь самый тяжкий грех - убьешь СВОЕГО ребенка.

Не слушейте тех, кто Вас утешает. Как раз им легко говорить. А последствия Вам на себе испытывать. Подумайте еще раз!!! Отложите решение хотя бы на недельку. Самое страшное не сам аборт, а то что будет потом с Вами, с вашим душевным состоянием.

Кроме медицинских показаний, не может быть НИКАКИХ других. Поверьте, сейчас ситуация одна, а завтра она изменится. Напишите.

гость

я сделала медикаментозный аборт - "так сложились обстоятельства". Сначала было тяжело, но сейчас понимаю, что все к лучшему. совсем не жалею. Если для себя решили - делайте. А спрашивать мнение в интернете - последнее дело, вам тут насоветуют от балды, потому что здесь никому нет до вас дела, и ваши "сложившиеся обстоятельства здесь никого не волнуют. удачи!

Елена

Не делайте аборт. Подруга у меня. После аборта. Неудачно все пошло как то. Началось воспаление сильнейшее, неск. мес. в больнице. Итог... никогда не будет детей. Если бы видели ее глаза, когда она смотрит на малышей....
Страдает ужасно...

не скажу

| Таня 36 [3765931186] действительно волосы могут очень сильно выпасть когда я была молодая я делала вакуумный аборт сейчас я замужем и больше никогда не сделаю это.часто вспоминаю тот день но что ж сделаешь если такие мужчины попадаются.если у меня честно спросят я скажу что не жалею не сделав тогда аборт я бы не вышла за своего нынешнего мужа замуж не родила дочку любимую а одна тянула бы того ребенка который кроме меня никому не был нужен. решать вам но ребенок это большое счастье хорошо подумайте

Ци

Автор, иди на аборт, потом поймешь каково это! мне делали чистку пол года назад, потому что выкидыш был неполный и мне до сих пор очень плохо на душе, я плачу почти каждый день, и видимо буду плакать пока не рожу. И кстати, после аборта просыпаешься после наркоза с дичайшей болью между ног, и потом пару дней вообще ходить больно, у меня еще и с осложнениями было. хотели повторную чистку делать... ведь любой аборт делается вслепую, и ни один профессионал тебе не даст гарантии того, что все пройдет успешно во-первых, и родишь ли ты вообще потом во-вторых.

Ци

если автор ты понимаешь все последствия - то вперед!

Гость 28

29, Ну ваша мама и лентяйка, если в 24 года с 4-х летним ребенком осталась без средств к существованию. тогда декрет был до года, потом детей отдавалаи в ясли или бабушкам и все работали, за тунеядство было статья. а ваша мамаша чем щанималась- не понятно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёна

А если есть риск родить больного ребёнка, после контакта с ветрянкой. Что тогда номер 42? Тоже идти напролом. Надеясь на лучшее. Наша жизнь только в наших руках, как сделаем, такой она и будет. А ждать помощи неизвестно от кого не стоит, в этой жизни ты один на один со своими проблемами. А ребёнок не игрушка и не щенок, хочешь поиграешь, а устанешь положишь. Дети - это тоже люди, и имеют право на полную семью, игрушки, и вкусную еду. И они совсем не обязаны терпеть бедную жизнь одинокой матери. А у нас давно возвели такой матери памятник. Думать головой прежде надо, а не одним местом, когда даёшь мужику. А я считаю, что во многом надо брать пример с мужчин, они сначала всё взвесят, а потом будут делать. И уж никак не будут терпеть нужду и жаловаться на судьбу. Женщина же сама сначала взвалит на себя 100 тонн, а потом ещё гордится, мол сколько я перенесла. Да не для горя мы рождены, а для счастья. А наши стардания никому не нужны. Так что если ты уверена в себе и хочешь дать своему малышу и папу, и свою комнату, и всё, всё, всё, не сомневайся. Потому что счаться вдруг не бывает, его нужно строить самой. И оно должно начинаться с настоящей любви, а ошибки мы все совершаем. Главное, что бы этот маленький человечек не отвечал за них. Ошиблась - заплати. Наука будет.

Таня 36

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=16142

Таня 36

47. А ты что бы выбрала - бедную жизнь с одинокой матерью и возможность устроить ее самостоятельно или не видеть жизни вообще, что бы твоя мать убила тебя из-за СВОИХ комплексов и проблем?

Алёна

Хочу простого ответа от специалиста. Я на 7-й неделе, и была рядом с сыном, когда он болел ветрянкой. В детстве болела и сейчас никаких симптомов болезни не было. Но анализ крови показал, что я тоже сейчас переболела. Доктор рекомедует аборт. Я совсем запуталась на русских сайтах все говорят не опасно, в Турции с этим даже не церемонятся. Я больше доверяю русским врачам, даже отсюда сегодня связалась с заведующей женским отделением моей поликлиники дома. И она даже думать не хочет про аборт, говорит риска нет, просто контролировать надо. Я ни есть ни спать уже от стресса не могу. Видела как у малыша уже сердечко бьётся, ждала этой беременности очень долго. Никогда не думала, что до такого дойдёт. Вот и мечусь между мыслью о грехе убийства и возможной врождённой болезнью малыша.