Гость
Статьи
Я отказалась от приема …

Я отказалась от приема лекарств во время беременности, которые мне назначил гинеколог.

У меня первая беременность, сама в медицине не смыслю, но считаю главным: не навреди! чувствую себя хорошо. Проблем нет. Кроме витаминов мой врач-гинеколог мне недавно назначила: хофитол, курантил. …

Несогласная
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

50, да вы фантазерка, однако. И все беременные, по-вашему, априори тяжело больные люди, которых надо лечить и госпитализировать. Они что, по определению не могут быть здоровыми женщинами? Давайте опираться на информацию в теме, а не додумывать, чем же таким особо тяжелым может болеть автор. Тем более что назначения - самые обычные, как у всех. Мне, правда, еще канефрон выписывали (у меня НЕТ гестоза) И уж что-то совсем жуткое и невероятное - врач УМОЛЧАЛ о диагнозе. Вы как, в себе, или не совсем? Все диагнозы озвучиваются и записываются в карту беременной.
На лбу у врачей не написано, нормальный он или нет. Большинство - обычные, нормальные врачи ЖК, которые при нормальном течении беременности выписывают препараты, потому что их сверху ОБЯЗЫВАЮТ это делать. И если вы врач (в чем я сильно сомневаюсь) вам ли этого не знать.
Моей подруге, например, в карточку написали назначение - курантил. Потому что так ПОЛОЖЕНО. А вслух гинеколог (знакомая ее) сказала, что ради профилактики его пить не надо.

гость

И, кстати, про гестоз. Почему это его "всем ставят"? Это в вашей консультации что-ли? Ставят, даже если его нет???
Мне не ставили этот диагноз и ни одной моей подруге тоже. Или, по вашему, раз не поставили, значит умолчали? Странные вещи какие-то пишите.

кася

правильно нафиг нам лекарства принимать их дураки делали и дураки выписывают. только потом когда пойдет осложнения ненадо на врачей гнать, как это обычно происходит, сама дура. СВЕРХУ никого ничего не обязывают, это просто надо что бы избежать неприятных последствий ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ МАМЫ! потом уже ребенок.
Магне В6 выписывается не только для тонуса. он так же для работы сердца очень полезен. (непомню номер который недоумевал зачем ей выписали его).

Apple

А мне назначили папаверин, там в инструкции написано безопасность во время беременности не изучена. Я пить не стала. А еще отправили анализы платные сдавать ( стоят 2500 р) на наличие антител к краснухе, герпесу и еще чему-то. Мне мама - кандидат медицинских наук - сказала смысла их сдавать никакого. Ну нет антител у меня этих и что дальше? Чего они сделаю-то?

гость

Слушай, кася, ну почему при здоровом организме и нормально протекающей беременности должны возникнуть осложнения? По твоему, без таблеток вообще нереально нормально выносить и родить ребенка и остаться при этом здоровой? Что вы, фанатки таблеток, *уйню какую-то пишите? Вам так сильно хочется, чтоб у беременных без таблеток все было плохо? Нехорошо это, грех). Беременность - не болезнь. Были бы проблемы - другое дело, тогда нужны и лечение, таблетки и поддерживающие препараты.
Моя врач не дура, более того она мне очень нравиться. Ее назначения - как у всех при хорошем течении беременности. Про обязывания сверху - спросите у знакомого врача,(если такой имеется), он просветит.
Вам нравиться лопать таблетки - приятного аппетита. А я - здоровая женщина. У меня здоровые почки, печень, сердце и остальное тоже. И с ребенком по результатам всех исследований (мне уже скоро рожать), у меня (ттт) все хорошо. Хотя тут некоторые стараются убедить, что без таблеток это просто нереально и все будет плохо. Противно прямо читать таких дур.
И все-же всех с 8 марта! Будьте добрее и терпимее!

кася

я не считаю что врач может просто так, с потолка выписать рецепт на таблетки.у врачей правда нет цели затравить беременных, им главное что бы вы выносили и родили без осложнений
Для справки-здоровых людей НЕТ!

Agua

Полностью согласна с 44 постом.

Я тоже почти ничего не пила, только витамины и железо (был низкий гемоглобин). Но у меня нормальная беременность была, без осложнений. И врач очень хорошая попалась в ЖК, кроме этого назначала только курантил.

Родился вполне здоровый ребенок (тьфу-тьфу-тьфу). 8/9 по Апгар.

Для 58 - врачам главное не здоровье пациенток, а чтоб в случае каких-нибудь проблем можно было предъявить бумажки, из которых следует, что врач сделал все, что мог. Если будут проблемы и врач назначил кучу таблеток - значит виновато плохое здоровье пациентки, а если не назначил - значит виноват врач. А зачем врачу лишние проблемы?

Agua

Для 56.

Маруся

Согласна с автором, надо своей головой думать прежде чем лекарства пить. У меня была в 40 лет ЗБ, пошла к профессору -эндокринологу.. Она на меня наорала что в моем возрасте случайно не беременеют.. что надо готовиться, пить таблетки горстями, выписала огромный список.. Я его выбросила, на беременность забила, так как есть у меня взрослый сын. И забеременела совершенно случайно опять в 43, беременность была как по маслу и родила в 4 раза быстрее чем первого. Беременность дело такое если не суждено врачи не помогут, а если суждено.. и так получится.

гость

Кася, ты больная? Сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.

кася

все мы больные.
есна врачам самое главное прикрыть себе тылы. но гробить вас и ваших детей они не собираются. лекарства просто так от нечего делать невыписывают. это только у нас в стране возможно...каждый врач! наслушаются "знающих и безумно умных" подруг и все, умнее каждого врача

Lady

У меня было 2 врача в ЖК, ходила туда т.к.очень близко к дому, с анализами не таскаться фиг знает куда, и врач в роддоме у которой потом рожала. Платила ей только после родов, так что в каких-то проблемах у меня, ребенка и тем более выкидыше она заинтрересована явно не была. Отменяла мне больше половины назначений ЖК. Тот же "тонус" в моем случае был обусловленн сильными мышцами пресса и отсутствием жира, я худая, а живот вылез только на 6-м месяце, к примеру. Родила в срок замечательную девочку легко и быстро. Подруга первую беременность пила гормоны, при том, что никаких выкидышей, осложнений и пр. у нее не было. Сейчас ждет второго ребенка в Голландии. Никаких гормонов и вообще лекарств. Чувствует себя лучше,чемв первую беременность. Я не за то, чтобы ничего ни в коем случае не принимать. Но делать это надо по указанию врача, которому доверяешь. Проблема врачей в ЖК в том, что им бы лишь бы доносили до срока. Перестраховываются жутко, отсюда любимый нынче диагноз "слабая родовая деятельность", а откуда нормальной взяться, если до 38 недель усиленно "закрепляли"?

Элджот

Ая думаю пить мне противозачаточные перед беременностью или нет, назначили от кисты.. Но решила врача слушаться пока, а то самолечением уже почти угробила себя

Дана

[quote="Депрессия"]Так Курантил для того, что бы плацента не старилась раньше времени и ребенку поступал нормально кислород... Он на бычей крови произведён вроде... Правда я пила его в 3 триместре... По-моему в условиях большого загазованного города очень актуально... Пост ╧ 1, *** то не несите... Если б это было доказано, стопнули бы производство. И вообще, что за самодеятельность? Антибиотики при инфекции, гормоны при серьёзной угрозе выкидыша. Что, тоже пить не будете?.. Ну ваш выбор.

Актовегин из крови телят. Курантил - действующее вещество дипиридамол.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

На врача вы точно не тянете, если не способны даже вникнуть в слова автора, у которого в норме все анализы и скрининги. Я поражаюсь принципам вашего российского лечения и методик ведения беременности. Мы своих девочек на руках носим, относимся к ним бережно. Вы же всю беременность их запугиваете, пичкаете таблетками. У вас даже маловодие ставят по одному узи и сразу вводят женщину в панику, хотя во всем мире для постановки такого сложного диагноза требуется от месяца до трех наблюдения. Вы плюете на различие между функциональными и патологическими отклонениями. Вместо полноценного обследования, вам проще сразу отправить в стационар или выписать ряд препаратов, которые зачастую излишни. Я приезжала в российские клиники с делегацией и наблюдала разницу в методологиях в работе грамотных специалистов, кмн, профессуры и в обычных жк, в т.ч. и простых региональных. Мы сделали вывод об отставаниях в знаниях у последних.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А чуть не блеванула - прям норм выражение (((( Чем делать замечания другим лучше за собой следите.