вот собственно и весь вопрос. собираюсь делать. срок примерно 3-4 недели. Не привел ли к бесплодию или к ЗБ? или еще каким-либо сташным последствиям. мне 19 лет, пока иного выхода нет. получилось случайно - порвался презерватив. аборт первый.
Автор, если это первая беременность стоит обсуждать с мч и родителями, возможны последствия в виде полной невозможности родить потом ребенка. У меня дочька чуть старше вас - если что - будет рожать и никак не иначе. Чем потом всю жизнь думать о том, что загубила свою способность стать мамой.
Я не знаю н одного живого случая (из знакомых и родных), у кого первый аборт привел бы к бесплодию. У кого-то была ЗБ, но было это больше 30 лет назад, потом родила. А на 100% вам ни кто не скажет. Можно и у стоматолога в кресле окачурится (были такие летальные исходы)
1, непонятно, с чего ты взяла, что она будет рожать? деловая маша. захочет - родит, захочет - выкинет. второе, конечно, предпочтительнее во всех отношениях
Маруся, а если дочь не захочет быть мамой? Рожать и растить ненавистного ребенка прикажете? Счастливее она от этого не станет.
Про первый аборт не знаю.. Я первый раз рожала, когда беременела. Но вот после родов делала мини-аборты и все равно, беременела потом-ветер подует.
Народ, а чо у вас тут похоже сходняк чайлдфри? Понятно, что рожать ненавистного ребенка она не станет, а станет рожать любимого ребенка от любимого человека. Интересные вы тут какие, мужики у вас тоже ненавистные в постелях? Вы их тама терпите что ли...вот бедняги;))
Моя подруга в 17 лет сделала аборт. Когда захотела ребёнка было 7 выкидышей, а после родила дочку, но ВСЮ беременность лежала на сохранении, не знала доносит или нет. Поправилась на 40 кг, стала неузнаваемой вообще. Но ведь не факт, что это последствия аборта.
Не делайте аборт.
Аборт - грубое нарушение гормональной перестройки организма помимо физического вмешательства, а вернее, хирургического. Нарушается обмен - вот и +40 кг, у кого больше, у кого меньше. Кому как повезет.
Медикаментозный аборт - почти тот же результат. Гормональный фон придется восстанавливать. Если не удастся - гормонозависимые заболевания гарантированы типа кисты, миомы, нарушений цикла, и это еще не все.
Подумалось вот сейчас, трудности после аборта могут быть большими, чем при воспитании ребенка. Хотя может быть и не обязательно.
Автор. У каждого все индивидуально. У меня нет детей, но делала мини-аборты. Регулярно проверяюсь у гинеколога - со здоровьем все отлично (ттт)
у меня после мини аборта .следующая беременность была замершая.
а чем отличается мини аборт от медикаментозного?
Мини - вакуум на маленьком сроке. Медикаментозный - инъекции гормональных препаратов.
Но в любом случае, когда наступает беременность, происходит мощная гормональная перестройка, а аборт вынуждает организм резко отменить эту перестройку. Представьте, какой балаган наступает.
моя сестра делала такое. вторая беременность закончилась выкидышем. сейчас 3 ребенка, часто лежала на сохранении, но это вроде от того, что с отцом были разные резусы, у отца - "-"
незнаю!
лично для меня аборт - это дикость((
котёнок, не судите человека, пока не окажитесь в точно такой же ситуации! я тоже думала, что если вдруг - обязательно рожу! и тоже была против абортов и лишь оказавшись в такой ситуации,как сейчас поняла как же я жестоко заблуждалась! со стороны ВСЕГДА проще сказать!
Не суди, да не судим будешь!
девочки!14 марта мне пришлось идти на медикаментозный аборт-вылез герпес-гинеколог сказала что 30-40 процентов ребенок родиться больным....к ситуации скажу что у меня уже есть мой сын-инвалид-10 лет...диагноз-дцп.....никогда не делала абортов -всегда была противницей их.....и тут такое....а ребеночек был желанный.....и я проявила страх и малодушие-сделала аборт....скоро месяц будет-моя боль душевная не утихает....я хочу вновь забеременеть-но теперь после греха и последствий после аборта-которые пока никак не проявили себя-я боюсь.....и оплакиваю своего сына.....даже имя ему дала-так тяжело-чувство вины...страх за будущую беременность-если конечно Бог даст мне еще ее....вот так вот-никому нежелаю делать абортов-ничто не оправдает-ни тяжелое материальное положение...ни нежеланный ребенок.....даже по медицинским показаниям!!!теперь я боюсь что придется дорого заплатить за убийство-пусть это была и уважительная причина-но все это человеческие оправдания-для облегчения своей жизни
у вас постабортальный синдром
ъ=х
Автор скажите пожалуйста Вы как сами решили? Сделали или нет, а о выборе жалеете?
Мне тоже пришлось сделать мини аборт.Я никогда не думала ,что так может случитсяюНо нельзя зарекатся у меня просто другого выхода не было.Прчем я забеременела предохроняясью.Но вот сейчас 10 месяцев не могу зобеременеть.Просто сума схожу незнаю,что мне делать
Сообщение было удалено
Я в 18 лет сделала оботр(не мини),первая беременность,вторая беременность получилось через три месяца(от одного мужчины),родила дочку(сейчас е 8 лет)и очень довольно,хотяна тот момент всё было очень сложно.Когда доче было3 годая вновь забеременела но по своей ГЛУПОСТИ пошла сделала мини оборт.Полтора года назад захотелась маленького, но всё В ПУСТУЮ.Теперь очень жалею что тогда сделала оборт, замужем и всё вроде не так плохо.Дорогие дамы думайте.......,всем удачи,терпения,здоровья.
Девочки,а кто знает...Что обычно бывает после мини-аборта?Вот сделали его,а потом что?Есть ли какие-то выделения?Когда приходят следующие месячные?
Сделала оборт(мини) 3 дня назад!!очень боюсь потом не забеременнить!!ребенок для меня все!!!!!!!!Тут произошла история не приятная мне пришлось сделать аборт!!прошу бога простить меня!!И дать второй шанс родить малыша!!
Прошу помогите морально!!!
Мне завтра придется это сделать...
Я сделала аборт...ну получилось как всегда влюбилась...ну в общем получился ребеночек.Я сделала аборт,потом ситуация повторилась...Сейчас уже 2 года как я замужем за этим человеком и мне поставили диагноз бесплодие...Как я жалею о том что натворила, при том при всем я закончила медицинский факультет на гинеколога.
Зачем осуждать? когда сами встанете перед выбором , потом подумаете как о других говорить ,.....
Я думаю, аборт, если сделан не подпольно и не дилетантом, то никак не повлияет. Правда, у меня первая беременность закончилась родами, но зато потом... Я беременею буквально от поцелуев. И ничего не спасает. Делала аборты и со спиралью (т.е. беременность наступала и вычищали все вместе со спиралькой), и на фоне приема ОК (врачиха все кричала, что я, наверное, забыла принять таблетку! а я точно не забывала!!!). И даже с вагинальным Фарматексом! Там еще такая таблеточка с дырочкой посередине, как бублик.... Муж сокрушался: "Наверное, в эту дырочку и проскочил..." Хотя оба, конечно, понимали, что таблетка растворилась, но почему-то не помогла.... И даже когда решили воспользоваться презиком - он порвался... Мы с мужем уже совсем боимся вместе спать, так как еще детей, кроме доченьки, пока не планируем (не позволяет жилплощадь и материальное состояние). Так что не знаю... Я бы была не против, что бы бесплодие наступило....
вот прочитала это все...и не знаю что делать...у меня 3 недели Б,завтра собираюсь делать аборт...очень хочу ребеночка,но от любимого человека...а не так как в моей ситуации...и убивать жалко...и с молодым человеком без любви не могу жить...очень боюсь последствий аборта...
Сообщение было удалено
Вот уродина, бывают же такие.
Девочки, кто решил сделать аборт, позвольте пожелать вам удачи, если можно это так называть. Дай Бог все пройдет гладко и после вы родите желанных детей. Аборт- это, конечно встряска, и физическая и психологическая. Но родить ребенка- это встряска посильнее, и, чтобы выдержать ее- надо все-таки хотеть ребенка, быть готовой к материнству. Все дети имеют право приходить в этот мир как долгожданные солнышки, а не как незванные и нежеланные гости
Если на то пошло, лучше аборт ,чем нежеланный ребенок, мать коего не нагулялась. Швыряет его по бабкам ,по нянькам, откупается от него. А ребенок при этом чувствует себя ненужным. Смотреть противно на таких мамаш
Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! МИЛЫЕ ДАМЫ, Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА КОГДА МОЕМУ СЫНИШКЕ И ТРЕХ МЕСЯЦЕВ НЕ БЫЛО! ПОМОГАТЬ НЕ КОМУ, МУЖ ВЕСЬ ДЕНЬ НА РАБОТЕ,МАЛЫША ДАЖЕ ОСТАВИТЬ НЕ С КЕМ! Я СДЕЛАЛА АБОРТ! ХОТЯ ДО ЭТОГО ДУМАЛА ЧТО :"НИКОГДА" И ОСУЖДАЛА ЖЕНЩИН КОТОРЫЕ РЕШИЛИСЬ НА ЭТО. ТАК ЧТО МОЙ ВАМ СОВЕТ, НЕ ОСУЖДАЙТЕ И НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ! ВЕДЬ ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ВАША ЖИЗНЬ ЗАВТРА ПОВЕРНТСЯ! БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ!
А мне вон тоже завтра придется идти на мини-аборт...Так боюсь, ужас! Еще очень боюсь наркоза ...мне его никто никогда не делал......незнаю как пережить сегодняшний вечер........очень переживаю.....
а мне врач сказал что мини аборты надо делать на сроке ОТ 5 недель....
Сообщение было удалено
хочу вас остановить.Мне 27 лет,я месяц назад сделала мини-аборт,уже месяц я ужасно страдаю,врачи непонимают что сомной,теперь уже неделю нет месячных,у меня есть дочь 9 лет,я ее родила в 19 лет и очень этому рада,не делайте аборт выход есть,я тоже няньчила дочь сама,и нежалею,да очень сложно,но так быдет лучше для вас!!!!!!!!!!!!
сегодня сделала мини-аборт,очень тяжело.....я против абортов,но что поделаешь,всякое в жизни бывает..
Сообщение было удалено
Во-во. Первая беременность закончилась родами. Вторая наступила через 3 мес после них - еле-еле распознала, так как цик толком не восстановился. Сделала мини. Затем через 2 года - еще один. И вот завтра пойду делать тетий. И вед реально предохраняемся. У мужа тут вообще поставили неподвижность сперматозоидов. Откуда что берется ( беременности ,в смысле:))
Кастрируйте мужа - больше не залетите
Я тоже завтра пойду на мини аборт. Срок 4 недели. У нас в Женской консультации проводят такие аборты, на сроке до 4х недель. Никакого наркоза не делают, только надо пить успокоительные и укол ампулы кетарола, непосредственно перед абортом в шейку матки! Боюсь очень, просто нет другого выхода! Да простит меня господь! Берегите себя!
Сижу читаю и рыдаю потомучто завтра тоже идти на аборт что делать не знаю у меня двое уже есть
Сообщение было удалено
Умница!
И я послезавтра пойду. Слава Богу, беременность не первая. У меня уже есть доченька. Но боюсь очень и очень. Раньше не то что осуждала, а даже жалко было тех людей, которые делают аборт, а теперь самой прийдется, хотя я за неделю уже почти привыкла, к тому, что беременна... но другого выхода сейчас нет...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девчонки не делайте аборт. Я сделала мини аборт в октябре сейчас декабрь а я до сих пор не могу придти в себя, здоровье резко подкосилось а мне всего 23 года. Я очень тяжело перенесла аборт и вот с того момента нет месячных.
Надо рожать! Аборт - большой грех и вред для собственного здоровья. Его последствия непоправимы. И после будут проблемы на всю жизнь. Лучше родить ребёнка, ведь это будет счастье на всю жизнь. Даже если сейчас какие-то трудности, то всё это можно разрешить. Подумайте о самом важном - о здоровье и совести. Посетите сайт www.noabort.ru. Звоните в центр по вопросам кризисной и незапланированной беременности (495)6650005
Какие последствия могут возникнуть после 3го аборта за полгода???
Девочки!хочу просто всех поддержать, кто столкнулся с такой бедой!Я сама неделю назад сделала вакуум, но не по собственной воле!ребеночек был очень желанным! 8 месяцев пытались с мужем забеременеть, но так получилось, что сердечко малыша не нечало биться, и он замер на 5 недельки! Плакала очень! постоянно думаю о своем неродившемся малыше!Но только об одном сейчас малюсь. чтобы вторя беременность наступила, не сейчас конечно, но в будущем, и ребеночек родился здоровеньким! А для этого надо собрать все силы , что еще в нас есть и настроиться только на положительный результат! Бог нам в помощь, девочки!