Я на 16 неделе беременности. Сегодня есть очень большой повод для праздника. Вообщем выпила полбокала шампанского и бокал красного полусладкого. Теперь жалею, что будет теперь?????
да ниче не будет.а вообще лучше не мешать напитки.но это даже небеременным нужно соблюдать.
Скорее всего не будет ничего.
Но.. всякое бывает. Бывают и исключения. Лежали с ребенком в больнице, врачи говорили некоторым, что мог и бокал вина повлиять на теперишнее состояние ребенка. Но мог и не повлиять, а повлияло что-то еще...
Но автор, неужели нельзя было не пить вообще? Ну праздник, и что? Можно и соком чокнуца
а у меня вот такой вопрос, помогите решить диллему, плиз!!! Есть большое подозрение что я беременна, но это ещё неизвестно. Сегодня с утра защемило нерв, да так что хоть вой, боль дикая в спине. Так вот, все обезболивающие для этого случая противопоказаны беременным. И чё мне теперь делать то? Я и от боли уже загибаюсь, да и то что беременная ещё не точно, и лекарство пить боюсь.
Да ничего страшного не будет. Многие тут пишут, что это даже полезно типа сухое вино, хотя я категорически с этим не согласна. Только вот зачем надо было пить? Без бокала вина праздник бы не удался?
ага. ну давайте дождемся тех, кто успокоит автора постами как бухло полезно для ребенка. Автор- ты алкоголичка что ли? Неужели прямо такая зависимость от спиртного, что пару месяцев не в состоянии потерпеть чтоб не присосаться к бутылке?
3 - у меня было защемление нерва за 2 недели перед родами. Разрешали мазать диклофенаком и пить баралгин. Только все это нифига не помогало..
5, +100. Тоже не понимаю, неужели нельзя без алкоголя прожить.
Автор, "очень большой повод для праздника"= обязательно надо выпить?
Scandal , за две недели до родов уже практичемки ничего не может повредить, человечек полностью сформирован, а вот в самом начале, это опасно. Меня в таких случаях нимесил спасает, он мразу восспаление снимает, но его нельзя беременным. А я от боли уже вою. И самое обидное, что я ж ещё не знаю , а только подозреваю о беременности!
несколько раз видел, как беременные бухали водяру, ничего страшного
9 - ну так подите сдайте анализ крови на ХГЧ. Будете знать уже завтра...
Автор будте спокойны, ничего страшного не случится. Выпили так выпили, не упелись же будучи беременной.
странно получается, когда я в подобной теме выразила свое фи по поводу алкоголя во время беременности, то меня все обозвали клушей. а тут такое поразительное согласие)))
а для ребенка нескольких капель достаточно. Тут уж разницы нет- упиться или 2 глотка сделать. По крови этот алкоголь неминуемо через организм плода проходит. Почитайте автор, почитайте на досуге какие необратимые процессы алкоголь вызывает в формирующейся нервной системе плода.
господи, неужто и правда сегодня тетки готовы бухать до самых родов лишь бы их кто- то клушей не назвал?????
13, не удивляйесть. :) Неукоснительное исполнение противоречивых параграфов суть сила нашего народа!
Не полезно,конечно,но ничего страшного скорее всего. Хотя действительно,не понимаю,что за праздник-то,чтоб потом так бояться? Я даже на собственной свадьбе(было 10 недель) пила только детское шампанское!
14,прям запугаете девушку! Если уж так,то никотин гораздо вреднее,т.к. не является естественным метаболитом организма,в отличие от алкоголя. А курят куча беременных,прикрываясь,что бросить-стресс! И потом,после ЖКТ, в первую очередь кровоток идёт через печень+ плацента фильтрует,ничего там криминального до плода на дошло!
Но,автор,уж не пейте больше! Вы ж не 10 детей родите. А ради 1-2 детей можно и без алкоголя/никотина перетерпеть,ИМХО!
Да я понимаю все, у меня сегодня просто день рождения, ну вот маленько и выпила. Но больше не буду
Гость 3й,мне разрешили пить Тайленол,попробуйте.А вообще тест сделайте и будете знать наверняка.
бред какой-то. естественно, ничего плохого от бокала вина не будет. можете у доктора спросить, если Вам так страшно.
19 Kott да ещё даже тест не покажет точно, у меня ещё только-только должны месячные начаться, то есть ещё рано определять.. А тайленол для меня как мёртвому припарка, совсем не помогает(((
я на 3м мес на нов год пол бутылки шампанского выпила:))
все хорошо!!!! дочке 7 мес:))
да ничего не случиться абсолютно..
99,9% выпивают несколько бокалов вина или шампанского за всю беременность и всё ок...
консерванты, глютоматы, красители, трансгенные жиры, жареное, капчености и соленья из еды, которую многие беременные ежедневно едят прикрываясь тем что организм требует - гораздо вреднее, а уж про воздух, которым мы дышим в мегаполисах я вобще молчу...
лучше полбокала вина 1 раз в 2 месяца чем по 5 сырков или сковорода жареной картошки пару раз в неделю....
просто меня так достал токсикоз -что я уже думала- может от шампанского полегчает!
для 3
На крохотных сроках можно укол кетаноЛ, не путать с кетаноВ
это если совсем вас приперло.
еще можно баралгин, в уколах лучшез, боль снимет обязательно
хгч крови может показать до менструации. сдают желательно натощак утром, результат через пару часов
Автор, я вас умоляю, ничего не будет. Я на 4м месяце на свадьбе выпила за весь день, наверное, больше бутылки шампанского, и периодически по полбокальчика красного сухого себе позволяла во время беременности - все хорошо с ребенком - вон спит в кроватке
при беременности почему-то хотелось пива, но муж сказал, что я беру на себя ответственность дать алкоголь ребенку в его жизни первой. больше не хотелось.
Я выпивала изредка во время беременности (в т.ч.) на НГ и на свадьбе - довольно много, ну не в зюзю, но примерно как ╧27, около бутылки шампанского. Ребенок нормальный, скоро 4 года. правда, гиперактивный (шило в попе). Но я никогда не узнаю, отчего это - от тяжелых родов и гипоксии, от выпивки во время Б или от чего то еще.
господи какие же бывают идиотки...ну неужели не можете прожить без этого вонючего бокала вина??это что жизненно необходимо...даже противно представить что эта гадость попадет в организм нежного малыша....фууууу
Гость 21,можно по-моему за несколько дней до месячных.Во всяком случае я чувствовала за пару дней до месячных.
в общем,положительного вам результата)))
по поводу алкоголя-известно что алкоголь влияет на ребенка,количество сколько можно пить неизвестно.Так может и капля навредить.
хочется пить-пейте безалкогольное.
а мне в самом-самом начале беременности - буквально первые недели и тогда я еще не знала о беременности, просто какое-то внутреннее чувство все-таки было - короче мне так захотелось праздника, что я уболтала мужа пойти за шампусиком и захватила с собой фужеры. Мы немного отошли от магазины и выпили по бокалу. Мне сразу стало легче и остальное выпил мой муж. Было как-то пару раз - пробовала вино, соблазнилась. А щас не хочется. но мне еще терпеть и терпеть.
никто на 100 процентов гарантию не даст. Но если знаете что есть хоть один, один маленький шанс из 100 что можете навредить собственному ребенку- обьясните мне. Как? Как можно играть в русскую рулетку??? С жизнью и здоровьем собственного сына или дочери?? Неужто 9 месяцев не утерпеть? Неужто праздник нельзя отметить без этого вонючего бухла?
Нельзя!!!!!
Ни капли!!!
Даже курение во время беременности приносит меньше вреда, чем бокал алкоголя!
Когда и как это проявится - неизвестно, тем и опасно. Но проявится обязательно, просто многие не связывают болячки своего ребенка и проблемы психики с бокалом шампанского или вина, да и как самой себе признаться!
Общалась с серьезными врачами психиаторами, психологоми на эту тему, т.к. племянница проблемная. Её мамаша во время беременности шампанское пила.
И те кто говорит, что всё мол хорошо, моему ребенку 7 мес, я пол бутылки шампанского выпила, просто или не признаются себе, что например гипервозбудимость или внутричерепное, или аллергия, могут быть следствием этого шампанского. И это ещё цветочки, ягодки в школе начнутся! По своему опыту говорю...
35, каплю можно!!!! :)
а вот регулярное курение вредит гораздо больше. происходит спазм сосудов и как следствие - внутриутробная гипоксия плода.
ага курение менее вредно!
ржу-не могу!
вообще даже когда ребеночка делали даже не думала пить- не пить
все делала как раньше
в отпуске выпивали каждый день а ночами над ребеночком старались:)
итог- забеременнела в 1й же мес а те кто заморачиваются годами забеременнеть не могут
и все хорошо у нас!
красивенькие и умненькие!!!
34 - "вонючее бухло" - это где вобще такое? у подъездов за 3 копейки?
Ну вот скажите - какой ЯД, какие вредные вещества содержаться в бокале качественного сухого дорогого вина 9%, допустим, и КАК они влияют на плод - механизм действия расскажите? интересно!
Не понимаю, чем полезнее соки из пакетов, полуфабрикаты, жирные, жаренные, капчёные продукты, овощи и фрукты выращеннные на гидропонике, водопроводная вода, дешёвый чай из пакетиков и тд.. Чем полезнее???
А я себе позволяю 1-2 раза в месяц бокал именно хорошего красного сухого, сейчас на 7-ом месяце. Изредка могу пива выпить. Водка, коньяк и т.п. - ни-ни. Только в мечтах - на масленицу, блинчик с икорочкой да под водочку...
от одного бокала 100% ничего не будет.а вот переживания-это для беременной совсем не полезно
По моим наблюдениям, к сожалению, такой максимализм типа "нельзя ни капли!!! ради ребенка!!! Неужели нельзя потерпеть 9 месяцев без вонючего бухла и т.д." один не ходит. Я не хочу сказать, что алкоголь безвреден или полезен, и особенно во время беременности. Просто любой фанатизм (в том числе и рассматривание рациона и образа жизни беременной под лупой) вреден по определению.
Ну, выпил человек бокал вина один раз за несколько месяцев... И что теперь? А всем категорически воздерживающимся я советую сразу выбросить телевизор, монитор от компьютера (сидячий образ жизни вреден неимоверно), по-быстрому переселиться из панельного типового жилья в бревенчатую избу в Канаде, прекратить дышать городским воздухом и есть продукты из магазина. Надо уж быть последовательными!!!
Быстрая, +1 :)
Если очень захотелось бокал красного вина, то ничего страшного не случится. Разве ни разу ни с кем не было, что очень сильно чего-то хочется. Но только бокал и только хорошего вина. Не думаю, что будет этим злоупотрелять во время беременности. А шампанское вообще не стоит. Главное сильно не переживайте, это на самом деле хуже, чем бокал вина.
У меня свадьба на носу. через недельку в загс. А шампанского можно бокальчик? нам всего четыре недельки.
чувствую что я беременна но не уверенна сегодня выпила пивка тепер боюсь чтоб не повредила если я беременна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
болит зуб у беременной 7.5 месяцев. Можно выпить таблетку кетанол
У меня было 2 месяца беременности когда я очень сильно поругалась с любимым человеком, нынешним мужем, я думала это конец и решила что точно буду делать аборт. Пошла к подруге и мы с ней с горя напились водки, выпила я тогда не мало. Так получилось что мы померились, сейчас нашей девочке 5 лет 6 месяцев, она уже умеет читать, рисует превосходно и стихи запоминает за раз. Я конечно не к тому что можно пить во время беременности, но если уж чуть выпили думаю ничего страшного не будет.
Не пугайте девочку!!!Успокойся, все ок! Мне врач сама сказала пить каждый день по 50г коньяка либо красного домашнего вина.Уже 24 недели,все нормально, плод развивается изумительно,ни одной угрозы и даже токсикоза небыло вообще.Лучше меньше нервничай,удачи )))
вы знаете, по-моему от бокала пива, вина или шампанского ничего плохого не будет. у меня знакомая на первом месяце праздновала собственную свадьбу и было там все и вино, и шампанское и даже водочка... И ничего! Здоровая девочка растет и радует всех! А красное вино действительно даже прописывают. Для крови полезно! И абсолютно согласна с Быстрой! Это дело каждого!