Здравствуйте!Почти полгода назад я узнала, что беременна. О чем писала на этом форуме. Сторонницей абортов я никогда не была - всегда считала, что лучше уж дать жизнь, дать шанс выжить, чем убить …
51, ну и отсохнут руки у топившего потом
На 7 месяце болезненные толчки??
Автор,
вы сами себя накручиваете...
"Но как представлю, что теперь ждет в ближайшие 20 лет, так хочется выпрыгнуть в окно." - *** вы всякую себе представляете... все у вас будет отлично и в ближайшие 20 лет и в ближайшие 50...
"а не губить собственную молодость, ведь советы-советами, а за меня никто мою жизнь не проживет и за сломанную жизнь (как мою, так и ребенка) никто не возьмет ответственность." - прям-таки и "губить", "сломанную жизнь"?
Нет, ребенок вашу молодость на погубит, напротив, вместо того, чтобы бездарно прожечь лучшие годы вы будете заниматся важным и нужным делом, у вас появится стимул для достижений и проснется чувство ответственности. Возможно, вас сейчас это не радует, но вы станете уверенным в себе человеком, а не бесхребетной амебой, настроенной на одно только потребление.
Никто не возьмет вашу ответственность, а значит, вы ее возьмете на себя - это тяжело, зато избавит вас от лени, слабости и страха.
"На форумах читала истории о том, что некоторые женщины, которых родные уговорили оставить ребенка, так и не смогли его полюбить и тихо ненавидят." - эти женщины сами виноваты.
Даже кошка радуется котенку, радость материнства предназначена каждому существу женского пола самой природой - все ваше тело, ваша психика, ваши глубинные, даже не осознанные разумом потребности - все создано с одной только целью - родить и воспитать дитя.
Ну а те женщины, которые не любят детей... они вовсе даже не генетическая ошибка, нет... это следствие - малодушия, себялюбия и тщеславия, пороков, избавиться от которых совсем не сложно, если разобраться в себе.
Любовь к ребенку - это не что-то независящее от вас, а то, что вы способны контролировать. Если вы настроите себя на то, что из-за ребенка упустили что-то или недополучили чего-то, то соответственным и будет ваше к нему отношение.
да, хотела бы я его у вас забрать... поменяться бы местами нам
я бы не сказала, что с ребенком безумно трудно - правда, дочке всего лишь 19 дней :)) спит и ест, ест и спит. я смотрю на нее - и недоумеваю: как внутри меня могло зародиться такое совершенство? кстати, забеременела тоже "нечаянно" и оч боялась поначалу. как подумаю, что могла бы сделать аборт - дурно становится. и не было бы сейчас этого комочка счастья?
кстати, насчет того, что я что-то "упустила" из-за ребенка. и что бы я сейчас делала, если б не родила? продолжала бы вставать в 6 утра, мчаться в офис и работать "на дядю", терпеть промывание мозга от начальницы, стоять по 4 часа каждый день в пробках... были в добеременной жизни и плюсы - встречи с друзьями, маникюр, косметолог, спорт. но ребенок же не отменяет всего этого (вернее, отменяет только на первые пару месяцев). честно говоря, в последнее время жизнь офисного планктона начала меня сильно утомлять. так что сейчас - отдыхаю душой. самое настоящее - это ребенок, а не пробки и бесмыссленная офисная работа.
Автор то, что с вами происходит это естественно. У вас может быть маловодие если такие болезненные толчки. Я когда ходила беремчатая тоже от этого сильно страдала, а ближе к девятому я не могла ни сидеть, ни спать, на один бок повернусь малыш пихается, на другой опять ему что-то не так, на спине лежать невозможно тоже очень неудобно было, так и спала на ходу или на четвереньках!! да да и такое млин бывает ))мне в тот период хотелось малыша отлупить!! ну достал )) и те же мысли были о потерянной молости о том о сем..да ерунда это все, поверьте. :) мне 21, и что? ребенок это ваше настоящее. это ваша кровиночка. :) я поразилась когда после родов увидела глаза своей дочурки, как-то уж очень по взрослому они н меня взглянули, клянусь!!умненькие, синенькие, и мне так стыдно стало за свои черные мысли..а теперь все хорошо, растет, балуется, обнимает меня, скучает, ручки тянет :)вот это здорово! хотя я скажу по секрету ни в жизнь не думала что из меня получится хорошая мама, тоже один ветер в голове гулял и эгоистка я ужасная, ан нет люблю ее больше всех :)
автор, вам уже три предложения поступило - отдайте ребенка той, кто об этом мечтает. Не мучайте себя и ребенка.
Ne nado sebia mychat, est ludi, kotorie mechtaut o zdorovom malishe s xoroshey genetikoy, dymau Vi ne kyrite, ne piete, ne prinimaete narkotiki. Za takim malishom ochered stoit, pomolites Bogy, chtobi On ypravil kak lychshe. Edinstvennaya problema kak yznat kto rebenka vozmet i kak otnositsia bydet, chtobi bit yverennoy, chto rebenok v lubiashei semie.
Ну и где в жизни справедливость? А я очень хотела ребенка, все эти 12 недель только им и жила, и на УЗИ как гром среди ясного неба - замерзшая беременность. Потом чистка в больнице. Девочки, Вы не представляете как я ненавидела этих барышень, которые аборт пришли делать, которые просто вот так взяли и убили своих детей и никаких угрызений совести у них не было.
для тех кто тут слюной брызжет: я тоже беременна, правда срок всего 2 месяца. Из них 1,5 жуткий токсикоз. Тошнит даже во сне. Ребенок желанный, сознательно делали. Так вот, сейчас я его не люблю. Я не хочу, чтобы он не родился, нет, но нежности к нему мало. А все потому, что мне круглосуточно хреново, хочется блевать, кружится голова, слабость и пр. прелести. И терпеть мне это еще как минимум 1,5 месяца. А то и до конца. И нет в этом ничего странного, в том что описывает автор. Я знаю, что когда он родится, это будет самый главный человек в жизни моей и мужа, но пока - увольте. Те кто тут орут, что автор такая-растакая либо никогда не были беременными, либо Б. прошла легко и непринужденно, а просто так осуждать могуттолько дураки.
Согласна с Вэл, Викторией и др.дамами, которые говорят что лю бовь накроет потом. Первые месяцы будут действительно работой-незнакомой и достаточно сложной.Вы Автор, наверное, и нервничаете от неизвестности больше, чем от своего объективного положения. А любовь и счастье-огромное и ничемнезаменимое-к вам придет.Ко мне пришло незаметно, просто в один день, лет этак через 8 после рождения ребенка, меня осенило, что не смогу и минуты дышать без моего сынульки. Легких вам родов.
и еще - папаши, значит, имеют право ребенка не любить, а мамы обязаны? Где это написано? Никто никому ничем не обязан, если я люблю своего ребенка - это мой выбор и мое право. И если не люблю - это точно так же мой выбор и мое право. Если кто то любит печенку, для него дураки все, кто ее терпеть не может. Так что автор вполне имеет право на свое мнение и желания.
Каран Д'Аш это инстинками и гормонами написано. тот же окситоцин
потерпите и не отдавайте ребенка. У меня была желанная Б. с 5 месяца когда узнала пол ребенка,стала плакать и ходила расстроенной.Когда толкался я злилась и не разговаривала с ребенком.К 8 месяцу я точно знала что не хочу ребенка.Родила даже на руки не взяла,злилась из-за тяжелых родов разрывов. На утро принесли и я привыкла,стала кормить и мыть.Но любви нет и все до сих пор.Ребенок нервный и агрессивный. Муж ждал 2 года ребенка, сейчас ему 2 года тоже говорит, знал бы что так выйдет, не стали бы заводить.Мы счастливы когда остаемся одни, а с ребенком ругаемся и т.д. Ну и кто виноват? Нам не по 20 лет, друзья все счастливые с детьми,а мы как в воду опущеные.
Но отдать мы бы не смогли, тем более ненавидеть.Сейчас мы оба в работе, отдыхаем вдвоем, мы любим его, но он для как дополнение, а не центр вселенной.Сейчас он очень самостоятельный и не избалованный, в жизни пригодятся эти качества.
Отсидите год и ищите работу, занимайтесь чем-нибудь не акцентрируйте внимание на ребенке.
Знакомая отдала ребенка давно, итог прогуляла лучшие годы, думала все впереди.Ни образования, ни мужа. Стала пить, скучает по ребенку, а найти его ей стыдно.
а ты разбегись и - пузом об стену. и никаких проблем. или когда родится - в мусоропровод его выкини. все так делают
Почитала вначале ветки- в ахуе! Женщины, ну будте же женщинами! Автор на 7-ом месяце, а вы... Ее то можно понять, гармоны и всякая другая лабуда, а вы то что??
Автор, не берите в голову комментарии злобных и желчных людишек, которые Вам хамят.___ Все с Вами нормально, плавали-знаем, сомнения, двойственниые чувства, надежда, что это пройдет, как только ребенка на руки возьмешь. Ага, фигушки. Последние месяцы (желанной) беременности и первые месяцы жизни ребенка - не самое веселое время в моей жизни, мягко говоря. И мне не было кому помочь - муж сутками на работе, больше никого нету. И все равно - со временем и любовь появилась, и гордость, и душевное равновесие. И у Вас появятся, не волнуйтесь. От всей души желаю Вам много=много сил и терпения, все у Вас будет хорошо.
Автор, пожалуйтесь на свои страхи доктору. Он пропишет Вам на ночь успокоительное. И спать будете лучше и нервы в порядок приведёте. Просто Вы слишком эмоцеональны. Я вот к ребёнку была равнодушна. И агалтелой мамой себя не ощущала. Пока не родила. И люди со стороны не стали мне говорить, что я агалтелая мама и т.д. и т.п. Опять же не обязательно в ребёнке растворяться. Не слушайте никого, что воспитывать трудно. Ребёнок просто живёт рядом и впитывает в себя уклад семьи, поведение близких. "Ребёнок учится тому, что видет у себя в дому". Иногда это всё потребует от Вас усилий, но не таких больших, как Вам кажется. И точно не на ближайшие 20 лет. Будет легче уже через год. Потом будет ещё легче к 4 годам. А в 6-7 лет уже совсем другая история. Близкий, родной человечек, не обуза, а друг.
Самый толковый и позитивный пост СПО, респект как говорится, вам!!
69,70, жалко вашего ребенка,его не навидят самые родные люди, может вам и аукнется потом((( Остальные такой бред пишут белены что ль объелись, тетки???
Автор, на седьмом месяце по-моему просто гормоны бушуют, да и вообще всю беременность происходит серьезная перестройка организма. Надеюсь когда в ы родите и ребенок чуток подрастет пойдет в сад, Вы будете готовы глотку из-за него перегрызть тем кто его хоть как нибудь обидит!!!
А меня реально многого ребенок лишил. Конечно, если до ребенка ничего "настоящего" в жизни вы не видели, а только бессмысленное просиживание штанов в офисе или пляски в ночных клубах, то для вас этот ребенок луч света в темном царстве. А у меня была интересная жизнь до ребенка. А теперь жизни у меня просто нет, никакой. Уже 4 года т к ребенок болеет и отдать в садик боимся, бабушек нет, няне я не доверяю - я ответственная. Ну да, есть существование: "проснуться - покормить - погулять - покормить - сводить в кружок - забрать - поиграть - почитать - попеть песни - пришел муж - всех покормить - искупать - спать". Стандартная жизнь домохозяйки. ВСЕ КРУТИТСЯ ВОКРУГ РЕБЕНКА. И меня эта жизнь не радует. Жду ее 7 лет... в 6 в школу не отдам, а вот потом.
Жалею ли я, что родила? Нет, наверное, потому что я люблю мужа и ребенка хотел он. Но уже заранее просчитываю свои отношения с дочерью - я буду сама обучать ее иностранным языкам, коих я знаю 5 штук, мотивировать ее на то, чтобы она стремилась лет в 18 уехать в Канаду или Австралию, или в Европу. Учиться, а потом и остаться там. Чтоб жила подальше от нас, с одной стороны, а с другой, это для ее же блага.
77-Так это не от ребёнка, а от Вашей головы проблемы. У всех дети болеют. Все как то живут. Няню можно и на не полный день. Как раз на то время, которое на себя потратите.
Реалмы, вот как раз Вы пример зацыкливания на ребёнке. Не надо растворяться в нём. И тогда он не лишит Вас Вашей жизни и Вашей личности.
65. Токсикоз был до родов, все 39 недель! Это не повод ненавидеть! У меня мысли были о том, как не загнуться бы самой, дононосить, родить. Чувство материнства пришло через 2 месяца после родов. Но какое!! До сих пор сумасшедшая мамаша!!! А сыну 10 лет уже!!!
Рожайте, автор, обязательно! У Вас есть мама, она поможет первое время. А знаете, я не давала сыночка своему никому! Не доверяла!! Даже самым родным своим людям! Это ревность и страх - уронят, ручку вывернут, поцелуют не дай Бог в щечку - инфекция!!! Это все нормально! И пройдет! Сына люблю, очень очень!!!! И Вам, автор, того же желаю!!!
"Эх автор, поддались вы на пропаганду того, что аборт это зло, убийство и вообще вещь неприемлемая для нормального человека - теперь пожинайте плоды. Жаль таких матерей, а их детей в особенности. Может и правда пока не поздно, найдете бездетную парочку?
Пандора, меня не интересует няня на полдня. И я не растворяюсь в ребенке. Я хочу жить как до ребенка, а это невозможно. Мой муж физически не сможет работать и смотреть за ребенком в течение месяца, пока я буду пропадать на Камчатке или в Индии в экстремальных путешествиях.
Все, что Вы описали, отчасти про меня! Я тоже на 7 месяце, толчки тоже неприятны, с отцом испортила отношения. Но он терпит. Может, и не зря. Беременность первая, в 30 лет, сначала желанная, а с 4-го месяца как мозги поменяли. Плохо стало всем. Мне хуже всех. Стараюсь справляться. 56, Ваших слов мне так не хватало! Это как раз те мысли, к которым я постепенно прихожу. И к психологу схожу обязательно. Ребенка не ненавижу, конечно, но не скрою, был такой период, когда говорила "убирайся, выходи из меня, я тебя не хочу". Медленно, но, кажется, верно, ситуация меняется. Пару раз уже накатывало такое, как озарение, чувство радости и счастья, на мгновение, но знаю что это было связано именно с ребенком. Подруги родившие успокаивают насчет инстинкта. Просыпается он иногда позднее, чем ожидается, из-за этого у женщин может развиться чувство вины, что она не любит своего ребенка. Но все равно потом все приходит! Я стала много читать рассказы о родах, и сама плачу всегда от радости! А ведь не знаю наверняка, как оно у меня-то будет. Мозги на место могут так и не встать.
Ой, да хватит уже этих розовых соплей, о том что "ребенок - это тот кто будет любить вас всем сердцем, потому что вы его мама!" Чушь это. В детстве потерю родителей пережить гораздо легче, чем в зрелом возрасте. Дети не умеют любить, на это чувство способны лишь эмоционально зрелые особи. Дети инстинктивно умеют показывать те эмоции, которых от них ждут сентиментальные предки. Для того чтобы получать от них уход и кормежку. Не верите - понаблюдайте. Только розовые очки предварительно снимите.
83, какие экстремальные путешествия???? У вас же ребенок, не дай бог что, один на свете сиротой останется? Я тоже от многого отказалась. а раньше и по кении шастала и в перу лазила и даже с тарзанки над замбезией прыгала. теперь для меня весь экстрим табу, у меня дети. И я НИ КАЛИ НЕ ЖАЛЕЮ. будет им лет 15-17, заново начну свои сумасшествия. а сейчас самый кайф и экстремальное время - это мои любимые дети.
Очень кстати показательны посты вроде: "думать раньше надо было. А теперь воспитывай ребенка". Писавшие подобное 100% знают не понаслышке, что дети - это Ж 0 П А. Причем полная. Поэтому желают этого автору. В качестве наказания и расплаты за грехи, не иначе.
Пандора, не знаю как насчет АгАлтелая, но то что вы безграмотная до жути это 100%
82, вы читать умеете, оскорблялка неграмотная? Я и пишу, что НЕ МОГУ сейчас заниматься любимым экстримом, потому что я стала матерью. И для меня эта жизнь - не жизнь. Сидеть в одном и том же городе, в выходные покатушки на дачу, тьфу! Вот только что так разозлилась что накостыляла ребенку. Ну вот нафига это надо было, а?
86 а не 82 то есть
Гость 87, да вы правы. Когда я скзала маме "мама, я беременная", она вздохнула и ответила: "Сделай аборт, ты будешь жалеть." Я тогда была в шоке она всегда была хорошая мама, а теперь все понимаю. Вот мы как раз сейчас сидим за Бейлисом и обсуждаем эту тему и она рассказывает как она из-за меня страдала. Материнство - это, как тут говорят, разводка...
91, кому разводка а кому мать родна))значит у вас в семье так повелось, что ребенок лишний, так зачем родили то? У меня мама тоде не очень то детей любит, и меня, и брата моего, и внука. У меня совершенно другое отношение к детям. Лучше бы она вам перед беременностью сказала как она из за вас страдала, а то накостыляют вот такие ребенку(
Я своего родила на 6-м курсе универа. Госы сдавала и диплом писала урывками, поскольку на мне были еще больные родители, жили на 4м этаже без лифта, да и всех удобств -типа памперсов, детского питания, и проч,. не было и в помине. Муженек у меня был та еще сволочь -"ты родила, ты и возись" и к маме свалил. Первый год - ну очень трудный был,но никогда у меня на ребенка досады не было. А потом - ничего меня малыш не лишал - все делали вдвоем: и в походы, и на концерты, и в гости. И какой у меня сын вырос - отличный человек, муж, отец! И мой лучший друг. У нас были очень тяжелые времена, которые я одна, наверно, не вынесла-бы. А с сыном -нефиг делать! А сейчас мы все вместе внуков растим - и точно так же ничто не мешает вести ту же жизнь, что и до детей - с году они с нами ездят в лес, живут в палатках, ходят по выставкам, поют и пляшут с мамой и бабушкой в одном ансамбле, ездят с дедом и папой на стрельбище... Невестка моя, когда в первый раз забеременела, тоже психанула, испугалась, ребенка не хотела, а потом резко изменилась - и какая чудная из нее мамочка вышла.
С другой стороны, если уж совсем ребенка не хочется, то лучше отдать тем, кому он нужен, и будет вместо двух несчастных, трое, а то и четверо счастливых. Вот у индейцев с этим просто - у них исторически сложилось, что ребенка могут взять родные или друзья, потому у них сирот просто нет. И никто на отдавших косо не смотрит - наоборот, они поделились своим счастьем. В России, конечно, не та, поэтому автору, если она решила, лучше сейчас позаботиться о будущем, найти усыновителей, лучше в другом городе, и перед родами уехать, там родить, и никому ничего не говорить.
Автор, отдайте мне!!!! Заберу ребенка прямо из роддома. Все расходы возьму на себя!
Автор, вам поступило несколько предложений по усыновлению ребенка. если вам так не по себе, то воспользуйтесь ими. Вы можете его отдать тем, кому он нужен, они вам еще и заплатят. За деньги новых родителей вам даже справку выпишут, что ребенок умер - не придется перед родственниками и знакомыми стестняться. Только вот что подумайте: раньше вы относились к ребенку как к обязаловке, а теперь- как к возможности его иметь. И подумайте, действительно ли вы не хотите этой возможностью воспользоваться.
ЗЫ. Я вас совсем не осуждаю.
Знаете, тут недавно прочитала в одном журнале интевью с Николь Кидман - очень простые, но сильные слова (не дословно): "Возможность иметь ребенка - получить благословение Бога. Зачем отказываться от божьего благословения?"
Реалмы,
а что есть еще больший экстрим в жизни, чем больной ребенок??
У вас, кажется, адреналиновая зависимость и высокая склонность к суицидальному поведению.
"мы как раз сейчас сидим за Бейлисом" - вот-вот... если бы не дети, спились бы вы с мамой, имхо...
"Имея не ценим,а потерявши плачем"
Автору: Я не знаю тебя,если пьянь и рвань-отдай людям,которые не могут,но очень хотят,а если здоровая,нормальная,то просто радуйся...
ВЭЛ)))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я думаю проблема в том, что автор не правильно складывает в голове ожидания. НЕ НУЖНО РАЗОМ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ВСЕ ПЛОХОЕ И ТРУДНОЕ ЧТО ЖДЕТ!!! ПРОСТО ТО СЧАТЬЕ И РАДОСТЬ И ЕГО МАЛЕНЬКАЯ УЛЫБКА РАЗОМ ПЕРЕЧЕРКНУТ ВСЕ ТЯГОТЫ. Надо абстрагироваться от негатива.
Вэл, а вы психолог, который занимается постановкой диагнозов по инету. Знаем таких.
Автор, в общем, не любите вы ребенка и не полюбите. Спросите свою маму - что она вам скажет. На 7 месяцах можно заплатить большую сумму и вам сделают аборт, т е вызовут роды, в ходе которых ребенок не выживет. Но последствия для фигуры и здоровья будут как на обычных родах, так что лучше родить и дать кому-то усыновить. Пусть заплатят вам.
правильно! бросай крошечку( А то вдруг обидит...
а вот я бы тебе ноги повыдёргивала и п**ду зашила!
когда-нибудь поумнеешь, но поздно будет(((