Гость
Статьи
Кесарево и клизма

Кесарево и клизма

Перед кесаревым сечением делают клизму?

Соня
24 ответа
Последний — Перейти
Шмонька волосатая

Мне не делали, а зачем?

Я

мне делали

Almette

Делают. И до, и после.

R

делают до операции и после то же, говорят обязательно делают. Может если сильно экстренно, когда не успевают не делают.

Гость

Если плановое, то или слабительное дают или клизму делают обязательно. Так как в туалет нельзя какое-то время после кесарева ходить. Сейчас во многих роддомах необязательно чистить кишечник перед родами. По-этому, если пондобится экстренное кесарево, могут быть проблемы. Тогда уже, конечно, почистить не успеют.

Соня

А почему после родов?

Маргарита

Мне перед кесаревым делали клизму, а после нет. Если, извините, запор после кесарева, то сначала свечи с глицерином применяют, а если не помогло, то клизма. Ну а если и так получается, то ни к чему. Кстати, после операции от клизмы можно просто отказаться. Да и вообще от чего угодно. Я вот от обезболивающего отказывалась, расписки писала каждый раз.

Гость

мне делали и до, и после. После делают, так как важно чтобы кишечник очищался ,чтобы не было спаек. А после операции в туалет по большому сходиьт БОЛЬШАЯ проблема, поэтому и делают...

Гость

и не раз...

Я

Слышала, что делают вечером и утром ещё раз, да?

Гость

Я, перед кесаревым мнеп делали два раза - вечером и утром, но это не всем. Моей соседке по палате делали только утром..У нас разные медсестеры дежурили - видно, моей смене нравится делать клизмы)))

Я

Как ты перенесла это? Мне кажется, это довольно таки неприятная процедура!

Гость

Я, те две клизмы которые делали перед операцией перенесла не очень. Особенно, ту что на ночь - все кишки мне там скрутили, думала рожу, недождавшись кесарева)). А те , что после - мне так хреново было, что было все равно, что со мной делают...

Я

Хреново от тго, что не какала, или раны болели?

Гость

Я, нет, у меня нерв зажало от беременности самой, ягодицы немели, боль в ноги отдавала, ну и шов, конечно, радости не добавлял..

Гость

да еще куча купельниц и уколов...

Я

Да, кстати, а клизму делают в палате и потом *** надо на глазах у всех? :(((

Гость

Я, нет в палате, в процедурной обычно. А зачем у всех на глазах ***? Для этого же есть туалет, где двери закрываются:))

Я

Если делают в палате, тогда же приходится и опорожняться там же. Когда я была маленькой и лежала в детской больнице, мне так и делали. Вот сраму было, мальчики тоже стояли рядом и смотрели.

Гость

Мне делали, но тогда еще не стоял вопрос о кесаревом. Кесарили экстренно, спустя 10 часов, когда поняли, что сама никак. После не делали

бяка

если вы боитесь клизмы, то на фиг вам вообще рожать?

Гость
Я

Слышала, что делают вечером и утром ещё раз, да?

Да ,верно. Первый раз я перед кс отказалась ,как оказалась зря. После кс начался метеоризм и боль в животе ,поэтому на вторые сутки постааили сразу 2 клизмы
И на третьи сутки не могла сходить в туалет ,аж плакала ,поэтому мне и на третьи сутки поставили клизму и на четрвертые сутки. Через неделю вторые роды ,обязательно буду делать перед родами клизму и вечером и с утра.

Гость

Здравствуйте! 3 кесарево было не делали, завтра будут кесарить просят клизму сделать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обязательно ставить клизму необходимо. Я Перед кс отказалась от нее,хотя ставила свечку, а на третьи сутки живот колом стал, пучило. Врач ругала и на третьи сутки проклизмили от души. До самой выписки по 2 клизмы двухлитровые вводили в кишечник. Через неделю второе кесарево, обязательно буду и вечером и утром ставить клизмы.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: