Перед кесаревым сечением делают клизму?
Мне не делали, а зачем?
мне делали
Делают. И до, и после.
делают до операции и после то же, говорят обязательно делают. Может если сильно экстренно, когда не успевают не делают.
Если плановое, то или слабительное дают или клизму делают обязательно. Так как в туалет нельзя какое-то время после кесарева ходить. Сейчас во многих роддомах необязательно чистить кишечник перед родами. По-этому, если пондобится экстренное кесарево, могут быть проблемы. Тогда уже, конечно, почистить не успеют.
А почему после родов?
Мне перед кесаревым делали клизму, а после нет. Если, извините, запор после кесарева, то сначала свечи с глицерином применяют, а если не помогло, то клизма. Ну а если и так получается, то ни к чему. Кстати, после операции от клизмы можно просто отказаться. Да и вообще от чего угодно. Я вот от обезболивающего отказывалась, расписки писала каждый раз.
мне делали и до, и после. После делают, так как важно чтобы кишечник очищался ,чтобы не было спаек. А после операции в туалет по большому сходиьт БОЛЬШАЯ проблема, поэтому и делают...
и не раз...
Слышала, что делают вечером и утром ещё раз, да?
Я, перед кесаревым мнеп делали два раза - вечером и утром, но это не всем. Моей соседке по палате делали только утром..У нас разные медсестеры дежурили - видно, моей смене нравится делать клизмы)))
Как ты перенесла это? Мне кажется, это довольно таки неприятная процедура!
Я, те две клизмы которые делали перед операцией перенесла не очень. Особенно, ту что на ночь - все кишки мне там скрутили, думала рожу, недождавшись кесарева)). А те , что после - мне так хреново было, что было все равно, что со мной делают...
Хреново от тго, что не какала, или раны болели?
Я, нет, у меня нерв зажало от беременности самой, ягодицы немели, боль в ноги отдавала, ну и шов, конечно, радости не добавлял..
да еще куча купельниц и уколов...
Да, кстати, а клизму делают в палате и потом *** надо на глазах у всех? :(((
Я, нет в палате, в процедурной обычно. А зачем у всех на глазах ***? Для этого же есть туалет, где двери закрываются:))
Если делают в палате, тогда же приходится и опорожняться там же. Когда я была маленькой и лежала в детской больнице, мне так и делали. Вот сраму было, мальчики тоже стояли рядом и смотрели.
Мне делали, но тогда еще не стоял вопрос о кесаревом. Кесарили экстренно, спустя 10 часов, когда поняли, что сама никак. После не делали
если вы боитесь клизмы, то на фиг вам вообще рожать?
Да ,верно. Первый раз я перед кс отказалась ,как оказалась зря. После кс начался метеоризм и боль в животе ,поэтому на вторые сутки постааили сразу 2 клизмы
И на третьи сутки не могла сходить в туалет ,аж плакала ,поэтому мне и на третьи сутки поставили клизму и на четрвертые сутки. Через неделю вторые роды ,обязательно буду делать перед родами клизму и вечером и с утра.
Здравствуйте! 3 кесарево было не делали, завтра будут кесарить просят клизму сделать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обязательно ставить клизму необходимо. Я Перед кс отказалась от нее,хотя ставила свечку, а на третьи сутки живот колом стал, пучило. Врач ругала и на третьи сутки проклизмили от души. До самой выписки по 2 клизмы двухлитровые вводили в кишечник. Через неделю второе кесарево, обязательно буду и вечером и утром ставить клизмы.