Гость
Статьи
Выкидыш. ЗБ. …

Выкидыш. ЗБ. Обязательна ли чистка?

Прошу без ироний и оскорблений. На 6-ой неделе беременности у меня начались коричневые, незначительные кровянистые выделения, неприятные боли в животе, поднялась небольшая температура.. Сделала УЗИ, …

Алла
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сюта

Девочки, полная паника, решительно ничего не понимаю, помогите разобратся пожалуйста. весь предыдущий месяц занимались с мужем любовью, как говорится, "в открытую". была задержка 9 дней. купила три теста, два из них показывают совсем еле заметную вторую полоску (но очень-очень бледную, увидели только когда пригляделись). но наличие даже совсем бледной полоски вроде должно означать беременность? со вчерашней ночи жутко тянуло низ живота и сегодня днем резко полилось что-то похожее на месячные, но слишком светлое и жидкое, как вода. ощущение было, простите, как уписалась, напором потекло минут 30 и закончилось. к вечеру начало выходить что-то очень обильное и густое, кусочки (как сгустки крови). может ли это быть выкидыш? срок там не более 10 дней скорее всего (если он был) потому как делала тесты раньше, но они показывали четко одну полоску. помогите пожалуйста.

таня

Чистят под полным наркозом, пишу потомучто мне делали. И лучше сходить на узи и посмотреть все ли вышло. Не делайте по возможности чистку.

Леся

Я пришла на узи мне сказали что у меня выкидышь на 2ой недели! врачи ни чего не объяснили почему да как? На узи сказали придти через неделю, ну я пришла мне написали в справке Что беременности не обнаруженно и что всё нормально! Это значит организм сам справился с выкидышам, значит чистку не надо делать???

Светлана

Девочки, милые!!!! Если вы беременны и начинается кровотечение, даже скудная мазьня - вызывайте скорую, всегда есть шансы спасти ребенка! Я так же попала по скорой, мою беременность сохранить не удалось, но я знаю реальные случаи когда девочки после мазни рожали прекрасных малышей, так что не тяните до утра, узи ит.д., действуйте решительно!!!!

алина

вчера у меня был выкидыш на 6-ой неделе!! начало мазать на утро 5 дней назад с мужем очень испугались поехали в ближайшую поликлиннику заплатили за всё обследование с лекарствами 3 тыс. прописали таблеточки на 5-ый день вечером сильно кровоточить начало...отвезли на скорой в больницу, сказали выкидыш естественным путём.начали выходить дома уже белые шматки с кровью как я поняла это и есть тело, как у меня показывало узи тело было 19 или 16 мм и через месяц обязательно сходить на узи, в этом ничего страшного нету(всего лишь узи). И почему так бывает вроде врачи вроде хорошая поликлинника и вот так проверяют. Девчонки берегите себя и если вдруг будете беременными никогда не делайте обортов, это самое святое что может быть у нас. реву не могу(((

Алёна

Девочки, помогите советом! Просто SOS! Была ЗБ 12 недель, меня почистили 6 декабря. Потом неделю кололи антибиотики. Выделений не было.Когда через неделю врач посмотрела, сказала, что матка плохо сокращается. Назначили сокрощающие, кололи 2 дня. Наконец начали выходить куски. Через эти 2 дня я сделала УЗИ . Оно показало, что есть сгустки внутри, но врач выписала. Я спросила нужно ли мне колоть дальше сокрощающие. Она ответила, что нет, все выйдет, матка сократится сама. 27-го декабря была у генеколога. Сказала, что мазня не прекратилась. Она направила на узи. Узи показало, что в матке остался кусок. Узист подозревает, что это кусок хориона, размер приличный почти 2см. Рекомендовал сделать повторное узи после месячных. После такого заключения гинеколог хотела направить меня на чистку , но я попросила ее подождать месячных. На чистку не хочу ложиться по понятным причинам, тем более впереди были праздники и сами понимаете как попасть в больницу на праздники( кому я там нужна?). Короче мажет до сих пор, температуры нет, чувствую себя нормально , есть небольшая слабость, но это все. Месячные до сих пор не начались. Уже прошло больше месяца. Вопрос: что делать -ложиться на чистку? И второй вопрос: может самой по колоть сокрощающие , не поздно ли? Задавала вопрос этот генекологу, она ответила, что подождем месячных.

Алла

Меня 9 января чистили, началась коричнево-алорозовая мазня 8 числа, а назавтра уже кусочками и тягучим мазутом лилось, разболелось как при сильных месячных, с утра 9.01 сделала узи вагинальное (приняли с кровотечением), а там математика не сходится: должно быть после предновогоднего узи 6 недель, а плод 9 числа на 4 недели тянет (хотя это не показатель, что эмбриона еще не видит аппаратура, разрешили подождать еще 10 дней), но в обед это усилившееся кровотечение заставило меня вызвать скорую (уже не могла смотреть в унитаз). Привезли, посмотрели и у врача в ладони кусок крови с белесым налетом сразу, и внутри все в густой крови - так и сказал заведующий: ну что там сохранять-то?!?!?! Почистили, теперь пью цифран и гексикон-свечу на ночь......Пустота внутри, плачется в глубине.....

Гость

все у кого выкидыш - не расстраивайтесь сильно.

лучше выкидышь, чем инвалид.

а у вас дети ещё будут, счастливые и крепкие.

выше нос

тася

моя мать пошла ставать на учёт и думала что на втором месяце оказалось ,на четвёртом,так как месячные шли регулярно_а это была типа угроза викидыша,ноя жива))))))

юлия

здравствуйте у меня был неизбежный самопроизвольный выкидыш на 6 неделях,лежала в больнице там на узи сказали что плодового яйца нет, ставили капельницы, на следующий день тоже вышло бело-желтоватое желе, но узи всё равно показывало что остались небольшие сгустки и их нужно обязательно чистить под общим наркозом, я очень испугалась, ведь у меня у меня это была первая беременность которую я ждала целый год, и вообще мне всего 18, и я сбежала из клиники, сейчас есть небольшие красно коричневые выделения и я очень хочу чтоб всё само вышло, что мне можете посоветовать?

Ира

У меня такое произошло 3 недели назад.С утра начались боли как на месячные(болел живот, тянуло спину), потом выделения крови, а через полчаса кровотечение и тоже вышел непонятный сгусток (как желе), ужасно болел живот. Я не поехала на чистку, позвонила врачу(перед этим была в больнице), он сказал,что выкидыш, мама сделала мне укол обезболивающего и я уснула. Потом было как месячные дня 4 и всё. Врач говорил если хорошо себя чувствуешь и нет температуры то всё нормально.

Гость

после выкидыша пейте вино по глотку целый день как вспомните и чистить никогда не будут это уже испробованно. все выходит само.

Ди

Подскажите, пожалуйста, плодное яйцо всегда видно когда выходит? У меня 7 акушерская неделя б, может 6-я, на УЗИ не обнаружили плод, только плодное яйцо 8,5 мм, вечером пошли коричневые выделения, поехали в больницу, там снова сделали УЗИ, плод не нашли, но яйцо отметили как 7 мм, сказали сдать ХГЧ, сдала, оказалось, что вырос, но для этого срока немного. К вечеру начались уже сильные месячные, примерно как обычные в первые два дня, была температура 37,6, но через пол дня сама упала до 37, на след. день стали густеть, как мазут и малюсенькие сгустки по 0,5 см, а к вечеру очень сильно заболел живот, матка сокращалась, даже рукой это чувствовала. Старалась таблетки не пить, что бы процесс не останавливать и все бы само вышло (так с врачем решили), Выпила только ношпу и на ночь спазган. Врач говорила про кетаноф, но его без рецепта не продают.Боли были сильнейшие. Сегодня болит, но уже не так сильно. Выделения такие же. В общей сложности уже 3-й день выкидыша. А вот ничего похожего на желе или яйцо не выходило. Могла я его не заметить?

Маша

Чистку не делала, хотя врачи должны обязательно всех чистить чтобы прикрыть свою *** если что вдруг не так, а на будущее здоровье им глубоко наплевать, поэтому подумайте десять раз перед тем как что то делать, у меня все вышло, хорошо врач нормальная на узи попалась и сказала не слушать своего Г, так как все природа сделала сама, затем пропила антибиотики и контрольное узи через месяц и все ОК.

Гюзель

Все произошло точь-в-точь как у автора темы Аллы. Это 2 выкидыш. К врачу пошла 11-го- предупредили о самопроизвольном выкидыше и велели прийти после него. Естественно кучу советов надавали и чтобы сдала еще анализы и пришла в понедельник. Выкидыш произошел 13-го днем суббота. До понедельника даже не подумаю идти, все идет своим ходом как обычные месячные, уверена в этот раз организм справиться сам. Между выкидышами родила 2-х детей. Но никогда в жизни не забуду 1-й выкидыш. Простыла-стояла на остановке лишние полчаса при 50 градусном морозе, как назло ни одна машина не останавливалась. В результате , в течении 3-х дней с нарастанием увеличивались боли (ломало ужасно) и ночью произошел выкидыш. К сожалению, кровь бежала постоянно и пришлось обратиться срочно к врачу. Узи не делали(хотя аппарат был). Чистили все в живую без наркоза - Сказали: при первой беременности так надо. Благодаря им мне после первого выкидыша делали обрезание шейки матки в онкологическом центре и я долго лечилась. Говорили, что с детской маткой я не рожу-родила и матка опять сократилась, словно и не рожала и размер нормальный стал только после второго ребенка. За границей делают правильно-относятся бережливее к женскому организму. Если температура , кровотечение не останавливается -надо бежать к врачу. Если идет все естественно, полежите попейте лекарств, выписанных врачем, а все остальное организм сделает сам. Если Вы со мной не согласны-это Ваше право-у меня был свой опыт и поверьте я его больше не хочу повторять и ни кому не пожелаю.Удачи всем, девочки и поправляйтесь. Пусть в Вашей жизни родятся здоровые детки и принесут Вам Счастья.

Юлия

У меня сегодня был выкидешь, узгала о беременности всего 3 дня назад, когда начала болеть спина и тянуть живот, сделала 2 теста, показали положительно. Но я живу в Голландии, пошла к врачу (терапевту, тут так принято, сначало все идут к терапевту), в истерике, так как мы хотели этого ребенка, думала запрут на чистку, как и у нас, но срок не больше 6 недель, сказали, что, если пошла кровь, все само ваыйдет, еле выпросила сходить к гинекологу, пойду в пятницу. В общем, в небольшом шоке. Все разжевали, объяснили, посочувсвовали, сопли вытерли. Думала что врать маме, чтоб она не билась в истерике дома в России, слава Богу ничего ей не сказала, как чувствовала. НАдеюсь все обойдется. чувствую себя хорошо, немного болит живот. Но так дико внутри. Беременность не планировали, никого не ждали, а за 1,5 дня даже имена придумали и все обговорили и тут такое. Как же горько. Нам сказали можно не предохраняться и не париться по поводу следующей беременности, произойдет когда получится. В общем, всем моим сестрам по несчастью удачи, держитесь, девки, прорвемся. Бывает намного хуже. Но как же хреново.

Ольга М.

Мне 26 лет, была на УЗД, строк 3-4 недели, а вчера мазня какая-то пошла, потом вечером сгустки крови и месячные, боли были нетерпимые, а сегодня просто месячные и боли нет.Нужно ли идти на чистку? Очень страшно.

Юлия

мне кажется, сделать узи необходимо, так как нужно увидеть то, что там могло остаться, а так срок маленький, если все вышло, можно обойтись без чистки

Ольга М.

а можно ли УЗД делать так часто, получается через два дня?

Юлия

я не знаю, сама завтра иду к гинекологу, спросить что делать. вроде выкидышь был вчера, а сегодня почти никаких выделений, но ничего не болит и температуры нет, вот и думаю что делать. Вы знаете, в я так поняла в России дела обстоят по-другому, некоторых читстят даже без разрешения пациентки. еслм у вас есть проверенный гинеколог, сходите- проконсультируйтесь с ним, и следите за темпераутрой. я так поняла, что первый признак воспаления - температура

Ольга М.

Спасибо!

Юлия

да не за что, лишь бы все обошлось, удачи вам

Зося

При первои Б сделала аборт,Второго родила нормально.Когда узнала что снова беремена испугалась,первой мыслью было избавиться,но потом успокоилась решила что раз получилось пусть будет у меня еще один малыш.На учет решила встать на 8 неделе.Через 4 недели после теста,сходила на узи сказали что плодное яйцо соответствует 3 неделям.....Через несколько дней появилась мазня,пошла к врачу он меня посмотрел и сказал что матка не увеличена совсем,и что я не беремена вообще.Потом 2 дня текла розовая водичка не очень много.Еще пару дней текла кровь,сейчас уже 4 дня текут какие то розово-красные сопли,даже в прокладку невпитываются.Температуры нет,живот болит как при месячных.Не знаю что делать,к этому врачу больше идти не хочу,а другого у нас в поселке нет.

Юлия

вы знаете, мне сказал врач, что если срок 3-4 месяца, будут чистить, а если до 2 то может само выйти, но многие пишут, что выходит яицо, это правда. у меня было примерно с ноготь на большом пальце, вышло без крови. оно плотное и если надавливаешь на него, из него вытекает кровь. я побоялась смотреть что внутри, просто выбросила. у меня тоже сначала была мазня пару дней, а потом были месячные около 4 дней. но я сдавала кровь на гормоны, поэтому знала точно, что все вышло. если нет температуры, может все обойдется, дай бог

Скарлет

У меня почти та же ситуация,узнала о беременности обрадовалась,но в тоже время не могла справиться со страхом...утром проснулась была кровь,но болей не было подумала через плод М пошли,к вечеру пошла в туалет по маленькому только оделась и тут как будто воды отошли я сразу села обратно и все вышло...сейчас 5 день как идет кровь,как М к врачам идти не хочу они даже рожденного ребенка спасти не смогли,а тут только волю дай ножом почикать...жду пока пройдет все и на УЗИ пойду...Девочки не самое страшное потерять когда маленький срок,страшно когда ты вынашиваешь,рожаешь,видишь и понимаешь вот счастье и в друг теряешь его,скоро год,а страх до сих пор ,что это повториться,а теперь выкидыш...начинаешь по неволе верить во всякую мистику и порчу...Удачи вам девочки.

аня

у меня 5 чесла был выкидыш и досихпор выходят сгустки

Катарина

Это была моя вторая беременность, первая же благоприятно разрешилась родами.

С ее начала периодически были незначительные коричневые выделения, матка была в тонусе, Магне В6, фолиевая кислота, утрожестан вагинально-всё это принималось уже в течение трех недель, но в конце седьмой недели на УЗИ размер плода был 13мм, что не соответствовало сроку, сердцебиение не обнаруживалось.Вечером того же дня, начались достаточно сильные боли и обильные выделения, которые на следущий день уменьшились, но продолжались.Через день на осмотре у врача на УЗИ были лишь тени и ничего живого, природа распорядилась таким образом:( Далее была назначена чистка под общим наркозом.

Рекомендуемый же организму отдых 3-6 месяцев,по истечению которого наступает благоприятный период для наступления новой беременности.

Девушки, всем желающим забеременнеть, внутреннего спокойствия и удачи!

тала

девчоночки милые у кого так было....на седьмой неделе был выкидыш,кровь и камок,и все!!! не боли не выделений третий день...температура и состояние нормальное..что делать не знаю ждать или сходить к врачу...

Гость

У меня произошел выкедыш вышле куски

Гость
Виктоша

Сообщение было удалено

викуля111

Задержка,сделала Два теста показали положительный результат.спустя две недели пришли месячные но не как обычно(не обильные).что это?

Гость

Помогите! У меня выкидыш с помощью таблетки мезиппростон, так вот кажется у меня не все вышло, три дня приняла таблетки днем и ночью а на третий день случился выкидышь, у меня сначала кроаоточила как месячные боль не было, потом на третий день вышел что то 5 см коричневого света, я думала все вышло но уже месяц кровоточит и какие-то комочки и появился неприятный запах, очень боюсь что делать? Может ли это сама закончится

нур

я забеременела и врачи сказали что из за инфекции не могу родить и они мне подписали таблетку для выкидыша пила была кровотечение потом я не прошла узи ниче не делала а месячный по месяцам было но цикл меняется а сейчас боюсь пойдти к врачу что делать??

Гость

Ну что значит организм сам очистится!??? Вы что все такие наивные. Это 10% так везет, а остальным нет. У всех разное строение и матки и шейки матки. У кого-то простите как в унитаз все спустит, а у кого-то с трудом будет все выходить, как у меня. 2 день мучаюсь с болями и коовотечениями, в шейке матке застряло все. И у меня сейчас выбора нет. У меня замечательный врач и оперировать будет хороший хирург, на моих глазах (пока лежу в больнице) у него по 10 операций проходит. Не все такие ***** и *****, как вы здесь пишите. Есть достойные и хорошие врачи. И я верю, что чистка пройдет хорошо и у меня будут здоровые малыши. И выбора другого нет. Так что не распускайте нюни, идите на Узи и если скажут ложиться, ложитесь! Это только во благо вашего здоровая, если вам дорога ваша жизнь и жизнь будущих детей. Удачи!

Как у вас здорово!А у нас в Эстонии ничего такого нет,не выписывают никаких препаратов,сам во всем разбирайся.Не кладут на сохранение..ничего.Вот с таким их вниманием,вернее его отсутствием у меня было 6 дней кровотечение не сильное,побывала у трех врачей,ничего не предприняли.Вот так и случился в одну ночь выкидышь....и никакая чистка тут даже не рассматривается....срок маленький,всего 5 недель.

Ирина

3-я беременность, 8 недель беременность (от последних М), 1.05 началось кровотечение, , ночью 2.05 вышло яйцо(что-то округлое и большое по ощущениям, не видела ) при походе в туалет. Далее 2 раза за 2 дня выходили бело-серые сгустки (так тонкая кожа), записалась на узи, не думаю, что все пройдет гладко, до этого был выкидыш на сроке 4 нед. не чистили, пила антибиотики и все, но этот срок больше в 2 раза и видно выкидыш не полный.
Купила антибиотики, но подожду , что скажет врач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

На сроке около 12 недель началась коричневая мазня, усилившаяся через пару дней. Сделала узи: плод замер еще на сроке 6-7 недель. Ощущений, что беременность замерла не было, матка по размеру соответствовала 12 неделям.
Решила, что не буду делать чистку, ведь самопроизвольный выкидыш начался, организм сам справится. Но через пару дней выделения настолько усилились и перестали быть похожими на обильные месячные, что я просто испугалась и вызвала скорую. Прокладка макси пропитывалась кровью за пол часа так, что из нее текло, сгустки выходили разных размеров..После очередного похода в ванну я больше не могла видеть то, что из меня выходило(( это жутко! Это при том, что ничего не болело, температуры не было! Я просто психологически не смогла это вынести, да и умом понимала, что крови теряю ого-го как много. В общем, привезли в больницу и сразу сделали выскабливание, операция под общим наркозом шла минут 15. Потом меня разбудили и я сама пошла в палату, ни рвоты, ни головокружения не было. Живот не болел, темпер не было, антибиотиков и др лекарств не назначали, делала физиопроцедуры для сокращения матки. Кстати, сразу после операции выделения стали оч скудными, чему я несказанно рада, как вспомню про те выделения - так вздрогну, это не каждая сможет вынести..
Девочки, я так подробно описала все, чтобы вы были готовы к тому, что увидите при выкидыше. Я оказалось не была готова к этому морально, хоть и физически все было нормально и вероятно организм сам бы справился.

Айко

Здравствуйте у меня вопрос пожалуйста ответе не знаю что делать первый раз сталкиваюсь с таким у меня уже 3 недели кровоточит я думала что месячные теперь сомневаюсь они должны всего 5 дней идти может ли быть что я была беременна сама нежная об этом и сейчас у меня выкидышь? Что делать если так идти к врачу или ждать когда пройдет кровь?

Маруся

ЗБ 8-9 недель, узнала на сроке 12 недель. Признаков замершей беременности никаких не было. В 5-6 недель лежала на сохранении , там и делали последнее УЗИ, где серцебиение прослушивались. На первом скрининге и узнала, что хожу уже 4 недели с ЗБ. Направили в больницу, сделали в этот же день чистку, после шли выделения 1-2 дня и все закончилось. На УЗИ сказали большие сгустки крови в матке, отправили на физиотерапию по сокращению матке + куча антибиотиков и капельниц.... Не помогло... Делали вакуумную аспирацию и откачали сгустки крови, иду на следующее УЗИ, там обнаруживают остатки хориона... Я в шоке, предстоит еще одна чистка. Сказали подождать немного и дали пол таблетки метронидазол. Жду завтрашнего дня с содроганием в сердце, неужели мне все заново придется пройти. (((((

Гость

Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста что делать? У меня два дня назад произошел выкидыш боль в низу живота отдает в поясницу кровотечение выходят сгустки крови, температуры нет стоит ли делать чистку или все само выйдит

Гость

Была у врача на узи сегодня сказали в матке ничего нет все в шейке матки осталось, сказали делать чистку это первая беременность была и я очень боюсь чистки, так как я психически боюсь кресла не знаю почему я не разу не садилась на это кресло

Гость

Срок 7неделя

ксения

сделайте узи. врач плохого не скажет. не знаю чего вы тут ищите. даже после мед.оборта узи назначают.

Настя
Оксана

Сообщение было удалено

5-8 это после чтстки, и то не факт, так надо хотя бы один цикл прождать и потом можно. Сама хотела безумно ребенка, но тоже самое случилось, на нервной почве. Пытаюсь в дипрессию не впасть. Муж говорит что попробуем еще что бы не опускала руки.

Гость

2 года подряд проходила через чистка. Первый год ЗБ в 14 недель, обнаружили только в 18. Чистили в больнице, отказалась от наркоза. Через 2 дня на УЗИ обнаружили сгустки крови, дочищали. Это была ЖУТЬ!!!
Второй год опять ЗБ в 7 недель, увидели на скрининге в 12. Вакуум, тоже приятного мало, лучше б я 3 раза родила вместо этого. Как рожать - в курсе, есть 1 ребенок )
В этом году опять беременность, УЗИ в 4 недели, для этого срока всё в норме. В 8 недель узистка не увидела эмбрион. Я послала всех, решила подождать до 12 и снова проверить. Сейчас 11-12 недель, вечером началась мазня, тянет живот, болей особых нет. Завтра собираюсь на УЗИ и к врачу. Сижу вот и думаю - надеяться что выйдет или опять окунуться в этот ад с чистками? Если эмбриона не было, почему мой организм так долго думал, что ему делать? Токсикоз при мне, грудь набухшая, всё на месте.
Наревелась уже по самое немогу. Как будто кто проклял, никак с ребенком не получается(
На благополучный исход уже даже не надеюсь...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И снова я. Ночью очень неожиданно всё случилось. Не смогла уснуть, хватало живот. Было ощущение как при родах, только очень недолго, буквально с полминуты, потом как прорвало и всё вышло. Болеть почти сразу перестало, если честно даже облегчение почувствовала, что уже всё, отмучилась. По ощущениям вышло всё, матка уже почти в норме, ни температуры, ни болей.
К врачу попаду только через 2 дня, выходные. Могу сказать только, что по ощущениям мне сейчас гораздо лучше и легче, чем после выскабливания. Иногда чувствуется как сокращается матка и выходит немного крови, сгустков не видно. Но боли нет, и меня это уже радует. Надеюсь мой организм всё же справился без вмешательства, я ему всё же больше доверяю, чем посторонним врачам.
Теперь буду восстанавливаться и готовиться опять забеременеть. Снова сдавать анализы. Хотя по предыдущим мне так и не сказали, в чем причина. Но надежду не теряю, очень хочу маленького ) И всем советую не отчаиваться )
Зачем я это всё писала? Просто хотелось выговориться, поделиться. С мужем не всё можно обсудить, а подруги далеко. А так хоть кто-то может выслушает )

Светлана

Девчонки ! Скажите пожалуйста кто все-таки обошёлся без чистки? У меня выкидыш на сроке 2нед 5 дней и уж очень не хочется проводить чистку.

Гость

Девоньки, дорогие мои, я обошлась без чистки, хотя был поставлен диагноз не полный аборт и на правление на хирургическое вмешательство было у меня на руках. Я справилась сама, натуральными методами, под наблюдением врача натуропата. Если нужно оставьте здесь свои данные, могу посоветывать, но натуральные методы только для ответственных и если наблюдается ухудшение здоровья, бегом на чистку.

Sunny
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, как у вас было. И данные, если можно. Спасибо!

Предыдущая тема