Вот и случилось. Хотела забеременеть, считала себя неполноценной,что у всех есть дети, а я ущербная какая то... готовилась даже к эко... а на днях узнала что залет... смешанные чувства... и рада и …
"Яна, мне иногда кажется, что люди живут не ради денег, мат. ценностей и прочего. А только из-за эмоций, которые дает жизнь, дают эти блага ", согласна, только когда мат.благ нет то емоции скорее всего негативние.
люба, а по-вашему получается, что небогатые люди по своей сут негативнее чем богатые ? Вот уж ерунда! Мне кажется что степень негатива в человеке не зависит от его мат. благополучия. Поверьте, есть многодетные семьи, которые живут в такой дружбе и любви, которым могут только позавидовать некоторые богатые семьи с 1 ребенком.
СЮЗОН, ну точно дура. Значит до 35 - женщина молодая, а в 38 постепенно надо передвигаться поближе к кладбищу? Мозги бы прополоскать не мешало. Какое ваше дело? Каждый для себя сам решает. Автор, я тоже беременна. И тоже мысли всякие были. Корзинка 36 правильно пишет. Эта мысль всех застает врасплох. Все переживают - справлюсь ли я. Это нормально. Отношение здорового психически и ответственного человека. Я живу не в России. Тут многие рожают поздно. И абсолютно нормальные детки. Наоборот, считается дикостью рожать в 20 лет. Здесь в 20 только школу заканчивают. Вы не бойтесь, рожайте для себя.
А уж какой ребенок будет - от вас тоже многое зависит. Как воспитаете. Меня мама тоже в 38 родила. Институт с красным дипломом, школа с медалью, диссертация... Да и внешностью бог не обидел. Мамочка, слава богу, здорова... Она у меня самая лучшая. Благодаря ей я в жизни чего-то добилась. Мне всегда уделялось много внимания, начиная с трех лет я уже сама читала. Поздние мамы могут дать ребенку много в плане развития. Тут уже и опыт, и ответственность. Рожайте, автор!!!!
Яна, жизнь дана НЕ для того, чтобы устроившись потеплее и покомфортнее так и сидеть на ж..пе, трясясь за своё достигнутое благополучие и боясь что-то поменять. Это удел трусливых людей. Если так подходить к жизни, то надо сидеть до последнего на опротивевшей работе ( а вдруг на новой хуже будет ? ) , жить с алкоголиком-мужем ( а вдруг новый будет хуже или вообще одной будет хуже ? ). Это не жизнь, а бледное её подобие. Жизнь это совершение поступков и накопление опыта. Жизнь дается для того, чтобы учиться любить, прощать,отдавать и получать от этого удовольствие, чтобы испытывать на себе разнообразные ситуации и мудреть в процессе жизни. Вот вам выпал прекрасный шанс сделать новый виток в своем развитии. Нужели надо отказываться от этого шанса. Дети не помеха НИЧЕМУ - ни путешествиям, ни работе, ни любви, уж поверьте.
Женщины собираются на сложную и дорогостоящую процедуру ЭКО в том случае, когда по состоянию здоровья они не могут забеременеть обычным путем. Значит у Вас гинекологические проблемы и то что вы залетели это большая удача и возможно ваш единственный шанс стать матерью
яна
"Что говорят мужчины в этом случае - подбадривают, успокаивают, пытаются поддержать морально... а он - никак.."(c)
А откуда вы знаете, что и как делают другие мужчины? Из романов? Со слов подруг? Ведь у вас это первый раз, такой опыт? Странное беспочвенное заявление от взрослой дамы. И еще, почему вас так впечатлило, что у кого мама умерла в 17 лет, а что моей и моей подруге мамам сейчас по 80+ и они живы - не впечатлило? Для контраста: у моего любимого мужчины мама умерла, когда ему было 16, умерла тоже от рака, а было ей всего-то чуть-чуть за 30 - то есть даже младше нас с вами сегодняшних. Вы или патологическая трусиха, или эта тема - увы - разводка.....
104, ПХ, согласна с вами полностью- дело только в том что рождение ребенка ето поступок на всю жизнь. и ответсвенность за етот поступок тоже придется нести всю жизнь. а так же рождение ребенка у разних людей проишодит в разний условиях. и при разних представлениях о счастье. вот почему некоторим не понять. как можно рожать 6го ребенка, а кому-то первого.
17.02.2009 16:47:14 | Автор [3255915332]
Я никчёмная жена и никчёмная мать
В избранное | Добавить в блог
Я в разводе больше 2-х лет. Мужа любила и всё делала для семьи. Верная и хозяйственная. Но не сложилось. Я была инициатор, т.к. так жить дальше не представлялось возможным. Осталась с ребенком, ему 11 лет. Сегодня он заявил: "мама, домой больше не приду! Буду жить у бабушки или у папы". Причины - наверное, накопилось. Не знаю.
Получается - с мужем не смогла жить. Вот теперь и с сыном. Волосы что ль на себе рвать? В монастырь уйти? Да что ж такое!
2 17.02.2009 17:29:40 | Анн [3935632423]
автор, отправляйте его жить к папе...я была в такой ситуации. развелась когда сыну было 8, все тянула на себе, вырастила балбеса,хамаи лентяя, ему 18и уже не выдержала-отправила к папе!!!!!!!! потому что врет, не учится и вобще-я не состоялась как мать или он как сын. так что-отправляйте жить к папе, но объясните. что прыгать туда-сюда как блоха он не будет. К папе-значит к папе. И пусть он его воспитывает. а вы живите своей жизнью -не вся жизнь, как оказывается, в детях. иногда сколько им не давай и не воспитывай и не люби- вырастают выродки и предатели....
3 17.02.2009 17:33:04 | Анн [3935632423]
п
4 17.02.2009 17:34:43 | Анн [3935632423]
мы себя с мужем сейчас ( я вышла замуж 2 раз 8 лет назад) чувствуем как """. раз вылетел из универа, заплатили , восстановили, хочешь это - пожалуйста, а в ответ хамство и закрой дверь в мою комнату... при посторонних и у посторонних-ангел, сущий ангел, дома- *** неблагодарная, не умеющая ценить ничего! мы ребенка рожать не стали из-за того, чтобы он не чувствовал себя ущемленным. нелюбимым и тд.... Зря... не стоит ничем жертвовать ради детей.
к 107 - люб, а вот посмотрите Яна пишет в теме : " и рада и нет" - вот эта фраза как раз и отражает на 100% что рожать надо в её случае. Что это у неё сейчас банальный страх перед новизной ситуаци. Именно это "рада" пусть даже не в полной мере она это осознает , показывает, что она хочет этого ребенка, просто трусит. Если это есть, значит все нормально, просто обыкновенный стресс как у всех кто узнает что наступила беременность. Ведь стресс бывает не только от плохого, но и от хорошего. Вот когда в такой ситуации женщина делает аборт, вот это ГРЕХ на 1000%. Я не ярая противница абортов, вполне допускаю что есть ситуации когда нет другого выхода, но тут не такая ситуация.
108- 109 - в неудачных взаимоотношениях с детьми как правило дети виноваты меньше, чем родители. Очень часто дети являются зеркальным отражением родителей и те пороки которые скрыты в родителях вылезают гипертрофированными пороками в детях. А родители удвляются, т к не могут узнать своё же.. Предпочтет родитель откупиться от ребенка игрушкой или мультиком, вместо того, чтобы пойти в снежки поиграть или снеговика слепить, поговорить по душам - потом в старости ребенок так же откупится от родителя или будет считать что можно так же откупиться от чего угодно. Не знаю, я всё готова отдать чтобы помочь своим родителям и очень благодарна что меня родили. Хотя семья наша небогатая , ничего особенного в материальном плане мне дать они не могли, но то что они дали мне в моральном плане я ни на какие бы деньги не променяла.Воспитывать ребенка вообще очень легко - надо только жить духовно правильно, не делать самому подлостей и гадостей, а ребенок все впитывает как губка, всё замечает и учится на примере.Это как пример с мусором - если родитель кинет мусор мимо урны, пока никто не видит, то потом бесполезно ребенка "воспитывать" что кидать мусор мимо урны нельзя. Это конечно не только к мусору относится .
Какой кошмар . Ну что же вы советуете - бедной женщине , ей уже поздно рожать . Возраст то уже и не молодой .Автор , я думаю , что это зависит только от вас . А всё таки ------- тема РАЗВОДКА .
Яна, ну представьте себе на минуту, что вы все-таки решили убить своего ребенка? И как дальше будете жить? Все останется по-прежнему, все на своих местах, ненадежный мужчина, поднадоевшая работа, чувство вины перед невинно убиенным, грех будет прожигать вас (ведь вы же все-таки еще сомневаетесь, значит душа ваша в смятении), а потом долгие годы раскаяния? У меня есть 2 примера из жизни. 1. У одной семьи было 2 сына и их мама забеременела дочкой, но это было в 91 году, время нестабильное, двоих бы поднять и они сделали аборт. Начиная с 92 года карьера ее мужа резко пошла вверх, он стал очень высокопоставленным руководителем в газовой отрасли и вот уже долгие годы они мучаются, что нет у них теперь доченьки...2. Мама моего бывшего МЧ рассказала, что тоже решилась сделать аборт, когда забеременела третьим. Сейчас ей уже 60 лет, и совесть все сильнее мучает, она часто видит сон, где появляется ее нерожденный сын примерно в том возрасте, в каком он был бы сейчас. Она стала верующим человеком, а грех детоубийства - смертный грех. Пусть Господь вразумит Вас и будет все по воле Его.
Автор, напишите чего решили???
Автор, а Ваша мама тоже думала - рожать ей Вас или нет? Или Вы не рады, что живете? Видимо, люди, говорящие, что дети - это обуза, твари неблагодарные и т.п., говорят прежде всего о СЕБЕ. Они не хотят, чтобы у них родились такие дети, какими они сами являются.
Я когда забеременнела не сомневалась - рожать или нет. Я просто боялась, что не смогу полюбить своего ребенка всем сердцем. А когда он зашевелился в животе, тогда поняла, что никогда никого так не любила. И сейчас понимаю, что без ребенка я не жила, а существовала.
Муж мой, кстати, тоже был ГМ, когда я забеременнела (расписались, когда сыну был год - некогда было), до беременности моей и в ее течение говорил, что не готов к рождению ребенка и т.п. А когда из роддома нас с сыном забирал, то взяв ребенка в руки расплакался и никому его не отдавал до самого дома. И сейчас сына просто обожает!
Не сомневайтесь, рожайте! Поверьте, ничто не сравнится со счастьем быть мамой! Тем более в таком возрасте! Это самый прекрасный возраст для рождения ребенка - Вы еще очень молоды и в то же время уже очень сознательны!
Если бы это был 2 ребенок я бы сказала возможно аборт, а так вы всю жизнь для себя жили пора и ради малыша жить и развиваться.Рожайте и любите ребенка.
Яна, а зачем впечатлятся постом про ту девушку у которой мама умерла когда ей было 17лет. Не стоит. Почему вы уже придумываете себе картинку, что и с вами такое может быть. Вы лучше придумайте , что доживете лет так до 90 в ясном уме и правнуков понянчите :)
а то, что та девочка пишет что взаимопонимания не было.. ну тут простите вообще об этом не думайте! все будет обязательно у вас хорошо, подумать только и сперма малоподвижная и от бесплодия обследование оба проходили и чуть ли не на ЭКО собирались. Побойтесь Бога, рожайте!!! никаких абортов, упаси вас Бог!
не разводка это. что называете дурой,называйте. Только на форуме, гда ты анонимен, можно сказать про свои страхи и переживания, потому, что на людях мы все умные, решительные и прагматичные.я боюсь рожать, боюсь, что не смогу дать ребенку много, что придется жить в стесненных жилищных условиях, что будущий папаша, 3 дня как знае, что я беременна, никак свою радость не проявил, не подарил цветка...Все думает,что я его шантажирую. А для меня всегда было позхором выйти замуж по залету, так вот и дожила до 38 лет с такими принципами, и проситься замуж не буду...вот такой сумбур в голове..
Яна, ну что Вы, как маленькая)) Я так понимаю, что Вас очень расстроила реакция Вашего мужа. Не обращайте внимания. Все люди разные. И реакция у всех разная. Ему надо свыкнуться с этой мыслью. Он-то не беременный. И чего Вам так далось это замужество? Подумаешь, какой позор - замуж по залету... Вам что 16 лет? Перед кем оправдываться? К тому же никто Вас вроде пока замуж и не зовет. Чем Вы своего друга шантажируете? Ребенком? Он у Вас женат, что ли? Или олигарх какой? Тоже мне принц. Еще неизвестно кому все это больше надо. Короче, расслабьтесь, рожайте ребенка, а там уж сами поймете, что все это вовсе не так важно, как Вам сейчас кажется.
Яна, это у всех почти так как вы описываете, не думайте что у всех прям как в сказке. А потом, когда решение принято рожать , всё начинает потихоньку меняться. Как говорила моя бабушка " глаза боятся, а руки делают" . Жизнь прогонит все страхи, не волнуйтесь. Это вам страшно и у вас шок, а ГМ еще хуже, до них еще хуже доходит.
Яна, аборт не поможет наладить отношения, наоборот скорее всего Ваш мужчина тогда начнет Вас упрекать в жестокости и тд и тп. У него появится очередной благородный повод для нервотрепки. Так что аборт - это прямой путь к разрыву отношений.
Вы ж к ЭКО готовились, знаете, наверно, сколько стоит такая процедура и насколько сильно она бьет по здоровью женщины. Бог решил помочь Вам, а Вы хотите так неблагодарно отнестись к его подарку.
Автор, ни в коем случае никаких абортов, Вы что - хотите быть похожей на этих форумчан с хромированным мировозрением? Свят-свят, я имела шанс наблюдать таких дамочек в 50 лет, как они в своих квартирах воют и бьются головой об стену... НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ЭТОГО!!! А уж как они щеки дули и презирали детных во времена оные... Как вырастите - таким и будет, те мамы, которые тут перечисляют, сколько в ребенка вложили и сетуют, что теперь "денег не дает", вполне заслужили к себе ответное отношение. Примите ситуацию такой, какая она есть, все тяготы вполне преодолимы, если чего-то очень хочешь и владеешь информацией. А насчет денег - Вы же, вроде, ЭКО планировали? Насколько я знаю, это недешевая процедура... Значит, на ЭКО деньги бы нашлись? А на ребенка?
Как бы этого не хотелось другим - но в почти 50 лет мы не бьемся головой о стену, а получаем лицензии в своей проф. области, покупаем новые хромированные и деревянные игрушки, участвуем в археологических раскопках, заново влюбляемся и открываем в себе новое. И я лично 4 года периодически почитываю на этом форуме подобные темы и все жду, когда же ко мне придут сожаления по поводу того что я не хотела себе обузы в виде детей. не пришли.
покупаем новые деревянные игрушки"- член, что-ли, под хохлому рассписанний?
123-ЖКХ-жилищно-хозяйственный комплекс что ли?))))Мне вас жаль,правда,не сильно....Автор,вам так повезло-в вас зародилась новая нежная жизнь....Как же можно ее убить?((Вы даже не были пока мамой,не знаете,что это такое..Разве вам не хочется ЭТО познать?Миллионы женщин хотят стать матерями,но из-за болезни не могут,берут чужих на воспитание,или заводят собачек,кошечек...Не бойтесь вы материальных и жилищных трудностей,бойтесь греха на душе,не убивайте частичку СЕБЯ.Я уже бабушка(не старая-скажу кокетливо),вспоминаю,в каких условиях в начале 80-х рожали и жили,вам и не снилось... и ВЫ СПРАВИТЕСЬ!
"Яна, мне иногда кажется, что люди живут не ради денег, мат. ценностей и прочего. А только из-за эмоций, которые дает жизнь, дают эти блага или отсутствие их." - все правильно, Мурка.
Материальные ценности - это способ получения положительных эмоций. И больше - ни-че-го. Цель - это эмоции: радость, счастье, спокойствие, удовлетворение, а материальные ценности - это только средство. Любой человек, утверждающий, что материальные ценности ему дороже, чем положительные эмоции - просто дурак, ибо кто же жертвует целью ради средства?
Материальные ценности, допустим, деньги - это просто резаная бумага. Ценными их делает возможность приобрести на них что-то, что может порадовать. Кто же станет жертвовать тем, что может порадовать, ради удовольствия иметь резаную бумагу?))
Только вам решать, автор.
ЖКХ,
а что вы делаете в этих темах?)))
Вот автор - беременна, можете вы своим хромированным мозгом представить - беременна, и через 9 месяцев, если все будет хорошо, у нее родится малыш - такой же человек, как вы или я, и вы тут своими рассказами про деревянные игрушки, играете жизнью этого человека! Нравится вам так жить? Счастливы вы? Ну и мы рады за вас - только какого чОрта вы лезете со своей счастливой жизнью туда, куда вас не просили, а?
"И я лично 4 года периодически почитываю на этом форуме подобные темы и все жду, когда же ко мне придут сожаления по поводу того что я не хотела себе обузы в виде детей." - вот отличный довод, чтобы рожать. Чтобы потом не сидеть 4 года на подобных темах, уговаривая себя, что отказ от обузы был правильным решением.
Если есть сомнения то нафига рожать... я сделала 2 аборта, прежде чем решилась окончательно.
Вэл хня все это. И эмоции, и средства. Ребенок- средство познания себя. Эмоций при этом не обязательно :)
Вообще смысл жизни увас в чем автор - вы сами знаете зачем живете? или так, инстинктами - но тогда б вы были уже 3 раза счастливая мама и не задумывались - если задумались, значит есть о чем.
Мое мнение что либо есть инстинкт либо нет. у меня нет. в куклы не играла, потребностей любить и заботиться нет и не было. Рационально подхожу к проблемам)) вот там есть ветка про бап с мужским мозгом - это я )) Меня интересует саморазвитие, а некоторые свои аспекты я без ребенка не знала как раскрыть. Ребенок же не будет обузой если к нему относиться как в китае учителя к ученикам а не как родитель к чадушку-ляльке. Стругацкие писали еще"А ребенку не нужен хороший отец - ему нужен хороший учитель".
Лан работать пора, у нас утро в разгаре
А ЖКХ , видать , и в самом деле уговаривает себя. Или просто завидно, что кто-то может не совершить ошибки, которую совершила когда-то она.А ей приятнее было бы знать, что не только онА это сделала.
ЖКХ - не смешите. Пришли на ветку беременной женщины просто так, от скуки? Рассказать всем, что Вы не родили и у Вас все зашибись? Знаете, как выглядит обычно тот, кто пытается сделать дураков из других?...
Родила ребенка в 36...в 39-40 хотела бы второго (если получится конечно и здоровье позволит). Рожайте! Это ваш последний шанс...аборты в таком возрасте просто так не проходят.
...и еще...беременность в таком возрасте надо хорошо наблюдать...так что думайте рожать или не рожать, а вставайте на учет в ЖК и начинайте уже заботиться о своем чуде. А если ГМ будет против, гоните его в шею...у вас еще может быть как минимум 5 ГМ, а вот детей больше может и не быть............
ЖКХ пишет: "но в почти 50 лет мы не бьемся головой о стену, а получаем лицензии в своей проф. области, покупаем новые хромированные и деревянные игрушки, участвуем в археологических раскопках, заново влюбляемся и открываем в себе новое". А чем дети, которые к вашим 50 годам были бы уже взрослыми , могут в этом помешать ? Близкие любимые люди никак не могут помешать тому, о чем вы пишете. Есть люди, у которых есть и то и это, так зачем же себя ущемлять, пусть будет и проф рост и интересы и влюбленности и ДЕТИ пусть тоже будут!
Родила в 34,
если ВЫ сделали 2 аборта, так теперь и всем делать что ли?
Вы понимаете, что у автора другая ситуация, не такая, как у вас??
Нет, меня иные люди умиляют - как можно так легко брать ответственность за чужую жизнь, и советовать - иди, мол, абортнись?
Яна, ну что за срок для мужчины 3 дня?!! я когда мужу сказала, он вообще не поверил, тоже обидно было, никаких проявлений радости.. а недели через 2 взяла его с собой на УЗИ, вот только тогда и осознал, когда своими глазами увидел,а уж после 2-го узи, когда уже не просто эмбрион, а человечек настоящий плавает, так и вообще не было предела его восторгу! а то что страшно вам, это понятно, мне кажется это всем страшно, да и гормоны свое дело делают
Авто, ну что вы на своем ГМ зациклились? если он Вам гражданский муж, значит есть на это причины. Может он муками выбора терзается. Не обращайте на него внимание. У Вас скоро появится человек, который будет Вас любить БОЛЬШЕ всех на всете. Когда он родится Вы поймете это. А если Вы очень хотите замуж - то у Вас есть шанс сблизитьься -родить!
По поводу возраста не переживайте - если не произошло выкидыша, то все будет нормально. Вы зрелая и физически и морально для ребенка.
Если сделаете аборт, то всю жизнь будете корить себя за это. И своего ГМ, что не поддержал Вас. Только тогда поймете, что квартира, деньги, замужество - это не имеет значения. И готовы будете все отдать, чтоб его вернуть. Но будет поздно.
Яна, Вы же думали даже об Эко, а забеременнев теперь раздумываете об аборте???
Это у Вас гормональный сбой... ИМХО, конечно, но надо гнать от себя такие дурные мысли. Раз хотели ребенка, зачем теперь убивать, надо рожать. 38 лет - совсем не глубокая старость, поверьте, рожают и после 40 и ничего. А ГМ ведь и был ГМ, когда об эко думали? Так что мешает Вам родить в гражданском браке? Главное ведь не штамп в паспорте, а отношения!
Удачи Вам и правильного решения!
вопрос к той что родила в 34, а как ребенок ваш живет с осознанием того что его мамаша-баба с мужским мозгом его не любит и никогда не полюбит????
Автор, ваш случай подтверждает - все надо делать вовремя! На меня все орали когда я родила в 19 лет, а сейчас мне сколько вам и я живу для себя, как хочу. Дочка живет с гражданским мужем, а я наконец-то могу делать все что мне взбредет в голову. На вашем месте я не стала бы рожать, как ни крути, воспитание это тяжелый труд, а к 40 годам хочется себя любить и жалеть.
Вэл 138 а как можно всем советовать рожать? Вот вы своего малыша вырастите до 19 лет, а потом придите сюда и расскажите, стали бы вы рожать если бы был выбор и вы уже имели бы такой опыт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я тоже родила в 19, всю жизнь мне испоганил этот поступок, и сейчас сыну 18 и до сих пор!!!!!!!!!!!! компасирует мне мозг!!!!!!!!!!! лучше рожать позже
Я вот в отличие от той что тут родила в 34 люблю свою дочку и помогу ей во всем, труп зарыть, любовника в шкаф спрятать)) но если б щас меня вернуть обратно и стоял выбор рожать - не рожать, разве я бы стала! Я бы силы и время на другое потратила. А то обидно немного что столько усилий ушло.
147 ну вы хреново воспитали сына если он ваш мозг компостирует!!
Да что ж так современная Россия умы людям-то калечит! Автор, вы "оглушены" случившимся, потому что неуверены в вашей текущей ситуации. Пишите, что считали себя ущербной, потому как не могли забеременеть. Ну неужели обязательно заставлять организм заниматься самопроизводством, чтобы ощутить полноту жизни! Ну что за бред! Я не знаю, что советовать, у вас пока есть выбор. То, что, допустим, вы не успеете вырастить ребенка, это не правда. Да и жизнь не дает никаких гарантий, во сколько бы вы лет не забеременели. Другое дело, что настораживает реакция вашего мужчины. А ведите- ка вы его срочно в ЗАГС, вот это и будет признанием ответственности с его стороны. А так, свободные отношения, надоест возиться с ребенком, прекрасно сбежать мужик сможет, и не поддерживать вас никак.