Ну вот, приплыли. Жила себе, жила, дожила до 38 лет, и проблем никаких никогда не знала ни с беременностями, ни с родами. И вот хотим мы с мужем второго ребёнка, первая - дочь 10 лет, но у меня "затык". Я до кошмариков боюсь что будет мальчик!!! У подруг и знакомых, у кого 1й-2й ребёнок пацан, по их рассказам столько проблем! И не слушаются, и не учатся, и неряхи, и т.д. Хоть бы у одной всё путём было! А с дочками - вроде и ничего, не жалуются, я и сама, воспитывая дочь, всегда ухитрялась находить общий язык. Всё-таки горе от ума, меньше знаешь, крепче спишь, проще рожаешь... уже боюсь. Парень - психологическая обуза на материнскую шею!! Ну их нафиг... А вторую дочку - ну очень-очень хотела бы. Вот сижу и думаю. Посоветуйте чего-нибудь...
"столько проблем! И не слушаются, и не учатся, и неряхи, и т.д." - всё перечисленное абсолютно не связано с тем мальчик это или девочка. Бывают наоборот достаточно послушные мальчики и девочки, от которых не знаешь куда деться. Про общий язык....тоже уж абсолютно не влияет мальчик это или девочка. У меня, например, с мамой общий язык никогда не получалось найти, всю жизнь ссоримся, нет ни одного общего интереса, разные взгляды на жизнь.
Ну и мамаша... Проще, легче...Не о том вы думаете.
Автор, такие мысли - лишь некий штамп, далеко не всегда оправданный. Думаю, если вы нашли общий язык с дочкой, то и с сыном найдёте.
Да что вы, автор! С мальчишками намного проще. девчонки в подростковом возрасте просто ужасные. мальчишки легче его переносят. Рожайте и не думайте. пока возраст позволяет. А там кого Бог пошлет. Будете любить любого!
Автор, 38 лет, а такую ересь несете, чесслово. У меня например сын просто чудесный, и ребенком был замечательным =добрым, послушным, умница, ну там всякие шалости и переходный возраст - не в счет. Сейчас ему 21.
у меня племяннеца с племяницей, мальшик - ангел просто а не ребенок, ласковый, умный, послушный, девочка - "чертенок в юбке", хамит, брата бьет обзывает, учиться не хочет...вот вам и разница, но вот родители приучили их к порядку, в комнатах сами убераются оба.
племянник ...с племянницей
сколько заморочек, автор. кошмар. Не нужен вам второй при таких сомнениях в полах. Не мучайте и нас своими неопределенностями, мы вам не сможем помочь как бы ни старались. Убеждать другого неблагодарное дело, столкнулась на собственном опыте.
И вообще автор. если есть сомнения в 38 (!!!!!) лет присмотритесь повнимательнее к тому от кого хотите рожать (он ведь надеюсь мальчик? ))))) и его отношение к матери. Вот именно так ваш ребенок (мальчик) будет относится к вам. Я думаю ваши страхи не беспочвенные, а скорее подсознательные. Надеюсь муж не последний раздолбай в этом плане.
Ну-ну. Вот подождите дочке лет 13 будет.
У моего знакомого 3 (!) мальчишки. Так вот всеми тремя гордиться можно, умные, целеустремленные, увлекающиеся, симпатичные, спортивные, общительные. Я даже завидую слегка, вот есть же люди с талантом родителей.
Вот кстати, 9? я как раз думаю, как из противных мальчиков получаются нормальные мужчины? Муж к своей матери относится нормально, созванивается раз в 1-2 месяца, но его родители и живут почти в другом полушарии... и у них всё хорошо.
По постам получается, что бывают и мальчики нормальные. Но душу пока как-то эта мысль не греет...
Гость [1413008422 + 100
Мальчик копирует поведение отца. У меня они просто как два близнеца!
подождите, когда доча начнет принцами грезить и надрачивать на них, лет в 13, узнаете как с ними просто :)) Дай бог, чтобы школу закончила до первого аборта.
женщина , вам 38 лет и вы такая - *** .КОШМАР .Да с такими рассуждениями - вам в школу для умствено отсталых .
ващето, на пацаноф наибольшее влияние оказывают матери, так, что афтор, посмотритесь в зеркало. Если вы неспособны мужчину ничему научить, заниматься его воспитание и развитием не собираетесь, то и рожать ненужно.
Снова, ну вы даете! Меня б не удивило, если б это говорила 20-летняя , но в 38... Значит не рожайте - это всегда лотерея!Это на базар животных вы приходите и выбираете - кочу котенка возьму, хочу - щеночка...
Вы не думали взять девочку из детдома?
Да, мальчики намного больше привязаны к маме и любят её больше - это единственная НАСТОЯЩАЯ и безоговорочная любовь, без всяких "НО".
Вы полная дура автор.......... Больше и писать не хочется вам ничего - жаль вас!
Айболит, сам ты идиот. И я не рассуждаю, а просто боюсь.
если честно - я от вас в шоке .А с чего вы взяли , что БОГ вам сына даст ???????????????????????????????????СЫНА нужно заслужить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще , почему вы думаете , что с вашей девочкой - прблем не будет ??? короче , вам рожать - уже поздно, сужу по вашим мозгам . ЖДИТЕ ВНУЧЕК - ОТ ДОЧИ , А МАЛЬЧИШЕК - ВАМ И НЕ ВИДАТЬ .
А мне не надо полную настоящую и безоговорочную любовь от ребёнка. Мне надо, чтобы росла умной и здоровой. Вот и на том спасибо, вот и молодец. И из детдома никого брать не собираюсь, вкладывать силы буду только в СВОЙ генофонд.
Автор, не смотрите Вы на знакомых! Это как воспитаешь, а не от пола зависит. У меня сын просто прелесть, послушный, спокойный, учится хорошо, мне во всем помогает, в общем положительный во всех отношениях. А у многих наших знакомых проблемы именно с девочками. Так что не надо смотреть на чужой опыт, а надо своих воспитывать так, чтобы выросли достойными людьми.
Удачи!
И внучек ждать не буду, её будущие дети - это её личное дело. А то что сына "бог" может не дать, утешает слабо, он ведь и дать может... или вы у него конкретно про меня спрашивали?
у него - у бога
СЫН - это огромное счастье , которое ни КАЖДОЙ женщине - ДАНО испытать .Я думаю у вас зависть .
Мальчик не просто копирует поведение отца, он получает от отца практически полный набор, как бы ты его не воспитывала. Мы с мужем развелись, когда сыну было 10. Сын прекрасно помнит все недостатки отца. Каково же было моё удивление, когда я заметила проявление всего того, от чего мы с сыном ушли после развода в самом сыне, когда ему перевалило за 20 лет.
АВТОР- *** , ТУПАЯ - СЧАСТЬЯ ТЕБЕ .
Айболит, ну вот если для вас это ОГРОМНОЕ счастье, то вот вы его и испытывайте, и сами себе завидуйте, а для меня - так дети - это просто норма жизни.
27, спасибо, попробую спрогнозировать, насколько сын унаследует гены отца. Вот дочь - очень на него во всём похожа, кстати.
У нас есть много знакомых , которые очень мечтали о сыновьях но ............. вышел облом в трёх случаях . Нарожали себе по трое девчат и не знают , кому бы их замуж УДАЧНО навязать .
а сыновья - действительно , к матери - очень привязаны большой любовью и нежностью .
Сочувствую, но это их проблемы.
А что, во всех трёх случаях дочери сидят на шеях родителей. что их навязывать надо?
Ой набежали, те кто хотел родить девочку и возмущаются. Я вот тоже не хочу пацана. Это убитое время. Девочка к маме всегда ближе, с нимим интереснеее. А мальчишки раздолбаи. Я Автора понимаю.
35, не факт. Все девочки разные, как и мальчики. А раздолбаи вырастают у нерадивых родителей!
35 - у моей свекрови и мальчик (мой муж) и девочка...так вот - девочка в свои 27 конено ближе к маме - она из нее даже на пенсии тянет и тянет, все просит, та ее и кормит и одевает, хотя доча за мужем, и сын у нее есть, который тоже на бабушкиной шее. другое дело - сын - самодостаточный, самостоятельный, умный, толкорвый. никогда с ним не было проблем. вот так. а доча - 33 несчастья.
Автор. Ну ваша же свекровь как-то умудрилась воспитать нормального мальчика:) И у Вас получится.
21 - зачем так кричать?! Вы скажите это моей соседке (что сына нужно заслужить), которую этот сын ежедневно бьёт, материт и живёт на её пенсию. Вот уж она заслужила...
38 вот и я о том же. Муж ведь тоже вроде как мальчик )) воспитали прекрасного сына и прекрасного мужа. Или все таки не такого прекрасного, а? Автор?
Тщательный сбор воспоминаний моего супруга, который вообще не особо много чего помнит из детства, показал, что родители не парили ему мозг. И особо над "воспитанием" не усердствовали. Получается, гены рулят...
38, вобщем он сам такой нормальный воспитался. ))) Я ж так не смогу....
:)) А может и получится. Но вот сам процесс!..... ))
Любой ребенок - сын или дочь - самый лучший и любимый для своих родителей. И нельзя наперед предугадать, какими они будут. Многое, конечно, зависит от самих родителей. У меня, например, сын. И если Бог нам даст второго ребенка, то я буду рада и мальчику, и девочке. И мальчики, поверьте мне, автор, доставляют не меньше радости и не больше проблем, чем девочки. Это же ВАШИ дети! Главное, чтобы здоровые были. Удачи Вам!
35 - а уж девочки какие раздолбайки!!!!! Форум прям кишит темами типа "ненавижу свою мать"
автор, как я вас понимаю... мне 23. никак не могу решиться рожать именно из-за того, что может получиться мальчик(( даже на руки не возьмешь. я хочу РЕБЕНКА. и совершенно не воспринимаю пацанов как детей, не интересно за ними наблюдать. не хочу проблем ребенка с учебой, чтоб он целыми днями пялился в телек лежа на диване. у родственницы сын вообще ниче м не увлекается, не читает. только телевизор и компьютерные игры. это горе, когда вместо ребенка рождается х*йня с яйцами. НЕ ХОЧУ блин((( да и постоянно в новостях передают, что сын убил/выгнал из дома/продал мать своим друзьям. недавно показывали как к одной женщине несколько месяцев приходили друзья сына и насиловали(( ну ни одного положительного примера перед глазами нет. 90% живут мать-сын без мужа. а если муж есть, то они на пару с сыном ездят на матери.
я думаю, что лучий вариант - залететь, дождаться определения пола, а если мальчик, то сделать аборт. хорошо, если есть знакомые гинекологи. и взятка на крайний случай. подруга делала так. или опять же за деньги - узи на раннем сроке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
46 а подписаться духу не хватило?
У нас в семье мама больше брата любит, все ему рассказывает, он тоже с ней советуется по личным вопросам. А я с мамой больше ссорюсь, ну не можем мы с ней общего языка найти. И в детстве брат был более аккуратный, посуду мыть любил. Меня до сих пор не заставить что-либо по дому сделать! Так что вам надо избавляться от стереотипа "мальчик - это плохо".
Автор: у меня полно примеров прекрасных сыновей у друзей-знакомых (хотя бы мой муж). такие сыновья вырастают из мальчиков, которыми занимаются родители. Все пацаны с детства занимались боевыми искусствами, танцами, иностранными языками. С детства были приучены работать, помогать родителям. Большинство стали работать на семейный бизнес. Никто из них не шлялся просто по дворам - времени просто не было и им самим к опеделенному возрасту стало неинтересно. Одного просто в 12 лет в английскую школу отдали. Теперь "ребенок" в Оксфорде :) Все от вас зависит. У некоторых и девочки такими с..ками вырастают, простите
"Если Бог хочет наказать женщину, он посылает ей сына." Этим все сказано:)
В эти выходные ходила к маме, домой возвращались поздно вечером. В подъезде шайка малолетних алкоголиков стоит. Все оплевано, ржут как кони, на подоконнике стаканчики с водкой. Даже нас не постеснялись, не закрыли это. У них нет родителей?...