Всем привет. Подскажите - случалось ли заражаться токсоплазмозом и на каких сроках? Что делали, как пережили, как чувствуют себя детки? У меня нет антител к токсоплазмозу (последний раз проверялась на 16 неделях), сейчас 33 недели, недавно по дурости съела вяленую свинину - балык нарезку из супермаркета, нехилый такой кусок, потом только дошло, что оно сырое. Дура, теперь вот переживаю. Нужно инкубационный период выждать, анализов дождаться. Боюсь за это время сойти с ума. Расскажите, у кого было, как перенесли.
У меня нет антител к токсоплазмозу - я имела ввиду - "не было антител".
Ниче не поняла,ну съела кусок мяса и что теперь. Я такую дрянь беременная ела,что вам и не снилось.
Как же беременные любят себя накручивать! Один раз сьевши вяленого мяса вы уже готовы поверить что заразились! Да я столько сырого мяса и рыбы, живя во Франции, переела за последние 15 лет: в суши, карпаччио и бифштексах с кровью, вяленой свинине, к тому-же лблю это! Недавно проверялась на токсоплазмоз, так вот - этого паразита моя имунная система никогда не встречала (антител нет)! К тому же закладка органов заканчивается в первом триместре, самые серьёзные последсвия при заражении до 12 недель, а у вас уже второй триместр пошёл. Вам сейчас нервничать вредно, проверьтесь конечно для успокоения, но придумывать себе всякие болезни и инфекции бросьте.
Клевер, спасибо за ответ. Интересно, что статистика по Европе - токсоплазмозом заражены 80 % населения. Кстати, провериться на токсоплазмоз поручила врач из женской консультации, сказала, что это серьезно. Все таки, интересно еще и тех послушать, у кого обнаружили "свежие" антитела во время беременности...
Да все у вас номрально, автор. От вяленого мяса прямо так сразу не заболеете. Токсоплазмоз - это серьезно, меня всю беременность гоняли французы на анализ на токсоплазмоз, каждые 2 месяца - достали.
Не переживайте, от вяленого мяса вам будет только хорошо :)
Хотя токсоплазмоз - штука серьёзная. Знаю пару, у которых была большая любовь к кошкам и непереболевшая "до того, как" беременная женщина. Итог ужасный - глухой ребёнок. Но она реально кошек целовала-миловала, убиралась за ними и пр.
А мясо вяленое я и сама ела. Токсоплозмозом, ттт , от него не заразилась. Так что не целуйте кошек, ешьте фрукты и успокойтесь.
Токсоплазмос передается от кошащих какашек. Это при условии что кошка им болеет. И еще какие то птички его разносят, я не помню. Кошачий туалет желательно не убирать, ну или одевать маску и перчатки резиновые.
А от вяленого мяса быстрее можно задержку воды получить (отеки) чем такое заболевание.
Не накручивайте себя. Хотя по себе знаю что не накручивать очень сложно. Я сильно всю беременность переживала по этому же поводу. С котаком только ночью не спала, а так все время он у меня на коленях был, целовались, обнималимсь)))) Но к туалет его не подходила, только в конце беременности и полной защите.
Все у вас хорошо будет, не переживайте.
Сейчас порылась в статстике - очень разные везде цифры даются по носительству (хотя для будущего ребёнка да и взрослого это не опасно): Россия, Северная Европа, Северная Америка -25-30%, Франция - 50-60%, Африка, Южная и Латинская Америка - до 90%. Кстати при тщательном соблюдении всех предосторожностей при содержании кошек опасность заражения намного меньше чем от сырого мяса.
Так про кошек речи и не идет. Когда приходим в гости к свекрови, бедного кота запирают на балконе (отапливаемом). Я и говорю, что поедание сырого мяса весьма рискованное мероприятие : ( Поэтому и интересуюсь, как дела у тех, кто переболел
не накручивай сама себя, с чего ты взяла что от сырого мяса у тебя сразу же появится токсоплазмоз, если не уверена сдай анализ но во время беременности лечиться от него не советую
А от собак можно заразиться токсоплазмосом?
Так, я поняла, что я просто спец по токсоплазмозу :-))) Во-первых, Арабика, Вы где это вяленое мясо взяли? Простите, но если оно было куплено в приличном магазине, нелепо думать, что от него можно чем-то заразится- все мясо проходит санитарный контроль. Это во-первых. Во-вторых, если сейчас Вы жедете результаты анализов, то сможете оперативно отреагировать на возникновение возбудителя токсоплозмоза и если не дай Бог что- отреагировать, все можно вылечить. В-третьих, зачем Вы мучаете кота каждый раз, запирая бедное животное на балконе? :-)))) Достаточно один раз сделать Вашему коту анализ крови (делается в любых клиниках) и спать спокойно. Я своей кошке сделала все анализы еще в начале беременности, потому как у беременных снижается иммунитет и тот факт, что у меня есть антитела еще ничего не гарантируют. Анализ каждая лаборатория берет по-разному: одни берут на анализ калл, другие- кровь. Мы делали забор крови у нашей кошечки, неприятно, конечно, но 5 минут кошачьего ужаса были скрашены куском любимой вареной печени :-))) заодно проверили ее на хламидии- тоже можно от кошки подцепить.
http://www.youtube.com/watch?v=RyGA8koCxOI&feature=related
Посмотрите, всё станет ясно.
срок беременности 10 недель ,сдала кровь на токсоплазмоз,это третья беременность,есть двое детей,последнему ребёнку 5 лет.
конечно в рамках форума не чего не решить,а хотя бы советом помогите.
очень переживаем,что делать? к врачу 3 августа на приём.
анализы показали: в мазке 45 лейкоцитов,гемоглобин 75.
U menja hroniceskij taksoplazmoz 62% vot eto pipec izvinite,vrac skazal on uze neopasen u menja shok :(
я через токсоплазму втратила двЁ дочки ще на пятому мЁсяцЁ вагЁтностЁ тож не варто ставитися до цЁ╨© ЁнфекцЁ© байдуже
Сообщение было удалено
если он так сказал ищи другова врачя которий тебя вилечет а не успокоет
Сообщение было удалено
Да. Причем вероятность выше, чем от кошки. У кошек опасны вылежавшиеся 5-7 дней фекалии. Если конечно кошка болеет и болеет впервые (!). Усобак цисты в кале не образуются. Опасна слюна. Через порезы, слизистые рта, носа можно заразиться. Или погладив шерсть собаки после прогулки и коснувшись рта, проглотить цисты с шерсти. Заражение во втором и третьем триместре не так опасно как в первом. Вероятность мутаций минимальна. Прожаривайте мясо, мойте фрукты, избегать пыли, песочниц, погладили собаку - мыть руки, кошку на время беременности и планирования перевести с сырого мяса на профкорм. Сдать на антитела, если они есть, вообще все по барабану. Вторичное заражение не опасно.
Подскажите пожалуйста, приезжаю в гости к маме, а она вечно таскает в дом больных кошек. И началось это с моей беременностью 5 месяцев назад((( антител к токсоплазмозу нет...в жк потеряли мои анализы на торч и хочу пойти сдать анализы в частной лаборатории. Но незнаю, какие сдать, на антитела или пцр? Чтоб узнать, что эти 5 месяцев я болела или не болела((
На сайте о домашних животных (ссылка http://www.usatik.ru/ustat.php?id=2&idv=6&ids=25) вычитал: "В острый период развития токсоплазмоза у кошки человек может заразиться от больного животного воздушно-капельным путем." Если решаете забеременеть, лучше проверить вашу кошку на данный вид заболевания!
Оставьте бедных кошек в покое! Мы все живем по-разному. Кто-то беременный все лето проводит на даче, кто-то живет вообще вне цивилизации,с уличным туалетом. Но это же не значит,что все эти люди поголовно заражаются. Еще 20 лет назад никто слыхом не слыхивал о такого рода анализах ни до,не во время беременности. А процент детей, с потоками развития не растет,статистика остается прежней. Если уж на то пошло,заразиться можно просто выйдя на улицу в сильный ветер и надышаться пылью, поднятой ветром с земли,где только что погуляли голуби. Товарищи,но это из разряда-волков боятся,в лес не ходить. В жизни много заразы,помимо токсоплазмы. Будьте здоровы.
У меня по анализам свежий токсоплазмоз: Ig M 1,7, Ig G отрицательный. это от 12 февраля. УЗИ делали 29 января,все было нормально. В консультации отправили к инфекционисту,тот-на передачу анализа в другой лаборатории,поеду завтра.. Пока по теме все)
Марина, вы пересдали анализ? Какой результат? Просто у меня таже ситуация сейчас(
Сообщение было удалено
А вы беременны? Просто вроде это только для беременных опасно, для ребенка. Вот мы с мужем думаем, заводить ли сейчас котенка, планируем и беременность. Слышала от ветеринара, что если кошка хотя бы полтора года пожила с вами, то уже можно беременеть, прошел опасный период.
И я боюсь жутко! Антител нет к токсоплазмозу, планируем беременность, а сегодня попробовала у мужа кусочек жаренной оленины в ресторане, а она была специально розоватая. Менеджер сказал, что ее так готовят и у них лучшее мясо, но теперь страшно! Пойду через месяц (инкубационный период) еще сдавать и, пожалуй, совсем перестану есть мясо. Нервов с ним больше. Только курицу и приготовленную рыбу...
Сообщение было удалено
ой, девчули. сдала я кровь на 30 недели, обнаружили токсоплазму. в ЖК отправили в Боткинскую - Центр по токсоплазме Москвы. ТАм взяли повторный анализ, и сказаали через неделю прийти + УЗИ принести... НЕделю я конечно была в трансе: у меня дома две собаки, я их безумно люблю + все лето я на даче, в огороде, мясо вроде всегда прожаривали... в общем передумала все что можно....
пришло время идти на консультацию. Оказывается анализ, сделанный в ЖК был НЕ информативен и по нему вообще нельзя судить об инфекции, так как не было цифр! просто было написано IGM - положит. в Боткинской сделали расширенный, имунитета у меня нет. Про собак я спроисла, врач инфекционист сказала, что у собак нет никакой токсоплазмы, да могут на улице наступить, но надо им же лапы мыть... так они могут очень сильно болеть. Опасны кошки, и именно уличные, НЕ домашние. а вообще она говорит, что надо соблюдать гигиену и риск снижается. От сырого мяса заразиться проще чем от кошки, сказала. вот!
Добрый день всем. Надеюсь мой опыт борьбы с токсоплазмозом кому нибудь поможет. Заболела в 1998 году. Два года по больницам без диагноза. Состояние было крайне тяжелое. Потери сознания и т.д. В 2000 году случайно врач ПСИХОТЕРАПЕВТ попросил сдать анализ. И подозрения подтвердились. Симптомы: постоянная боль в ногах, депрессия, полное отвращение к пище, потери сознания, температура 37.2. Живу в СПб. Подцепила в столовой на работе съев салат из капусты. Извините за подробность как после оказалось, весь склад был в крысах. Так что коты тут не при чем. Хотя многие "врачи"рекомендовали уничтожить домашних любимцев. Так же куча умников врачей пыталась меня вылечить, но увы. Становилось хуже. Пока я не нашла врача который ЕДИНСТВЕННЫЙ в России занимается этой проблемой. Его зовут Васильев Валерий Викторович. Он мой спаситель. В течении 10 дней он колол мне в руку сыворотку и чудо случилось. И еще, все врачи говорили что нельзя иметь детей. Они будут с пороками развития, кроме Васильева. Он сказал, если ты мне веришь рожай, на ребенка это никак не повлияет! У меня родилась полностью здоровая девочка.
Расшифруйте пожалуйста анализ на токсоплазму Ig G-60me
Ig M-отрицательный или не обнаружено,как то так
Сообщение было удалено
у вас имунитет есть против токсоплпзмы (уже болели). Сейчас не болеете. Все ок.
Расшифруйте пожалуйста анализы на токсоплазмоз igG 47 igM отрицательно ,на хламидии igG2,5 igM отрицательно, ЦВМ igM отрицательно igG 0.5 Краснуха lgM отрицательно igG 140.
Сообщение было удалено
Может вы знаете где Васильева В.В можно найти?
Люди поверьте нет ни какого токсоплазмоза, ну если только в очерь редких случаях. А так токсоплазмоз - это Миф и обман. Так как эти бактерии-черви в 99% не приживаются в человеке. Забудьте про них. Просто у человека начались проблемы с иммунитетом от химии и загаженной экологии и на нервной почве.
Сообщение было удалено
У меня токсоплазмоз. Самый прикол в том что я терпеть не могу кошек, но довелось им заразиться от соседского кота во время беремменности. Итог-вчера ночью я потеряла ребенка. Так что не надо гнать что это брехня
Сообщение было удалено
.
Кот у соседа гулял на улице или домашний?
Сообщение было удалено
Помогите найти контакт Васильева! Лечусь в Боткинской, но мне не лучше, готова приехать на консультацию в Питер, хоть на край света!!!
Сообщение было удалено
Дайте контакт доктора, пожалуйста!
Я беременна.Кровь из вены брали обнаружили Toxoplasma gondii IgG, МЕ/мл >200,00.Девочки второй анализ еще не готов.Беременнлсть 17 недель,если ли угроза малышу,очень переживаю помогите советом,может кто что знает.
Как найти Васильева Валерия Викторовича??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как ваши дела?чем закончилась беременность?
Если вы всерьез решили
Заболеть токсоплазмозом
И хотите непременно
заразиться им от кошки-
Вам придется потрудиться!
А возможно, что придется
Даже несколько попыток
К этой цели предпринять.
Для начала- мышь больную
Вашей кошке раздобудьте.
Если кошка мышь не хочет-
Значит это саботаж.
Проведите с ней беседу.
Объясните, что негоже
Прямо с самого начала
Ваши планы ей срывать.
Когда кошка согласится,
Отсчитайте 2 недели
И бегом горшок хватайте
Как она с него уйдет.
Сразу прячьте понадежней
В теплом темном тихом месте.
Потому что очень надо
отлежаться там «какуле».
Как пройдет еще три ночи
Вы горшочек доставайте
Пойте, радуйтесь, танцуйте
Вы на финишной прямой.
Вам всего-то лишь осталось
Съесть какашки из горшка!
Если план Ваш не удался-
Виновата в этом кошка!
И для следующей попытки
Кошку надо заменить!
У меня по анализам свежий токсоплазмоз: Ig M 1,7, Ig G отрицательный. это от 12 февраля. УЗИ делали 29 января,все было нормально. В консультации отправили к инфекционисту,тот-на передачу анализа в другой лаборатории,поеду завтра.. Пока по теме все)
Марина,знаю,что прошло уже много времени,но как у вас прошла беременность и роды? У меня точно такая же сейчас ситуация,реву весь день... Пожалуйста,напишите как у вас прошло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!