Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с данным заболеванием в период беременности? Я на раннем сроке Б, а именно 6-7 недель. Вся правая нога в высыпаниях, лимфоузлы в паху увеличены, боли убийественные, обезболивающие принимать не могу. Врач выписала гомеопатию, но она не помогает от болей. Также капельницы иммуноглобулина и витаминки принимаю. В интернете мало информации об опоясывающем лишае при беременности. Я одна такая?
А врач что говорит??? Ужас, конечно...Главное-чтобы последствий не возникло. На ранних сроках очень опасно болеть.
у меня такая же беда. срок 18 недель,высыпания на спине, ребрах, животе. дерматолог назначил какую-то пасту, но от нее особого толку нет. от этих болей скоро с ума сойду.
гинеколог сказал, что герпес зостер при беремености не опасен.
Автор - народный рецепт: утренний "пот" на окне, а другой - мазь - Индометацин! или трава Чистотел, запариваете и протираете больные места. - Здоровья ВАМ!
Мне тоже не повезло, перенесла эту болячку во время беременности. Пострадала нервная система ребенка. Остается только надеяться, что во время подросткового возраста нормализуется...
Я перенесла это на 20-недельном сроке, и никто в течение 2-х месяцев не подозревал истинный диагноз.Испытывала мучительные приступы в левой части лица. Стоматологи испортили несколько здоровых зубов, ничего не обнаружив. Честно - хотелось выброситься в окно - я думала,это никогда не закончится. И только когда на третий месяц заболело плечо и спина с этой же стороны, через неделю появилась сыпь, меня начали лечить от опоясывающего лишая.Наступило такое облегчение, но ребенок родился очень проблемный.Сейчас ему 20лет. Я взываю к врачам: учитесь лучше, и если заболевание редкое, не надо его исключать из своей памяти. Ведь это может случиться с любым!
Сообщение было удалено
привет, нет ты не одна такая. я не хочу тебя пугать но это самая большая опасность. когда мне оставалось всего 7 дней до встречи с дочуркой у меня на спине появилось сып потом мне сказали что это лишай потом меня в Астане лечили только обезболивающими лекарствами. так как боли были ужасные.но лишай это вирусный. на мне перепробовали самые сильные уколы и мазьи ребенок не выдержал все это да я сама еле осталась жива. мой тебе совет никаких сильных уколов я тебя очень хорошо понимаю больно тебе до смерти но ты должна в день 7-8 обрабатывать маргансовкой и 5-6 раз мазь АЦИКЛОВЕР. а боль будет 2-3мес. береги себя и ребенка. удачи тебе не болей
дорогие и милые дамы не жалейте никаких денег для хорошего врача я так жалею что не дала денег. из за халатность врача я потеряла ребенка когда неделя оставалось рожать. поверьте очень многое зависит от них. я рожала в Астане в одном из самых лучших клинике. не верьте что "перинатальный центр" (2 роддом)он самый лучший, да нет слов что там все оборудование супер современные а вот сотрудники не совсем. там есть один только кому не безразлично здоровья твоя и твоего ребенка Темкин Сергей Маркович. я сама еле осталась. мне помогли только 2 человека Сергей Маркович и Бахыт Жексеновна. низкий мой поклон им. а остальным было по барабану. включая моего лечущего врача Разиды Мухамедовну. когда я ей говорила что у меня живот болит сильно, спасите моего ребенка, кесарите...... а она отвечала мне "ну и что что у тебя болит живот? что ты мне предлагаешь сделать? пускай твой живот будет болеет еще сильнее....а когда ночью сама оставалось дежурить я ее вызывал несколько раз из за боли в животе она мне говорила НУ ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ РАНО РОЖАТЬ ЕСТЬ 7 ДНЕЙ И ВСЕ ЭТИ СЕМЬ ДНЕЙ ТАК И БУДЕШЬ НЫТЬ ТАК И БУДЕШЬ НАС БЕСПОКОИТЬ БЕЗ КОНЦА?" вот такие там люди работают.
Сообщение было удалено
Привет, девчонки)
На дворе уже 2011 год, и теперь у меня такая же проблема, поделитесь чем у вас все это закончилось и как отразилось на детках. Очень переживаю, отзовитесь(((
я недавно переболела. беременность была 12 недель, по каким врачам только не бегала, все знакомые медики и грамотные специалисты говорили одно- аборт, при перенесенном герпесе-зостере потом почти 100% смерть ребенка от пневмонии.беременность была первая и очень желанная, но было на столько плохо, что пришлось спасать мою жизнь((вылечилась, смирилась. теперь вот планируем снова, сейчас интересует вопрос возможно ли повторно заболеть. а Вы бегите скорее к врачам, причем к нескольким, если срок больше 12 недель может и не так страшно
Привет всем!хочу сказать,что тоже переболела опоясывающим лишаем на 28 неделе.У меня на ноге были красные высыпания твердого характера,а боль была не более чем обычного синяка при дотрагивании.Сразу пошла в дерматологический центр,и мне объяснили:Что это вирусное,что подхватила его от болеющего втряной оспой в общественном месте.Т.Е.ветрянкой я в детстве болела,а лишай этот как повторная ветрянка,а если бы не болела в детстве,то была бы обеспечена именно она.ЛЕЧИЛА я мазью ГЕРПЕВИР(АЦИКЛОВИР)больше недели.Но зато без таблеток и уколов.Какими будут последствия на ребенке незнаю,т.к. мне ходить еще 2 месяца
Привет всем-всем!!!Болела опоясывающем лишаем,принимала Ацикловир,Диклофенак,обезболивающие таблетки и еще уколы противовирусные получала,на днях узнала что беременна,теперь незнаю что делать?Получаеться болела на 3-4 неделе,не отразиться ли на моего ребеночка?Очень хочу малыша!!!помогите
Сообщение было удалено
Привет Алла. У меня точно такая же проблемка: заболела Опоясывающим герпесом 10 дней назад. и есть вероятность беременности (мы планируем ребеночка). Лечусь только ацикловиром (мазь). вот начиталась в инете про это и нахожусь в большом шоке. ЧТО ДЕЛАТЬ? в понедельник пойду к своему врачу.
Ваш текст
Привет девочки! Я болела опоясывающим лишаем на сроке 34 недель беременности. Боли были ужасные, высыпания очень сильные, не могла не есть, не спать(((, врачи только пожимали плечами и говори терпи, в твоем состоянии принимать какие либо таблетки и обезболивание нельзя! Я так промучилась неделю, после все таки пошла консультироваться дальше с врачами и один врач мне сказал при беременности можно принимать ацикловир в таб. и мазь. Еще чтобы как то обезболить поясницу мазала гелем финайс он не противопоказан для беременных!
Еще меня мучил вопрос что будет с моим ребенком??????
Теперь я уже родила, и могу вам с уверенностью сказать, ребеночек мой родился здоровым!!!))) Я очень счастлива))))
Так что мои родные не бойтесь, рожайте, лечитесь, и не болейте! Буду рада если мой рассказ кому ни будь поможет! Я сама весь интернет перерыла и нечего не могла найти!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алла. Поделитесь, пожалуйста, тем что сказал вам ваш доктор... У меня опоясывающий лишай 4 дня и беременность где-то 1-2 недели... Не знаю что делать... Читаю инфу в интернете и плачу...заранее спасибо
Девочки, я болела опоясывающем лишаем на сроке 36-37 недель. Намучалась очень сильно, не спала ночами, плакала и от боли и от преживаний за свою малышку. Родила на 3 дня позже срока, раз 10 у врачей спросила, все ли в порядке с моей доченькой. На что каждый раз получала ответ, что все хорошо. Сейчас нам почти 11 месяцев. Слава Богу, все нормально. Но мне и врачи гинекологи, говорили, что осложнений не должно быть. Хотя случай опоясывающего герпеса у беременных очень редкий, и почти каждый гинеколог не сталкивался с данным заболеванием у беременных. Тоже пролазила весь интернет, плакак=ла, переживала, но по данным интернета риск осложнений у плода 6-8% при опоясывающем герпесе. Сейчас все позади, только воспоминания очень плохие. Спасибо знакомому врачу-дерматологу, которая прописала мне цинковую мази с анальгетиком, пузыри рекомендовала смазывать фукарцином (красная жидкость типа зеленки) (нужно было скорей подсушить пузыри,т.к. в роддом я планировала лечь по раньше), и естесственно свечи виферон на 1млн и мазь с таким же названием. В роддоме врачи впервые столкнулись с таким заболеванием у роженицы, пусть и на стадии вылечивания. Девочки дай Бог, чтобы и у вас все было хорошо.
Спасибо огромнейшее за Ваш коментарий, Екатерина! У меня сейчас тоже 36-37 недель и диагноз опоясывающий герпес ((( Лечусь ацикловиром мазью и таблетками. Глаза на мокром месте...начиталась ужасов. Уже 3 дня не ем не пью - кусок в горло не лезет, переживаю за желанного малыша
У меня была беременность 20 недель. Маленькие красные точки были на спине,плече и животе. Очень болело и я пошла сначала к гинекологу в платный центр,а она направила меня к дерматологу. В итоге диагноз-Гепрес-зостер и лечение:мазь Виферон(Ацикловир при беременности нельзя!!), свечи Генферон, а при появлении и вскрытии пузырьков-раствор Фукорцина(но у меня до пузырьков не дошло). А все потому что мне еще назначили Лазер(или можно магнитотерапию), мы им болезнь быстренько захватили и до пузырьков дело не дошло. Спасибо квалифицорованным врачам. С ребеночком все хорошо, не считая двух сросшихся пальчиков на ножках. Но это легко испавить операбельно. Так что ищите хороших врачей!
Наталия, желаю вам быстрейшего выздоровления, т.к эта болезнь много сил отнимает, и ничего не радует, сама знаю. Не переживайте, все с вашим малышом будет хорошо. Девочки не болейте.
Аля, думаю сросшиеся пальчики - это не следствие герпеса.
я переболела опоясывающим герпесом на 10-11 неделе.мучили ужасные боли от которых тоже не есть не спать не могла!!!!!!лечили гомеопатиеей и уколами пиницилина.боли остались пока.не знаю когда пройдут!!!очень переживаю за малыша!врачи вообще ничиго не говорят......
Боль не сразу проходит, хотя у меня прошла сразу, как лопнули пузырьки. Но не было чувствительности у кожи, и вот спустя только год, чувствительность практически восстановилась.
Девочки, ужас, я и не знала что эта болезнь такая распростроненная.Я заболела опоясывающим лишаем 24 февраля, а забеременела где-то в начале марта, из лекарств принимала только мазь и таблетки ацикловир. А сегодня узнала что беременна, очень переживаю за ребенка. Как вы думаете, на период зачатия этот вирус сидел еще в организме?
Да, видимо, и правда болезнь делается еще более распространенной. Какой ужас переживают те, кто ей болеет. Оксана, насколько я знаю, этот вирус сидит в организме и проявляет себя, когда иммунитет снижен. Этот вирус -следствие перенесенной ветрянки. Думаю, все будет у вас хорошо, т.к. вирус знаком организму вашему, т.е вы им не впервые заражаетесь.И еще как я поняла на момент зачатия, болезнь была в стадии завершения. А что врачи говорят? Насколько это опасно?
Я только вчера узнала о беременности, у врача еще не была. А вот девочки пишут что у них были страшные боли, у меня ничего подобного не было, просто чесалось и зудело пораженное место.
А может это совсем и не опоясывающий герпес был????
у меня 18неделя беременннности пролечилась Валовиром(таблетки) и мазь Ацикловир.врачи сказали,что никакой угрозы нет.
девочки не расстраивайтесь,переболела опоясывающим герпесом на 36неделе,боли были ужасные,мазала только зеленкой,с дочуркой все хорошо,нам уже три года.
Девочки всем привет,начиталась в инете ужасов про герпес зостер что это заболевание людей страдающих иммунодефицитом т.е. Вич-инфецированные как эта болезнь может быть у беременных? или я чего-то не понимаю...(( у меня 38 недель ч/з неделю в роддом ложиться, а на животе высыпал этот вирус переживаю сильноза дочу..(((
Алена, иммунодефицит-это не обязательно ВИЧ, это слабый иммунитет.а у беременных иммунитет всегда снижен. поэтому у нас, девчонок , при беременности может вылезти много всяких болячек, о которых мы раньше и не подозревали. это касается и опоясывающего герпеса(лишая).почти все мы болели в детстве "ветрянкой", поэтому вирус опоясывающего герпеса есть и в нашем организме. при ослабленном иммунитете он как раз может проявиться. я тоже столкнулась с этой проблемой на 35-36 неделе беременности. про врачей из женской консультации вообще говорить не хочется.они ведут себя безобразно. я один раз пожаловалась, что у меня с правой стороны в паху что-то тянет(будто мышца болит). они сказали, что это норма!!! я только сейчас понимаю, что это скорее всего лимфоузел воспалился при течении опоясывающего герпеса. меня сильные боли не беспокоили. но недавно чуть ниже живота, в верхней области лобка на маленьком участке кожи что-то начало чесаться(как укус комара). на третий день с помощью зеркала я с ужасом разглядела там пузырьки-везикулы и перепугалась, что это генитальный герпес!!! я пошла к дерматологу, которому доверяю больше, чем врачам из жк. она панику создавать не стала. осмотрела меня и сказала, что это опоясывающий лишай. никаких препаратов использовать она мне не разрешила!!!а только сказала смазывать эти пятнышки(6 пузырьков в кучке) зеленкой 6-8 раз в день и на кварц походить пописала 7-10 дней. главное, нельзя это место мочить. у меня сейчас срок 37 недель, болей никаких нет. пузырьки покрылись корочкой, уже почти не чешутся.надо ждать пока корочка отвалится сама. я тоже перерыла весь интернет, тоже наплакалась от безысходности и от неизвестности...но врач меня успокоила-сказала, что на таком сроке у ребенка все сформировано и вряд ли ему что-то грозит.
Алена, постарайтесь взять себя в руки и не нервничать!так для ребеночка будет лучше))) сама с трудом держу себя в руках. стараюсь чем-нибудь отвлечься. займитесь любимым делом и никого не слушайте. все будет хорошо! желаю Вам и нам родить здорового малыша и самим оставаться здоровыми!
Девочки, все будет хорошо с вашими ребятишками!
Сообщение было удалено
спасибо=)я в это верю=)
Девушки, у меня такой же диагноз, высыпания не очень большие, но мучаюсь с гими давно. Сейчас срок 32 недели, опять появились высыпания, наблюдаюсь в одной из лучших клиник, прописали свечи виферон 1 млн единиц 10 дней, эпигенез спрей прыскать каждые 4 часа, можно мазать фукорцином, зеленкой или ацикловиром, чтобы подсушить. Пить ацикловир в таблетках не желательно, но пи сильном воспалении, нужно! Также, если эти высыпания появляются накануне родов, это показание к кесареву, так мне сказали врачи.
Прошу прощения, спрей называется Эпиген интим
Добрый день! У меня сейчас 6 неделя беременности, сыпь появилась на груди и на руке, все в волдыриках и чешется. Сходила к врачу. Оказывается, что с герпесом нужно бороться до беременности т.е повышать максимально свой имунитет, а сейчас уже большой риск для плода. Мне прописали: валтрекс, виферон 3 (ректальные свечи) и эпиген спрей, краснота стала спадать на второй день, а сама болезнь может проходить в течении месяца.... Буду делать аборт т.к не хочу портить жизнь себе и своему ребенку (врач сказала, что могут быть проблемы у ребенка с нервной системой)
Сообщение было удалено
Да. эпиген интим
Однозначно только аборт.Осложнения будут,не сразу,так в будущем.Если он вообще родится.А еще смотря какая стадия запущения и какой срок.Если сразу лечить,как только стало тянуть в паху,покалывать,небольшое жжение кожи,шея побаливает,спина,нога,то есть шанс благополучно отделаться.Через 5 дней,а тем более если уже пузырьки,чесотка и боль,то только Вам решать и получать консультацию у специалиста от Бога,а не сидеть в инете.Но таких,к сожалению,очень трудно,да в принципе и невозможно найти,даже у нас в Питере.Опоясывающий лишай-это вообще очень опасная,параличи всякие,пожизненные боли,вплоть до смертельного исхода,зараза.Главное вовремя диагностировать и полностью пролечить.Перед планированием беременности,получить анализ на герпесы и вообще пройти не стандартное обследование,а тотальное.И кстати,валтрекс и ацикловир,это одно и тоже.Разница лишь в цене (1000 руб. против 15 руб.),лечится одинаково,только кто-то на этом заработает больше.Лично я бы,не стала рожать,я это все пережила и знаю тех,кто мучается уже долгие годы.
"девочки, заболела опоясывающим лишаем на сроке 8-9 недель. На спине появилась сыпь. Никаких болей не было, думала просто аллергия на фолиевую началась....сходила к дерматологу, мне сказали что меня продуло, и простуда вылезла таким образом..прописали цинковую мазь (она разрешена) и укутываться тепло. Сейчас чувствую себя хорошо, но начиталась всяких ужасов про герпес во время беременности, и мне очень страшно(((( как там малыш и все ли хорошо.Буду верить только в лучшее, и всем желаю! удачи! берегите себя и деток))))"
http://diseases.monomed.ru/info.php?id=2645
Вот тут почитайте!
А вот тут еще лучше
http://pregnancy.org.ua/pregnant/article33010.html
Сообщение было удалено
Елена вы написали что заболели на сроке 20ти недель и в течении двух месяцев не лечились, я правильно поняла? и какие осложнения? что за проблемы?
Девочки милые ничего не бойтесь и молитесь.Я тоже переболела опоясывающем герпесом на 14 неделе .Врачи посоветовали аборт но я даже думать об этом не стала .Но всю оставшуюся беременность плакала и молилась за своего малыша.У меня еще и была неоднородность плаценты и крупный ребеночек -врачи говорили что это еще раз доказывает инфицирования плода чуть не рехнулась пока дождалась дня родов.Девочки у меня родился здоровенький сыночек на радость всей нашей семье.Растите здоровенькими и не нервничайте .Удачи всем !
Заболела на сроке 36 недель. Ребенок родился абсолютно здоровым.
Заболела опоясывающим герпесом, лечусь уже 5 дней. Перед тем, как начать лечение, сделала тест на беременность - отрицательный. Но у меня задержка и я очень переживаю!!! Как может повлиять опоясывающий герпес на стадии зачатия и 1-го месяца беременности?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я заболела опоясывающим лишаем сразу после начала шевеления ребеночка... болезнь прошлась по левой части моего лица... глаз сильно слезился, гноился; лоб, левая сторона волосистой части головы покрылись гнойниками с 5-копеечную монету, лицо вздулось... положили в больницу в офтальмологию... предлагали вызвать преждевременные роды, стращали, что не доношу ребенка, умру при родах, ребенок родится неполноценным да еще и весь в жутких пятнах... один только мой лечащий врач-офтальмолог сказал: ну что ж, буду лечить тебя чем можно, но тебе придется набраться терпения и собрать всю свою волю в кулак... врача зовут Иванов Григорий Христофорович (г.Кишинев)... очень благодарна ему!
после выписки из больницы проверялась у невропатолога и др. специлистов... все в один голос уверяли меня, что рожу неполноценного ребенка... и я была готова ко всему... нет, я не плакала, просто решила дождаться естественной развязки...
доча родилась БЕЗ ПРОБЛЕМ!! красавица, беленькая, чистенькая... НОРМАЛЬНАЯ!!! сейчас ей 28 и она беременна :)
и вот что я вам скажу: встретить во время беременности хорошего врача - это, конечно, очень важно... но нужно еще прислушиваться к себе... и главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ!!... :)
девочки переболела на 17неделе.родила в срок,все отлично,девочка лапочка.не плачте ведь ребенок все чувствует,а я только зря слезы лила
Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех за позитивные комментарии!!! У меня сейчас 33 недели. Где-то дней пять назад появились высыпания на левой лопатке. Думала, аллергия на белок - переела настоящего краба. Но когда два дня назад ночью чуть на стенку не полезла от боли, решила пойти к врачу. Диагноз - герпес. Прописали какой-то Девирс крем. Мало того, что его нет ни в одной аптеке, так он еще, оказывается, категорически противопоказан при беременности. Тот же Ацикловир и то можно с осторожностью. А то что мне врач прописала - категорически НЕТ! И как вот им доверять после этого?
Я сначала тоже страшно расстроилась. Малышка уже сформирована, конечно, но все равно вирус - штука опасная. Потом интернет этот дурацкий вечно так запугает, что жить не захочется. Но меня муж сильно поддержал: убедил, что главное - это иммунитет! А для хорошего иммунитета нужны спокойствие и позитивный настрой. Если ждать плохого, то оно, возможно, и случится, а если верить в хорошее - то так и будет!!!:) Так что еще раз всем спасибо за истории с хорошим концом!!! Очень подбодрили. Желаю всем здоровья и гармонии!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как ваш малыш?здоровенький?У меня высыпало на 9 неделе беременности. Дерматолог тоже сказал "ноги промочила или продуло",назначил фукорцин и тетрациклин 3%, но про угрозу для ребенка ни слова. Начиталась про глухоту, слепоту и портал оргию нервной системы у ребенка при данном заболевания и просто в шоке. 13 недель. Что делать не знаю(((