Я на 8-ом месяце.. Читаю много в Инете.. слушаю тех, кто рожал.. большинство отзывов - это УЖАСНО! Многие даже не хотят второго ребёнка именно по этой причине, не хотят повторения всех ужасов.. Я не …
50 - я не автор!
А у меня впечатления ужасные, хотя и настрой был хороший и проплатили, но в тиоге все равно халатность, прболемы у меня, трамва у ребенка, о которой, кстати, нам не сказали.
Но у нас тут у всех роды хреново принимают. Вообще, жалею, что не попугала работой мужа, потому как наказать-то их можно, но у ребенка от этого проблемы не исчезнуть. А ведь их могло бы и не быть.
ОЛЯ , здесь вам таких ужасов рассказали , мне аж самой жутко стало . МОЖЕТЕ "РАНЬШЕ БАТЬКИ , В ПЕКЛО НЕ ЛЕЗТЬ" . Всё равно , ничего не поймёте . Лишняя и ненужная вам, на данное время - ИНФОРМАЦИЯ .
у меня три подруги и ВСЕ АБСОЛЮТНО ПО РАЗНОМУ !!! в том числе и у меня .ОДНА МОЯ ПОДРУГА , ВООБЩЕ ЗАЯВИЛА , ЧТО ЖЕНЩИНЫ , КОТОРЫЕ РАССКАЗЫВАЮТ ПРО УЖАСНЫЕ РОДЫ - НАГЛО ВРУТ .
эта подруга родила троих - без единого разрыва . ВСЁ ПРОШЛО - КАК ПО МАСЛУ . Ещё одна подруга , родила тоже , без надрывов и разрезов . Так что , забудьте , обо всех - ужосах , которые вам рассказывают . Как говорит , моя подруга , что боль при родах , некоторые женщины - сами себе ПРИДУМАЛИ . Просто им хочется , чтобы их пожалели .
Как говорит , моя подруга , что боль при родах , некоторые женщины - сами себе ПРИДУМАЛИ . Просто им хочется , чтобы их пожалели---.Глупость несусветная!!!!
Корзинка, когда я читаю таких, как вы - то думаю пишет мужик- женоненавистник. ***Автор, пусть лучше муж проплатит роды и при них присутствует - это лучше, чем разбирательство потом. К тому же разузнайте где есть хороший врач, поговорите и договоритесь рожать именно у него ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ - поскольку ни свое, ни здоровья ребенка ПОТОМ НЕ КУПИТЬ. Сколько женщин погорели на своей наивности и бездумности.
я вам говорю , вполне серьёзно . Мы даже с ней спорили на эту тему .
Дело в том , что когда я родила первого сына и решила поделиться с подругой , своими страданиями - КОТОРЫЕ БЫЛИ ВО ВРЕМЯ РОДОВ , она мне сразу выдала " ОЙ , ХВАТИТ ВРАТЬ , ЭТО НЕ ТАК БОЛЬНО , КАК ВСЕ БАБЫ РАССКАЗЫВАЮТ . ВЫ ВСЕ - ПРСТО ХОТИТЕ , ЧТОБЫ ВАС МУЖИКИ ЖАЛЕЛИ " . Я конечно после её слов , долго была на неё , в обиде .
Хотя она сама , троих родила и говорит , что рожать - "ДАЖЕ ПРИЯТНО КАЙФОВО " .
Автор - главное - выбрать хороший роддом заранее, на роды пригласить мужа или маму, оплатить спинальную анастезию (точно не знаю как называется, она кстати бывает разная - так вот лучше та, которая может контролироаться подачей лекарства, потому что схватки - самое болезненное - она обезболивает, а при родах схватки Вы должны чувствовать, чтобы тужиться именно тогда, когда они начинаются, в этом случае подачу лекарства уменьшают). Чтобы не было разрывов, лучше сразу попросить разрезать промежность.
А вот муж Вас зря настравивает таким странным образом - буду вести расследование...
Ну, пусть на камеру снимает, правда это не для слабонервных...
Удачи.)
заабвно читать, как прокурорша с раскоряченными ногами будет пужать медперсонал своим мужем. вот где милицейский произвол-то, до чего докатились!
Чего оплачивать спинальную анестезию заранее??????? Если будет возможность, и нужда, то эпидуралку и так поставят, бесплатно! Просто у некоторых сильная боль уже в конце, когда эпидуралку делать уже поздно. так что все завист от обстоятельств. А на месте автора, если вдруг что, намекните там что отблагодарите потом, я думаю это будет намного эффективнее, чем запугивать персогнал мужем!
Гость 59, не обижайтесь на подругу. Есть такое понятие, как болевой порог. У вашей подруги он, очевидно, высокий. У меня тоже высокий, хотя я жуткая трусиха, боли боюсь ужасно, но переношу ее достаточно хорошо. И рожала не вопя, а лишь охая и кряхтя )))
спасибо, СЧАСТЛИВАЯ МАМА .
автор мы с Вами коллеги ))) у меня муж следователь. Я рожала в обычном роддоме
я бы сравнила боль от схваток с ощущением, когда очень хочешь в туалет. ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ. Но не можешь))))) Потому как добежать до унитаза и облегчиться не выйдет)))) Может, грубо, но, на мой взгляд, достоверно.
Марисоль, если бы это было бы так - все бы рожали и рожали, пачками-срачками. Видимо у вас тот самый случай, когда боли нет. Я после первых родов всем страждущим родственникам говорила на вопрос - И када второго? Хотите второго - рожайте сами
Автор, вам же тут говорят, рожайте платно, стоит ли рисковать здоровьем - своим и будущего ребенка? Ничего страшного в родах нет, просто в России относятся к этому как к чему-то жуткому, а не как к нормальному процессу. Не впадайте в истерику, родите, ничего страшного. :-))
Самое главное - выбрать хороший роддом, а не рожать платно.
Хороший роддом - это и оборудование необходимое, и персонал адекватный и лучшие врачи.
63 - Можно и не заранее оплачивать спинальную анастезию, но узнать про неё лучше заранее. Самое болезненное - это схватки. Кому нравится - пусть терпят, конечно, я лично не понимаю - зачем. Насчёт бесплатно - это вряд ли.
Автор - роды родам рознь. Никто не знает, как пойдет процесс лично у Вас в этом конкретном случае. Так что все чужие рассказы и мнения обычно бывают не в тему. Поговорите лучше с мамой - легкие или тяжелые роды часто бывают делом наследственным. Обязательно выберите врача! Именно врача, если какие-то обстоятельства не позволяют Вам выбрать врача в конкретном родильном доме. Приходите к нему сначала на прием, поговорите с ним о своих страхах - посмотрите, сможет ли он Вас успокоить. Сразу будет видно, поможет Вам этот человек или нет. И, конечно, надо настроиться на положительный лад. Изводить свое сознание страшилками - только зря себе вредить. Роды - процесс неотвратимый, и то, как они пройдут, во многом зависит от Вас. Обязательно слушайте врача и акушерку! Удачи вам и здорового малыша!
Автор, главное настроить себя на роды, что будет больно и нужно потерпеть, а не надеяться, что муж решит проблемы. Если вы боитесь своего неадекватного поведения, то, может, и строгость персонала будет нелишней. если читать эту ветку, то кажется и правда, что рожать ужасно. Почитайте на других сайтах. Лично у меня роды - это самый лучший момент в жизни. Еще очень хочу родить (обязательно сама). Главное врача нормального найти.А за день или нет это второй вопрос (бывают и за деньги врачи припе3деные, извините)
девчонки, ну где ж вы ужасов начитались и насмотрелись? рассказываю: боль сравнима с болью при месячных, только раз в 10 больше. каждую схватку можно спокойно пережить, если всего лишь правильно дышать и ходить, а не лежать, как многие никчемные, кто боится рожать. у меня схватки были 8 часов, ну и что? 4 раза сознание потеряла ну хрен с ним, родила сама, без анестезии. и хорошо, что без нее, потому что слушала врачей и все делала правильно, не порвалась ни разу... через две недели уже с мужем вели интимную жизнь. главное, идите как на праздник, даже если воспринимать роды как муку, то только как муку, в результате которой вы получите безграничное счастье, вашего малыша! фигня все это - роды... рожала в россии, роддом 27 САО Москвы
Оля, помни, что какими бы болезненными не были роды, как только ребенок рождается, боль навсегда отпускает и ты оказываешься в раю:))) Вместе со своим долгожданным малышом. Я все оплатила и не жалею, отношение совсем другое. И муж рядом очень помог на схватках. Не ожидала что от него может быть столько пользы:)
Первых родов не боялась, рожала долго и мучительно. Перед вторыми тряслась, а родила за три часа без проблем:)
Олечка, я 3 недели назад стала мамой)). Тоже паника была жуткая, всем завидовала, кто уже родил или и не собирается))). Настраивалась на ЖУТКУЮ боль... как раз незадолго до того прочитала, что боль при родах вторая по силе после ампутации о_О. В общем до последнего не верила, что процесс начался, схватки представляла другими - думала это как-будто в животе что-то сильно сжимается и очень больно при этом.
В итоге, в рд. оказалась за час до рождения своей ненаглядной, которая сейчас сопит рядышком).. Всё очень терпимо, думайте лучше о малыше, для него это бОльший стресс. Роды - это замечательно хотя бы тем, что вы получаете в награду маленькое чудо, и наконец-то избавляетесь от живота и многих неудобств с ним связанных))). Я этому была рада не меньше, чем рождению ребеночка)
А я совсем не помню боли. Не боялась, т.к. понимала их неизбежность. На фоне потугов разрывы, если и будут, то вы их не почувствуете. И если бы роды были ужасом, неужели столько людей родилось бы?? Хочу второго ребенка и проити все заново!!
Блин, рожаю и думаю, почему мне никто не сказал, как ето больно, все сознательно приуменьшивали? Заколбасило меня не по детски, после вскрития пузиря.
78 - правда??? дело в том, что врачам напоевать на роженицу. У них это рутина.. одно и тоже каждый день. Те, кто рожал платно/бесплатно, по МНОГОЧИСЛЕННЫМ отзывам говорят что разницы нет.. Я не собираюсь пугать мужем, но может если они будут знать КТО мой муж, будут ко мне более внимательны, что-ли? Я понимаю, что мне всеравно рожать... что обратной дороги нет.. что в награду маленькое чудо и боль уйдёт... но ЧТО придётся пережить.... неужели ТАКАЯ сильная боль?? Животные рожают тоже кричат.. им тоже больно... а человек так вообще... неужели от боли даже сознание теряют??
Надо было думать до того, как вырос живот. Сейчас уже поздно.
Милая Олечка, многие дамы пишут что это не больно тк родовая боль очень быстро забывается, так уж природа позаботилась о том чтоб мы не вымерли. Да и хорошо говорить, когда все позади а не впереди! Пообщались бы вы с теми, кто родил вчера-позавчера! На самом деле можно готовиться, посещать курсы, читать книги итп. Но роды есть роды. Это очень больно, сравнить невозможно ни с чем. Я, которая всегда у стоматолога без анестезии итп лечу зубы, да и вообще терпима к боли - орала как обезумевшее животное, сама свой голос со стороны не узнавала. И это у меня еще разрывов-разрезов не было! Все больно - прокалывать пузырь больно, смотреть шейку матки больно, схватки больно, а потуги, вообще нераеально больно, тут тебе и схватки непрекращающиеся и вздохнуть некогда и ребенок лезет раздирая все! Ужас! Так что успокойтесь со своим прокурором, что вам матушка-природа предназначила, через то и пройдете, не денетесь никуда.
а эпидурал больно делать?
Слушайте, тут что, всех резали? Наши что, чуть что - режут сразу?
78, "Все больно - прокалывать пузырь больно, смотреть шейку матки больно, схватки больно, а потуги, вообще нераеально больно, тут тебе и схватки непрекращающиеся и вздохнуть некогда и ребенок лезет раздирая все!" Госсподи, кесарево хочу.....
Оля, не паникуйте, я написала для того, чтоби Ви били готови. Мне после прокола пузиря, когда заколбасило, епидурал поставили, стало намного легче, хотелось памятник анастезиологу поставить. Кстати, прокаливать пузирь - не больно, смотрели меня тоже не больно. Мой совет - платить врачам лично, ето гарантия, что к Вам отнесутся не как к другим - они для них конвеер.
Да, вот еше прикол какой - ребенку 1 год и 9 мес. серьезно подумиваю о втором, может начнем делать скоро. Так что больно, но не смертельно :-) Еше раз повторю - ПЛАТИТЕ!!!
дело в том, что от суммы договора врачу перепадает пара тысяч, а акушеркам и вовсе меньше. Так не лучше ли во время родов твердить, что отблагодарю, только помогите пожалуйста.. и деньги потом в карман положить? по 4 000 каждой например... думаю больше 4-5 человек всёравно не будет.. а как пузырь прокалывают? через влагалище?
Пузырь не больно прокалывать.Только не понимаю,зачем вы на это соглашаетесь? После прокола схватки резко усиливаются
Через влагалище прокол делают, матка открыта уже. В следующий раз прокалывать не дамся! Мы это проходили и в роддом поеду как можно позже!
Сообщение было удалено
Такая паника. Просто не пойму. Девочки. Меня резать будут третий раз. У меня плановое кс. Вы что??? Из ума повыжили? Роды, это естественный процесс заложенные в нас самой природой. Вот кс это не правильно. Это ***. Зачем накручивать себя заранее, бояться, думать, что все пройдёт хреново!!!! Само настрой это очень важно. Как относишься к этому, так он и случится. Боишься порвать я? ОБЯЗАТЕЛЬНО порвешься. Боишься ещё какой-то хрени? Он ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт! Угомонитесь. Всё будет хорошо. Удачи вам всем.
8, ужин со свечами у нас итак часто бывает. Иногда мне кажется, что ему вообще на мои переживания всёравно, сидит там весь в соих бумагах и звонках...((( я должна знать как другие рожали, я же не могу идти на роды совсем балбесом (курсы мне многое дали) но услышать из первых уст КАК ЭТО совсем другое.. Наверное я умру от мучений ((
Больно но пережить можно.Я вот третию скоро пойду рожать.
Марисоль, если бы это было бы так - все бы рожали и рожали, пачками-срачками. Видимо у вас тот самый случай, когда боли нет. Я после первых родов всем страждущим родственникам говорила на вопрос - И када второго? Хотите второго - рожайте сами
И так рожают пачками-срачками))) у многих по двое-трое детей. Редко кто вообще не рожает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая паника. Просто не пойму. Девочки. Меня резать будут третий раз. У меня плановое кс. Вы что??? Из ума повыжили? Роды, это естественный процесс заложенные в нас самой природой. Вот кс это не правильно. Это ***. Зачем накручивать себя заранее, бояться, думать, что все пройдёт хреново!!!! Само настрой это очень важно. Как относишься к этому, так он и случится. Боишься порвать я? ОБЯЗАТЕЛЬНО порвешься. Боишься ещё какой-то хрени? Он ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт! Угомонитесь. Всё будет хорошо. Удачи вам всем.
Легко говорить про естественный процесс, когда сами не знаете, что такое роды. Уснули, проснулись - ребёнок лежит готовенький, вот как у вас было.