Вот и весь вопрос. У меня такое заболевание. С чего начать лечение? Помогите, пожалуйста!!!
Я несколько месяцев подряд ходила на узи, у меня выявляли персистенцию фолликула. Узистка говорила, что это ничего страшного, но можно и полечиться. Не лечилась, через 2-3 месяца после последнего узи забеременела. Сейчас 4 месяц беременна, на узи все хорошо.
Вообще начинать надо с того, что пойти на гормоны сдать анализы, так мне говорили. У меня персистенция началась после отмены ОК. Произошел сбой, а на восстановление гормонального фона ушло по моим расчетам около полу года. Не лечила. Все само собой прошло. Желаю удачи!
ОК не принимала никогда, хроническая персистенция!
Персистенция говорит о гормональном дисбалансе. Я же не говорю, что именно из-за ОК, это часный случай. Вам поможет консультация у врача гинеколога, я не врач.
Поняла. А врач говорит, что давайте проверять все! И вообще: сколько врачей, столько и мнений.Каждый свое по этому поводу говорит. Я совсем запуталась. Мне бы хотелось послушать мнение людей, кто сталкивался с этим.(не врачей)
Может, кто расскажет как по врачам ходил и какие результаты?
Надежда,скорее всего увас недостаток прогестерона- так называемая НЛФ- недостаточность лютеиновой фазы- проблема распространённая и довольно хорошо коррегируемая для наступления беременности- несколько циклов приём дюфастона(по 1т два раза в день с 15 по 25 день цикла)-это не контрацептив- т.е. предохранение не происходит и вы можете с первого же цикла приёма забеременнеть.Но 100% диагноз поставить можно только после сдачи анализов, но по узи -картине- недостаточность прогестерона.Удачной беременности!
А что это значит "персистенция фолликула"?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста персистенция фолликула в правом яичнике - это очень опасно и как это может повлиять на планирование беременности?
Персистенция левого яичника - мне назначили фюфастон с первого дня цикла - это правильно или надо начинать с лютеиновой фазы?
Сообщение было удалено
Я сдала анализы нагармоны, узи, изходя из этого мне назначили лечение, гармональные припараты , вит. е
Я тоже сдала анализы на гормоны, сделали узи.Выявили персистенцию фолликула.Назначили Дюфастон, витамин Е, фолиевую и аскорбинку.
привет. у меня персистенцию фолликула.Сейчас уже 3 недели идут месячные. буду идти к врачу...Что со мной, это из-за персистенции или какой-то гормональный сбой?У кого такое было, расскажите, посоветуйте, что мне делать?
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ УЗИ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО У МЕНЯ ПЕРСИСТЕНЗИЯ ЗРЕЛОГО ФОЛЛИКУЛА. МЕСЯЧНЫХ НЕТ 4 МЕСЯЦА ЖИВОТ РАСТЕТ КАК У БЕРЕМЕННОЙ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ
Наталья, идите к врачу!!!! Думаю вам назначат прогестерон колоть для того ,чтоб вызвать месячные!!!!!У меня такае же ситуация,правда 2 месяца задержка,живот большой также!!!!Уже 2 недели колюсь,молюсь,чтоб месячные пошли!!!!
Мне мой врач назначала Дюфастон для вызывания месячных, 1т. 1раз в день всего 10 дней и на 10-й день начинаються обязательно месячные.
да у меня с мн\ месячными уже все нормально, забеременеть пока не могу...
У меня тоже персиистенция правого фолликула. Назначили капли ТОЗАЛОК для регуляции цикла, и витамины. Пить 3 мес.
И у меня такаяже проблема в апреле поставили персистенцияю яичников не лечила,но беременность так и не наступила уже август пошла опять на узи проблема так и осталась теперь лечусь и собираюсь сдавать гормоны вот жду месечных надеюсь всетаки иметь детей
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня сейчас такое 3 недели месячные (мажет), что вам тогда в больнице сказали как лечили?
Сообщение было удалено
мне назначали транексам чтоб остановить кровотечение,
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья! У меня похожая ситуация. Скажите пожалуйста чем вы лечились и когда у Вас всё стабилизировалось. Спасибо за ответ.
Здравствуйте Наталья! У меня похожая ситуация. Скажите пожалуйста чем вы лечились и когда у Вас всё стабилизировалось. Спасибо за ответ.
привет девченки. мне поставили диагноз персистенция правого яичника, фолликула. сдала анализ на пролактин и прогестерон. пролактин- в пределах верхней нормы. а прогестерон подпадает под нормы беременности первых недель- тоесть выше норм лютеиновой фазы. врач говорит что это персистенция и сказал еще сдать лсг и фсг. и еще- у меня всю жизнь прогестерон очень низкий был а это увеличился в 50 раз. был 1.95 нМО\л а это 95.6. перед этим я проставила вагинально утрожестан 10 дней и прошло еще 10 дней и месячные не пошли. до этого была задержка 2 месяца. а матка -чистая. а может это беременность??
Сообщение было удалено
Привет =) Ну как ты? всё норм?
Что было, беременность? нет?
У меня сейчас задержка, уже неделя, тесты отрицательные.
Пошла к врачу на узи, говорит фолликул в яичнике не выходит. ( он там созрел, плавает, но не выходит, вредина такая! ) Я так поняла когда он выходит - наступает овуляция, и можно забеременеть. А потом после овуляции уже наступают месячные, если не было оплодотворения.
В диагнозе стоит - персистенция фолликула правого яичника. Прописала витамины пить.
Я немного переживаю, ведь не было такой темы никогда, месячные всегда ровненько, чётенько, а тут фолликул не выходит.... Надеюсь скоро выйдет)))) Фолликул выходи! =D
Всё ок, месячные пришли!!! Урааа! Пойду в аптеку за витаминами, если мало ли кому станет интересно, называются Тайм Фактор 4 блистер. Я немного покапала в инете, что за витамины, везде пишут положительные отзывы, в норму цикл приводят, витаминками организм укрепляют, вообщем нужно попробовать, и как раз прием блистера №1 нужно начинать с первого дня месячных, по две капсулы в день, вроде, и далее по порядку. Всем удачи не болейте!!!
Позже оставлю отзыв о витаминах Тайм Фактор 4 блистер.
Сообщение было удалено
Привет)) у меня тоже походу такое же заболевание...пока еще на стадии диагностики...хожу на УЗИ, овуляция не происходит,фолликул 19 мм,завтра последнее вроде УЗИ уже точно должны сказать....
Привет)) у меня тоже походу такое же заболевание...пока еще на стадии диагностики...хожу на УЗИ, овуляция не происходит,фолликул 19 мм,завтра последнее вроде УЗИ уже точно должны сказать....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне тоже поставили диагноз персистенция фолликула правого яичника. врач прописал дюфастон. с 16 дня 10 дней 2 месяца. изменений не наблюдала. . т.*****. обильные месячные были. начала пить Асд 2 и вуаля сегодня была на узи. сказали персистенуия прошла. размер матки пришел норму. яичники тоже. Я читала про него. но уже поверила. кстати молочницу тоже прекрасно вылечил. персистенцию выявили в июле а в январе его уже нет. и слава Богу.