так полу4илось 4то живем с мужем там где медицина на о4ен низком уровне, сеи4ас узнала 4то беременна, xо4у рожать однозна4но в России. Но вот вопрос когда лететь 4тоб без осложнении? Говорят 4то лу4се на большом сроке вроде как если самолет роды сповоцирует то ребенок уже почти доношен, но провести беременость практи4ески без мед.помощи, вра4еи и анализов весьма рискованно! Мне 32 эта перваиа беременость, да еще и xрони4ескиx заболевании ку4а...Полететь на маленком сроке вроде риск викидыша? Подскажите на каком сроке лу4се и безопаснее полет в самолете. Полет около 3 4асов и потом 3,5 4аса еxать на машине до родного города.
Безопаснее всего второй триместр. В конце первого семестра нужно скрининг делать. Если в Вашей стране его делают, то значит после скрининга. Если нет, то в конце первого триместра, видимо, нужно лететь. В 12 недель. В России как раз успеете сделать этот важный анализ.
семестра = триместра
В 3 мес. нормально лететь.
Самолет - самый безопасный вид транспорта во время беременности. А самый опасный - машина/автобус. Поезд тоже хуже, чем самолет. Все дело в вибрации, которая может спровоцировать выкидыш. Другое дело, что некоторые авиакомпании не берут беременных на 7-8 месяце, а на 9 почти никто вас не посадит в самолет, боятся, что вы там родите.
При мне в турагенство пришла семейная пара покупать тур. Женщина была с прилично округлившимся животиком, менеджер сразу ее предупредила, что с таким сроком без справки от врача ее не пустят в самолет.
5, насчет справки это верно, только врачи их не выдают, боятся брать ответственность. Летала на отдых в 22 недели(живот прятала под просторным сарафаном). А обратно в самолет пустили без проблем уже в 24 недели. Полет перенесла замечательно. Правда это была 2-я беременность.
бред какой я летела на сроке 8.5 недель живот был оооооооооооооооооооооочень приличный, я бы сказала огромный тк у меня было многоводие и никто не спросил никакой справки, да и не имеют права не пустить в самолет, хотя если вы конечно летаете российскими авиакомпаниями то да, там у вас все соки высосут и у небеременной, а иностранцам так вообще до фонаря тк экстренная посадка по вине пассажира за счет пассажира.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Madame права, вы подумайте как пережить3.5 часа на машине по загазованным и опасным и в рытвинах колдобинах российским дорогам. наверное стоит сделать интервал и отдохнуть (переночевать) между перелетом и переездом