Гость
Статьи
Болит яичник при …

Болит яичник при беременности. Что это?

Девочки, болит яичник, как бы тянет, дергает, но иногда. Беременна 3 недели. Ребенок долгожданный. Подскажите, что это. Очень боюсь потерять малыша.

Маша
640 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну вот и поговорили девочки ;)

Alter ego

Это киста

=)

И у меня болел, как я думала, яичник. И ничего не нашли, так он и болел. Моя врач объясняла тем, что матка все органы двигает и болит. К врачу, конечно, надо. Но я думаю, ничего страшного...

Маша

6, большое спасибо. :)

Искра глазастая

У меня в начале беременности болел яичник. Была киста желтого тела (в боку просто рукой прощупывалось уплотнение). Прошло к 12 неделе - когда сформировалась плацента.

Файнона

Маша, не переживайте. У меня тоже так было. Врач объяснила (попытаюсь своими словами как сама поняла) что при формировании эмбриона может образоваться кистоподобное образование. Но все потом проходит. Спросите у врача. А волноваться что это спровоцирует выкидыш не надо. Удачи!

д

скорее всего киста желтого тела, это физиологично

Гость

Это "болит" желтое тело, кот. вырабатывает прогестерон, в этом нет ничего страшного, к неделям 12-13 как здесь написали, сформируется плацент, кот. сама будет вырабатывать свой прогестерон и необходимость прогестерона от желтого тела отпадет и оно потихоньку рассосется. Не переживайте. Здоровья Вам и малышу!

Маша

Спасибо, девочки! Мир все-таки не без добрых людей.

Вика 22

а как вы узнали что беременны три недели? это же неделя до задержки только?

таня

у меня наверно тоже самое. вместо месячных была мазня и всё. потом сделала тесты. 2 полосочки. по подсчётам 2 недели. также тянет в день нсколько раз и температура тела 37.3. Очень переживаю

Елена

Здравствуйте, две недели назад мы с мужем попытались зачать ребенка,в данный момент у меня тянет поясницу и ноит левый яичник.Тест показал одну яркую полоску, а вторую еле заметную и то которая потом исчезла.Скажите может ли это быть беременность и почему болит яичник?

Лана

У меня небольшой срок недели 3, тянет поясницу и болят яичники с обеих сторон особено ночью. Это нормально?

анна

Девчёнки всё это нормально и что яичники болят и все остальное ,когда плод двигается по трубе ещё и не то будет,и температура да 37,,5 поднимется,и пояснитца будит болеть и рвота и тошнота,и головокружение....я вот вообще забеременелла за 3 дня до менструации а врвчи понять ничего не могут говорят три недели а там всего 2 или одна..

Гость

А если болит на 30 неделе, что это может быть? Я спрашивала у своего врача, она говорит, это матка растет. Но не верится, очень уж точно расположена боль.

marina

здравствуйте!делала медикаментозный аборт,врач сказала что плод вышел и делали узи,показало что всё нормально и матка хорошо сократилась.назначили реабилитацию в виде таблеток ДЮФАСТОН И ЯРИНА,сказала врач пить дюфастон по 1 таб 1 раз в день,если пойдут кровотечение то сразу начинать пить ярину.я выпила 4 таб дюфастона и пошли кровотечения как месячные,я начала пить ярину.меня мучают страшные боли в яичниках.у меня обнаружили ещё венерические заболевания,врач сказала что их срочно нужно лечить так как идет воспалительный процесс и может это быть из-за болезней.у меня хламидиоз,гандидилез,и микробы нарушающие флору.я когда простывала у меня болел яичник и скапливалась желтое тело,но оно выходило и все нормально было.подскажите пожалуйста что это?

маша

почему болит левый яичник?так переживаю не хочу малыша терять!

Даздраперма

Яичник болит потому, что беременна и плод по-тихоньку органы отодвигает.

Аня

Скажите пожалуйста! У меня периодически покалывает (дергает) правый яичник! Температура 37.2-37.4, нос заложен, как-будто простуда? Это нормально при сроке в 4 недели? А то что-то срашно мне!!!

Гость

у меня были скудные меськи ТТ 37.2 тест вроде ничего не показывает, утром тошнит грудь болезненна, тянет яичники, вот что это? Ну вот что? эх

татьяна

у меня был выкидыш в 16 недель, всю беременность болел правый яичник.причину не установили,сказали, отслоение плаценты.теперь снова беременна, 4 недели,снова болит. подскажите ,пожалуйста,что делать,очень переживаю за малыша.

Сандра

В начале беременности (до 6-7недель) меня также беспокоили боли в левом яичнике , как объяснила врач это вполне нормальное проходящее явление.Сейчас я на 32 неделе бееменности и всё хорошо.Так что желаю Вам хороших ,здоровеньких детишек.

Ольга

У меня срок три недели, иногда побаливает правый яичник, будто тянет.... очень переживаю, мы с мужем очень хотим ребенка... подскажите, нормально ли это, и как можно избавиться от боли?

Любимая

Девочки, не переживайте. Я Вас очень понимаю, сама на 12 недели беременности, очень жду рождения своего малыша. Бывает, что мучают боли, и ТОКСИКОЗ!!! Но это потому что внутри нас новая жизнь.

Любимая

У меня тоже болел. Но-шпа помогает, мне врач прописывал. Уже сходила на первое УЗИ это так здорово, и не понятно, животик совсем маленький, а на УЗИ видишь как твой малыш тянет ручки и ножки.Здорово!И это на 12 недели.

оля

У меня тоже болят- правый и левый яичники.Срок бер 3 нед. Спать вообще не могу.Но-шпу с анальгином вкололи-не помогает. На узи тоже кисту показало.Боли страшные. Что делать- ума не приложу.Подскажите, что это ? Первая бер. вообще без проблем была- не стошнило даже ни разу. А тут такое...

Любимая
Аня

Сообщение было удалено

Главно что бы температура была не выше 38..

mrs x

УЗИ показало 14-15 недель, а яичники тянут вниз и побаливают только тогда, когда что то делаю! 3 недели назад перенесла операцию, входе которой лешилась правой трубы( не могу онять чем вызвана боль, ведь она уже должна пройти!??!

марина

болят иногда 2 яичника что это?

марина

могут и всю беременность болеть а могут родиш и всю пройдет

марина
марина

Сообщение было удалено

марина

любимая ты права

veroni4ka

иногда побалевают яичники.........начиталась и интернете тчо может быть внематочная беременость...........кто то сталкивался с таким?

nekola12345

левый яичник может болеть и без воспаления.я в даный момент на 21 неделе.и была у меня и угроза.а сейчас у меня то и дело боли в левом боку.а кто на первой стадии беременности то пейте дюфастон магне б6 и витамин е

юси

болит левый яичник срок 3 недели.что делать?

Нагрузка большая на яичники, а что вы хотели, если боли режущие/колющие или приступами - к врачу на бешеной скорости, а если потягивает и особого дискомфорта нет - норма.

Гость

я всю беременность проносила кисту правого яичника. под конец приличных форм она достигла. вырезали вместе с воспалившимся аппендицитом на 36 неделе. естественно, кесарево тогда же случилось. если яичники болят, надо обязательно проверить, не раздумывая

Настя

У меня тож яичник покалывает,б 3 нед.

Не загибаюсь,но чувствительно!

Настя

А вот если низ живота сильно тянет и поясница болит,лучше бегом к врачу!это может быть угроза на раннем сроке!

Васита

Девчонки помогите пожалуйста советом, беременность 20 недель, 2 недели назад начались боли в левом яичнике, 3 года назад делали операцию на него лапароскопия, что делать и думать не знаю, с ума схожу от этого.

Инна

У меня вот тоже уже сутки левый яичнико ноет терпимо конечно, но такое у меня впервые. Сейчас середина цикла. Овуляция раньше проявлялась по легким колкам сбоку и все. А это что-то ноет. Незащищенный ПА с мужем был 8-го, 10-го, 13 и 14-го как раз на овуляцию. Может это яйцеклетка оплодовторенная движется по левой трубе? Кто что думает?

Лена
Инна

Сообщение было удалено

Инна,у меня тоже ноет левый яичник.И тоже был незащищённый ПА.Очень надеюсь,что это беременность.Тест вроде рановато пока делать.Так не хочется разочаровываться.Но раньше у меня такие боли только на овуляцию были.Надеюсь,что всё-таки Б-ть)))))

Инна

Лена, сегодня ко мне пришли монстры... Теперь выискиваю в инете др. статьи: на тему: "Почему при беременности идут месячные?". Наверное, схожу с ума(((

наталия

девочки кто нибудь вынашивал беременность с грыжей пупочной,правда ранее зашитой

Гость

Девочки скажите,а Дюфастон можно пить без назначения врача? У меня беременность 4 недели.

Инна

во время беременности вообще ничего без назначения врача пить нельзя! Ты что?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

У меня тоже немного иногда беспокоит правая сторона, врач прописал свечи вибуркол. Идёт 5 неделя беременности. Стало вроде легче.

настя

дюфастон это гормон-прогестерон, а гормоны это штука сложная они должны быть по строгим количествам в организме! особенно во время беременности! когда я пила всякие травки не сдав анализы на гормоны, у меня выросла киста, оказалось что шалфей содержит гормон-эстраген, и если он в достаточном колличестве или в избытке, то получается киста. это просто пример, что будет если на обум принимать гормоны.а если беременность то тут темболее большая ответственность.

Алена

у меня 9 недель,покалывает левый яичник-то сильнее то слабее.вроде и понимаю,что ничего такого(уже весь интернет перечитала-везде пишут-матка увеличивается).но все равно страшно!!!завтра к врачу-пусть объясняет что и почему!!!

Татьяна

Сегодня была у врача. Теже вопросы про боль в яичнике. Все нормально! Сказала, что организм уж очень-очень настроился на беременность)))))и это киста желтого тела (как писалось раньше)