Возможно не доношу до срока. Вопрос к тем, кто рожал семимесячных деток. Понимаю, что вес и рост будет меньше. Волнует - дадут ли семимес. ребеночка сразу в палату? Мои первые роды закончились в срок и меня благополучно через час из родильного бокса перевезли в палату сразу с ребеночком. То есть мы не расставались. И еще вопрос: откуда такое поверье, что восьмимесячные детки слабее чем семимесячные??? Ведь в современных книгах пишут, что чем больше срок, тем больше шансов у ребенка.
Ложитесь в р д и возможно до 9 мес доходите. Удачи
Ольга, а почему думаете, что не доносите?
а мне вот интересно,почему детишки не донашиваются?
у подруги родился 7 мес. торопыжка, в реанимации выхаживали. Ничего, сейчас бодрячек, бегает во всю
у 7месячных деток лёгкие развиты ещё на дыхание в воде.а в 8 месяцев начинается перестройка на обычные лёгкие.вот поэтому рискованнее родить 8 месячного малыша,чем 7 месячного,т.к. у него уже нету "водяных" лёгких,но и ещё не до конца сформированы "воздушные".
удачи вам и вашему малышу
У меня 9-месячный сутки в палате интенсивной терапии лежал (правда после кесарево), так что вряд ли вам ребенка сразу отдадут. По поводу здоровья семимесячных - мама у меня в 7 месяцев родилась, в 8 месяцев уже бегала.
А вообще желаю вам нормально доносить до положенного срока.
у меня тоже знакомая в 7 месяцев родила, сначала реанимация, потом еще месяц в больнице, а сейчас все нормально крестили вот недавно...
Разумеется не дадут сразу в палату... что за вопрос:)... Ребенка же надо адаптировать... А 7-месячного особенно аккуратно... Покапают ему что-нибудь, да и насчёт лёгких гость 5 права, может быть придётся помогать ему ... Только зачем торопиться в таком вопросе?:)
чем позже тем лучше, про 8-ми месячных это все предрассудки. Если есть реальная опасность родить ребенка в 7 мес обязательно попросите врачей проколоть вам лекарство (убей не помню правда как оно называется) от которого легкие у ребенка раньше созревают, чтобы они раскрылись после родов. я заню что мамам двойняшек обязательно это колят так как редко кто двойняшек до 9 мес умудряется доносить.
Ольга, я родила свою малютку в 7 месяцев. Очень маленькая, слабенькая, около месяца была в "инкубаторе". Но ВСЕ ХОРОШО!!!!!! Сейчас ей уже годик, хорошо развивается, здоровенькая, крепенькая))) Не переживайте, все будет хорошо, иначе и быть не может!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже родила в 7 мес.! в 7 мес. ребенок уже сам дышит (своими детскими легкими)!!! поэтому даже не стоит паниковать! сразу не отдадут ребенка. А моя немаленькая была и неслабенькая, хотя тоже неделю лежала в больнице. Скоро уже год! разницы со сверстниками, рожденными во время, нет никакой. Хотя месяцев с 4 до 6 был простой в развитии, а потом за месяц нагнала всей эти 2 месяца! удачи! и главное - без паники!
мне мой гинеколог говорила, что в 7 месяцев у дитя иммунитет мамин,потом 8 месяц идет перестройка,а в 9 месяцев иммунитет уже дитенкин,поэтому 8 месяцев рожать "хуже" чем в 7.
с чего вы взяли,что не доносите.я вот тож думала,что не доношу, на 38 недели рожу, я тогда сильно набрала, а вот носила аж до 41 недели,даже в плановые роды ставили,но малыш сам опередил:)
я родила в36 нед.,висивали роди из-за бисокого А/Д,вес бил 2.500,рост,47 см,все xорошо,ей сейчас 23 года,сама уже мама дважди:)
у жени брата 2 года назад родились близняшки,6 мес.вес бил до 1 кг каждий,2 мес. били в инкубаторе,сейчас бегают вовсю.Ми живем в Германии.
Девочки,а вообще,интересно почему некоторые детки рождаются раньше 40 недель?Может кто-то читал о причинах преждевременных родах?
Родить СЕМИМЕСЯЧНОГО.
Автор, не накручивайте себя! Когда надо будет тогда и родите!Все будет нормально! Может и доносите. А нет, так вот я сама родилась шестимесечная! 900 грамм. У меня не было ни ресниц, ни ногтей, ни рефлексов, доразвивалась в инкубаторе, кормили через зонт. И ниче! Знаете какая щас - ого-го! ))) Мои друзья сильно удивляются если узнают, что я недоношенная родилась, и говорят "Блин, вы представляете, чёб было, если б она доношенная родилась?")/ Так что автор, не предвосхищайте события, спокойствие только спокойствие
Разные причины у каждой...У меня например преждевременные роды были из-за того, что муж избил. Сильный стресс испытала и к утру уже малышка родилась.
я 7-месячная, когда родилась, меня сразу отправили в "инкубатор", а маме сказали: мамочка, не ходите, девочка не выживет...... мама 2 мес под дверями роддома жила и я ничего, живая ,здоровая))))))))
У меня племяница 7-месячной родилась.Сейчас ей уже 14 лет, все замечательно!!!! В развитии никогда не отставала от сверстников, еще и вперед убегала бывало! Сразу после рождения лежала в отделении недоношенных около месяца вроде вместе с мамой.
Мой дядя 70 лет назад родился семимесячным. Вот его бабушка клала в такое углубление в стене русской печки, не помню, как называется. Там тепло. Нормальный вырос такой дядька.
:)) Маленькая 37, это называется "печурка" У меня отца также клали 7-мимесячного А вообще, больше акушеров гинекологов считают, что "7-месячный лучше, чем 8-месячный" - это бред Для выживания и адаптации недоношенного ребенка важен, прежде всего, вес А имунные перестройки и т.д. - это бред сивой кобылы
Тигра рогатая, стероиды колят для ускорения развития легких. Я попала в больницу в 32 недели со схватками и оказалось что раскрытие 1.5-2 см., вот мне и делали дважды уколы стероидов на всякий случай, боялись что не доношу, ну и постельный режим строгий. Самое смешное что родились мы ровно в 40 недель, день в день как был поставлен ПДР
а по статистики не знает не кто скальки месичные большинстао рождеется?
5 августа родила, срок 29- 30 недель. Сейчас малышка в "инкубаторе", сильно переживаю, надеюсь на лучшее. Дышит сама, только иногда кислород подключают.
обязательно обратите внимание на зрение малыша! офтальмолог должен сразу посмотреть
Ретинопатия - злой враг всех недоношенных малышей. У нас по вине врачей появилась эта паталогия!!!
А врачам вы ничего не докажите о их халатности - они все друг дружку кроют!!! Даже судмедэкспертиза и та кроет врачей!!!
http://kozlov.in
В 28 недель начались схватки. С помощью врачей дотянули мы до 30-той недели. Пока сижу на таблетках. Что будет потом не знаю, но очень надеюсь, что осень мы ещё проведём как одно целое с малышом. Честно скажу, переживаю, как могу откладываю мысли "на полку". Ещё 2,5 месяца до положеного срока. Держимся из последних...
Не переживайте.Нас с сестрой мама родила на 7 месяце(двойняшки).Мама и врачи не знали,что нас двое в животике(тогда УЗИ не так актуально было 1986 г),и соответственно никаких лекарств заранее не кололи.В роддоме тогда даже инкубаторов почему-то не оказалось,и нам выдали по 2-му дополнительному одеялу,а через неделю выписали. Мы с сестрой мастера спорта,красивые и здоровые.Так что удачи всем,а главное верьте в лучшее!
umenya srok 5 s polovinoy mesyaca.moy malish ochen mnogo dvigaetsya .skajite pajalusta vazmojno ya raju poranshe
Я рожден на 7 месяце . Весил 3.500 гр. ,окончил школу с отличием + армию . Рост 180- ниже отца (190) но выше матери (170) , пережил даже клиническую смерть в 2 года по ошибке врачей итд
первая беременность закончилась в 27 недель, произошло преждевременное подтекание околоплодных вод. Все врачи и знакомые уверяли, что детки на этом сроке выживаю, к сажелению ребенок прожил 2 недели в реанимации и умер... такого даже врагу не пожелаешь.... А вообще я считаю на все воля божья. Берегите сябя, следите за своим здоровьем и всем желаю здоровых и вовремя рожденых деток
Сообщение было удалено
По статистике рождаются большенство в 9 месяцев.
Я родила троих детей и всех на 35 неделе. Как сказал врач - это мой срок. Все дети родились доношенными по Апгару 8. Вес 2 700, 3200 и 4200. Роды легкие, никаких разрывов или других неприятностей. Апгпр 8 потому, что роды все были "стремительными", самые длинные третьи заняли около часа. Еле успевали до роддома доставить. )))
Меня с братом мама тоже рожала на 35 неделе. Она меня и предупреждала о возможности именно таких родов. Это здорово от генетики зависит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дай бог здоровья каждому малышу
Сообщение было удалено
Какой кошмар беременную жену избил, изверг какой то .
Сообщение было удалено
Я в шоке😯
Не знаю, где вы читали про рождение на 8-ом месяце, но такие дети с сверхвысокой вероятностью умирают. Это связано с биологией плода. На 7-ом месяце в матке с плодом происходит небольшая перестройка и есть 2 варианта:
1) ребенок родится и, кроме меньшего веса и роста, осложнений не будет. Только стандартные при родах. А ребенок вырастет как обычно.
2) ребенок продолжит развитие и родится на 9-ом месяце с нормальными измерениями.
А на 8-мом месяце рождение ребенка - это отторжение.
Девочки,а вообще,интересно почему некоторые детки рождаются раньше 40 недель?Может кто-то читал о причинах преждевременных родах?
Разные причины бывают. У меня короткая шейка матки, из- за этого возможно рожу ребёнка в 32 недели.сейчас лежу на сохранении
Знакомая родила в 7 месяцев, ибо болела анорексией, не смогла выносить.
Я родилась 7 месячной, даже 6 месячной но в карте написали 7ми, по итогу очень красивая а главное здоровая женщина, у меня у самой 2е деток, прекрасный муж и любимая работа. Я бы посоветовала всем молиться за свою беременность, за роды и в дальнейшем за ребёночка. Следите за своим питанием и образом жизни и все у вас будет хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже родила в 7 мес.! в 7 мес. ребенок уже сам дышит (своими детскими легкими)!!! поэтому даже не стоит паниковать! сразу не отдадут ребенка. А моя немаленькая была и неслабенькая, хотя тоже неделю лежала в больнице. Скоро уже год! разницы со сверстниками, рожденными во время, нет никакой. Хотя месяцев с 4 до 6 был простой в развитии, а потом за месяц нагнала всей эти 2 месяца! удачи! и главное - без паники!
А с каким весом родили?