1) Девочки...что делать? изжога мучает четвертый день.....Купила "Гевискон" пью после еды и перед сном, помогает лишь на время, потом новый приступ, даже если не ем, врач посоветовала тот же "Гевискон".
2) Врач сказала что мой гемоглобин на очень низком уровне 107, если в следующий анализ крови будет ниже грозит больницей, прописала Феррумтаб. Как думаете смогу я повысить гемоглобин диетой с повышенным содержанием железа? не хочется очередной химией травить ребенка и себя. К тому же прочитала в интернете, что от железосодержащих таблеток может болеть живот...нужно ли мне это при моей изжоге?
Спасибо.
Пить молочку, мне очень хорошо помогает и очень сладкую кипяченую воду, примерно шесть ложек сахара на стакан кипяченой воды
соду в воде размешать. или ч.л. оду сыпануть в рот(поглубже,чтоб на вкусовые рецепторы не попала) и побырику водой запить. мне оочень помогает. такое облегчение потОм
Ренни, а еще хорошо съесть банан...
Только Альмагель, мне новомодные средства не помогают :))
Посмотрите аннотацию к Феррумтаб, там есть все противопоказания и побочные действия. Если где-то указана повышенная кислотность или повышенная секреция желудка - однозначно принимать нельзя.
Рени, Гевискон, и прочие Гасталы для печени не хорошо... Лучше сожрать ложку бикарбоната натрия (соды пищевой)...
а вааще идите к доктору и глотайте ФГС...
Автор, Вы в положении? Тогда Ренни можно, а еще просто Колы выпейте стаканчик или, если не хотите колу (я, кстати, только ей и спасалась), тогда можно Есентуки или другую минеральную лечебную столовую воду.
Мне помогает: 1-е сода, 2-е гастал, 3-е креветки или морская капуста
Мне тоже помогает молоко и фосфалюгель
Ага, тоже мучалась изжога просто сумасшедшая, аж слюна выделяестся. Тоже не хватает гемоглобина. Пила сорбефера дурулес. Спасалась от изжоги, только Рени, но и потом уже 2таблеток мало было в день. А тут забылапринять эту железную таблетку, смотрю и изжоги нет, затем пропустила день и нет изжоги. Вот второй день без железок и изжоги нет. Вот и не хочу я больше эти железки принимать!!!!! А продуктами анемию не восполнишь, только таблами!
ренни!
Орехи помогают на ура Ренни и рядом не валяется
Семечки- попробуйте, только не жаренные, а сырые (желательно чтоб уже без шелухи были) Мне очень помогли в своё время. Ренни мне не помог. А альмагель при беременности нельзя - в аннотации написано.
Спасибо всем за ответы помогло молоко и спрайт. Уже обхожусь без лекарств.
Я спасаюсь жаренным арахисом
На 25 неделе мне тоже поставили железодефицитную анемию. Таблеток кучу выписали... Ну альтернативно диету соблюдала: мясо красное, белое, печень, морс клюквенный, гранатовый. Гемоглобин как-никак дополз до 119. А вообще анемия при беременности не такая уж и страшная вещь, каждый второй страдает)
А касаемо изжоги: до последнего "гасила" минералкой - перестала помогать, потом фосфалюгель выписали. Токсикоза как не бывало, и для малыша безопасно.
А жаренное нельзя же при изжоге, да и на печень влияет ведь... почитала, ну да, пожалуй если говорить об изжоге, то во время беременности остается только фосфалюгель, так как остальные антациды в той или иной степени - вредные.
вот статья как раз про изжогу, так и называется - как потушить изжогу, почитайте http://www.kp.ru/daily/25690/894453/ Меня лично спасает правильное питание, так и заметила, что как стану есть что-то не то, так желудок реагирует. Принимаю антациды, не мучиться же. Не такие уж они и вредные, знать просто надо чем лечиться, ренни например даже беременные принимают, вот я его и того, очень быстро помогает.
молоко
от изжоги в бер-ть да, лучше брать фосфалюгель, потому что он единственный из антацидов никак не влияет на кальциевый обмен, не вымывает из вашего организма кальций, которого и так всегда мало... и этот антацид кстати, долго действует. А насчет железа - вы не травите ребенка, а даете ему дыщать, поднимая гемоглобин. Диетой не поднимете, раз упал, я как ни билась, не подняла. Нехватка гемоглобина - гипоксия для ре. Принимайте железо, а то потом как бы пожалеть не пришлось.Если таблетки вызовут изжогу, есть жидкие формы, кстати даже лучше всасываются. Ампульные такие, забыла название, но оно одно вообще жидкое, в аптеке поймут. На вкус как фруктовая мамеладка)
вспомнила, Тотема называется, ампулки по 10мл, открываешь и выпиваешь, у меня очень здорово поднимало гем, он падал ниже сотни даже.
У меня гемоглобин падал до 109, подняла до 120 диетой -печень тушеная, гранатовый сок, черешня, говядина. Даже хотелось именно этих продуктов. Примерно до 25 недели берем-ти от изжоги помогало молоко, свежие огурцы, семечки. Потом резко все перестало помогать, купила "Гавискон", показался противным, съела штук 5 и больше не могла его терпеть(( перешла на "Ренни", хотя тоже не вкусно, но эффект получше. Главное, выпить таблетку и быстро заснуть)) тогда есть шанс до утра проспать без изжоги.
Я покупаю фосфалюгель, он давно меня выручает, на отпуске много раз спасал, один раз от отравления, и принимать его очень легко желудку он нравится, прохладный и с апельсин, а другие средства могут навредить, лучше консультировать с хорошим врачом который расскажет вам всю правда о побочных эффектах современных антацидов.
Сообщение было удалено
ха, мне врач втирала какую-то стремненькую гомеопатию по ценам мерседеса, а тот же фосфалюгель посоветовала аптекарша. А то я раньше содой свою изжогу гоняла, а сода это ж на пять минут, потом только хуже, минералка еще иногда помогала... Теперь фосфалюгель держу в доме постоянно, а уж беременным его сам бог велел выбирать, он единственный не покущается на ваш кальций) остальные антациды его выводят... забов лишитесь только в путь...
зубов*
Но он же в пакетиках? По-моему, очень неудобно, лучше всегда когда в таблетках для рассасывания, не постоянно же дома сидишь. Да и дорогой довольно таки.
Мне врач прописала гастал, вот он в этом плане куда лучше - и стоит нормально, и главное - действует дольше многих антацидов. Да и с собой брать удобно, если надо куда-нибудь съездить. А то не раз попадала в такую ситуацию, когда изжога приперала где-нибудь в маршрутке.
за таблеточки тоже, пожалуй! если говорить об удобстве, то тут гели с таблеточками не сравнятся. особенно с сосательными - тогда и вещества в организм более плавно поступают, и запивать ниче не надо. гастал принимала пару раз, помню, после дня рождения у подруги - очень быстро действует, и правда ведь - одной таблетки хватило надолго, даже до дома за это время добраться успела, переодеться и на работу уже поехать. )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От постоянных изжог иберогаст принимала. Надо сказать, что очень хорошо помог. Только его желательно пить курсом, чтобы полностью наладить работу жкт. Ведь зачастую изжога еще и вздутиями сопровождается и прочими неприятностями.