Гость
Статьи
Подготовка к …

Подготовка к беременности. Что необходимо сделать?!

Привет форумчанки. Нужен ваш опыт по поводу подготовки к беременности (планирую зачатие на лето), кто что для этого делал, надеюсь получить ваши ценные советы.
Из личных соображений:
1. Провериться у гинеколога (само собой)
2. Посетить стоматолога
3. Накопить денег на 1-й год жизни ребенка (хватит ли 150 т.р. на мед. обслуживание, питание, одежду, коляски-кроватки-манежи-ванночки, памперсы для ребенка, вещи для выписки - г.Москва)

Чижик
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

"3. Накопить денег на 1-й год жизни ребенка (хватит ли 150 т.р. на мед. обслуживание, питание, одежду, коляски-кроватки-манежи-ванночки, памперсы для ребенка, вещи для выписки - г.Москва)" - вот это еще успеете. Заранее не надо - еще неизвестно, когда у вас получится.

Первый поход - к гинекологу. Она даст направление на анализы. С этим направлением идете в "Инвитро", получаете результаты, снова идете к гинекологу. Параллельно залечиваете зубы, можно посетить офтальмолога, если есть проблемы со зрением. Если гинеколог дает "добро" - отменяете предохранение и начинаете планировать :-)

есть коляски и кроватки с такими ценами, что вам 150 тыс только на них может не хватить, главное научиться планировать свой бюджет, владет ситуацией и не впадать в депрессию как дама с соседней ветки, будет совсем здорово если у вас есть образование и вы умеете шить, вязать и готовить, желаю вам крепкого здоровья, любви, отличных отношений с мужем, его родней и счастливой берменности :)

Чижик

Девушка, я рассматриваю вещи по соотношению цена/качества, никого поразить я не стремлюсь, в соревнования у кого больше/круче/лучше не вступаю, рукоделие не мой конёк, образование имеется, за добрые пожелание отдельное спасибо :))))))))))

Гость

автор! http://go.mail.ru/search?lfilter=y&mailru=1&q=%EF%EE%E4%E3%EE%F2%EE%E2%EA%E0+%EA+%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8&us=1 поисковиком не умеешь пользоваться?!...каждый день одни и те же темы, да задолбали уже. море информации на спец сайтах, нееет- надо здесь поспрашивать

Чижик

4-спасибо, умею. Но меня интересуют мнение дам именно с WOMAN.RU, а в вашей ссылке только реклама мед. услуг, а меня интересуют житейские практические советы.

ku

Советую сделать анализ на иммунитет к краснухе (если не болели или не помните, и не было прививки). Если иммунитета нет, сделайте прививку. Также желательно shодить к генетику с мужем и сделать генетические тесты.

Гость

анализ на ЦМВИ

Гость

автор, вы не умеете пользоваться поисковом данного сайта?

муля

и начинайте пить фолиевую кислоту перед планированием беременности хотя бы за месяц.3 раза в день по таблетке.ну и конечно витамины.

доктор

автор, не забудьте сексом заняться, а то зачатие будет невозможно.
Удачи!:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

С Мулей согласна:), фолиевая кислота обязательна!Мне доктор посоветовал Ангиовит (не реклама!)препарат специально для планирующих беременность, там фолиевая кислота и витамины группы В. Сказал, что это очень полезно для будущей мамы и нормального развития малыша. Пью уже 3 месяца:)Очень хочу забеременить, правда пока не получилось:(

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: