Добрый день!У меня беременность 14 недель. В начале Б вес был 64 кг. Сейчас 69 кг. Неделю назад была у врача весила 67 кг, т.*****. за неделю набрала 2 кг. Ем как всегда. Например, сегодня с утра съела кашу овсяную с чаем, в обед 1 тарелку супа с фрикадельками и кусок хлеба, вечером съела творог с киселем, еще в течение дня съела 1 апельсн, 1 банан, 1 яблоко.Думаю, звонить врачу, т.к. мне кажется, что это ненормальная прибавка в весе.Скажите, кто беременный или в курсе проблемы, сколько вы прибавляете в весе. Чем может быть вызвана такая прибавка. Мне страшно подумать, что будет к концу бер-ти. (((
хватит трескать булочки и конфеты. что-то слабо верится, что при таком рационе, который вы тут описали, можно так много набрать.
у меня другая проблема - я мало набираю вес (( говорят же что за двоих есть нельзя, надо есть столько сколько хочется. А мне много не хочется .
Может много солите? Много пьете? С почками все нормально? А вообще я тоже вначале набрала чуть ли не половину беременного веса. И еще мне кажется малоподвижный зимний образ жизни тоже свою роль играет.
Я сладости и булочки, пирожки вообще не ем. От мучного у меня изжога, а сладости не хочется (как забеременела). Так что не надо тут гнать, что я обжираюсь.
Соленного мне действительно больше хочется, все солю побольше.
И пить много стала. Гораздо больше чем раньше, но как это может отражаться на весе?
Это вторая бер-ть, в первую такого не было. В основном тогда вес пошел с шестого месяца, а тут напасть какая то. ((((
4, нашла в одном спортивном клубе занятия для бер-х, может поможет удерживать вес...
5 - имели в виду, что отеки это у вас. с почками были когда проблемы? по себе замечаете отеки? можно так смотреть: нажать пальцем на ногу 2 сек, отпустить - если сохраняется белое пятнышко - отекаете. хотя анализы то сдаете в ЖК? по моче гинеколог бы увидела... что в ЖК говорят?
Автор, у вас задержка жидкости может быть тоже...
когда то был цистит, почки вроде в норме. анализы сдавала еще на шестой неделе.
врач завтра не работает, будет только в четверг, буду обязатьльно звонить ей.
Автор, у меня такое было. Я в первый триместр почти 10 кг ни на чем набрала. Потом, правда, во втором вообще не набирала. Ну в третьем вес опять вверх пошел. Мне никаких обьяснений толком не дали. Сказали что особенности организма
Автор.Если вы в Москве, то есть очень хороший клуб с зантиями для беременных. Там и аква-фитнесс и в зале,я сама туда хожу просто на занятия... мам беременных масса.
автор, вес у вас поменялся из-за жидкости и соли.ограничте жидкость. соль вообще нельзя .у меня 7 месяцев срок. 10 кг набрала уже.
11, после родов вес ушел?
Я живу не в России.
Попробую ограничить потребление жидкости и соли, соленого. Сколько вообще в день бере-ой желательно употреблять жидкости?
не ушел. Но там другая песня началась- борьба за гв и еда 24 часа в сутки чтоб хоть пару месяцев покормить. Ушел спустя полтора года. В спортзале и на жесткой диете
Автор, а вы хотите изящную фигурку, будучи беременной иметь? Забудьте напрочь! И после родов, вряд ли вы вернетесь в свой прежний вес, если так стремительно набираете его сейчас.
Анна под номером 16 - Вы дура!!!!!!!!! не надо ничего предрекать человеку, Вы что, е-мое, великий Нострадамус?
Автор, не переживайте. У меня 9 недель всего и 5 кг. в плюсе. Причем вес изначально нормальный (162 рости и 52 вес). Так вот гинеколог сказала, что генетически это не мой вес, т.е. я держала его много лет лишь потому что сильно ограничивала себя в еде. Соответственно, при беременности организм включил все свои функции и активно оставляет про запас, чтобы благополучно выносить малыша. Причем свои кг. я набрала сразу в первый месяц, а сейчас ни грамма. Не переживайте, значит действительно такие особенности организма. Обязательно вернемся к нормальному состоянию после родов, даже не сомневайтесь в этом. Кстати, мой рацион вполовину меньше вашего (завтракаю фруктами, обед нормальный и на ужин поллитра кефира обезжиренного), а вон все равно плюс 5. Я уже на многих форумах посидела, многие пишут, что в первую половину беременности основную массу набрали, а некоторые и вообще сперва на 10 кг. поправляются а потом на месте стоят. Все очень индивидуально.
Исключите соль. у вас идет задержка жидкости в организме, это не гуд.
Я вчера взвешивалась в течение дня, вечера, вес был стабильно 69 кг. Всю ночь, изаеняюсь, бенала помаленькому. С утра вес упал до 67,4 кг. Невероятные скачки веса за день. + - 2 кг!!! Мне тоже кажется, что наверно жидкость плохо выходит. Надо ограничить питье и соль.
Рост у меня 180 см, вес до беременности около 64 кг.
задержка жидкости. соль вообще нужно исключить. если я не ошибаюсь внутренние отеки еще гестоз называют. хорошего мало, вообще с таким делом госпитализация сразу.
морс из свежей клюквы хорошо жидкость выводит из организма.
Автор, да не мучайте вы себя! Я за беременность набрала 18 кг, врачи ругались конечно. А я ничего не могла с собой поделать. Хочу жрать и все! Месяца через 4 после родов похудела до прежнего состояния. А истезать себя диетами в таком положении просто бред!
Тыква, морс то подслащивать можно??
23, в первую бере-ть вес набирался, но не так и в основном, когда срок больше был. Да и ела я тогда гораздо больше. А сейчас особо есть то и не хочется.
вчера днем, вечером распухшая ходила, сейчас все замечательно. Но со второй половины дня опять начнется((
23, да речь не идет о красоте, это Вы извините бред пишите. диеты беременным не просто так прописывают, для здоровья матери и ребенка, чтобы не навредить.
Автор, да конешно можно. солить ненужно)))
я сама с этими отеками мучаюсь, нажрусь соленого типа россольника, а потом за ночь + 2кг. и отеки не видны, но они точно есть.
23,я за первые 19 недель набрала 9 кг,потом еще 13:(но не от того,что кушала много,а от гормонов...врачи вообще ничего не говорили...родила,через полгода все ушло,причем без диет и упражнений.10 кг ушло при выписке из роддома, ребеночек родился+кормили хреново...
всё у вас ок будет.а разница с первой беременностью может,потому,что вы ребеночка другого пола носите?
Автор, это у вас от соли, т.к. она задерживает жидкость в организме. Чревато отеками. А я лично не могла себя сильно в еде ограничивать во время беременности. В начале несколько месяцев пыталась, ходила полуголодная, но вес набирался стремительно, потом я на это дело плюнула. Родила двоих. В течении обоих беременностей набрала по 25 кг! После первых родов вес вернулся к добеременному (60 кг, 175 см) через 7 мес. примерно без каких-либо усилий с моей стороны. После второго вес уходит гораздо медленнее. Уже прошло 8 мес., а я все еще вешу 65 кг. Сейчас начала активно заниматься спортом и ограничивать себя во "вкусностях". Надеюсь похудеть к весне-лету до 60 кг. Все-таки во вторую беременность лучше не набирать вес, т.к. он действительно намного тяжелее сбрасывается и времени на занятия собой у нас намного меньше с двумя детьми.
Кстати, оба раза по возвращении домой из роддома я весила на 10-11 кг меньше. Детки, правда, были крупненькие оба, но не толстые (это в папу).
После первых родов я тоже сразу 10 сбросила, остальное в течении полутора лет. Ребеночек был маленький, всего 3 кг.
Хожу и понимаю, что мне все время жутко пить хочется. Вспомнила был случай на прошлой неделе, когда пришла домой мне так пить хотелось, что за раз выпила 3,5 больших стакана воды...
Автор,вообще то странно,учитывая тот рацион,который вы привели... Я вот,например, в первую беременность набрала 13 кг.,это нормально,потом за первых полтора месяца после родов почти все лишнее ушло у меня. Видимо ГВ помогло.:)А сейчас я опять беременна,мне рожать через два месяца только, а вес уже за 15 кг зашкаливает. Все дело в том,что в эту берем-ть я жутко и постоянно хочу сладкого,просто ужас! Обычно я равнодушна к конфетам и сгущенке, а сейчас не могу заставить себя это не есть,слюнки текут,кошмар.:(( Врач в ЖК на меня ворчит,хотя отеков нет и чувствую себя отлично.
Мася, я вообще была любительница сладкого, конфет, шоколада, но как забеременела, сладкое на дух не переношу, не могу видеть. Единственно за последнее время что съела сладкое - это кусочек маминого торта на НГ. ))
Еще такая странность, но в эту Б у меня изжога на мучные изделия: булку, хлеб и типа того.
Автор, такая же проблема была. Катастрофически набирала вес, хотели класть в стационар.
Испугалась - исключила соль(соусы,приправы и т.д.),картофель.
Готовлю в пароварке или отвариваю: рыбу,мясо,курицу,овощи,морепродукты.
Исключила сладости полностью(мучное в том числе), заменив их фруктами(исключение: бананы и цитрусовые,виноград)
Результат налицо.
Удачи!
Автор,питьё не в с коем случае нельзя ограничивать.Наоборот обильное питьё помогает от отёков.И ребёнку,который находится в воде-просто необходима вода!Пейте как можно больше
Автор, у меня похожая ситуация! Набрала к 30 недели аж 11 кг. Хотя явно не объедаюсь. Врач утверждает, что отёки. Считается, что в неделю прибавлять надо не более 500 г, остальное - лишняя жидкость. Но у меня еще и анализы мочи не очень. Назначили канефрон, фитолизин, ограничить жидкость до 1500 в день. На мой вопрос о диете сказали, что единственная диета в таком случае -исключить соль.
За первую беременность набрала 12 кг, сладкого, как вам, автор, не хотелось. Мальчика родила.
А сейчас прям на сладкое тянет, да еще отеки эти, прибавка в весе - может, потому что девочку жду?
))) я еще не знаю, кто у нас будет. В первую родила девочку, судя потому что сейчас все по другому, думаю, будет мальчик. )))
Автор, во время беременности НАДО много пить! Вода-ето жизнь для клеток организма как вашего так и ребенка! То, что ви випили за раз 3 стакана води, говорит о том, что ваш организм к етому моменту уже пережил обезвоживание. Ето чревато мускульной слабостью и судорогами и т.д.
Знаете, еше применяйте коленно-локтевую позу - очень хорошо разгружает почки, читаете, например, или телевизор смотрите, встали в коленно-локтевую позу и стойте так. Я тоже думаю, что у Вас отеки идут. Хотя очень рано для отеков, но у всех по-разному. Обязательно исключите соль.
Быстренько к доктору! Всё будет хорошо!!
Трусиха, а вот у меня мальчик будет в этот раз,несмотря на то,что жутко хочу сладкого. Первая девочка была,так меня тянуло на соленое и мясное.:)) Так что дело не в половой принадлежности ребятенка,это точно.
ва дня не ем соль вообще. Стало лучше. Нет таких сильных перепадов в весе (по 2 кг). Наверно, все таки связано с солью.
Но так противно есть пресную еду...
Я за 1 беременность набрала где-то 20 кг, за 2 - 18 кг. Все нормально. Организм свое возмет сам. Не ограничивайте себя в еде (не вредной).
41, Вооот. Потерпите. Если уж невмоготу пресную пищу есть, "присаливайте" сухим укропом или молотой морской капустой.
Блин, поубивала бы прям российских эскулапов за их дебильные рекомендации типа "ограничить жидкость до полутора литров в сутки"... Ага, а потом после родов заиметь на всю жизнь букет почечных заболеваний и пр.
Пить нужно обязательно! Единственное что: не на ночь, не кока-колу и не пакетированные соки и прочую дрянь. Воду, минералку, чай и прочее - на здоровье!
Соль, в принципе, тоже, мне кажется, сразу до 0 сводить не стоит. Ну, солите поменьше и не ешьте колбасу и чипсы, и уже неплохо.
А вот активный образ жизни никому не мешал еще: попробуйте гулять побольше, особенно перед сном (вместо ужина), и вообще побольше двигаться.
Привет всем. У меня 25 неделя беременности (набрала 10 кг.). Врачи из ЖК замучили!!!! Мой совет обратиться к эндокринологу и сдать гормоны на щитовидную железу. Можно от неё поправляться! А еще скажу так √ плюнти на все и ешти что вам захочиться (но в приделах нормы)! Т.к. наши с вами бабушки и прабабушки вообще такого не знали!!!!
У меня 23 недели и я уже набрала 12 кг. Стала думать ,что можно ограничить, но прочитала, что все ограничения в пище возможны только в 1 триместре, во втором калорийность должна ббыть не менее 2500 ккал., иначе ребенок начнет терять в весе, а это страшно. Единственное, что можно есть меньше это мучное и сладкое, калорийность повысить за счет белков и жиров. Так, что осторожнее с ограничениями, посоветуйтесь с врачом и не в коем случае специально не худейте.
Да я же не сижу на диете и не ограничиваю себя в еде. Мой рацион разнообразен. Надо иметь меру во всем.
Я все таки думаю, что все проблемы связа с избытком соленой пищи и соли.
А вообще если беременная особо усилено кушает и набирает сильно вес, то и ребеночек может откормиться и быть крупным, а следовательно и рожать будет тяжело.
Знаю также, когда уже срок большой и беременная слишком много набирает, то врач ее может сама посадить на диету. Конечно не на жесткую )) Мою двоюродною сестру ограничивали в еде, когда она стала набирать больше 15 кг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кстати, нашла интересную статью по питанию беременных, там описано, что можно, в каких количествах, а отчего лучше вообще отказаться. Кому интересно, читайте: http://missfit.ru/berem/diet/
Всем привет. А мне вобще надоело за весо следить. Сейчас нам 35 неделек, прибавка 10,5 кг. Врач ругается, говорит делай разгрузку. А я не могууу! Хочу кушать и всё.
Подскажите, что делать? А то мне через месяц уже рожать: будут плановое кесарево делать. Ой. Страшно то как..
Юля, 10,5 кг почти за месяц до родов это немного. Так что о какой разгрузке может быть речь.