Очень хочу ребенка. Но у мужа плохая спермограмма - стоят диагнозы олигоспермия, астеноспермия, тератоспермия. А у меня в прошлом 2 аборта. Знаю, что многие сейчас набросятся на меня - мол, дура, аборты делала, а теперь детей хочет. Но беременности были от бывшего мужа, который сидит сейчас за убийство и обе были в результате насилия. Т.е. я настаивала на предохранении, но он в меня насильно входил без презерватива и кончал. Таблетки мне гинеколог пить отсоветовал. Знаю, дура была. Но мне было 20 лет. Я счастлива теперь, что не родила от него. Сейчас очень хочу ребенка, но не получается, не предохраняемся 4 месяца. Я просто в отчаянии. Муж про мои аборты не знает. Медики у меня отклонений не находят. Мужу сказали, что детей он иметь может даже с такими диагнозами. Поделитесь опытом, беременел ли кто-нибудь после 2 первых абортов?
ну и наследственность у вашего ребеночка будет.... гены первого мужа передадуться 100% - про телегонию слышали?? может и не нужен миру еще один насильник и убийца, а?
НУ на счет того что гены первого мужа передадутся ребенку это бредятина полная.
А вообще автор у меня в 19 лет было два аборта (о чем сильно жалею и раскаиваюсь. но в силу юнного возраста я другого выхода не нашла, нехотела рожать для мамы с папой, хотелось осознанно.)
Сейчас 25 лет жду ребеночка, уже 37 неделек.
Так что не переживайте автор всему свое время, обязательно забеременеете, тем более что врачи отклонений не находят.
Удачи вам и скорейшего пополнения.
4 месяца всего пытаетесь. Сейчас диагноз "бесплодие" ставят только через 1.5-2 года. Не зацыкливайтесь на этом. Расслабьтесь. Все важное для Вас произойдет в нужный Вам отрезок времени, самый благоприятный. Все хорошо будет. Подруга после трех абортов в молодости двух детей родила.
3 Все важное для Вас произойдет в нужный Вам отрезок времени))
как правило все самое нужное происходит в самый ненужный момент..
Старайтесь чтобы в день овуляции всегда происходил ПА. Для того что бы точно определить этот день сделайте УЗИ созревания фоликула.
так ты сама сдавала анализы?? Сдай анализы на гормоны. В первую очередь на ПРОГЕСТЕРОН. Прочитай в Инете, это гормон беременности. Я месяц попила лекарство и забеременела (а у мужа кстати, тоже сперма не очень была..) а еще проверься на хламидии, т.к. они могут сожрать сперму у тебя в цервикальном канале, не давая продвинуться дальше... 4 месяца это очень мало, вполне возможно, что первые два месяца были ановуляторные, а в остальные два просто "не попали" в нужный момент. Вообще, лучше на 10 д.ц. заниматься секом, на 13 д.ц. и на 16 д.ц.
господя, да у всех наших бабушек и мам этих абортов было- пачками , причем у бабушек аборты были подпольными без нанстезий и в подпольных условиях (запрещены у нас аботры после войны были), и рожали потом детей. Мою маму бабушка после 8 таких абортов родила (она третий ребенок). подруга сейчас ребенка после 5 абортов родила - не в этм дело, это точно.
" не предохраняемся 4 месяца" - волноваться надо начинать не раньше , чем через год.
Поскажите какие витамины необходимо пить женщине,а какие-мужчине?
8, фолиевую кислоту. Ее назначают ВСЕМ независимо от возраста и рациона питания. Самая лучшая фолиевая кислота это FOLIO, она дорогая, но зато 1 таб./денб достаточно и в упаковке 150 штук http://anteka03.ru/tov_776.html
автор, не переживай. Я родила 2-х после 4 (!) абортов. Сделала их потому что была молодая и дурная. У меня резус "-" но все обошлось, детки нормальные. Попроси у Бога прощенье за аборты и попроси что б дал дитя. Все буде хорошо. Сходи в хороший центр планирования семьи, там еще дадут советы.
Гость 1. ты че, не в себе? Такой бред нести. Генами первого мужа у меня, например и не "пахнет".
8. Для женщин хорошие "Прегнавит". для мужчин любой комплекс с минералами.
Есть выход - ЭКО. Дорого,но реально.
И да, 4 месяца - это ерунда! Старайтесь, используйте овуляционные тесты (чтобы знать наверняка время наилучшее для зачатия)
Удачи!
...*** Москвички ещё раз рассказываю вам про храм... Феодоровской Иконы вот что нашла в нете про него "Вскоре заметили, что молитва перед этой иконой утишает скорби, укрепляет семью, наипаче же помогает бесплодным женщинам в обретении детей и родах. Киот Феодоровской иконы украшен многочисленными приношениями и привесами в знак благодарности Царице Небесной."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне удалось забеременеть и выносить ребенка только с третьей попытки. Я проходила ЭКО в Клиническом госпитале MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1 в Москве. Нас вела доктор репродуктолог Гергерт Евгения Владиславовна — замечательный и опытный специалист. У неё много успешных случаев, даже среди пациентов с трудными диагнозами и другими проблемами. Она прекрасно справляется с возрастными и сложными случаями. Обязательно обратитесь к ней, я уверена, что она поможет вам!